Гость
Статьи
хочу помочь жене …

хочу помочь жене похудеть

Девочки, прошу вас помогите советами! Начну с того, что я хочу помочь жене похудеть.Так вот о чем я, мы с ней до брака жили около 2-3 лет. После решили законно заключить наши отношения. Прошло пару месяцов и моя любимая начинает по маленьку полнеть. Не беременна и не было детей. Я как любящий муж, дал ей знак т.е намекнул но аккуратно чтоб не задеть ее, я был уверен что она поняла меня.Прошло еще месяца три. Я и так же как любящий муж намекнул, что я сам знаю как это сложно особенно когда нету времени, дом- работа. Сам лично худел на 7-6 кг, проработал себе правильное дробное питание и физ.нагрузки, ну ладно с этим. Наступила весна! И у на зашел спор, ей всегда не нравилось что я пью пиво во время просмотра футбола:-) и мы договорились что я не пью три месяца а она за эти три худеет. Все начиналось хорошо, я ей открыл свою программу правильного питания и помогал считать коллории. Прошло недели две, начала жаловаться что вес встал на месте. Я ей говорю что так и должно быть т.к обмен веществ приостанавливается, но потом все будет ок. Я уехал по работе на недели две, по телефону все хорошо худеет. Приезжаю и понимаю что она все забросила, т.к устает на работе нету времени и т.д., да и пошли разговоры что мама у нее полная и это все наследственно, но я понимаю если в 45 лет но не в 25. Получается наш спор она не выполнила, а я как обещал что не-не пиво так и не пил.И так прошла весна и наступило ЛЕТО!Жара, духота да и еще лишний вес- появилась у нее одышка и давление так как жалуется что болит голова. Я ей уже не намеком, а прямым текстом но в приличной мере что надо худеть, начались маленькие ссоры то что я ее не люблю, а дальше все хуже и хуже. Начинаются истерики, зачем я тебе такая нужна и типо я ее разлюбил что говорю надо худеть. Так вот девочки, помогите советом как лучше с женой поговорить, с какой стороны подойти? Мне порой кажется что это защитная реакция от ненужных ей разговоров.Да и вам всем желаю счастья в семье!

Александр
63 ответа
Последний — Перейти
Лиса

Пока она сама не захочет ничего у нее не получится. Легко можно скинуть 2 кг. Я понимаю, что у нее уже отдышка- плохо. Нужны усилия, чтобы похудеть. Не каждая может взять себя в "ежовые рукавицы". Опять же, если сама захочет.

Лиса

Я занимаюсь бегом в парке каждый день и вижу как полненьким девочкам очень трудно. Кто-то часто мелькает, старается, а кто-то раз и всё, трудно.

Гость

Блин, автор, ну человек она такой, кому-то 57 кг много при 172, но меньше не прлучаетсяпо причине того, что вес этот физиологически приемлемый и меньше уже аскеза и жесткие ограничения, итак не ем почти всю жизнт, а кто-то не парится, но красивых тел почти нет-вот лето на пляж хожу-что молодые, что старые, что женщины, что мужчины-мало кто хочет работать над собой, это тяжело, вот и итог

Лена

Автор, чтоб держать себя в форме нужно не менее 4-х раз в неделю по 1,5-2 часа пахать (а не с гантельками по 2 кг у зеркала кривляться) в зале+ чтоб дома не было соблазнов+ отсутствие стрессов. Вы ж небось от неё обслуживания "все включено " требуете и соответственно она устаёт, ей некогда, нет сил и заедает этот стресс. Сама как бросила мужика за полгода в фитоняшу превратилась, и не потому что хочу нового мужика, просто отсутствие стресса+ свободное время.

Юппи

попробуйте вместе ходить а спорт зал..может поможет..но это вообще плачевная ситуация, когда девушка сама не понимает, что нужно худеть

Гость

Вы иди.от, уж извините. 1. Говорите КАЖДЫЙ ДЕНЬ. как Вы любите жену и какая она у Вас самая-пресамая раскрасавица. Вы понимаете, что можно человека из-за каких-то сра.ных 5 килограммов до психоза довести?! 2. Зарабатывайте больше - чтобы жена могла работать меньше, и у нее появилась физическая и материальная возможность заниматься собой. Как минимум. это будет хорошо для ваших будущих детей - если она от Вас раньше не сбежит.

