Добрый день,много здесь читаю на тему похудения.Мне это нужно для здоровья-болят ноги,тяжело на 5 этаж подниматься.Мне 50 лет, рост 164,вес 82.Скинуть бы 10 кг.Может у кого есть опыт? В моем возрасте это тяжеловато.И жор одолевает! Сколько вы ходите пешком? Во сколько ужинаете? Сколько перекусов на работе? Сегодня выбирала юбку-обалдела 52-54 размер.
Я худела к своему пятидесятилетию на 25 кг
Худела в 51 год на 13 кг на дюкановской диете. Сбросила вес за 5 месяцев. Попробуйте, в интернете много информации о диете, переносится легко. Главное без фанатизма
Сообщение было удалено
Еще ходила пешком, около 3 км каждый день
Сообщение было удалено
Вто когда вы находите время ходить? Я успеваю только с работы пешком, ну забежать в магаз или по делам в какую контору, и домой бегом,всё. Дома ведь тоже дела.
Сообщение было удалено
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Автор. Делайте что хотите, зарядку или прогулки. Только не ужинайте и все. в 17 часов легкий полдник и ВСЁ. Мощное восстановление
Кушайте часто и немого. Все что хочется. Только жрать перестаньте после 17
Сообщение было удалено
Не поделитесь, как? У нас сотрудница неделю голодала, только на лицо осунулась, а комплекция как была так и осталась
Сообщение было удалено
Мне до работы 1.5 км, прнципиально ни разу за год не приехала на работу на машине, только пешком
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Так загнуться можно из-за гастрита или язвы.
82 кг не должны давать вам боль в ногах, вот если бы 118 было. Так что того врача,который вам это сказал, отметайте как негодного специалиста.
Вы застоялись, мышцы ваши не эластичные,нравится вам это или нет,но придется заняться гимнастикой и сделать массаж.
Поскольку возраст, начинайте с простеньких пилатесов,йоги для начинающих,обычных лечебных гимнастик, и помните, что позвоночник любит только плавание на спине.иначе шею угробите.
Если при спуске по ступенькам у вас болит в коленном суставе,100 против одного, что вы стали неправильно ходить, выворачивая носок наружу, а делаете это так потому, что попу отсидели и у вас ягодичная мышца не работает.
Сходите к невропатологу, пусть направление на МРТ даст вам, ну иногла они на рентген дают. если обнаружатся грыжи протузии в обморок не падайте, далеко не все грыжи означают перспективу операции, просто есть такие при которых исключен массаж и определенные виды упражнений. Например при поясничных, нельзя делать наклоны к прямым ногам.
В новомодные центры Бубновского и пр. не ходите,оно просто шарлатаны, а когда он говорит, что мышцы качают кровь(кровь качает сердце) или ваши межпозвоночные диски напитаются кровью, ине хочется этому козлу вскрытие сделать, что он знал, что никаких кровеносных сосудов в межпозвоночных дисках нет. И через боль никто никогда ничего не делает, сначала снимают воспаление, потом только переходят к гимнастике
Обычные фитнес клубы дают упражнения намного безопаснее и обойдутся вам в два раза дешевле.
если ваши суставы уже разрушены. Ничего их не восстановит, становитесь на квоту и меняйте их, в этом нет ничего страшного, и вот в продлении своих мучений нет ничего умного.
Если будете ставить платно, квоту все таки долго ждвть, присмотритесь к Беларуси. Маме делали в Бресте в областной больнице, уровень выше российского , а цена просто приятно смешная.
я специальных диет не придерживалась, просто нашла в интернете калькулятор калорий и витаминов и каждый день записывала свой рацион, очень удобно. Вот распирает на что то, смотришь, а ты не доедаешь например магния, глянул так и да, в желаемом продукте магния много, но он калорийный, ищем что то магниесодержащие с меньшей калорийностью.
