Гость
Статьи
Я худею. Пусть это …

Я худею. Пусть это будет история успеха.

Я худею. Пусть это будет история успеха. Или- как похудеть на 40кг. ПОЕХАЛИ! Меню буду писать тут, все спотыкания на пути к стройному телу- тоже. Вес- ежедневно. Мне- 31.

Добби
1 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Вопрос

Елена, у меня тоже при отказе от мясной пищи всегда прилив энергии. Я и лучше себя чувствую, но и сил тоже больше. Кстати, недавно ходила на осмотр к доктору, и она оказалась вегетарианкой. Так что врачи-вегетарианцы тоже бывают, оказывается )))
Пшенка с сухофруктами очень вкусная! Я не кладу сухофрукты, просто надоело уже, а раньше часто так же делала )
Елена, я тоже семь лет назад весила 115 килограмм. Вы тоже обязательно скоро увидите двузначную цифру на весах.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Я читала, что животные продукты дают кислую реакцию крови, а от этого начинаются разные воспаления. А также мясо может повышать уровень мочевой кислоты, которая приводит к отложениям в суставах.
Поэтому я налегаю сейчас на зелень и пшено, так как они, и еще фрукты, дают щелочную реакцию крови. Хочу раскислить кровь, тогда мои суставы начнут постепенно восстанавливаться, хоть это и не быстрый процесс. Я читала в Китайском исследовании, что некоторые люди с моей болезнью перейдя на вегетарианство восстанавливают подвижность. Были инвалидами в кресле-каталке, а после диеты могут снова ходить. Я очень в это верю, так как я по себе чувствую, что мне без животной пищи намного легче. Хоть я и люблю мясо, и мне от него нелегко отказываться.

Елена

Вопрос, спасибо Вам огромное за поддержку, я очень рада, что отвечаете мне, а то Ириночкина тема опять заблокирована и она мне не пишет больше на почту.А я забыла ее почту, она осталась в поломанном ноутбуке и я не догадалась ее написать в блокнот. Надеюсь, они с дамами ушли в соцсети просто, а не бросили похудение. У них там уже и спорт начинался и прогулки длительные.Теперь я поняла почему Вы хотите заниматься вегетарианством-чтоб щелочная среда помогала суставам восстановиться.Вопрос, я Вам желаю от всей души, чтоб всё задуманное получилось и восстановили здоровье! Я читала,что лимоны почему то дают щелочную реакцию, несмотря на то, что они кислые сами по себе, незнаю, правда ли это или нет...

Елена

Вопрос, а Вы не можете со своего устройства зайти на такую тему=давйте вместе худеть и дружить! Это надо в Гугле написать и добавить-форум Вумен. А то может , это только я заблокирована там, почему то раньше мне со старого ноутбука легко всё было читать а теперь там написано что все последние записи удалены и висит какая-то реклама. Вы то же самое видите?Посмотрите пожалуйста, будьте добры!

Елена

Вопрос, немного не так звучит Иринина тема=давайте вместе снижать вес и дружить, вот так надо набирать.

Вопрос

Елена, не за что! Я думаю, вряд ли они забросили похудание, и нам тоже нельзя его забрасывать.
А как вы в прошлый раз похудели? Вы вроде бы писали, что были 80 килограмм? Питались один раз в день?
Про лимоны точно не знаю. Но их, как и кислые ягоды, в любом случае нужно есть.
Я тоже начала заниматься спортом, лежа в постели. Ну хотя бы так, потому что мне вообще шевелиться больно, но лежа еще куда ни шло, хоть какая-то нагрузка.
А Вы в бассейн не ходите?

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Я нашла эту тему. Там последний пост 453 с рекламой, а 451 и 452 удалены.
Непонятно, кому там понадобилось удалять, вроде бы девочки хорошо общались. Ирина обещала написать свой вес 1 ноября. И вот (((

Елена

Вы знаете, я очень быстро скинула тогда со 100 до 80, не ужинала, не ела сахар и хлеб совсем никакой, очень много двигалась тогда, на велосипеде ездила когда можно было, в бассейн не ходила, я очень боюсь там чем то заразиться.Конъюктивит и что то с кожей,(какая то зараза) помню, я уже зарабатывала там себе, так что больше не в бассейн ни в баню ни в сауну, никуда я не хожу. Я вообще в общественные места не хожу практически.Не работаю и не езжу на общественном транспорте.Поэтому мало движения. Когда я разменяю трехзначное число=планирую чем то заняться лёгким, но только не бассейном и не бегом.

