Гость
Статьи
У кого мало денег, чем …

У кого мало денег, чем вы питаетесь?

Так что случилось что до начала ноября у меня есть всего 700 рублей на жизнь.
Помогите рассчитать бюджет, из продуктов есть, всевозможные каши, рис, макароны, сахар, чай, мука, специи))

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Крупы и овощи хороший вариант ,
творог ,яйца, мука - можно сырники или ленивые вареники приготовить.
Супы ,тот же суп пюре из тыквы
Составьте меню по неделям, так будет проще планировать

Гость

Насчет ленивых вареников -хороший совет. творог, мука, яйца - и усе, со сметаной можно жрать и даже вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их варят или жарят?

Гость

Это просто из области фантастики,700р на 20 дней.Только хлеб....,ну макароны,кредитки у вас нет?очень удобная вещь,бывает занимаю у себя до зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Того того
😂 😂

Гость
Руслана

Сообщение было удалено

Ну не люблю я мясо, обычно ем много рыбы, дорада, красная, креветки, паэлью люблю)

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Какие гадости вы пишите)) какие голуби?!
Интернет оплачен до декабря)

Гость
Волченок

Сообщение было удалено

Ты видать постоянно сосёшь? Так сказать по своему примеру советуешь? 😂

имя
Гость

Сообщение было удалено

1 курица - разрезать на мелкие кусочки и по 3-4 пакета в морозилку. 1 капусту. 4 морковки. пакет лука. кг минтая или мойвы. пачка сметаны и 2 десятка яиц. можно жить. тем более женщине, тем более не занятой физическим трудом. стройнее будет

гость

[quote="гость"] Пирог с картошкой и жареным луком можно сделать на песочном корже. Нужна будет пачка маргарина за 10 р к имеющейся дома муке и картошки рублей на 15. Такой корж без яиц.[/quote
напишите рецепт подробно плиз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варят в кастрюле.

Гость

Автырь, можно еще блинов напечь поллитра молока, 2 яйца, мука, соль и сода на кончике ножа. - целая стопка блинов получится, можно жрать 2 дня.

Гость

Я такая была, могла почти все деньги в вещь вложить и это было достаточно часто))).
У вас 230 рублей в неделю, наверное какие-то продукты дома есть. Жаль, что вы птицу не любите, с одного куриного филе (120 р) получается 6 больших котлет, можно в духовке запечь, а если добавить в них рис или капусту, то ещё больше, очень удобно, тефтели.
Рыбу путассу раньше покупала, кстати очень вкусная рыба, южная достаточно крупная, диетическая, по мне так вкуснее минтая и трески, а стоила копейки и сейчас наверное не больше 100 руб. Чего я только из неё не делала, любила маринованную, запеканку, котлеты, суп варила, 1 кг. на неделю, более чем достаточно.
Сейчас ещё можно купить недорогой перец, можно нафаршировать рисом и овощами. Недорого, но много и сытно плов с курицей и тушёная капуста.

Ну вот 1 кг путассу, в Екб может меньше 100 рублей, можно рыбные котлеты в духовке запечь, на суп оставить, запеканку сделать. Капуста сейчас недорогая. капустные постные котлеты можно сделать.
Я бы точно прожила, сейчас я могу есть что захочу, но привыкла мало есть, мне в обед или ужин достаточно 2 шампиньона и 2 ложки гречи, в горшочке запечь, морковь крупной соломной и пас.лук. или 1 перец фаршированный.
Морковь недорого сейчас, вот вам витамины, может изюм дома есть или можно купить грамм 200 гр 3 на недели, если выбрать по 200 рублей кг то 40 рублей.

Проживёте) если что возьмёте в долг у кого-нибудь, хотя посидеть пару недель на крупах, тоже хорошо) только очистительный эффект будет если исключительно крупа и вода. Я блоки можно добавить.

Гость

я бы купила тушняка куриного и перловки.ела бы это каждый день.вкусно.картошку бы жарила
да яйца бы ела

Марина

Дайте Вашу карту,перешлю Вам хоть тысячу.А вообще есть классная методика-психология богатства.Почитайте у Н.Правдиной,реально работает.Верьте,делайте медитации и аффирмации,и скоро Ваш уровень доходов вырастет обязательно!Удачи!

Гость

картошку купить, крупу, масло, может еще на курицу хватит, порезать на кусочки и суп или борщ. на одну кастрюлю немного курицы надо.я так вообще люблю постный борщ.

Гость

готовить из г0гна - это целое искусство.

