Кто-нибудь использовал ПГ (периодическое голодание) для похудения? По какой схеме, и какой результат?
для похудения голодание не подходит,(потом значительно наберете) а вот на правильное питание лучше обратить внимание.
Согласна,я 4 года худею. Как начинаю голодать,все...вес стоит. Или если уйдет потом все равно наберешь.
Мне многие тренера говорили, голодать нельзя. Надо что бы организм нормально питался и худел естественно.
Ну какое ещё голодание ?! Девочки, для похудения только правильное питание и спорт , и больше вариантов нет !!!
девки выше вы вообще физику понимаете? нет еды - нет жира. какое пп к черту? нужен обычный дефицит калорий - либо меньше жрать (по фигу какой еды) либо больше бегать. автор, да голодовка поможет 100%, только психологически и физически вы потом будете жрать за двоих ибо силы воли нет ни у кого в таком случае. и после ограничений понятное дело все нажрете обратно.
я когда то на диком стрессе за месяц скинула 7 кг с нормального веса. просто не могла есть на нервах. заставляла себя что то перекусить, чтобы как то дальше существовать. этот вес КОНЕЧНО НЕ вернулся. потому что потом жизнь потом наладилась и я стала есть как обычно. т..е тот месяц был не вынужденной головкой как у вас будет.
Сообщение было удалено
если вы не в курсе что такое пп , то лучше бы вообще ничего не писали 😂
хватит *** писать! пп не пп. все зависит от калорий и их расхода.
или раз в 28 дней, в первый день новолуния,
или раз в неделю, обыкновенно в субботу, отсыпаюсь полдня, пью воду, травяные настои без сахара и без меда
Сообщение было удалено
Когда Вы голодаете, то уходят на Ваши жировые отложения, а мышечные волокна и лимфоидные ткани. А вот жир уходит в последнюю очередь. Если вообще уходит. Почитайте про эффект Йо-Йо.
Для снижения веса голодать не рекомендуется, как бы странно это ни звучало :)
Сообщение было удалено
Калории калориям рознь.
Дело не столько в количестве калорий, сколько в их качестве. А качество калорий зависит от еды.
Калории - просто показатель энергии, которые мы получаем из еды.
Вы можете съесть шоколадку, а можете съесть полноценный обед. Но по калориям будет одинаково.
Сообщение было удалено
иии??? ты в любом случае употребила 500 ккал. если пролежала на диване и 4 раза поела на 500 калорий любой абсолютно еды - то в этот день наберешь жирку. потому что переборщила. и не важно с мясом и салатом вприкуску с пенапластовыми хлебцами и вредными сахзамами(сиропами и др. бред на пп) или с шоколадкой вприкуску с хлебом. так что начните уже думать и выбирайтесь из этой распиаренной (вы же обязаны покупать все эти фитнес батончики йогурты сиропы агавы и грудку)) моды на глупое и даже вредное пп.
У меня знакомая голодала по схеме: сначала один день в месяц, на следующий месяц - два и так далее до 4-х дней в месяц. Потом еще где-то год голодала 4 дня в месяц. Она и так не очень полная была, но похудела буквально вдвое. Внешний вид хороший был, самочувствие отличное. Женщине за 40.
Сообщение было удалено
Да то, что в одном случае жир отложится на боках, в другом - нет. Дело не в калориях, дело в продуктах, которые мы едим. Про гликемический индекс слышали что-нибудь?
Сообщение было удалено
вы безнадежны. от слова совсем.
Сообщение было удалено
Все про вас понятно...
почему надо что-то выдумывать, чтобы худеть?) Уже давным давно доказано, что для того, чтобы худеть надо просто есть меньше, чем ты тратишь. Так что просто следите за съеденными калориями. И еще можете себе купить бад плоский животик с ягодами годжи. Мне с ним было проще худеть.