Александр
Лена

Сообщение было удалено

Чтоб держать себя в форме надо питаться правильно и не по многу, и вот вам счастье. Съедать столько сколько тратите в день каллорий, если меньше то худеешь а если больше то толстеешь. Это все просто, а спорт зал прибавляет упругость и красивый вид. Можно и без упражнений оставаться такой какой есть, если соблюдать правила.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Полненькие девочки!! Ах, как мило! сколько умиления в этих словах!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

1. Спасибо что напомнили уже три часа этого не говорил.2. Денег много не бывает. Чем больше денег тем больше затраты. Спасибо за советы.

Александр
Юппи

Сообщение было удалено

А еще можно и в бассеин. Как раз научу ее плавать.

Maria

На сколько же она потолстела что у нее одышка появилась??

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Пожалуйста. В основе самооценки замужней женщины лежит базовая уверенность в том, что муж ее любит и принимает такой, какая она есть. Просто представьте. что жена ВАС начнет переделывать и улучшать. Какое у Вас первое инстинктивное чувство возникнет? Прально: ага, значит, какой есть, я ее не устраиваю. Вы обратились за советом к женщинам - ну, вот я как женщина Вам и дала советы. Вы на них ответили "соответствующе". Если Вы так и со своей женой общаетесь, могу Вам с вероятностью до 75% прогнозировать, что рано или поздно ей надоест Ваша позиция "я лучше знаю, какой ты должна быть", и она от Вас все равно уйдет, даже если похудеет.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

такими как мы есть нас никто не любит. Нас любят такими какими мы были на момент начала этой влюбленности (да и то не всегда, иногда любовь просто проходит). По вашему если мужчина влюбился в тонкую трепетную фею должен продолжать любить ее если она стала жирной противной мегерой?

Аскетница
Maria

Сообщение было удалено

все, развод!!! Тут уже ничем не поможешь, пусть найдёт мужика, который полюбит ее в новом весе и все будет ок, а этот найдёт себе новую, которая повёрнута на диетах и падает в обморок, когда видит на весах прибавку в 100 грамм, да и встаёт на весы она тоже каждый день, и разговоры у неё сугубо о том, не стала ли она визуально жирнее))) идеальная пара будет

Гость

Автор, честно? Она просто психологически расслабилась, ведь программа "замуж" выполнена, всё, теперь "после нас хоть потоп" (так, кстати, куча женщин рассуждают). Мне, например, не понравилась в Вашей истории часть с откровенным враньём. Скажи честно: "Чёрт, ну. не получается, видимо, без тебя никак", - а не так, чтобы по телефону врать мужу, что она тут упахивается и калории считает, а по факту балду пинала. Вы извините, пожалуйста, но огромное число женщин худело и без фитнес-тренера, и без личного надсмотрщика, и при этом работали, и даже дети были, ничего, было бы желание. То есть какие такие надо найти слова человеку, если у него у самого нет мотива? Это в её голове должно зародиться, а не то, что Вы её постоянно подталкиваете. Александр, вот возьмите и перестаньте её пилить по поводу похудения, просто перестаньте вообще говорить на эту тему, спросит - скажите, что Вам уже надоело, пусть делает, что хочет, это её тело, походите смурной, а на улице при виде прекрасных стройных девушек пооживляйтесь - вот увидите, как Ваша супруга начнёт чутко на это реагировать и, может быть, задумается и потихонечку начнёт брать себя в руки. Просто психологически делать что-то из-под палки любому человеку не нравится, ничто так не мотивирует, как собственное искреннее желание, а потом видимый в зеркале результат. Так что сами продолжайте хорошеть, худеть, качаться, глядишь - ей захочется Вам соответствовать, но только САМОЙ захочется и для СЕБЯ, а не для Вас, для социума и прочее. Тут какбЭ главное - начать, потом уже не хочется возвращаться к прежнему облику. Я вот считаю, что худеть надо для здоровья, в первую очередь, а красивое и подтянутое тело/лицо - приятный бонус ко всему этому :)

