Так что случилось что до начала ноября у меня есть всего 700 рублей на жизнь.
Помогите рассчитать бюджет, из продуктов есть, всевозможные каши, рис, макароны, сахар, чай, мука, специи))
Сообщение было удалено
Суп-пюре гороховый, чечевицу потушить
Горох и чичевицу можно разварить в кашу. Подливку из жареного лука.
Сообщение было удалено
Господи, вы читать умеете или нет. Я ж написала не люблю я мясо и редко его ем, для меня не проблема посидеть на каше 2 недели, просто я ещё что-то купить чтобы вкусно было более менее
Сообщение было удалено
Ок, это делает вам честь в любом случае, а у человека с честью всё будет хорошо, чего я вам желаю и чего вы заслуживаете, аминь, блиннн))
У меня ещё есть 2 яичка, завтра пожарю и 1 помидорка, завтра у меня будет пир)))
Сообщение было удалено
Спасибо и вам всего хорошего)
Сообщение было удалено
При отсутствии денег на вкусное и любимое надо есть полезное. Что бы не загнуться. Читайте тоже внимательнее. Не я допустила ситуацию до такого безобразия, а вы.
Сообщение было удалено
К вопросу про экономию. Можно съесть эти 2 яичка на завтрак. А можно замесить тесто и испечь 2 пирога: с картошкой и вареньем (к примеру) и питаться ими несколько дней. Логику экономности понимаете?
Сообщение было удалено
Я ж не год на жёсткой диете сидеть буду, а всего лишь 2 недели, пару раз поем у подруг, у нас копеечная всякие разносолы и у меня много каш есть, куплю яйца, молоко, можно кашу варить, я манку люблю очень)
Сообщение было удалено
Или блинов напечь.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы неопытный нищебр0д. Макароны-рожки бывают дешманские и недешманские в зависимости от марки, а по сути это те же макароны. И гречка по стоимости бывает разная. Я щас хаваю гречку алтайского производства "Прозапас" - 64 руп за 800 гр. (Специально для вас посмотрела). Этот пакет можно жрать долго. Аналогичная гречка другого производителя стоит дороже, щас точно не помню, но ближе к 100 руп. Для нищебр0да разница ощутимая. То есть одинаковый продукт может по цене отличаться значительно для нищебр0да только в зависимости от производителя.
Три недели. Сегодня 9-е число.
Сообщение было удалено
Нет, мне такое никогда не знакомо было)) я незнаю как экономить, но вот хочу впервые попробовать выжить, и практически ничего не покупаю из еды, а сожрать все что есть в наличии. Хлеб и мучные изделия стараюсь не есть
Пирог с картошкой и жареным луком можно сделать на песочном корже. Нужна будет пачка маргарина за 10 р к имеющейся дома муке и картошки рублей на 15. Такой корж без яиц.
Автор, неужели у вас нет ни одной знакомой (вернее знакомой с мамой или бабушкой у которой огород? Она бы вам подкинула овощей. При чём с радостью. Я раздавала яблоки( они правда не очень вкусные, но можно шарлотку, груши повкуснее, и кабачки, даже тыкву отдала. Хотя никто и не просил особо. Просто слишком много всего. А кто-то вам может и соленья подкинет.
Сообщение было удалено
У меня ещё есть борщ, пару картошек, яйца, сметана и творог, до конца недели дотяну, а там как раз и 2)
Сообщение было удалено
Насчет костей - кости никто не ест, из них варят костный бульон или костно-мясной бульон. На нем и готовится большинство супов, потому что без костей бульон невкусный, и там чего-то не хватает, поэтому не бойтесь костей.
Сообщение было удалено
Нет ( я живу сейчас в далеке от своих родных, если бы родители узнали что я "голодаю" прибили бы меня), они мне подкидывают, но я в этом месяце дала жару и все просрала))
А кто варил борщ? По вашим вопросам судить так врядли вы(.
У меня гастрит вроде бы, и дрожжевое тесто говорят вредно, я летом экономила и вообще несвариваемость и изжога от покупного дрожжевого теста. И вместо хлеба лучше сухарики в суп или хлебцы.
А гле Вы? Мск? Давайте я Вас накормлю! Не хотите деньгами-возьмите продуктами
Сообщение было удалено
Я совсем не понимаю о чем вы? 😂
Я варила, а кто же ещё?)