По моему недостаток витаминов или мин.веществ и вызывает жуткие приступы голода, когда все сбалансировано, ешь как воробей и голодающим себя не чувствуешь. Я старалсь больше 1500 калорий не есть, в месяц с учетом гимнастики худела от 2 до 4 кг. Мне хотелось что бы это было в фоновом режиме, я работающая мадам у меня нет времени думать о том, сколько я сегодня съела и насколько похудела.Все,не хочу этого припадошно эйфоричного "я худею". пусть все спокойненько будет
Похудела на 20 кг за7 месяцев.
Да)) мы все одинаковы, наедали десятилетиями, а похудеть хочется за день, но с другой стороны, будете худеть на 2 кг в месяц, за год похудеете на 24.
По спорту, тоже не форсируйте, можете заниматься всего 10 минут, значит занимайтесь 10, тут главное регулярность, в слудующий раз 15 , потом 20
Мне 45.
Кушайте часто и немого. Все что хочется. Только жрать перестаньте после 17
Источник: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4861151/
© Woman.ru
А если человек в 23 -24 часа ложится спать,то как?7часов не есть,это же бред!
Есть можно и нужно за 2-3 часа до сна,а такие долгие перерывы только вред принесут,желудок испортят
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Перерыв даже не 7 часов, перерыв получается до завтрака, это 13-14 часов - желудок крякнет
Мне 48, за месяц похудела на 2 см в бедрах, не знаю, сколько это в килограммах, спецом на диетах не сидела, но много в этот месяц двигалась и была занята весь день, не было времени скучать и заедать эту самую скуку. Для меня главная диета - это постоянная занятость, чтобы от скуки руки не тянулись к вкусненьким носителям калорий.
Я уже писала тут на форуме не раз как я похудела. На диетах не сидела, ела когда захотела и сколько.В том числе и на ночь (если очень легкий ужин). Единственное -добавила нагрузкуу (спортзал, но не часто)
Я полностью исключила все соусы: кетчуп, майонез (заменила сметаной, причем покупаю жирную 20%!), убрала колбасные изделия и выпечку. И стала много есть овощей и зелени. Пучок укропа и петрушки каждый день - это снижает калорийность. Ну и разумеется убрала сложные блюда, несочетаемые: пельмени, плов и т.д. Ем очень просто: мясо (курица) + овощи. Либо то что у нас называют гарнир : гречка, рис, перловка, но уже без мяса, но с поджаркой из моркови и лука или просто со сметаной и зеленью. Элемент раздельного питания. Но не до фанатизма. Захотела гречку с мясом - пожалуйста. Только не на ночь.
Ой,спасибо,кто откликнулся!!! Что-то попробую внедрить в свою жизнь! Живот вот как-то появился,живот бы убрать.
Сообщение было удалено
+++++
А живот не уберешь!Я похудела сильно,но живот остался,теперь выгляжу,как беременная,спасет только липоксация,но боюсь страшно
Сообщение было удалено
Именно так, и именно после 50, у всех знакомых женщин, вдруг резко вырос живот. Даже у худеньких, это связано с гормонами, т.к. это время климакса, и убрать его просто невозможно, только липосакцией
Сообщение было удалено
Далеко не у всех он вырос,дело не в климаксе.Часто это тип фигуры,годы наплевательства на себя.Мне сложно понять,почему только в 50 некоторые начинают худеть.А всю то жизнь чем занимались,неумеренно трескали?Ограничения в еде-единственный способ быть в форме.
Сообщение было удалено
Речь идет не о толстых, и неумеренно трескающих, как тут выразились, а стройных, правильно питающихся. Но животы вдруг появились, почему то. Ответ даст эндокринолог-гинеколог.
Сообщение было удалено
Значит,слабые мышцы спины,всё же тип фигуры скорее яблоко,недостаточность физической нагрузки.У стройных женщин какой там толстый живот? животик.Двигаться,меньше есть,обязательно принимать хорошие витаминные комплексы,достаточно спать.Часто мышцы живота слабеют с возрастом у женщин,родивших несколько детей.