Елена
Вопрос

Сообщение было удалено

Ну надо же, зачем же там удалили. Очень жаль. Ну будем надеяться что они не бросили всё-таки худеть и может быть Ириночка забежит к нам когда-нибудь....

Елена

Вопрос, нам уж точно с Вами нельзя не худеть, особенно мне. У меня уже и так проблемы со здоровьем начинаются и очень надоело что сердце сильно бухает иногда, даже когда я ничего не делаю.Вот до чего уж дело дошло.Представляете вот я скинула пять с половиной всего то, а уже есть эффект! Реже колотится сердце и давление ниже, (как бы не сглазить).

Вопрос

А мне бы наоборот бассейн очень хорошо подошел, это единственный тип нагрузки безопасный для меня, и плавать мне не больно. Но вот беда - рядом с работой и домом ничего нет подходящего, нужно куда-то специально ехать.
Да, мне тоже интересно, какой у нее прогресс. Я думаю, что она не бросила, у нее столько энтузиазма было совсем недавно, и она писала, что замеры радуют.

Елена

Вопрос, а Вы как ходите? Самостоятельно, без палочки? Вы знаете, я когда лежала в больнице, видела, что женщины с больными суставами они постоянно на ночь делалали себе йодные сетки на коленки и врачи их не ругали за это.Они говорили, что сетки помогают на коленках и локтях

Елена
Вопрос

Сообщение было удалено

Я вспомнила что она(Ирина) ещё собиралась с каким то специалистом работать и даже вроде бы записалась к нему. Может в этом дело и ей теперь некогда писать тут, у нее ведь ребенок совсем маленький к тому же.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

А я тоже как раз начала следить за давлением. Мне врач дала памятку, что каждый сброшенный килограмм снижает давление на 2 мм.
Это хорошо, что Вам сейчас плохо. Прям памятку себе напишите, где и что болит. И перечитывайте, когда будет соблазн все бросить ))
ЭКГ делали? От давления что-то принимаете? На меня врачи так орали, когда выяснилось, что я хожу с давлением 160 и выше и никак не лечу это дело. Пришлось исправляться )

Елена
Вопрос

Сообщение было удалено

Меня тоже хотели посадить на таблетки, но не смогли подобрать, приходится народные средства применять.Это довольно муторно, но главное, надо скинуть вес и тогда будет легче и не нервничать, у меня от настроения давление сильно зависит.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Я сама хожу, пока без палок (тьфу тьфу тьфу). Про сетки из йода не знала. Спасибо, узнаю про это поподробнее.
Вообще, от больных суставов столько лекарств и методик, что явно ни одна толком не помогает )))
Хотя у нас на профильном форуме был мужчина, который так же загибался от больных суставов как и я. Он перешел на вегетарианство, долго соблюдал строгую диету, и писал, что теперь даже бегать и играть в футбол может.
А у меня самый длительный период на диете был 4,5 месяца примерно, дольше ни разу не продержалась. Хотя в отсутствие мужа это намного проще, так как соблазнов нет.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

А сколько Ирина в последний раз весила, не помните?

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Я сейчас пью какие-то. Тоже не особенно-то помогают, по вечерам все равно высокое давление. Может быть больше диета помогает, а не таблетки, кто его знает ))
Я прощаюсь до понедельника!

Елена

Да! Это не легко. Соблюдать веганское питание. Вот мне во время поста не хотелось через 2 недели ни мяса ни сушеной рыбы, а вот сыр все равно хотелось.Последние дни поста только и думала про сыр.Хотя сейчас сыра то нет нормального.А домашний сыр я не люблю к сожалению

Елена

Вопрос, до понедельника, вес Ирины не помню, она перестала потом взвешиваться ежедневно. Вот у меня знакомая женщина вечером грызет семечки(подсолнечник) примерно от пол стакана до стакана. Говорит, что только благодаря этому она снижает вечернее давление.Мне нельзя столько семечек, я по вечерам пью воду с уксусом или с клюквой и брусника тоже помогает иногда.