Александр
Гость

Сообщение было удалено

большое вамм спасибо за советы.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Что Вы говорите, надо же, с ума сойти:) А если родит жена и по физиологическим причинам превратится в эту самую жирную - а мегерой станет на фоне послеродовой депрессии - то тоже это будет версия "любовь просто уходит"? Не надо делать из жены невротика, вот что я Александру посоветовала. В ответ на что он саркастически отреагировал. Ну, что тут скажешь... если жена действительно себя любит - быстро сообразит, что это "счастье" ей, возможно, не сдалось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас лично будет возбуждать жирный, потный с зеркальной болезнью муж, с отдышкой, хотя выходили вы замуж за стройного? И вот прям даже мыслей не будет никаких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично в этом случае найду возможность ТАКТИЧНО сделать так, что этот муж и сам не заметит, как потихоньку похудеет:) У меня был такой опыт в жизни, и я отлично знаю на практике, о чем говорю.

Гость

коллории

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Автор что только не делал и как только не помогал но результата нет. Он ОБЯЗАН ее любить в любом случае?

Maria
Аскетница

Сообщение было удалено

то есть для вас существует только 2 варианта - или жирная или сумасшедшая анорексичка? Третьего не дано?))

Аскетница
Maria

Сообщение было удалено

что существует для меня, то только мое и ничьё более))) а автору надо приготовиться к тому, что и красота не вечна, если он будет любить человека только в пору цветения, то это гиблое дело. Его попытки привести ее в тонус безусловно прекрасны, но не тогда, когда ей на пятки наступает быт и ей, грубо говоря, не до себя.

Анна

Есть девушки,которые следят за собой при любых обстоятельствах, а есть те,которым это не нужно и они считают,что если любишь-то должен любить меня любой. Мне вот самой было бы не комфортно,если бы я даже на 2 кг поправилась,так как привыкла чувствовать себя легкой и стройной. Ваша жена НЕ похудеет,так как сама этого не хочет. Если для Вас очень принципиальны Ее лишние килограммы-ставьте ультиматум:или худеешь или я ухожу. Если нет-просто забейте на это. В конце концов не только за внешний вид же вы Ее полюбили

Добряшка

Автор, когда я вышла замуж я поправилась на 20 кг... Без беременностей и родов... Просто до свадьбы я готовила себе салатик на ужин и все... После замужества я стала много готовить мужу (он любит жареное, жирное, сладкое), и вот печальный итог...
Муж тоже намекао, и говорил мне что ему не нравится мой вес. Но я не могла похудеть, потому что не могла отказаться от вкусняшек, и не люблю спорт... А силы воли у меня не много - было бы много, я бы так не растолстела...
В итоге мы нашли выход - начали худеть ВМЕСТЕ!!! Хотя ему худеть не нужно, но без спорта мужское тело не очень, вы сами должны это знать. Мы записались в спортзал, купили себе программу питания, начали ВМЕСТЕ есть одинаковое (просто он больше) и считать калории. В доме не осталось ни сладкого, ни жирного - никаких соблазнов!
И вуаля - за 1,5 месяца минус 5 кг, и минус много см по объемам. Но теперь я забеременела, поэтому похудение временно откладывается. Однако после родов и кормления грудьб мы собираемся вернуться к этому образу жизни.
И вам я тоже советую - поддерживайте жену не толькона словах, питайтесь правильно ВМЕСТЕ, занимайтесь спортом ВМЕСТЕ!!!

Maria
Аскетница

Сообщение было удалено

Аскетница

что существует для меня, то только мое и ничьё более))) а автору надо приготовиться к тому, что и красота не вечна, если он будет любить человека только в пору цветения, то это гиблое дело. Его попытки привести ее в тонус безусловно прекрасны, но не тогда, когда ей на пятки наступает быт и ей, грубо говоря, не до себя.