каскады. 2 на 2 наприм
но лучше малоедение
Уже давно известно,чтобы худеть -нужно есть!Желательно 5 раз в день-завтрак,перекус,обед,перекус и ужин.Маленькими порциями-200-250 гр.Ну на крайний случай разгрузочные дни раз в неделю.А с голоданием будет куча проблем и возврат веса -это самое безобидное.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно правильно! Иначе обменка настолько упадет, что потом только набирать будете
Сообщение было удалено
А в пп разве не выщитывают калории ... а да, там же выщитыают БЖУ, в котором подбирают набор либо снижение массы 😉
Сообщение было удалено
Угу ☝🏽
Сообщение было удалено
Снижение веса возможно только при дефиците калорий
Алексей Ворон. Смотрите. Все проипериодическое голодание
Сообщение было удалено
Вы бы лучше поучили химию организма , при переодическом голодании 16/8 , в сам период голода инсулин падает и варирует парадом гормон роста , который в свою очередь отвечает за сохранение мышечной массы и сжигание жира , также при ПГ старые клетки тела обновляются и появляются новые .. это очень здоровая тема , разве наши предки постоянно жрали как мы ? по 5-6 раз в день дробно? организм готов к голоду и это не страшно , разве что психологически не готовы Вы ( мой результат -10 за 1.5 месяца , диетолог сказала что на ПГ можно пол года сидеть и все нормально будет , разве что в период без пг добавьте утром приём пищи и не наберёт ещё больше ..
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите. Я за ПГ против дробного питания. Дробное питание помогает на первых порах, а потом труба. А вот ПГ топит жир как надо. У меня протокол 20/4.
Ребят, извините, конечно! Но многие из вас не понимают, что такое периоическое голодание в целом! И никто не понимает, как наш организм работает. ПГ - Это не значит голодать сутками, а значит определенное количество времени. Те есть вы просто не едите завтрак! А потом в часа 2 дня вы начинаете нормально питаться. Это значит правильной едой, а не всякой дрянью. У вас есть окно в 8 часов, где вы съедаете свою суточную норму калорий и ВСЕ. Даже фрукты разрешены)))
Когда вы просто едите позже, ваш организм выделяет, так называемые, катахломины, которые поглащают (грубо говоря) ваш ЖИР. Данный процесс называется кетозом.
Сначала тяжело привыкнуть, через неделю ( это все индивидуально) вы даже ощущать голода не будете по утрам.
Просто нужно выйти из зоны комфотра и попробовать!! )))
Удачи...
Люди это ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ, если вы не знаете, что такое переодический голод, то не лезте со своим ПП к человеку. Во первых автор не спрашивал как будет лучше,а попросила совета по поводу этой так сказать диеты, даже не диета, а образ жизни это. А во вторых здесь некоторые люди орут мол "главное это ПП!!!", вообще без разницы пп у тебя или нет главное это дефицит калорий и всё, можно похудеть на шоколадках, не даром существует шоко диета, с таким же успехом можно на эти калории весь день есть фрукты и так же похудеешь. Ну так вот я немного отошла от темы, ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ голодание это когда человек не не ест, а ест в определённый промежуток времени и голод тоже в определённый промежуток. Например 16/8 или 20/4, то есть 16 часов голода (10 часов из которых обычно сон), 8 часов можно есть, естественно не подряд, можно разделить. Я сама сижу на 20/4 м чувствую себя очень хорошо, похудела на 8-9 кг за 2 месяца, питаясь по калориям, а не по пп, это две разные вещи
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать!)
я уже 2 недели на ПГ - сбросила 5 кило) чувствую себя великолетно
Автор, не слушайте никого) сама сейчас сижу на периодическом голодании. Использую систему 20/4 . За эти 4 часа наедаюсь очень хорошо) за 3 недели похудела на 3 кг( что является нормой) . Результат был бы лучше если бы я начинала "завтракать" с 12:00, но, у меня так не получается к сожелению. Ко всему добавлю ещё что пропали прыщи, улучшился цвет кожи и нет никакой тяжести в желудке))
Да, по началу было тяжело, но, это явно того стоит) И это, лично для меня, самый лучший способ сбросить вес и улучшить здоровье. Не даром же человеку дали за этот метод Нобелевскую премию😁😂😂
P.s: обязательно пейте много воды.
И удачи в похудении)) Если что я с Вами)
Сообщение было удалено
А что вы кушали?) А то я тоже сижу 16/8 а вес тает медленно. Ем я нормально, из сладкого только чай. Иногда могу мороженку.