Елена

Вопрос сейчас почитала про йодные сетки при артрозе и капустные листья и гимнастику.Действительно ничего из этих средств не может вылечить раз и навсегда суставы, только облегчают состояние при обострениях и многие довольны хотя бы этим.По крайней мере я точно помню, как женщины хвалили йодные сетки.Если нет аллергии на йод, попробуйте... До понедельника!

Любонька

Вот смотрю как начинал автор - добби свою диету: Это будет успех..расписала там статьи из книжек. Не поленилась столько строчить. И всё это в начале. А как за дело взяться..всё.. Сдулась. 6 кг и всё на этом. Пропала. Щас всяка опять набрала. Вот таких вот ... полно. А на деле оказывается лентяйки. Вам нужно забыть про сладости, мучное, копченности, майонез и всякую подобную фигню, желательно навсегда. И заняться спортом ежедневно неизнурительным. И не надо писать это кому то. Делайте это прежде всего для себя. Как осознаете это, возьметесь за это, и достигнете желаемого результата, в вашей жизни многое поменяется в лучшую сторону!

Любонька

И ещё по поводу сладостей, мучных изделий, копченности, жирные фигни, майонез, всякие чипсы и т.д. В магазинах проходите мимо этого всего, потому что либо так, либо так и иметь лишний вес. И вместо спорта, просто хотя бы ходите пешком каждый день подолгу, по магазинам, по ТЦ, просто гуляйте быстрым шагом. Потому что именно вам это надо, либо оставаться с лишним весом.

Вопрос
Любонька

Сообщение было удалено

Сам Капитан Очевидность к нам пожаловал )))
Между прочим, я 7 лет не ем ничего вредного, кроме сладостей (но не мучного). А майонез и копчености никогда в жизни не любила и не ела. Так что кому-то может быть и достаточно будет перестать в себя пихать всякую дрянь, чтобы похудеть, а кому-то нужно жестко себя ограничивать в еде. Подождем, когда Вы будете в нашем с Еленой возрасте, насколько вам легко и просто будет худеть.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

А белый сыр тоже не любите? Он не такой вредный, как желтый. Я вообще не фанатка сыра, но желтый еще могу поесть, а белый не люблю.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Как интересно, семечки помогают от высокого давления? )))
Вода с брусникой или клюквой? Насколько сильно помогает? Надо будет попробовать. Вообще я люблю клюквенный морс. А сколько нужно клюквы на стакан воды?

Елена

Вопрос, приветствую! Я люблю сыр Маасдам, Пармезан, с плесенью тоже, но, конечно, сейчас с санкциями сыра нормального не найти. То что в магазинах- пародия.Скоро мне из Италии должны привезти сырок). Очень надеюсь на это).Насчёт семечек, ещё и отвар из них пьют хронические гипертоники, не знаю, я чём там дело, сейчас открыла вот и почитала, что в семенах подсолнечника имеется много никотиновой кислоты , которая восстанавливает кровоток и что то ещё делает. По крайней мере, той женщине что ест по вечерам около стакана семечек не помогает уже препарат Капотен, она раньше им спасалась, а вот семечки помогают. Еще надо пить отвары трав мочегонных и успокаивающих- в интернете и книгах полно всего сейчас. Клюкву я делаю так- на стакан сахара треть клюквы можно и больше и мед !И можно и брусники туда кинуть хуже точно не будет и водичка не горячая и пить маленькими глотками. В период гриппа такое тоже надо пить.Когда у меня ничего нет под рукой( хотя препараты и так особо на меня не действуют) и нет возможности вызвать скорую, я пью на стакан воды ложку или полторы яблочного уксуса а если совсем плохо и некому помочь можно взять ткань пропитать яблочным уксусом и лечь и чтоб к стопам прикасалась обязательно и так полежать но недолго чтоб давление слишком резко не упало.Это древний и очень сильный способ снижения давления.Мне кстати, официальный врач советовала поискать в интернете подходящую гимнастику при давлении =таких гимнастику полно сейчас. Ну это не гимнастики в прямом смысле= надо по- особенному растирать уши, пальцы, спину, особенно плечи( не сильно) и правильно дышать при давлении. Если Вам не будут помогать препараты, обратите внимание на них.А главное-не надо нервничать, но это, конечно, легче сказать, чем выполнять, мне -то уж точно.