Мадам, у вас явные проблемы с логикой, и отсюда совершенное неумение вести спор. Ну или юношеский максимализм и категоричность, плюс привирание фактов. Где вы увидели что ей быт наступает на пятки? Автор написал что детей у них нет. Она так устает на работе что у нее не остается сил следить за питанием?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

+ 1. Я сама с большим пониманием отношусь к женщинам, которые только что родили или у них дети есть, к тем, у кого проблемы со здоровьем, подвижностью, со временем, но, когда тут 25-летняя мамзель без детей и вместо того, чтобы порадовать мужа в его отсутствие приятным сюрпризом типа того, как она похорошела, она хомячит в три горла, лёжа на диване. О, да, быт прямо-таки задавил барышню! При этом Автор-то пишет в самом первом посте, что они с ней жили 2-3 года, то есть всё изменилось, как по мановению волшебной палочки, только когда они решили пожениться. У него сказка наоборот: не из лягушки царевна возникла, а, наоборот, из царевны лягушка лезть начала. Я, кстати, готова побиться об заклад, что барышня, даже если её Автор пожелает дома правильной едой кормить, худеть не начнёт - а она будет банально на работе ещё хомячить и, наоборот, наедаться впрок, предполагая, что её дома бедную голодом морить собираются, соответственно, привес там будет ещё круче.

Аскетница
Maria

Сообщение было удалено

А я не спорю) разве ж я спорю? Просто высказала своё мнение, и только.

Настя
Maria

Сообщение было удалено

Видимо под бытом понималась работа. Что жена автора устает на работе и ей некогда следить за собой. Но тут думаю проблема не в этом, просто девушка привыкла уже много есть и у нее не хватает силы воли урезать аппетит. Сама сейчас в такой ситуации, только вот дома меня никто не поддерживает, все говорят "наконец-то нашу Настюшку на сладенькое потянуло." А мне хоть плачь, совсем не радостно.

Настя

Автор, а можно полюбопытствовать, сколько Ваша жена сейчас весит? и какой у нее рост?

Maria
Аскетница

Сообщение было удалено

высказывания противоположного мнения с целью доказать свою правоту есть спор. Обычно еще аргументы приводят, но в вашем случае вы за свои слова не отвечаете, поэтому не вижу смысла в таких высказываниях. С таким же успехом можно сказать что небо зеленое а солнце фиолетовое, словестный понос. (См ваш пост под номером 17)

Аскетница
Maria

Сообщение было удалено

Прошу прощения, если вас не устроило мое высказывание. А вы уверены, что небо не зеленое, а солнце не фиолетовое? Я тут легко поболтать и сижу. Форум ведь, не среди научного сообщества нахожусь. Все мнения не обязаны совпадать. Если есть противоположное вашему, пусть оно будет, дайте ему шанс существовать, даже если оно с вашей точки зрения не верно, с вас от этого не убудет.Вы слишком близко к сердцу воспринимаете кто что пишет, будьте проще) (Пост под номером 17 не мой.)

Maria
Аскетница

Сообщение было удалено

пардон, 14. Я люблю выслушивать чужие и противоположные моей точке зрения мнения, и даже иногда убеждаться в их правоте, а иногда убеждать в своей. Для этого люди и разговаривают, иногда спорят, в спорах рождается истина. А просто что-то брякать лишь бы сказать... ну это уровень моей собаки, она сидит и лает из окна когда ей скучно. Такое тоже конечно имеет место быть

Аскетница
Maria

Сообщение было удалено

В спорах чаще истины рождается вражда) Не люблю спорить, а вашей собаке привет огромный. Симпатизирую собакам)))

просто интересно знать?!

Я стройная. за беременность набрала 10 кг. В роддоме их и оставила. Вела дневник питания, считала калории, плавала по 2 км(80 бассейнов ) ЕЖЕДНЕВНО, будучи беременной.
НО , если бы мне капли на мозги , как вы я бы с вами развелась.
не важно на какую тему.
это кошмар какой-то. солдатская муштра.
на сколько она там поправилась, что вы ей съели мозг чайной ложечкой?

Maria
Аскетница

Сообщение было удалено

спасибо)

просто интересно знать?!