похудела, когда перестала есть, после 7ми вечера и никаких перекусов. Ну и ходить побольше, пройтись пешком пару остановок до и после работы.
Сообщение было удалено
У Плесецкой после 50 разве был живот?
Сообщение было удалено
Две остановки- это минут 10-15 пешком. Это очень мало.
Мне 49. Да, теперь удерживаться в своём весе трудней - обменник всё замедляется, потому стала есть меньше, если продолжу питаться как, например в 40 - поправлюсь, а если как в 30 - так тем более. Ограничивайте калорийность , либо повышайте расход калорий спортом
Никаких других секретов для того, чтоб оставаться стройной - нет. Рост 159, вес 53, надо бы 48, но тяжелей теперь дается похудение
У Плесецкой после 50 разве был живот?[/quote]
Вы бы ещё мумию египетскую в пример привели
Сообщение было удалено
Плисецкая балерина,они откровенно голодные всю жизнь.Обычные женщины,которым внешность не безразлична,вполне могут не иметь пуза и носить приемлемый размер одежды.Не больше 48,и то много.Одежда сидит совсем по другому,если живот плоский,а всё остальное не плоское.
А я никого не знаю, кто бы к 50 поправился, у самой рост 169 вес 57, мне 47 , живота нет и ем как всю жизнь и на ночь. Приезжала летом в свой родной город ,так одноклассиницы и родственницы такого возраста ВСЕ не полные, есть худее меня. Сама удивилась.Одна родила недавно, ребенку 5 месяцев, и такая же как была, меньше 50 кг, скачет козой, правда не в России она
Погуглите в Инете. Бодифлекс ( делает чудеса) и диета Дюкана ( тоже очень мощная вещь). Через месяц себя не узнаете. Будете как в 20 лет красоткой ( фигура). Проверено. Мне 47.
Вообще толстеют даже не от жирного, а от углеводов, так как они резко поднимают сахар в крови и излишек глюкозы идёт в жир. Если не допускать скачков сахара, человек худеет. Наэтом основаны многие диеты ( Кремлёвская,Дюкана, Аткинса). Запомните это. Углеводы ( простые) - первый враг фигуры. Это хлеб, сладкое, крупы,картофель, и фрукты тоже, обратите внимание. Если Вы три дня обойдетесь вообще без углеводов, сбросите 3-4 кг. Но так можно делать только 1 раз, второй раз этот приём уже не работает, видимо, организм адаптируется. НО худеть без углеводов все равно будете, просто медленнее чем в первые ударные дни.
Сообщение было удалено
вы наверно мало кушаете и наедаетесь. Научите есть поменьше. Как стать малоежкой?
А вот наххх*я вот вам худеть?Вот я худая теперь,все по стандарту и скулы и ножки и живот к спине прилип и талия ярко выражена и руки худые,все есть.Только вот стали липнуть наркодиллеры и всякое вонючее отребье.Они почему то думают что я просто должна *** от радости при информации о том что они на меня внимание обратили.Я,с таким трудом и большой ценой,сама, привела свое тело в норму а всякое *** будет примазываться и мое физическое и психическое здоровье рушить.мало того,они еще и в семью лезут.Я не могу позволить себе быть красивой и стройной,потому что какие то вонючие наркоманы видят это понятие "стройность" по другому.Быть худым,с потеряным здоровьем,бешеным,и выполнять все их указы,вот их понятие.В наше время они у нас теперь законодатели.Здоровая худоба в понятие не заложено.Девочки и мальчики зачем вам все это?
Добавлю.Просто есть такой раздел здорового питания как "Лечебное голодание".Возьмите на заметку.Но про нариков это да,нынче это поголовная беда прямо.Мешают быть стройным и здоровым.
Сообщение было удалено
В 47, как правило, еще климакс не наступил. Вот еще и рожает кое кто. А вы придите сюда после 50, тогда и посмотрим. В 47 я тоже ещё была стройна, и без живота. А с приходом климакса, за год набрала +10 кг, при том же питании.
