Сейчас в отпуске , часто дома сижу,через день катаюсь на велике. Завтрак - овсянке на молоке, обед - куриный суп с рисом, ужин - 2 куриные лапки запечённые и макароны с сыром. Чай без сахара , пара печенек. Вечером ещё могу ряженку пить или просто молоко 2,5%. Цель была не похудение ,а просто хотя бы не набирать вес. А он растёт (
дополню что у меня гастрит, то есть всякое жирное жареное шоколад я и так не ем( или это возраст уже? мне 25
Так одни углеводы. Кашу заменить на омлет. обед оставить, на ужин вместо макарон гречка или лучше овощи. Печенье убрать добавить фрукты. Ряженка норм.
Сообщение было удалено
я то гречку, то макароны, то картофельное пюре делаю на гарнир. рис еще иногда. вообще я думаю может совсем отказаться от гарнира. или наоборот ужинать только гречкой, без мяса
долой молочку!
Сообщение было удалено
вот от этого не хотелось бы отказываться, она мне помогает в борьбе с болезнями жкт
Сообщение было удалено
- Презентация Стратегии БДД (25.07.17).pptx
Мясо обязательно!!!! Можно с овощами (рагу, салат).
из мяса в основном курица, в супе курица или говядина. изредка утка. свинину не ем, это для меня жирное. мясо тушеное, вареное либо запеченное в духовке.
Сообщение было удалено
так вас от неё и прёт, а не от макарон, как тут говорят
Сообщение было удалено
нужны индейка и рыба, курица - гормональное перепичканое калорийное мясо
Сообщение было удалено
От стакана ряженки? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Хреновый из Вас диетолог.
Сообщение было удалено
какие нафиг фрукты при гастрите. А вообще, автор, радуйтесь, что вес набираете. Значит, обострения нет. У меня при обострении -2, -3 кг, как не ешь, да еще боли. Нормально едите, работать начнете, похудеете, просто нервы спокойны в отпуске, вот и набираете.
Сообщение было удалено
не засиpaйте автору мозг, только по тому, что обиделись на меня
я всё сказала, ухожу из этой темы, спорить не вижу смыла
Сообщение было удалено
ну да где-то, стакан могу вечером выпить. или баночку кефирной активии. сейчас после антибиотиков стараюсь пить
Сообщение было удалено
обострения нет сейчас, пролечила. могу яблоко или грушу съесть еще раз в день.
Сообщение было удалено
Кто на Вас обижается? Но плести, что от стакана ряженки Автор набирает вес очевидная глупость даже для ребенка.
овсянку на молоке точно убрать
пользы ноль только кормите своих хеликобактерий
поди ещё и с сахаром каша? это как раз бесполезные углеводы для набора веса
ряженку вечером замените на кефир 0% и никакого сахара в молочку
ужин кефир в 19.00
основной ужин ( варёная рыба/мясо + овощи) в 17.00
курица да ещё и зажаренная в духовке да ещё и смакаронами и сыром это лишнее
днём ешьте больше тушёных кабачков, цветной капусты, листья салата и огурцы . суп варите овощной он намного полезнее при гастрите
Сообщение было удалено
каша без сахара. а чем каша так вредна? я читала на завтрак можно есь что угодно. а чем тогда завтракать?
кабачки люблю, пожалуй тушеные кабачки включу в рецепт
а в духовке же без масла? делаю в пакете.
макароны пожалуй совсем уберу из меню
с утра омлет на пару
вообще стол номер пять диета это для вас
никаких куриц с кожей запечённой при гастрите быть не должно
замените голени запечённые
котлетами из филе кур или индейки на пару
ещё утром творог с морской солью и натур йогуртом без добавок
или сырники на пару тоже без сахара, можно полить их небольшим количеством мёда
Так Вы же больше всего едите именно на ужин, ближе всего ко сну. Перераспределите количество пищи.
овощные супы я пробовала варить при обострении. суп-пюре из цветной капусты делала. гадость гадкая. а из грибов нельзя.
Сообщение было удалено
каша полезна на воде
но если это каша быстрого приготовления из обработанных зёрен она бесполезна и на воде тоже
на молоке она вредна и очень
молочку надо принимать отдельно от всей еды
и делать интервал между едой и молочным 1.5 часа
с утра омлет на пару вообще стол номер пять диета это для вас никаких куриц с кожей запечённой при гастрите быть не должно замените голени запечённые котлетами из филе кур или индейки на пару ещё утром творог с морской солью и натур йогуртом без добавок или сырники на пару тоже без сахара, можно полить их небольшим количеством мёда
Источник: http://www.woman.ru/forum/all/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
ну про это я знаю. еду водой тоже не запиваю. я пью молочку где-то за час-два до сна
Сообщение было удалено
цветная капуста вкусна по такому рецепту
отварить до готовности альденте
и в конце добавить немного сливочного масла и немного морской соли в почти остывшую
супы овощные вкусные : борщ с фасолью, суп пюре из тыквы,свекольник. а грибы вообще забудьте
они не усваиваются и при гастрите запрещены
автор, смотрите, как вам комфортнее. я бы на вашем месте добавила ещё немного физ нагрузки, может бассейн или йогу
и убрала бы макароны с сыром
и порции сделать небольшие
Шашлык очень вкусно и блинчики со сгущенкой. Крылышки в духовке и картошку запеченную в кожуре в духовке с салом или грудинкой, обьедение.