Короче , добро с кулаками у вас.
Представьте вас бы кто-то дрючил по какому-то поводу , капал вам на мозги и заставлял что-то не свойственное вам делать, например учить китайский (который вам не уперся ) или заниматься восточной живописью, заниматьчя вокалом, крестиком вышивать, а не хотите, значит вас подавить и заставить, потому что это для вашего же балага, вам это понравится, вы просто теще не поняли насколько это для вас важно.

Maria
просто интересно знать?!

Сообщение было удалено

блин. Он полюбил ее ХУДОЙ!! у него НЕ СТОИТ на полных! что прикажете ему делать??
Причем тут ваш пример с крестиком?? Он же не толстую взял и заставил худеть, а она изменилась за время что была с ним. Допустим вы не приемлете курящих, и ваш муж который годами не курил вдруг начинает смолить по всей квартире. И на ваши намеки не реагирует. Допустим придете к соглашению что он курит на балконе, но запах изо рта все равно останется, станете терпеть? Он что теперь должен доказывать ей что любит ее не за тело а за душу и в постели преодолевать отвращение? Тем более детей у них нет, а после беременности она еще больше себя запустит если уже сейчас забила на себя, отмазываясь генетической предрасположенностью к полноте.

Воин
Maria

Сообщение было удалено

извините, может быть плохо смотрела беседу, но не нашла ваш совет. Вы все мнения хаете, а что сами посоветовали бы сделать автору? Как ему поступить в данной ситуации???

Аскетница

Давайте разберём ситуацию, обговорим без всяких споров так сказать. Есть муж и жена. Жена начала полнеть после того как были узаконены отношения. Вопрос, от чего она начала полнеть? Просто так даже таракан усом не шевельнёт. Что-то изменилось в отношениях? Появились проблемы на работе? Стрессы в семейной жизни? Что послужило причиной набора веса? Мы знаем историю сугубо со слов мужа, версия жены для нас неизвестна. Есть такие замечательные слова: "Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя." В сообщении жена предстаёт перед нами этаким грешником, свернувшим с истинного пути, а муж праведником, пытающимся "мягко" указать правильную дорогу. О какой истине может идти речь, если мы даже не знаем ситуации? Своё "я" всегда ближе и автор излагает так, как удобно прежде всего ему. Да и жена в сообщении явно представлена не с лучшей стороны, автор, если вы ее любите, могли бы и помягче, с любовью о ней писать, чтобы на неё не набрасывались тут, не обвиняли так жёстко. Если вы жили с ней до брака 2-3 года и у неё были здоровые привычки, то каким образом она могла их так резко изменить? Сила привычки крайне великая вещь. Не укладывается у меня в голове такое, изменение привычек это упорный труд и работа над собой. Если была культура пищевого поведения, то она и должна была остаться. Возможно какие-то психологические отклики, подумайте, вдруг вы чем-то ее фрустрируете и она заедает это. Причин может быть масса. И, серьёзно говоря, я бы на месте автора сводила жену сдать анализы, может что по части эндокринолога, гинеколога, может, не дай Бог конечно, что похуже. Не утверждаю, но проверить стоит. Вы связали набор веса с официальной распиской, а так ли это? На худой конец сводите к хорошему диетологу, он подберёт вашей жене такое меню, при котором она и голодной не будет, и худеть без спорта сможет. Даже у меня возникло желание защитить супругу автора, странно, что он сам ни слова в защиту жены не сказал.

Аскетница

Так же есть потрясающее приложение pacer, там люди ходят, соревнуются в количестве пройденных шагов, выкладывают свою еду, делятся пп рецептами, общаются, вместе переживают неудачи и провалы, пусть скачает его, вдруг втянется, лично мне очень нравится, там я подсела на пп, научилась что полезно есть, а что совершенно бесполезно. Узнала такие упражнения как планка, вакуум и становая тяга. Желаю вам автор решить эту проблему, найти компромисс и жить в браке долго и счастливо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и будет, а что, должно быть по другому? Надо любить 120 кг. Шизофрении? Мегерой она станет....пусть не становится, все рожали, но не все стали весить два центнера и страдать послеродовой депрессией. Про депрессию вообще блаж.