Вопрос

Елена, как много информации, спасибо ))
Я сейчас пью таблетки, и давление стало пониже, но все еще высокое. Однако я лучше уже себя чувствую чем раньше.
Я надеюсь, что похудею, и давление само снизится, и можно будет обходиться без лекарств.
Все таки для меня единственный стимул худеть - это здоровье. Вот колени отекли, и я без проблем сижу на диете, и меня это нисколько не угнетает. Колени постоянно напоминают, зачем я это делаю ))) А как станет немного полегче, то снова появятся соблазны )

Елена

Вопрос, у меня тоже нормализуется давление, когда похудею, мне уже полегче.Нижнее давление уже чуть меньше, хотя я скинула всего ничего. Я знаю немало стройных людей и у них тоже давление. Причин повышенного давления очень много на самом деле.А мне уже давно было сказано что моя ВСД,именно от лишнего веса, раньше он был просто лишний а сейчас он уже огромный лишний.И что интересно-раньше я ела намного больше, а теперь и не ем ведь столько давно, а вес растет, как на дрожжах).Возраст, нарушения органов, начало диабета, проблемы с желчным и низкая физическая делают свое дело.Но и питание далеко от идеала всё равно. Углеводов многовато и сейчас.Вопрос, я попробую вместе со столом номер 5 ещё и подключить 9 стол. Надо вывести что то общее попробовать....Не знаю, что получится, буду сегодня думать на эту тему.Одно я точно поняла=есть по часам я не буду. Мне это не подходит.Весь день думать, чего бы съесть к назначенной минуте, когда есть ещё вообще не охота даже, это не для меня, при всём уважении к данной системе.Это я раньше постоянно была голодная, сейчас уже и близко нет такого голода, как в молодости.В общем, буду решать проблемы по мере их поступления). Может, я еще изменю своё мнение....Одно ясно точно, откладывать больше похудение не имеет смысла. Так что, Вопрос, Вы как всегда правы- отступать нам некуда с Вами.А насчёт соблазнов, Вы тоже правы, вот я похудела последний раз когда, решила, сейчас немного отдохну, поем-ка что хочу, а потом и ещё кг 5-7 скину, ан, нет, ничего не вышло, расслабилась и пошло-поехало).Ну что ж, Вопрос, мы знаем , чего нам опасаться и будем, надеюсь, на этот раз более осмысленно худеть).Без выдуманных кем-то диет и жёстких ограничений.Просто будем думать о здоровье , когда думаешь именно про это, приходишь в чувство как-то более-менее я заметила) мне только это помогает, больше ничего.

Елена

Вопрос, перечитала свое сообщение и задумалась, про Вас,Вы-то должны сильно себя ограничивать в животных продуктах, это ОЧЕНЬ нелегко, но я к Вам тоже через пару недель присоединюсь, 30 у меня начинается пост и я очень жду этого.А пока я буду как можно меньше углеводов и жиров, белки , получается остаются без изменений, это с одной стороны и неплохо, вот соль, думаю, надо ограничить мне хотя бы до 10 гр....Сахар и мучное не буду вообще есть до Рождества, на Рождество буду есть что захочу, а Новый и Старый год мы не отмечаем особенно, праздников тоже никаких особо не предвидится к счастью, так что, я настроила себя хорошо с Вашим примером, только не говорите, что у Вас нет силы воли, я так не считаю.