Сообщение было удалено
Что вы едите?) У меня 2,5 кг за месяц ((
Сообщение было удалено
Почитайте самые последние исследования в диетологи и физиологии и вы поймёте что научно доказана польза голодания на 100 %
Аааааааа!!! Ну что же это такое!? Товарищи,это же просто кошмар! правильно сказали, здесь спросили о ПГ, а не о том, что кому помогает! Автор, переходите, даже не думайте)) результаты у всех разные, но они точно будут! я, еще и с раздельным питание совместила! Атас!!!
Сообщение было удалено
Кетоз наступает при недостатке углеводов , когда в кровь выделяются кетоновые тела , например при кето диете , переодическое голодание с ним не имеет ничего общего , так как на ПГ присутствуют углеводы в рационе
Столько комментариев и большенство дибильных от людей которые далеки от переодического голодания и пишут *** , лишь бы что написать , ПГ работает , система 16/8 самая оптимальная для большинства , 20/4 уже не для всех , но тоже работает , самое главное чтобы не навредить организму , в пищевое окно надо потребить все микро и макро нутренты , не уходит мышцы вместо жира как кто-то не совсем умный писал , надо просто есть не кашки с овощами , а полноценный рацион с достаточным каличеством белков , умеренным каличеством углеводов и жиров
Сообщение было удалено
В пищевое окно меньше употребляйте сладкого , мучного и фруктов и не выходите из суточной нормы калорий , если совместить с низкоуглеводной диетой , то можно 2,5 кг терять в неделю
Кстати если в пищевое окно закидывать все что хочется и есть без ограничений спокойно можно и набрать , все зависит от организма , на ПГ как сушаться так и набирают массу
Добавляйтесь в группу в телеграмме @intervalnoepitanie будем делиться результатами !
Кароч...
Те, кто умничает, что после голодания набирают вес, неправильно жрали... именно жрали после сие процесса. Ту уже нужна сила воли ибо организм после такого будет много требовать, тут главное не пережрать, а обычно так и есть - едят, как не в себя.
Голодание поможет. На своем опыте скинула чуть 7-8 кг на две недели. Если будете выходить постепенно и питаться правильно по норме калорий в день, сброшенный вес не вернется.
Но лучше ПП. Исходя из своей практики, так меньше убытков организму. Даже за две недели вес ушел примерно такой же, как и при голодании, но тут я существенно снижала калории, так что полноценный ПП у меня был только после многих сброшенных кг. На ПП мой вес с 58 снизился до 50,7 за 2 месяца.
Считайте калории. И все с вашим весом норм будет.
20/4 4ДЕНЬ ОТВЕС 1.100.
Люди это ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ, если вы не знаете, что такое переодический голод, то не лезте со своим ПП к человеку. Во первых автор не спрашивал как будет лучше,а попросила совета по поводу этой так сказать диеты, даже не диета, а образ жизни это. А во вторых здесь некоторые люди орут мол "главное это ПП!!!", вообще без разницы пп у тебя или нет главное это дефицит калорий и всё, можно похудеть на шоколадках, не даром существует шоко диета, с таким же успехом можно на эти калории весь день есть фрукты и так же похудеешь. Ну так вот я немного отошла от темы, ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ голодание это когда человек не не ест, а ест в определённый промежуток времени и голод тоже в определённый промежуток. Например 16/8 или 20/4, то есть 16 часов голода (10 часов из которых обычно сон), 8 часов можно есть, естественно не подряд, можно разделить. Я сама сижу на 20/4 м чувствую себя очень хорошо, похудела на 8-9 кг за 2 месяца, питаясь по калориям, а не по пп, это две разные вещи
Месяц на ИГ и ни грамма не скинула (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столько комментариев и большенство дибильных от людей которые далеки от переодического голодания и пишут *** , лишь бы что написать , ПГ работает , система 16/8 самая оптимальная для большинства , 20/4 уже не для всех , но тоже работает , самое главное чтобы не навредить организму , в пищевое окно надо потребить все микро и макро нутренты , не уходит мышцы вместо жира как кто-то не совсем умный писал , надо просто есть не кашки с овощами , а полноценный рацион с достаточным каличеством белков , умеренным каличеством углеводов и жиров
да - это так