Александр
Аскетница

Сообщение было удалено

Настя

Автор, а можно полюбопытствовать, сколько Ваша жена сейчас весит? и какой у нее рост?

рост 170-71 вес примерно 79-81

просто интересно знать?!
Александр

Сообщение было удалено

а когда женились сколько-то на была? ???
за пару месяцев вот прямо наела 10 кило? ????)))))
ох пиsdите вы, любезный ))))
женились бы на фитоняхе, которая ежечасно думает, как прокачать приводящие и взвешивает съеденное )))
А вообще тема разводка

просто интересно знать?!
Maria

Сообщение было удалено

Ну да, а через 20 лет она вообще будет отдаленно напоминать ту, на которой женился и что теперь.
Когда женятся, то я думала люди понимают и соглашаются на то, что партнер с возрастом внешне может меняться, не?
или все до старости нимфетки

Добряшка

[quote="Аскетница"]Давайте разберём ситуацию, обговорим без всяких споров так сказать. Есть муж и жена. Жена начала полнеть после того как были узаконены ." В сообщении жена предстаёт перед нами. Спасибо вам большое за советы! Да конечно извиняюсь за то что не слова о защиты жены. Но много чего не влезло в первый мой комментарий, тут ограничение в 2000 символов. А после и времени не было описывать суть. Все таки время деньги. На счет анализов- все сдавали, здорова как 18 летний подросток. Вы говорите что я связал поправку в весе с расспиской- но так и есть, вес пошел вверх через пару месяцов. Стресс и нервы- а у кого их нет? Мы вроде все с одной планеты! Есть ссоры бытовые и радость после как помиримся. Ведь мы любим друг друга,а это самое главное. Я больше боюсь за ее здоровье, так как лишний вес замедляет и нарушает работу внутренних органов. Повышается давление, одышка и головные боли, а что к этому приводит все наверное знают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
просто интересно знать?!

Сообщение было удалено

Либо вы меня не так поняли, либо я не так выразился в первом моем комментарии. Но уже прошло больше года после свадьбы. Я же писал что вес пошел после а до все было хорошо. Больше переживаний за здоровье моей любимой жены, а не за внешний вид. Так как лишний вес мешает и нарушает здоровому темпу жизни, и много осложнений выходит.Один из примеров- нагрузка на позвоночник.

просто интересно знать?!

Почему разводка поясняю.
Если человек 2-3 года успешно боролся с лишним весом или склонностью к полноте, диеты -спорт, то это как минимум было ей нужно, явно не игра 5 а публику "я хорошая, возьмите замуж ". Такой образ жизни затягивает и становится привычкой.
а тема звучит, как 2-3 года была фитоняхой, а потом за 2-3 месяца стала жирухой, потому что "миссия выполнена "
или она изначально была пышечка или автор нам тут наплел

просто интересно знать?!
Александр

Сообщение было удалено

анализы у нее в порядке ? ну вот и отстаньте от человека, переживательный вы наш

Воин
Александр

Сообщение было удалено

Вам выше правильно написали, ищите причину набора веса!!! От того, что вы, пардон, пошли штампик в паспорт шлёпнули, вес вверх полезть не мог. Вы с ней 3 года без этого штампа жили, жили не тужили... все ссоры мелкие и радости были и до штампа, совместный быт начался задолго до официальной семейной жизни, так что не скидывайте все на штамп, он очень незначительная вещь в вашем случае.. Люди 10 лет живут в гражданских браках и их все устраивает. И худеют они и полнеют и совсем меняются. Не ищите там, где явно ничего нет. Что вы сейчас от нас хотите, коли связываете эти вещи? Напутствия к разводу? Так мы беспрестанные судьи, мы его дадим, только решать все равно вам. Стоит у вас на полных или не стоит, решать тоже только вашему телу и вашей психике! Человек не может поменять себя после штампа в паспорте. Вы с ней жили, вы видели как она ест и сколько, что же она тогда-то не набирала? Желудок за один раз не растянется, это процесс не такой быстрый, так что она физически после 3 лет нормальной пищи, не смогла бы в себя вместить больше.