Гость

Авторша не хочет экономить, привыкла есть йогурты и морепродукты, и воще за раз готова 5 тыщ проглотить. Кем же она работает, что столько в неё влазит, коекакером?!

Элен

я б тоже помогла. 22 года малявка совсем. пиши карту!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бульон из костей за 150 р.? На эти деньги можно курицу купить. Из нее же и бульоны наварить. Мяса там поболее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли. Я купила килограмм костей и разделила его на 4 части - 1 часть на кастрюлю = 4 кастрюли супа. Когда варишь бульон для кастрюли борща, то можно часть этого бульона использовать для подливки. Так делают опытные нищебр0ды.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Кости дешевле стоят, я собаке покупаю постоянно. Говяжьи и свиные кости, так и называется "набор для собак" стоят 20-30 рублей за кило. Есть еще куриный "набор для бульона", там хребты и не так уж и мало мяса, отличный наваристый бульончик выходит, за кило 50-70 рублей примерно стоит. Если на одного человека готовить, то можно его дня на три растянуть, ну понятно что с крупой и картошкой, плюс зажарка

Гость

Побыть на веганстве:и недорого и оздоровитесь ;).мясо это шлак,нездоровая еда .туда ж и молочку.опирались на бобовые ,это и протеины и калории ;).гречку,овсянку кашу,это очень просто и недорого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в ужасе, а это считается деликатесом

Юлия

Я бы на эти деньги (700 руб) купила большую куру или две; цена по акции - 100 руб/кг, две курв примерно на 300 руб;
Кочан капусты, лук, морковь (для щей) - сезонные овощи стоят сейчас копейки, меньше 100 руб за все.
Макароны и крупы (гарнир) у автора есть, значит хлеб не нужен.
Остаётся 400 руб. Можно масло подсолнечное купить, но можно без него, если есть сковородка с антипригарным покрытием.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

До начала ноября как минимум 3 недели

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Авторша считать не умеет же!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это от голода.
А на 700 рублей можно 70 кг картофеля купить.

Гость

У автора все есть кроме мяса и рыбы. Сама пишет, что и крупы и масло и сахар и приправы имеются. Купить сезонных овощей и пару кур, рыбину, 700 рублей хватит. Варить супы, мясо вытаскивать и есть отдельно с гарнирами из каш, на завтрак тоже кашу. На три недели за глаза. Конечно на всякие ништячки типа креветок, йогуртов или магазинных солений тут не хватит. Если бы дома шаром покати, совсем ничего бы не было, то на 700 рублей и недели не продержаться!

Bluehurt

Голубя тазиком на балконе.......яплакала)))))

Mishel
гость

Сообщение было удалено

А у вас, что парня нет что ли. Который бы помог? Или родетелей? Вообще кстати то же интересно откуда вы. Может с одного города. Я бы помог. Чем не повод завязать знакомство))

Давным-давно, когда тоже деньги были на нуле, а в закромах негусто, ела неделю гречку вареную, потом неделю рис отварной с магги, и ничего - схуднула, от голода не померла.))

Гость

Есть отличная группа в вк выжить на 100руб) там рецептов много. Крупы покупайте, учитесь готовить. Тратить деньги с умом нужно любые

Гость

Автор и запасы бытовой химии и средств личной гигиены у вас есть до начала ноября? А то может и не все 700 рублей на продукты можно тратить

Могу сказать, что из хлеба берите только черный или ржаной. Он конкретно гасит чувство голода. Варите себе большую кастрюлю супа на неделю и едите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам повезло, что сейчас октябрь. Ваш друг - овощной ларек. В другие места вообще не заходите.
Ваш объем - килограмм, ваш выбор - один овощ.
Килограмм картошки. Кило капусты. Кило свеклы. Кило лука. Кило моркови, кабачков, баклажан/тыквы/зеленой редьки. И одну чесночину. Вот вам меню на неделю.
К середине недели у вас будет пара кило разных овощей, комбинируйте.
Огородник - тушеная картошка, капуста, морковь.
Салат - морковь и зеленая редька тертая сырая, заправить маслом пахучим.
Суп пюре из тыквы-луковицы-морковки-картошки.
Баклажаны и кабачки жареные.
Тертая вареная свекла с чесноком.
Ну и ваши крупы, делайте каши, вегетарианский плов.

Учтите, что когда говорите килограмм, многие продавцы вам наваляют полтора-два кило, контролируйте, а то не хватит денег.

Гость

Скоро мы все обнищаем и будем есть гогно!