А я вот в 47 как с приступом желчного в больничку загремела,так разом все питание и пересмотрелось.Диета номер 5 - все отварное и на пару,ни кусочечка колбаски,ни шашлычка,ни пироженка.Теперь даже думаю как бы этот самый вес набрать,особо не злоупотребляя запрещенными продуктами.Потому, когда говорят, я почти ничего не ем и не худею,не верю.
Дочка решила сбросить вес к отпуску,ровно неделю ела только гречку с обезжиренным кефиром и конечно скинула.Но это сила воли нужна,семье готовить,а самой кашу жрать.Меня вот крайние обстоятельства заставили,так бы наверное не смогла.А вы сможете?
В 50, если у вас уже климакс, никакая гречка с кефиром не помогут
Сообщение было удалено
Вопрос не мне,но я малоежка.Я с юности заметила,что если ограничивать себя в количестве еды,но не в качестве,то не поправляешься совсем.Желудок привыкает есть гораздо меньше,возможно,у меня он даже сузился.Порции маленькие всегда,но ем регулярно,никакого откровенного голода.Хотя для многих это наверняка голод,кто привык есть много.Вкусная еда-это конечно огромное удовольствие.Но ведь если сьесть немного,то это удовольствие всё равно получишь.Я очень стройная,это тоже удовольствие в жизни,ловкость движений,ощущение себя долго молодой.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! + 10 кг. после 50 -ничего не могу сделать.
Сообщение было удалено
Это я писала, не исключаю конечно что все еще впереди, но у моей подруги например ранняя менопауза уже несколько лет как, ей 49 в ноябре будет, так у нее абсолютно плоский живот, хоть наследсвенность плохая, мама очень полная, рост правда высокий 182 и крепкие ноги. Моя мама например перед менопаузой и после сразу не поправилась вообще, а где то в 67-69 лет набрала 5 кг, стала 66 кг , хотя питание не меняла и живот вырос
Сообщение было удалено
Ничего себе,10 килограммов,как это так лихо произошло? Не меняя режим питания,ведя нормальный образ жизни? Я бы приложила максимум усилий,чтобы сбросить,а лучше всего не набрать.
Увеличение массы тела часто сопровождает приближение климакса. У некоторых женщин с возрастом развивается резистентность к инсулину, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их. Еще один важный фактор - по мере старения организма мышечная масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Это происходит за счет угасания гормонов, которые продуцируются в жир
Здравствуйте. А вы пробовали питаться натуральными продуктами, добавками какими нибудь для очищения организма. У меня мама их принимает уже как полтора года и самочувствие улучшилось и двигаться стала без этих отдышек. А то мы живем на 4 этаже в пятиэтажке, а она привыкла на лифте, подымалась к нам и отдышаться не могла минут 10. Страшно смотреть. Попробуйте и организм скажет вам спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И ерунда что тут говорят про старение, больше жира! главное масса, а ее можно стабилизировать, а также бодрость всего организма
Сообщение было удалено
Мне 60 лет, рост 165, вес 71.
Сейчас как раз худею.
За полтора месяца ушло 3 кг.
Не сижу ни на каких диетах - невозможно на них всю жизнь сидеть.
Ем всё, но понемногу и мучное, и сладкое.
Но в голове счётчик постоянно щёлкает, жиры прикидывает, чтобы за день много не было.
Жирное я и так не ем и никогда не ела.
От колбасы, сосисок отказалась давно.
Хожу много пешком - в среднем получается за день не меньше 5 км, но я так всегда ходила.
Сократила количество еды.
Никаких соков, фруктов немного.
Год назад была 68 кг, хочу хотя бы в этот вес вернуться.
Пью лекарства гормональные, с ними очень трудно худеть, но я не сдаюсь.
Удачи вам, Автор!
Всё получится!
Сообщение было удалено
Надо следить за тем, что ешь и двигаться.
Труднее вес с годами держать, так и есть.(
Сообщение было удалено
Очень даже помогают.)