Гость
Статьи
Опытные дамы.Дайте …

Опытные дамы.Дайте совет

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как варить борщ быстро и вкусно. Рецептов много в инете. Хотелось бы людей опытных послушать. Мои родные советуют почитать книги так как у меня не получается его варить.. они нервничают..спасибо за советы вам. Как приготовлю отпишусь.🍜🍞

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Это вам к Вере, она для Маринки и ее дегенаратиков готовит

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

кто это

гость
#3

кусок говядины варите 1,5 часа с луковицей,соль перец, за это время нарезаете картошку, шинкуете капусту, трете морковь и свеклу. мясо вытаскиваете и режете на куски, все овощи добавляете в суп + томатную пасту, через 20-30 мин пробуете и выключаете. можно еще чеснок подавить туда.

Гость
#4
гость

Сообщение было удалено

говядины большой кусок?

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

а можно без лука?

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

а поджарку отдельно надо жарить?

Гость
#7

Можете хоть в мультиварке его варить. Главное зажарку и капусту класть в конце варки и выключать подогрев, иначе это не борщ, а хрючево. Капусточка должна быть тверденькая , а картошечка разваристая.
Естественно, что зажарку вы готовите отдельно)))

Зажарка сначала морковь бросаете, потом болгарский перец и лук, морковь готовится дольше всего поэтому первой.Сковорода лучше бабушкина чугунная с толстым дном, тогда на тихий огонь поставите и пусть себе шкварчит, а вы своими делами занимайтесь. потом, когда овощи завялятся, льете томат и пусть сам себе выпаривается. Нет томата, ну тога паста, там выпаривать нечего просто смешайте с овощами и немного прожарьте ее.

Я люблю при варке добавлять красный горький перец, он дает очень пряный аромат

Гость
#8
гость

Сообщение было удалено

томатную пасту морковь,свеклу и лук прямо в суп не обжаривая ?! Даа нууу. Это несьедобное что то.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

электрическая плита;(

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

дабез разницы, главное зажарка и капуста в конце варки. А то вот эти севрные олени вам хрючево насоветуют, все в одну кучу свалить и варить как кажу.
Перваренная капуста имеет специфический запах, а тверденькая придает свежесть. Сырой томат или паста в суп... да это стрехнин, вы просто испортите мясо.

Стадийность в борще наше фсе!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

кончено отдельно, причем сначала все обжариваете и только потом добавлете в сковороду томат или пасту. Можно и без мяса, не только без лука. Я мало лука в зажарку кладу, но много сладкого перца и томата, тут на вкус и цвет

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

кончено отдельно, причем сначала все обжариваете и только потом добавлете в сковороду томат или пасту. Можно и без мяса, не только без лука. Я мало лука в зажарку кладу, но много сладкого перца и томата, тут на вкус и цвет как понять что поджарка готова?

Гость
#13

Мясо в борще, предпочтительнее говядина , она лучше всего раскрывает вкус овощей, но это не значит, что из другого мясо борщ будет несъедобным, случайно открыла индейку, отлично получается, сама индейка по вкусу на телятину смахивает. Постный борщ тоже очень хороший, летом его можно холодным есть,но тогда томата в зажарку нужно побольше,кислота в борще не чувствуется.

Картошка предпочтительнее разваристых сортов, если вдруг не повезло,тогда нужно растолочь одну картофелину (варите ее целиком вместе со всем), борщ будет вкуснее.

Сейчас говядина быстро варится я ее сразу с картошкой и варю .Лаврушка, горький красный перец мелко порезанный, чайная ложка без горки, чеснок или целая луковица,это по вкусу.
Зажарка отдельно.На подсолнечном рафинированном масле
Когда все сварится закладываете капусту, зажарку, доводите до кипения и тут же выключаете огонь.

Гость
#14

понять что сварилось только на вкус?

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

перца нет дома..а солить когда?

Гость
#16

самый вкусный борщ, я готовила с 7инфо.там все подробно и просто расписывается.до сих пор много лет готовлю именно по тому рецепту.

#17

Берете любое мясо, главное с жирком не постное ( свинина, говядина, курица) которое предпочитаете вы. Лучше еще по мимо мяса варить на кости, ребрышках, (хребет куринный, крылышки, голень дает наваристость) Борщ должен быть наваристым! Погружаете в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой! Варите крутой бульон 1/1.5. (если говядина то часа 2 даже 2.5) мясо вынимаете даете остыть немного, что бы нарезать кусочками, можно и разобрать на волокна руками только крупнее кусочки.бросаете туда перец горошком душистый. За это время готовите ингредиенты. Морковь, капусту,свеклу, перец болгарский тоненькой соломкой (я люблю так) можно и натереть все кроме лука, перца и капусты. Затем лук, морковь,свеклу обжариваете на среднем огне (10 мин) после перчите, добавляете томатную пасту ложки 3-4 столовых и на кончике чайной ложки уксус борщ без кислинки не борщ! Тушите минут 5 подливаете пол поварешки бульона с кастрюли и тушите еще 5 мин. Отставляете готовую поджарку. Затем после того как бульон приготовился добавляете сырой свеклы порезанной на 4 части ( для более бурого цвета) затем мясо которое нарезали кусочками, картошку нарезанную кубиками. Если капуста не молодая бросаем после картошки минут через 5-7. Если капуста молодая то вместе с зажаркой. Зажарку и перец болгарский бросаем когда картошка еще недоваренная чуток. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист. 3 шт, перчим. Варим еще минут 15. Вынимаем лаврушку, свеклу которая была для цвета. Мелко режем укроп, петрушку ( можно базилик кто любит ) и чеснок зубчика 3-4. Отставляем с варочной панели, добавляем зелень, чеснок, закрываем крышкой и даем настояться! Борщ чем дольше настаивается тем вкуснее! даже на 2-3 день еще лучше ну мой борщ столько не стоит в холодильнике семейство сьедает до последней ложки с кастрюли вышкрибают))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#18

Если говядина лучше "раскрывает" овощи, то что тогда их раскрывает, если борщ постный?

Следующая тема
Предыдущая тема