Надя

Спасибо что рассмешили)))) я прям реально от души посмеялась " Тазиком голубя на балконе" ахахахаха как представлю)))

Лола

Это автор пишет тут разводки
То про киноа
То про мужчина не помогает
Теперь про каши снова

Габи
Гость

Сообщение было удалено

Чечевицу прорастить (это элементарно) и добавлять в салаты - в ней содержание белка больше, чем в говядине - сэкономите на мясе и очень сытно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узнаю себя студенткой. была стипендия, родители высылали но я все просаживала на тряпки и в общаге жить не хотела.снимала комнату. зато xs была. приятно сейчас пересматривать фото. была худенькая, модненькая. Если я справилась когда -то, справитесь и Вы! Только не рассматривайте билиятских предложений опустившихся советчиц. и по всем проблемам учитесь обращаться к маме, мама пожалеет и поругает. она тоже молоденькой была.

Гость

два десятка яиц - 100 рублей. огромная курица - 200 рублей. остальные 400 рублей на разнообразные овощи. макароны/крупы у вас есть. вполне проживете. не голодая абсолютно. на десерт чай и кофе с сахаром (это думаю у вас точно есть)

Гость

я бы даже не парилась с таким бюджетом на одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, подлива из лука-морковки с бульоном сделает амброзией любые макароны, а также гречку, пшенку и рис. Макароны все-таки берите хотя бы белорусские.

овощи сейчас еще достаточно дешевы. Можно сварить борщ или щи, без мяса, на овощном бульоне. Субродукты куриные дешевые - печень, желудки

Гость

Автор, про курицу согласна - купите целую и по максимум ее используйте. Как гарнир - крупы, макароны. Картошку как гарнир не стоит, ее лучше в суп. Мне очень нравится гарнир из гречи с обжаркой из моркови и лука -очень вкусно и полезно. Можете купить свеклу и сделать салат из нее с чесноком - тоже вкусно и полезно. Кстати, свеклу можете не отваривать. Такой же салат с чесноком можно сделать из моркови - тоже копейки стоит. Заправлять майонезом, на него то уж денежку найдите. Лучший майонез - Слобода. Там состав самый натуральный и вкус соответствующий. Еще очень вкусный и полезный салат - натертые капуста плюс морковка плюс чеснок - заправлять растительным маслом. Такой салат - сплошные витамины. Можно навернуть тарелку такого с куском черного хлеба - отличный ужин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Еще можно купить селедку целую бочковую, с лучком и растительным маслом плюс черный хлеб - отличный легкий и сытный ужин. Я бы еще стопочку водочки выпила под это дело - чтобы не так тоскливо было.

Гость

Автор ,гречку, овсянку купите. Дешевых яблок, моркови. Будете на каше и фруктах сидеть и оздоровитесь ещё. Может ещё и молоко получится в кашу купить. Утром овсянку на молоке с яблоками, вечером гречку с луком жареным. Ну или ищите парней, кто сводил бы вас в ресторан.

vi_1991@list.ru

Автор. Купите целую курицу,150рублей. Из грудки сделайте гуляш.из окорочков и крыльев-2 супа или картошку потушить. Ну хребет там,что останется-тоже на суп можно.итого у вас получится 4 блюда. Это примерно на 8дней вам. Томатная паста 50р,картошка 100р. Ещё можно с той же курицы накромсать мяса и сделать типа макарон по флотски. Это всё вам обойдётся рублей в 350. Ещё я бы купила кабачковой икры,плавленого сыра и хлеба.можно овсяную кашу варить.

эклектус

С наличием запасов можно прожить, я примерно так щас и живу, коплю на всякие штуки.
Меню:
Утром чай с яблоком и половиной банана.
Завтрак - перловка, вареная свекла с раст маслом и 1 яйцо.
Обед - суп, один из двух, гороховый или куриный. Гороховый: горох отварить до готовности, слегка спассеровать лук с морковкой и все это в кастрюлю, туда же нарезанную капусту, соль и специи. Куриный: сварить бульон из супнабора, мясо счистить вилкой с костей и обратно в бульон, по горсти риса и маша сполоснуть и в бульон, когда крупа почти готова, добавить тертую на крупной терке морковку и нарезанную капусту.
Специй у меня в запасе много, но они не дорогие типа перца и тмина. Маш 112 р наразвес, а надо его мало. Рис бурый из запасов, но его тоже хватает надолго.
Ужин: перловка, салат из свежей капусты, морковки и лука, возможно ещё 1 яйцо.
Вечерний чай: зелёный, каркаде, мята или зверобой, 1 яблоко.

Чай пью без сахара, не из экономии, но сахар и так недорогой. Питание однообразное, но жить можно.