Потихоньку начинаю следить за питанием, стала меньше есть, больше двигаться и конечно читать на эту тему. И вот что меня удивляет: почему еду нельзя запивать? Я когда пью во время приема пищи съедаю …
Сообщение было удалено
Не льстите себе, не все же здесь непрерывно сидят. Мне приходится отрываться от ваших красивых и познавательных речей. Но вы продолжайте, не думаю, что вам так уж нужен слушатель, чтобы самоутверждаться). Мысленно я с вами, дерзайте).
Про суп мне никто так толком и не пояснил. Почему запивать нельзя, а суп можно??
Сообщение было удалено
Да можно все, и запивать, и суп. Ешьте на здоровье.
Вредно, не вредно...Я запиваю и не парюсь. Если хотите - запивайте, что станется-то? Ага, как суп есть, жидкое с густым - так нормально, а как картошку с мясом запить соком, компотом или чаем - так беда?
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня муж иностранец, супы вообще не ко, я его приучила. Сейчас сам просит, говорит если постоянно супчик не есть-загнуться можно. А как поешь горяченького-так сразу в животе тепло и приятно
ответы не читала, на самом деле всё просто:
- у кого прыщи, тому суп-бульоны в принципе не желательны
- если запивать горячим (чай, кофе), то процесс пищеварение замедляется, а если и плюшки сверху, то всё отложится
- если запивать холодным, то процесс ускорятся (а вы думали почему в Маке холодная Кола? чтобы ели больше)
- если комнатной температуры, то норм (но это лучше на вечерний приём пищи, потому что если вы это проделывается до обеда, то вечером съедаете больше, это факт)
так понятно?
потому что пить воду надо за 30 минут до еды. или через час полтора после. саму пищу принимать медленно, тщательно пережевывая. если хотите полный дзен- во время приема пищи надо сидеть и сидеть ровно. думать о пищи, а не о проблемах на работе. вот тогда будет эффект и то не сразу.
еду не запивают тк вода растворяет концентрацию желудочного сока и пища тяжелее и медленей усваивается.
Сообщение было удалено
вы это французам расскажите
на суп желудок реагирует иначе, чем на чистую воду. у супа в составе конечно вода, но уже не в чистом виде, там соки овощей, сами овощи и мясо часто в придачу. желудок переваривает суп как и другую пищу. вариант для любителей запивать- запивать супом вашу еду. но не водой.
тут пока французы ничего не спрашивали. у них видимо нет проблем в переваривании багета с божоле- нуво, и это можно понять.
Сообщение было удалено
Я поясню. Суп горячий, вода холодная. Нельзя пить холодную воду с приемом гопячей пищи. Почему? долго объяснять. Ситала интереснейшие исследования в этой области.
п. 56 Ирочек правильно сказала. В маке дают ледяную колу, чтобы еда быстрее проваливалась , неуспев как следует перевариться. Отсюда человек больше ест, нет чувства насыщения. Это если утрировано.
Сообщение было удалено
Суп - это все-таки еда, жидкая, но еда. В супе/бульоне растворены питательные вещества, имеются калории, так что это еда. Так же, как и молоко, кефир, или овощи и фрукты с большим содержанием воды (например, огурец).
Много пить во время еды действительно не нужно.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что суп можно?
Сообщение было удалено
Друзья! За полчаса вся вода уйдет уже из желудка. Пить надо перед едой, чтобы вода была в желудке и был ограничен объем пищи.
Автор, запивать пищу плохо, потому что этим мы разбавляем соляную кислоту, желудочный сок и он плохо переваривает пищу. Я всю жизнь запиваю еду (чаще чаем, могу кофе), все в порядке. Если кислотность желудка повышена, например при гиперацидном гастрите, вообще ничего страшного. А вот при атрофическом гастрите нельзя, там и так желудочного сока мало.
Привет Девченки, полазила на форумах, узнала про такие капсулы для похудения Билайт 96 долго не решалась у кого заказать, потому что пишут подделок много, наткнулась на сайт https://expohudeniya.ru/ заказали вместе с подругой капсулы Билайт 96, результатом очень довольна, похудела за месяц на 5 кг, чувствую себя отлично, продолжаю дальше, моя цель 10 кг.
Я всю жизнь запиваю еду (чаще чаем, могу кофе), все в порядке.
.
А меня вот такой вопрос волнует:
Насколько я знаю, кофе и чай нивелируют витамины и пит.вещ-ва, если сразу или во время еды их пить. Или это заблуждение?
Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне гастроэнтеролог запретил запивать еду водой при ГЭРБ. Никак это не влияет ни на что, просто помогает жить более комфортно, чтобы заброса кислоты в пищевод не было. У каждого все индивидуально, нельзя рекомендации давать всем одинаковые.