Гость
Статьи
Готовить в духовке …

Готовить в духовке вредно?

Полезны ли запеченные овощи? Я люблю готовить в духовке. Меньше запарки, приятный вкус. Слегка сбрызгиваю овощи оливковым маслом и запекаю морковь, свеклу, лук, перцы на гарнир. Всегда мне казалось, что запекание очень полезно, недавно услышала, что при таких высоких температурах уничтожается вся польза((((

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Витамины уничтожаются при любой термообработке.

Гость
#2

это наименее вредный способ готовки

Гость
#3

Оливковое масло можно нагревать максимум до 180 градусов. Запекание один из лучших вариантов готовки.

Гость
#4

Оливковое масло нельзя нагревать. Оно становится канцерогенным.

Гость
#5

А помните, как трубили по новостям, что молоко вызывает рак? Вы то в это верите?
Больше похоже на разводку, что бы те же мультиварки покупали...

Гостья
#6

Дык почитаешь всё вредно. Жарить вредно, запекать вредно, микроволновка вредно и так далее.. Жить вообще вредно и мы все умрем когда-нибудь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
#7

готовить в духовке не вреднее, чем жарить, уж точно))
тоже часто запекаю овощи, иногда хитрю - наливаю в противень немного воды, чтобы получилось как на пару, а потом ставлю в духовке режим свч + конвекция (у меня комбинированная духовка duetto fornelli) и запекаю 15-20 минут, в середине обычно ставлю на паузу и поливаю овощи соком, помешиваю
очень вкусно!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: