Полезны ли запеченные овощи? Я люблю готовить в духовке. Меньше запарки, приятный вкус. Слегка сбрызгиваю овощи оливковым маслом и запекаю морковь, свеклу, лук, перцы на гарнир. Всегда мне казалось, что запекание очень полезно, недавно услышала, что при таких высоких температурах уничтожается вся польза((((
Витамины уничтожаются при любой термообработке.
это наименее вредный способ готовки
Оливковое масло можно нагревать максимум до 180 градусов. Запекание один из лучших вариантов готовки.
Оливковое масло нельзя нагревать. Оно становится канцерогенным.
А помните, как трубили по новостям, что молоко вызывает рак? Вы то в это верите?
Больше похоже на разводку, что бы те же мультиварки покупали...
Дык почитаешь всё вредно. Жарить вредно, запекать вредно, микроволновка вредно и так далее.. Жить вообще вредно и мы все умрем когда-нибудь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
готовить в духовке не вреднее, чем жарить, уж точно))
тоже часто запекаю овощи, иногда хитрю - наливаю в противень немного воды, чтобы получилось как на пару, а потом ставлю в духовке режим свч + конвекция (у меня комбинированная духовка duetto fornelli) и запекаю 15-20 минут, в середине обычно ставлю на паузу и поливаю овощи соком, помешиваю
очень вкусно!