Вопрос

Елена, а чем страшны углеводы? Вот я одними углеводами питаюсь и худею. Есть же полезные углеводы - фрукты, овощи, каши. Делать упор на одни белки я считаю неправильно, белковые диеты могут быть опасны, особенно когда уже организм не юный и есть проблемы со здоровьем.
На Рождество только много вредного не закупайте. Лучше чтобы было только на один день, а назавтра ничего не осталось. А то назавтра будете доедать то, что осталось с Рождества, а потом будет очень трудно остановиться. У меня так по крайней мере - стоит съесть чего-то сильно вкусного, и потом все, я начинаю есть и есть и не могу остановиться. Хотя до этого прекрасно обходилась без вкусненького.
Я тоже сейчас в раздумьях. Муж уезжает на все праздники, и вот вопрос, соблюдать ли диету, или поесть вкусного? С одной стороны, хочется поесть еды, которую мне муж не разрешает покупать и готовить. С другой стороны, вроде нужно пользоваться его отсутствием, чтобы поправить здоровье, а не объедаться. Если бы не мое обострение, я бы обязательно наелась запретных вкусняшек )))

Елена

Вопрос, я тоже считаю углеводы полезной едой, особенно фрукты, но сахар крови от них повышается, коль уж я решила и 9 стол включить, то надо и с углеводами не перебарщивать, поэтому сахар и муку я всё таки буду убирать, до праздника никакие сушки и шоколадки, белковые диеты я не приветствую тоже, ничего в них нет хорошего, это временно до поста только я буду их есть и то, не так как советуют здоровым людям, не 1-2 гр на 1 кг веса, это огромная нагрузка на почки и сердце. На Рождество я ещё и не думала ни о каких закупках, мне кажется, очень далеко до этого.Насчет семьи,это Вы верно заметили, если б не они, можно было бы вообще холодильник держать практически пустым и так было легче, конечно.Вообще плохо, когда все питаются по разному, я так бы хотела, чтоб мой муж постился тоже, но он считает это ему не подходит. Даже и слушать не хочет.Ну Вам бы я посоветовала один день, например, поешьте что хотите, а потом опять пока мужа нет, питайтесь, чем положено при Вашем заболевании.А какие сейчас будут праздники, я не поняла что-то, или Вы про новогодние имеете в виду?

Елена

Придется мне убирать мука белая это однозначно хотя я ее и так сократила до чуть чуть совсем, сахар в любом виде, в том числе в виде свёклы и фруктов, остаются до поста- каши, ржаной хлеб, орехи, семечки, мясо, рыба, яйца, овощи, молочка,несладкие фрукты в виде ягод и лимонов, травяной чай, кофе, диетическая кола, когда уж совсем припрёт без сахара. Так я буду питаться до поста, потом уберу животные продукты, прямо и не знаю выдержу ли...Вы не представляете, какая я слабовольная...Без сладкого как жить-не понятно. Может, фрукты оставить всё-таки...

Вопрос

Елена, а калории считать не вариант для Вас? Чтобы можно было есть сладкие фрукты и при этом худеть. Я например много фруктов ем, могу 6 штук хурмы съесть перед сном, но только одну хурму. Но при этом я не много ем по калорийности, то все равно худею, несмотря на сахар, содержащийся в хурме.
Насчет диетической колы - лучше не надо. Лучше сладкий фрукт съешьте, чем химию эту. Я выше уже писала об этом. Искусственные подсластители провоцируют углеводную жажду, Вас после колы еще сильнее на сладкое может потянуть.
А зелень Вам можно? Лучше в каждый прием пищи съедать тарелку сырых овощей с зеленью. Мне тоже это нужно, но никак не могу себя заставить снова есть больше зелени. Хотя вижу, что без зеленых овощей мне диета не так хорошо помогает, как могла бы.
Мне кажется, ничего нет страшного в сладких фруктах и свекле. Они сладкие, но там же клетчатки много, понемногу-то можно, я думаю.
Сила воли у Вас тоже есть. Просто человек не может все время ходить голодным. Нужно подобрать рацион, чтобы не голодать и худеть. Сила воли в том, чтобы придерживаться этого рациона, но это намного легче, чем голодать и во всем себе отказывать.

Елена

Вопрос, я решила фрукты оставить, только сухофрукты уберу, они слишком уж сладкие, да? Как бы не захотеть от них конфет или шоколад, чего доброго...Буду тогда не красные яблоки, например, а зеленые, ну как то так, а то, думаю, не выдержать мне без сахара будет.Особенно, когда и животные продукты уберу, будет время, когда совсем настроения не будет.Потом, когда уже втягиваешься в пост=настроение супер появляется и энергетика на высоте.