Шашлык можно каждый день есть. Это вкуснятина. А каши это гогно.
Сообщение было удалено
вы стебетесь ?
Сообщение было удалено
хотите, чтоб у автора из гастрита развилась языка желудка?)
Сообщение было удалено
строишь из себя диетолога что-ли?!Что за *** про кефир 0% и про вредность каши?Автор каша по утрам на воде самое оно.Углеводы до 14:00 ешьте,вечером белок+клетчатка.Мясо любое,без видимого жира.И не забывай 15 гр. темного шоколада.Исключи сахар и прибави физ.нагрузок.И никогда не ешь и не пей 0%!!!Жирность должна быть до 5%
завтрак и обед норм (если конечно порции вменяемые), а вот ужин полностью белковый сделайте. никаких макарон, сыра и ряженки. в течение дня еще овощей свежих можно (если болезнь позволяет, я в этом не спец). тогда набирать не будете
Сообщение было удалено
пишу автору свои мысли как и вы. каша на воде полезна, что я написала выше, на молоке-нет. кефир 0% очень полезен, если не на консервантах, а кефира 5% не бывает. и что вас так бомбит?)
https://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html
http://сакура23.рф
Ппц... я бы дня через три такой "диеты" с панкреатитом бы слегла! Это ж как можно все это сожрать!? О боги... боюсь представить, какой у вас там вес!
тоже гастрит. ем овощи тушеные и сырые. и любой белок. нафиг все эти крупы и молочка? не нужно все это летом.
Сообщение было удалено
больная на голову да? это не много совсем
распиши ка свой рацион, дюймовочка
Сообщение было удалено
бугага, вот откуда толстые берутся
Сегодня на ужин съела 2 куриных крыла на пару и 1 тушёную картошку , чернослив штук 10 , вишня штук 7
ну ведь как обычно. если приход калорий больше, чем расход- поправляешься. Или вы стали меньше двигаться, или больше кушать. Нам ведь всегда кажется что съели мы совсем чуть- чуть☺.
Сообщение было удалено
Вам вес убирать надо, а вы на ночь куриную кожу едите и самое жирное что есть в курице- крылья. ещё и , о боги, с картошкой. более того, вам этого мало, едите на ночь углеводы черносливы и вишню. зачем тему создавали? ну, не хотите вы правильно питаться . из курицы только филе , белое мясо, забудьте вы уже макароны с картошкой.
есть надо 4-5 раз в день, часто и понемногу. Каждый прием пищи сбалансированный, это значит должен включать белок, простые и сложные углеводы, жиры. Например: каша, кусочек масла, творог до 5%жирности, яблоко. Еще пример: Курица, рис, овощной салат с раст. маслом. Еще пример: Котлета, картофельное пюре, груша. Сладости или шоколад, не больше 25 грамм в отдельный прием пищи, чай, кофе в отдельный прием пищи.
Автор, перестаньте есть куриные запчасти, которые вреднее, чем свинина, лучше свиной антрекот, чем куриное крыло на ночь с картошкой.
Вы вес набрать до 100 хотите?
Сообщение было удалено
Я думала если на пару то не калорийно
Завтра на ужин хочу сделать рыбные котлеты на пару и на гарнир рис или гречку. Гречка менее калорийна вроде??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
никаких гарниров на ночь, только огурец свежий или листья салата с раст маслом. или свекольный салат тоже с раст маслом, можно лук добавить, зелень. вас и прет от гарниров на ночь, да ещё и с ряженкой вперемешку. идеально вечером нежирное отварное мясо/ рыба, немного салата. гарнир максимум в обед можно.
Сообщение было удалено
Ещё один диетолог самоинтернетный). Вы никогда не задумывались, почему свекла называется сахарной? Задумайтесь и пересмотрите свои планы на ужин)
Сообщение было удалено
при чем тут я? я вообще другое ем, и, да, читайте внимательно, написала НЕМНОГО овощного салата. лучше свёкла или капуста, или морковь, или огуречно помидорный салат, чем картошка или макароны с сыром.
и не надо сравнивать свёклу и сахар. сахар вреден тем, как он производится.