Можно ли есть овсянку каждый день(вопрос не о том,что надест)?
А почему нельзя? Вреда не будет. Ешьте, если нравится. Днем и вечером же у вас кроме нее и другая еда тоже есть. Не вреднее ежедневных утренних бутербродов с колбасой, которые едят многие люди.
Конечно можно.
Я кашей не наедаюсь. Мне по душе больше различные бутерброды.
Нельзя,она мешает усвоению кальция .
Ещё читала, что если часто есть овсянку будет рак кишечника.
Что - то там у неё в составе вредное есть.
Овсянка очень полезна! Все врачи и диетологи рекомендуют. И если будете её есть каждое утро - это только плюс.
Сообщение было удалено
Какой бред, овсянку наоборот рекомендуют при заболевании желудка.
Опасные свойства овсянки
Вредна овсянка, прежде всего, для людей, страдающих непереносимостью злаков (целиакия). Противопоказания к ее употреблению имеются также при почечной и сердечной недостаточности.
Кроме того, стоит помнить, что овсяную кашу можно есть в меру. Иначе вред овсянки может превысить положительное воздействие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция.
Также стоит отметить, что вред овсянки быстрого приготовления в сравнении с хлопьями заключается в том, что после обработки витаминов в продукте становится меньше. Кроме того, такая овсянка теряет способность правильно регулировать обмен веществ и обеспечивать наш организм энергией в необходимом количестве.
http://edaplus.info/produce/oatmeal.html
Я ем по утрам с изюмом и семечками, варю на воде. Немного ем, несколько ложек, но после этого я вообще не хочу есть. В обеденный перерыв только фрукт и йогурт съедаю и потом обедаю уже дома после четырёх.
Сообщение было удалено
++
мне тоже эта каша что мертвому припарка, через полчаса уже жрать охото. когда ела кашу перед тренажеркой - гипогликемия была обеспечена.
Сообщение было удалено
Я тоже не наедаюсь. Но после каши можно и еще чем-н. перекусить. Если колбасу не едите, т.к. в ЗОЖ не вписывается - можно съесть бутерброд с сыром. Или для вас хлеб вообще под запретом? Ну тогда можно просто съесть дополнительно кусочек-два сыра и/или отварного мяса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Овсянка действительно вымывает кальций из организма.
Ешьте, но не каждый день. Можно чередовать (неделю едите, неделю не едите).
Ну и не забывайте про регулярное пополнение организма кальцием (творог 5% или в форме витаминов).