Елена

Вопрос, а Вы не опасаетесь есть много зелени и сырых овощей?, Вы в России живете? Или у Вас собственная зелень и овощи?Если в России живете и овощи с зеленью покупаете, то где берете?

Вопрос

Сейчас у меня примерно такой рацион: утром фрукты, в обед сложные углеводы и фрукты (какая-нибудь каша, горошек из банки, винегрет или фасоль), вечером стараюсь поесть только овощей, но как правило мне их не хочется, могу или ничего не есть или пару фруктов съесть перед сном.
Муж скоро уедет, попробую наверное снова поголодать раз в неделю.
А праздники я имела ввиду новогодние ))
Сейчас у меня вес 88 килограмм, еще один сбросила за прошлую неделю, но не легко это далось, было довольно голодно.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Если с утра и по одной штучке, то можно и яблоки и сухофрукты. Главное по чуть-чуть совсем. А то правда Вам грустно будет на одних кашах совсем. Я думаю, что и после обеда-ужина если прямо тянет на сладкое (меня всегда тянет) лучше съесть одну штучку инжира или кураги, чем сидеть мучиться, а потом сорваться в зажор и смести полхолодильника.
Я по крайней мере когда худела на 30 кг, я не считала сахар во фруктах вообще. Перед сном съем тарелку морковки с изюмом, потом два банана, и худела. Но мясо не ела и ела много зелени с каждым приемом пищи, поэтому общая калорийность наверное небольшая была. Сейчас столько зелени в меня не лезет, надо как-то эту проблему решать ((

Елена

Вопрос, Вы только недавно были 91 и уже 88, молодчина, я тоже завтра взвешусь, что ли... Или не стоит пока...Нет, наверное, тоже пора бы взвеситься.

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Совершенно не опасаюсь. Я на обычных магазинных овощах поправила себе здоровье, что стало небо и земля. Единственное, что я зелень стараюсь вымачивать перед едой (но не всегда получается). А у огурцов отрезаю заднюю часть, где хвостик, так как там самые нитраты. Живу рядом с Москвой.
На самом деле страшилки про нитраты - это всего лишь страшилки. Я ни разу ничем не травилась.
Виноград тоже вымачиваю полчаса в холодной воде, потом хорошо промываю.
Яблоки с глянцевой кожурой чищу.
В общем, самые простые меры предосторожности, и ем спокойно.

Елена

Да, я согласна с Вами, лучше уж фрукты поесть чем сорваться на конфеты или пироги.

Вопрос

Меня еще пугали, что салаты выращивают на гормонах. Ну не знаю, мне гораздо хуже, когда я этих салатов ем недостаточно. Наверное, у нас с салатами разная гормональная система )

Елена

Я в общем-то, тоже ничем не травилась, кроме арбуза из гипермаркета. Действительно, вымачивать надо , спасибо за напоминание!

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Особенно пироги. У меня и от одной конфетки ничего не будет. Ну не похудею в этот день. Но от пирогов точно вес увеличится.
Если бы я в молодости знала вообще про крахмал, я бы не набрала столько лишнего веса! Просто не понимала, что я толстею от белой муки и белого риса, который раньше очень любила. Стоит избегать этих продуктов, и вес уже не растет, хотя ешь сколько и чего хочется.

Елена

Надо бы купить ещё морскую капусту в сушеном виде, думаю, можно из аптеки, в виде порошка, а можно и из магазина листы сушеные...

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо ) Но чувствую себя хуже, чем когда была 96 кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Да уж, тем более сейчас, пишут пшеница совсем не та, что ели древние люди, она генномодифицирована, а рис бурый берете? Я брала дикий рис, очень не понравился, как его едят, я ничего не поняла...

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Это вместо соли или как источник йода? Я ни разу морскую капусту не ела ))
До завтра!

Елена
Вопрос

Сообщение было удалено

Всё таки хуже самочувствие... Очень жаль, Вопрос, а почему, как сами думаете? Я наоборот, обрадовалась за Вас было....

Вопрос
Елена

Сообщение было удалено

Дикий - это черный? Я не пробовала. Я беру коричневый рис, где на упаковке написано "цельнозерновой". Мне очень нравится. Уже привыкла к нему, и белый рис стал просто невкусным казаться.
Теперь точно до завтра )