Автор, сорри, но то, что вы спрашиваете- нереально. Сейчас всё так дорого, особенно- правильное питание. Мы же едим не только, чтобы желудок набить, но и получить пользу и удовольствие. Сейчас идёшь в магаз и тысячи порой не хватает, а это на несколько дней, а вы говорите про 700 рублей почти на месяц.... Думаю, вариант занять денег, хоть я и сама не люблю занимать, но в вашем случае другого варианта не вижу. Издеваться над собственным организмом- не стоит.
И еще от гречки мне плохо, лежит целая пачка, вот все говорят про гречку, а я ее не могу есть
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге
Сообщение было удалено
Людям невдомёк, что в костях вся жизнь...соус демигласс, один из самых дорогих
И вкусных тому пример
Сообщение было удалено
Ну для меня тоже это сложно, я могла в ресторане за вечер потратить 4-5 тыс, а тут такие копейки, но я попробую. Хочу ещё похудеть, у меня скоро др, надо отлично выглядеть))
Сообщение было удалено
Угу:
Полезные свойства костного бульона заключаются в большом содержании минералов. Они способствуют улучшению работы иммунной системы, а коллагены, глютамин, глицин и пролин улучшают работу организма в целом.
Коллагены способствуют заживлению ЖКТ, снимая внутреннее воспаление, помогают вернуть коже эластичность, тем самым создавая эффект омоложения организма. Авторитетный зарубежный ресурс Dr.Axe называет костный бульон способом борьбы с целлюлитом из-за большого содержания коллагенов.
Глицин помогает провести детокс клеток от химикатов и стимулирует работу мозга.
Рекомендуемая дозировка: употребление супа 2 раза в день первую неделю, далее 1 раз в день по утрам.
Сообщение было удалено
Удачи, конечно, сил вам! Пусть такое больше не повторится, наверное стоит это принять как " черную полосу", но потом обязательно будет " белая полоса". Главное- не отчаивайтесь)
Сообщение было удалено
Вот. Знающий человек писал. Все верно.
Оу, я тут вспомнила, когда то залипала на тему многодеток на моей любимой багине, так вот они там на 7 тыр в месяц кормили рыл 10, и советы были такие...распили свои 7 тыр на месяц по дням и иди каждый день с этой деньгой в магаз...а там на что хватит...
Сообщение было удалено
Позитив-это просто отлично!
Но сумма ....
Сообщение было удалено
Да, сумма пугает. 700 рублей на неделю нереально, а тут почти месяц...
Чем гадать, как жить три недели на 700 рублей, придумайте где взять ещё денег. Можно разово подработать - есть такие вакансии. Можно продать что-то из дома на авито. Люди малоимущие с удовольствием покупают неизношенную одежду и обувь за небольшие деньги. Можно сдать что-то в ломбард с выкупом или без. Проявите фантазию.
Сообщение было удалено
Да не реально это, ну никак, но если, что моё предложение в силе..
Ячневая каша дешевле гречки. Фруктовые деревья растут вдоль дороги в частном секторе и т.д. Дешевле варить- чем жарить, иБо масло не нужно.
И вареники с картошкой/капустой дёшево, но затрата по времени
Мне понравился совет с "походить в гости", я такой шуткой в институте "автомат" получила, а всей группе пришлось на экзамен идти)))
Сделйте пресное тесто, сверху кусочком сыра посыпьте, помидорку, зелень. И в духовку до готовности) такая а-ля лепешка с сыром)
Сообщение было удалено
Кстати, да! Те же листовки пораздавать.
Меня, один раз, подружка потянула на такую подработку. Нужно было с утра, на протяжении 4дней раздавать листовки возле магазина то ли бош, то ли кёрхер, три часа. Каждый день по зарплате был равен дню работы учителя/инженера/и т.д.
Я очень рада была, что подружка так мне эту подработку "всучила". Всё таки, деньги просто так, с неба не падают...
Так вы 400баксов на сапоги того?)))))
Вам правильно пишут, не нужна вам квашенная капуста, нужно купить кочан+морковь, заквасить, в банку переложить, это очень просто.
Вместо селедки нужна курица, которую можно поделить на 100500 частей, помыть, рассортировать по пакетам и положить в морозилку.
Я бы на вашем месте купила бы себе кроме курицы: подсолнечное масло, лук, морковь, томатную пасту, пакетик приправы. Потому что жрать каши в натуральном виде постоянно - это жесть. Проще делать поджарку из лука и моркови и тушить с ней рис/гречку. Иногда добавив курицу. Когда это надоест, можно сделать соус из томатной пасты, тоже хорошо с гречкой или макаронами. Можно еще купить муку, дрожжи, яйца и печь пироги с той же капустой/рисом/яйцами. Правда на молоке дрожжевое тесто вкуснее. Вот только что испекла классный пирог с картошкой, никакие покупные булки не сравнятся. Есть блинная мука, разводите водой и печете блины. Но может я просто не любитель хлеба, поэтому хлеб я бы не купила.
Недавно читала, как один депутат из Ленинградской области решил прожить на прожиточный минимум)) Вел блог, как он там держится)) В общем, около двух недель он сидел на воде, тк денег как бы не хватило. Ему впрочем на пользу пошло, похудел на 20 что ли кг, точно не помню). Но какая сила воли!
стоит поехать в крупный магазин и посмотреть, на что есть акции (есть приложения с акциями, можно скачать и найти, где что дешевле, если проездной у вас оплачен, например, и поездить по разным магазинам). Купить большую упаковку яиц, какого-либо мяса, которое бывает иногда с хорошей скидкой (не просрочку, конечно, а реально в некоторых магазинах скидывают частенько на отдельных производителей) - курица и так недорогая, найти подешевле или целую, или суповые наборы, и заморозить. Масло для бутербродов самое простое. Ну и оставить на хлеб хоть что-то, конечно. Если круп, макарон хватит на все время, то голодать не придется, хоть и скудно конечно. Но потом при случае думайте получше, закупайтесь мясом/рыбой впрок, чтобы были запасы в морозилке, по акциям - тогда в случае проблем можно вообще временно будет без покупки еды обходиться и питаться нормально. Крупы как раз купить не проблема даже при небольшой сумме в любой момент.
Сообщение было удалено
Проблевалась
Идите в магазин где акции. Соглашусь про гороховый суп, если погуще, то как каша будет и очень питательно. Яйца возьмите обязательно для завтрака. А по вечерам гречку или рис (макароны, если берете, то возьмите немного сыра, потереть, так вкуснее).
Перловка, рожки - из дешевого. Потроха куриные: печень, желудки. Килограмма на месяц хватит. Суп вари. Кстати, вода еще не замерзла - можно рыбы наловить. А на совхозных полях, после уборки урожая, много капусты валяться остается, ее потом просто в землю обратно запахивают, так что наведайся. Ну и за грибами сходи. Тазиком на балконе еще можно голубя поймать, если ты не очень добрая...Ну это если уж совсем плохо.
Интернет не думала отключить на этот месяц, кстати?)
Автор,если городской житель,зайдите на Авито,там полно объявлений о работе распространителей рекламок на улице.Платят каждый день не менее пятисот рублей.
Сообщение было удалено
Голод не тётка, жизнь заставит и не так раскорячешься, автор! А из куриных ножек даже холодец варят, навар от них хороший говорят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
до начала ноября 22 дня.
30 рублей *22=660 рублей на йогурты по 1 шт в день.
у вас останется еще 40 рублей, что на них купите?
Сообщение было удалено
И на что же??!
Сообщение было удалено
какая ж вы тупая))) вам тут дельные советы дают, а вы ещё нос воротите, деньги просрала, но "то я не ем, это не ем", чего тогда просишь тут советов? посоветовали пирогов наделать,дёшево и сердито, но ты наверно и приготовить-то не сможешь их)))) мясо необходимо, а то волосы и зубы быстро посыпятся, какое похудение? надеюсь, что ты прикалываешься, и не будешь деньги на йогурты тратить, а вообще иди и подрабатывай, или спонсора найди, с твоими мозгами это самое подходящее
однако, тяжелый случай. если без комплексов, можешь соснуть ствол мужской 3-5т.р. получишь за несколько минут и спокойно доживешь. если не подходит, то возьми в долг, потом отработаешь.