Всем привет! Стало интересно, стоит ли отказаться от мяса и молочки, ради здоровья. Кто отказался, какие изменения Вы обнаружили? Мясо ем редко. Молоко привыкла пить с детства, мама все время мне его добавляла в чай, сейчас добавляю в кофе, просто молоко не пью. Могу спокойно от этого всего отказаться. Так БУДЕТ ЛИ ПОЛЕЗНО для здоровья отказаться от молочки и мяса?
Веганские комменты, пожалуйста,не пишите.
Сообщение было удалено
не ем мясо и рыбу. ну и не знаю, от этого или нет, но у меня преждевременное старение.
Не будет это полезно! Организму необходим животный белок и содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты. Гораздо полезнее отказаться от сахара и выпечки.
Не ем мясо 1,5 года( только рыбу), не ем сахар вообще ни в каком виде 1 год. Не ела молочку 6 месяцев. Итог- ничего не произошло. Но ногти, волосы и внешность сильно пострадали. Сейчас оставила молочку и рыбу. Исключила мясо и сахар. Внешне волосы и кожа в тонусе. Прыщи не прошли ни в том, ни в другом случае. Делаю вывод- что питание, в борьбе с прыщами, ( в моем случае) не играет роли.
Веганы строгие, которых я знаю и вижу всегда имеют болезненный внешний вид.
Считаю, что животные белки необходимы, для нас.
Мясо тоже ем редко,не тянет.Молоко вообще не пью,зато кисломолочку ем( кефир,простокваша,ацидофилин,бифидоки всякие) это намного полезнее просто молока.Выгляжу моложе своих лет
Редко употребляю молочные продукты, просто потому что не люблю (только сыр могу иногда). А вот от мяса отказываться точно не хочу)
Кофе постепенно привыкала без молока пить, месяца за два перестроилась, сейчас с молоком даже не хочется. Можете попробовать соевое молоко.
Не знаю, как это повлияло на мое здоровье, но есть распространенное мнение, что молоко для взрослого организма вредно. Не утверждаю. А вот кисломолочные продукты, наверно, можно спокойно употреблять
Посмотрите фильм "причём тут здоровье". (Убийств животных там нет)
я не ем моочку. просто не люблю, какие еще причины могут быть?:)
Сообщение было удалено
А что плохого в ложечке сахара раз в день? Давление может низкое
Сообщение было удалено
прыщи как раз от молочки
Сообщение было удалено
А вы считаете сахар который находится в кондитерских изделиях, выпечке, соусах, йогуртах и т.д.? Все вместе это уже не 1 ложечка. И на давление сахар не влияет.
Сообщение было удалено
Написала же, что не ела молочное 6 месяцев. На прыщи отсутствие молочной продукции никак не подействовало.
Можно не ограничивать себя в питании и оставаться стройной, поддерживать нормальный вес. Мне это удается. Если сильно себя ограничивать, то потом, в итоге, процент содержания жира у вас в организме постепенно увеличится. Вот хорошие рекомендации: просто наберите в YouTube: «Каждый килограмм лишнего веса отнимает в среднем 2 месяца жизни». Там плейлист из пяти 3-х минутных видео. Самые последние рекомендации. Здоровья и удачи вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как только ем сладкое, сразу появляются прыщи
мясо ем редко, но лишь потому, что отдаю предпочтение птице и рыбе
помню подружка увлеклась сыроедением, честно, выглядела она после двух месяцев «не очень», плюнула и начала нормально питаться.