Гость
Статьи
Л-карнитин при …

Л-карнитин при похудении.

Читала, что девочки принимают, чтобы быстрее вес уходил. А это не вредно для здоровья? Типа нельзя же скидывать много и сразу. Постепенно с жирком надо прощаться. Иначе здоровью надо навредить. Помогите разобраться, а то столько всего пишут разного в сети, что не знаешь, как и откуда свой путь к стройности начинать.

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

он типа для повышения выносливости за счет ускорения метаболизма, чтоб больше пробежать, на скакалке напрыгать, на веле накрутить для тех, кто спортом занимается. если просто его жрать и на диване сидеть, или спортом в лайт-режиме заниматься (раз в неделю 300 метров на велотренажере), то он бесполезен.

ДаняШкут

Первым делом, в голове должно уложиться, что Л-карнитин сам по себе вас не похудеет. Л-карнитин может помочь простимулировать обмен веществ, чтобы тот немного разогнался. А ваша задача откорректировать питание до правильного и вести активный образ жизни. Тогда этот комплекс будет работать. И много там у вас веса не уйдёт. 3-5 кг в месяц – это нормально. Л-карнитин – не жиросжигатель, он помощник при вашей работе над здоровьем и телом. Это важно понимать.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ликбез. А вот на практике интересно, помогает?

ДаняШкут

Сообщение было удалено

Спасибо, вроде понятней стало. А там же разницы нет, какой покупать? Просто в аптеке спрашиваю л-карнитин и всё?

ДаняШкут

Не, они разные бывают. Я Элькар сама принимала, почему его выбрала, скажу. Он не БАД, а лекарственное средство. БАДам не доверяю. А Элькар проверенный, раз такой статус имеет. Считаю, что со своей задачей он справился. Я похудела, и общее состояние было отличным. Силы на тренировки находились.

Гость

Да, он для выносливости. От него я только сильнее потела на тренажёре. Побочка - увеличивает аппетит, поэтому его лучше принимать до 4 вечера.

Ангела
ДаняШкут

Сообщение было удалено

А принимали его всё время, пока худели? Или там есть ограничения по приёму?

ДаняШкут

Там курсовой приём. Принимала Элькар я в течение месяца, так по инструкции рекомендовано, а худела в общей сложности три месяца.

Лина

Я пила при похудении плоский животик с ягодами годжи. Он мне помог быстрее скидывать вес. Чувствовала себя хорошо, мне даже кажется, что лучше, чем до него))) с ним энергии что ли больше стало

Гость

Л-карнитин даже грудничкам пописывают для улучшения обмена веществ, называется препарат Элькар. Если вы опасаетесь пить нормальный Л-карнитин, то пейте тот, что для деток. Да и еще от Л-карнитина не худеют! Он просто даст вам сил больше тренироваться и меньше уставать на тренировках, благодаря этому вы больше сможете сбросить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему ребенку выписывали элькар для лучшего аппетита и набора веса

Гость
artemida

Сообщение было удалено

Спасибо, вроде понятней стало. А там же разницы нет, какой покупать? Просто в аптеке спрашиваю л-карнитин и всё?

Автор, надо покупать карнитин жидкий.Я покурала в магазине спортпита. И не просто, а для похудения нужна определенная доза. Я читала что нужно брать дозировку не менее 2500 мг. Я брала 5000 мг. Но у меня от такой дозы почему то была диарея. Снизила дозу и все норм. Еще я бегала по утрам иногда по вечерам. Вообщем у меня ушло 10 кг ща пол года. Но я и за питанием следила.

artemida

Сообщение было удалено

Я пробовал в капсулах. Но особого эффекта не заметил.
Вообще он вырабатывается организмом и участвует в процессах жиросжигания (но сам жир не сжигает!).
Если будете принимать - имейте ввиду, что эго эффективность около 10% (при наличии кардио или силовых тренировок). Если для Вас это существенно, то можете попробовать. Но я бы не советовал. Толку мало. Только деньги зря потратите. Лучше пересмотреть систему питания и тренировок.

Лариса

Карнитин сам по себе ужасно кислый, у меня изжога была, когда я покупала его в спорпите. Сейчас получаю его в составе батончиков для похудени турбослимовских. вроде норм, вес уходит постепенно

Виктория

я ПЛОСКИЙ ЖИВОТИК с экстрактом ягод Годжи набор «Утро» и «Вечер» пила, в составе есть L-карнитин, вес хорошо уходит и еще один плюс нет чувства голода.

Маша
Лариса

Сообщение было удалено

Карнитин перед кардио надо пить, чтобы прыгалось веселей. Вы батончик перед треней едите?

Лариса
Маша

Сообщение было удалено

Карнитин в принципе организму необходим, без него не сжигается жир, а перед треней или после - дело десятое. Ну и помимо него у Турбослима в батончиках куча полезного для снижения аппетита, для похудения. Поэтому и беру, собственно

Ира

да, так вредно худеть. Я на редуксине скидывала, и то врач говорил что по 5-7 кило в месяц не больше, а то все вернется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Не вредно, если спорт, правильное питание и Плоский животик с ягодами годжи и л-карнитином в составе.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: