Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста советом, своим опытом (у кого есть). Что мне делать и как быть. Вообщем мне 17 лет и уже 1,5 года я мучаюсь непрекращающимися запорами. Раньше все было со стулом более менее, ходила раз в 2-3 дня, а потом внезапно ни стогу ни с сего началось Это. Причём я ничего координатно не меняла в жизни. Не хочу подсаживаться на слабительные, но и так точно не могу. Не ходу неделю и больше, только овечий кал ( извините за подробности, но это важно) и то немного. Вообщем очень плохо. Пробовала холму пить, вначале делала всякие микроклизма и свечи. Недавно ни с того ни с сего опять же внезапно две недели холила как нормальный человек ( первый раз за все это время!) но потом опять начались запоры(( пробовала отруби, но на самом деле не долго, за пару дней особо не помогали, хотя и пила много воды. Подскажите пожалуйста кто тоже имеет или имел такие проблемы. Как это было у вас , как вы справились и что посоветуете? Я понимаю что нужно обратиться к врачу, но сжечь хочу услышать что то другое, это я знаю сама. Спасибо
Мне помогает штук 5 больших свежих огурцов натощак за раз, каждый день. Можно и больше, смотря сколько влезет. еще груши тоже вроде помогали, тоже в больших количествах.
А то что тут обычно советуют, типа 1 чайную ложку масла, парочку черносливов - это вообще детский лепет
Надо проблему решать, а не симптомы убирать. Пройти обследование. Сдать анализы.
Я больше 10 лет принимала сенну, вообще не могла сходить в туалет без нее. А когда забеременела, то сенну не пила, ее нельзя при беременности. Принимала дюфалак, и курагу с утра, на ночь кефир с отрубями. Все нормализовалась, но не сразу
мрт кишечника сделайте
В основном запоры из-за ненормальной еды в течение дня, поэтому следите едой в течение дня:
1) Пить чистую воду в течение дня - 1,5-2 литра, каждый день
2) Свекла тертая с раст.маслом 2 раза в день обязательно
3) утром салат из свежих овощей и каша (овсянка, гречка, пшенка) - обязательно
4) движение - хотя бы через день 1 час быстрой ходьбы или др.нагрузка
Я пью сенаде уже много лет, без него никак :((((
автор, ешьте овощи, фрукты, семечки или орешки каждый день.И будете сами нормально ходить в туалет.
У вас очевидные проблемы, не затягивайте с походом к врачу. А так употребляйте ацидофилин. Вкус на любителя, но это единственный кисломолочный продукт, который действительно действует на кишечник. В нем содержатся ацидофильные палочки не подвергающиеся разложению в желудочном соке. Так вперёд в магазин с натур продукцией.
Вам нужно сдать кал на дисбактериоз.
ешь свёклу, киви
Питание это первое что нужно отрегулировать. Второе стресс, т.к. запор может быть спастическим. Третье это свежесваренный кофе с утра. И четвертое фитомуцил. Если учтете это все , то скорее всего поможет. И ещё, если с утра едете на работу или в универ, то высыпайтесь, т.е. раньше дождитесь и завтракайте в одиночестве и спокойствии, вставайте за полтора часа до выхода из дома.
У меня начались запоры после того, как бросила курить. Уже ровно 10 лет прошло, мне сейчас 33. Пью воды не меньше 3х !! литров, хлеб и мучное не емм, вообще придерживаюсь здорового питания. Много ем овощей и фруктов. Питание помогает слабо с запорами. За эти 10 лет перепробовала многое, несколько раз ходиа к разным проктологам, они "назначали")) есть свеклу и пить кефир)) От кефира меня только пучит и еще больше запор, не подходит он мне. Свеклу каждый день есть можно неделю, потом уже тошнит от нее. Пила месяцами дюфалак- деньги на ветер, бифидумбактерии разные препарыты(хилак и сам бифидумбактерин и пр) фигня...От отрубей еще хуже. Помогает вместо ужина пить активию, не кефирную, а йогурт, лучше с черносливом. Но она тоже на любителя, сладкая очень и чернослив может надоесть. При беременности вообще жесть у меня была, токсикоз, не могла не свеклу, ни чернослив, мучалась, в таких случаях микролакс или глицериновые свечки.
спортом позанимайтесь, бегайте, крутите педали, выполняйте упражнения на пресс, побольше пейте. АС опять же
Вот действительно, хотелось бы узнать по поводу АС. Прям помогает или наоборот усугубит проблему ?Причем я сразу хочу заметить, что имею ввиду занятия ас после клизмы, с целью тренировки кишечника. т.к. бытует мнение, что занятие ас наоборот, настолько расслабляет (или растягивает) сфинктер, что бывает недержание. Я вот думаю, что от ас будет только недержание газов, а пользы в налаживании стула никакой.
Вам надо больше клечатки есть- овощи и зелень. Также хорошо от запоров дыня. Меньше мучного.
14. Помогает, так как ас способствует притоку крови к стенкам кишечника, по крайней мере, толстого кишечника и повышает перистальтику. Но это не панацея, нужно больше двигаться и больше потреблять жидкости.
С хроническими запорами надо обращаться к врачу, тут иного пути просто нет. Другое дело, что считать хроническими запорами.. у меня есть затруднения по этой части, всегда были, с самого детства. Кишечник ленивый, медленно работает, и если я за питанием перестаю следить, то и в туалет перестаю ходить, простите.
Ооох, знакомо.. хоть и говорят, что ленивых кишечников не бывает. И что делаете? Постоянно диету держите? Или есть какие-то рецепты как помочь организму? Запор это же вредно((
Сообщение было удалено
Стараюсь есть больше клетчатки - это самый простой и доступный способ. Если совсем плохо, то тогда экспортал можно выпить. Мне хватает одного пакетика на ночь с водичкой, и вуаля.. через сутки вопрос снят :) Если долгий запор, то два пакетика за раз.
Надо взять себе на заметку, потому что запоры тоже частенько бывают. Я связываю со сменой города проживания, потому что до этого все было хорошо. По анализам все тоже нормально, но запоры, тем не менее, случаются.
На протяжении многих лет меня мучили запоры. Попробовала поэкспериментировать. Приняла Бифидум БАГ и Экофлор одновременно. Результат превзошел все ожидания. К тому же кожа чище
Слабительные, конечно, при запорах дают быстрый результат, но лучше ими не увлекаться, так как это расслабляет кишечник и со временем он может совсем перестать работать. Надо больше двигаться, правильно питаться, очень хорошо по утрам натощак стакан теплой воды выпивать - со стулом проблем не будет никаких.
Сообщение было удалено
Ах, если бы все было так просто. Я и воды (не только по утрам) пью, и двигаюсь в течение дня как электровеник (работа у меня такая) и фрукты овощи каждый день, а запоры довольно часто случаются ...
Если запоры частые - это значит что у вас с микрофлорой кишечника не все в порядке. Надо бы вам пробиотики курсом пропить - все наладится, причем очень надолго.
Можно чуть подробнее. Какие именно пробиотики? В какой дозировке? Как долго?
Чисто теоретически, наверное, можно, любой пробиотик. Лично я пила максилак. У него дозировка очень удобная, одна капсула в день и хранить в холодильнике не надо - закинул в сумку и как вспомнил, так и выпил в течение дня. Пила десять дней, в инструкции написано что это минимальный курс для получения стойкого результата.
Спасибо вам большое за совет. Купила максилак, уже третий день пью. Боюсь сглазить, но вроде как все ок.
Сообщение было удалено
Ойой…. Действительно проблема. Это оооочень долго. К врачу вообще обращались? Я так и не поняла. С этим надо что-то делать и не здесь совета спрашивайте.
Сообщение было удалено
Я именно фитомуцил и принимаю, когда похудеть хочу. И очень советую. Растворимая клетчатка в основе: мякоть сливы плюс экстракт семян подорожника. Автор можете тоже попробовать, только в вашем случае перед применением нужно обязательно клизму сделать очистительную или свечку глицериновую вставить.
питание пересмотреть нужно обязательно. Из-за чего то же так крепит. Может пьете мало?
мне плмогает пол плитки черного шоколада свежесваренный кофе.
А вообще начала ужинать йогуртом молокия тот который без добавок и все ок.
Сообщение было удалено
не делают морт кишечника
В силу особенностей строения кишечника часто бывают запоры, потому что на диете сидеть постоянно не могу. Появляется резкая боль, а в туалет сходить не получается. В аптеке купила Фибралакс от Эвалар, так как я часто пользуюсь этой продукцией. Принимаю его при необходимости и результат всегда положительный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В основном запоры из-за ненормальной еды в течение дня, поэтому следите едой в течение дня:
1) Пить чистую воду в течение дня - 1,5-2 литра, каждый день
2) Свекла тертая с раст.маслом 2 раза в день обязательно
3) утром салат из свежих овощей и каша (овсянка, гречка, пшенка) - обязательно
4) движение - хотя бы через день 1 час быстрой ходьбы или др.нагрузка
Мне 61 год,стала двигаться меньше,мышци слабеют,исчезли позывы по большому,выхода нет,стала делать не просто зарядку на полу этот таз во все стороны,сгибание,разгибание,пошло легче в туалете и добавила воды побольше,не чай,запор год мучает