Я худею. Пусть это будет история успеха. Или- как похудеть на 40кг. ПОЕХАЛИ! Меню буду писать тут, все спотыкания на пути к стройному телу- тоже. Вес- ежедневно. Мне- 31.
Ну вот, писала я писала и всё сорвалось, жаль. Заново пишу. Да, похоже на то, что болезнь послужила Вам к изменению образа жизни. Полнеть я начала давненько, да,хотя в детстве и юности такой проблемы не было.Похудеть я стремилась, но ничего не вышло из этого, к сожалению, ну как, худела, конечно, а потом набирала всё больше да больше.Сама виновата, вот балда ивановна Никак я не хотела понять, что диеты, это зло в моём случае. Дошло наконец-то до меня это, не прошло и четверть века).
Буду теперь, благодаря Вам, знать, что слово @стимул@ в переводе означает палка, которой били ослов.
Привет, девушки-умнечки!!!!!! вы такие молодцы, что взялись за себя так основательно!!!! А я сегодня случайно наткнулась на одного парнишку-диетолога в интернете. И знаете, очень много правильных вещей Говорит, которые могут нам помочь в достижении общей цели. Вот ссыль на его канал на Ютубе,там короткие консультирующие видео. https://www.youtube.com/channel/UC0lkMz3TvxEy236WGMRq67w
Всем удачи!!!!
Вопрос, доброго времени суток! Ничего не вышло у меня с одноразовым питанием: пошла желчь в кишечник и в желудок.Наверное, это питание для здоровых людей или хотя бы для молодых. Как жаль, мне так комфортно было, вообще голода не было до самого вечера и сил полно было! Придется с завтрашнего дня опять есть каждые 3 часа, соблюдать 5 стол, это отвратительно и будет постоянный голод. Я очень расстроена.
Сообщение было удалено
Елена, сочувствую Вам. Держитесь!
Я посмотрела 5 стол - там очень большой выбор продуктов, вы не должны на таком питании голодать. Зато вспоминайте как было плохо, и держите правильный рацион. У меня знакомая лечила желудок диетой и похудела до идеального 44 размера! И желудок заодно вылечила)
Вопрос, спасибо за поддержку. Попробую с завтрашнего дня, но раньше мне уже назначали эту диету, почему я такая ***, почему всем на дробном питании не голодно, а у меня всё наоборот...Но выбора у меня, похоже, нет. Придётся так питаться, по часам....
Желаю Вам удачи! Вы большая молодец, что собрались с духом и начали худеть. Мало кто осмелится на такой шаг. Могу дать один совет от себя, я когда худела, пила бад плоский животик с ягодами годжи. с ним проще не сорваться и еще он сам жиры сжигает) Удачи вам в этом нелегком деле!
Сообщение было удалено
не сжигает, не тратьте зря деньги.
Елена, как у Вас дела?
Я всю эту неделю бегаю до и после работы по разным неинтересным делам, готовить некогда. Ем на бегу и всякую гадость, купленную в супермаркете.
Вопрос, здравствуйте! Ничего, я уверена, Вы скоро возьмёте себя в руки! Желаю Вам этого и чтоб коленка не болела! А я так пока и на одноразовом, ну никак не хочу я на дробное питание переходить. Стараюсь только есть рекомендованное из 5 стола, самое главное, жирного поменьше и вроде как пока нормально....
Вопрос, я сегодня подумала, по Вас, если Вам сейчас некогда готовить и едите из супермаркета на ходу, Вам, наверное, тогда покупать и есть на ходу какие то фрукты, орехи, сыр, ну что то более полезное.....
Cо следующей недели, возможно, с понедельника я постараюсь всё- таки начинать осваивать дробное питание по часам Ириночка мне написала на почту, чтоб я всегда ела что то белковое и сытное, чтоб не было голода на дробном, надо всё обдумать за выходные, чтоб и принципы пятого 5 стола соблюдать и сытное....Я очень люблю сыр, но мне его нельзя особенно....
Сообщение было удалено
Елена, добрый день!
Спасибо. Да, я так и стараюсь - покупаю цельнозерновые криспы, фрукты, огурцы, орехи. Но на этом целый день не просидишь, поэтому зачастую в ход идут хлеб, шоколадки...
Сейчас немного времени побольше стало, снова начала готовить нормальную еду.
А у Вас как дела?
Но даже если не есть хлеб и шоколадки, все равно на криспах и фруктах не похудеешь. Нужны некрахмалистые овощи, зелень. Вот только заставить себя есть это в больших количествах очень сложно.
Вопрос, здравствуйте! Да, согласна, овощи очень помогают, морковь та же , а от яблок, у некоторых вообще жор страшный. Я Вам рекомендую погуглить так-Захотела-Похудела ютуб, могу ссылку кинуть, но Вы и так найдете. Там девушка скинула очень много, начните смотреть ее видео с самого первого в сетке найдите. Мотивирует хорошо и питание у нее самое обычное, что семье готовит то и себе в контейнеры, ее успех именно в небольших количествах и дробном питании по часам У нее есть и еще один канал, Крутон-Батон, о кулинарии. Такая умница она, просто супер.
Елена, Мурлышка о том же писала, что нужно за количеством следить. Она все взвешивала перед едой. У меня как раз проблема, что я ем слишком много, даже полезной еды. Хотя знаю, что наедаюсь небольшими порциями, но нет же, мне обязательно зачем-то нужно объедаться.
Вопрос,вчера я узнала, как надо делать таким как мы, надо жевать каждую ложечку и кусорчек много-много раз, даже жидкости жевать,от 30 до 300 раз так написано, 300, это, конечно уж слишком, но когда жуешь 50-70 раз, так наедаешься, правда, уже ничего не охота, поскорее бы всё закончилось, я поняла, что только так я могу почувствовать сытость от 100-200 гр еды.
Девчонки, ещё очень крутой совет, который мне давали и я им часто пользуюсь. Во время приема пищи должна быть только ты и еда. Больше ничего. Ни телефонов, ни телевизоров, ни книжек и т.п. просто сидишь и кушаешь. И Елена в чем-то права. Кушать желательно медленнее. Механизм прост
Если вы едите не сладкое или мучное, то сахар, который содержится в продуктах достигнет своей высшей точки только минут через 20, как раз в это время приходит чувство насыщения. Если нет возможности долго кушать, купите маленьких сосательных конфеток и кушайте по одной после приема пищи. Одна конфетка вызовет всплеск сахара в крови и придет быстрое насыщение, а когда он от этой конфетки так же быстро начнет снижаться, догонят сахара от основного приема пищи. Очень неплохо работает, правда. Как раз избавляет от чувства того, что ты вроде поела, а как будто трапезу не закончила.
Спасибо, подумаю насчет леденцов. А то правда вроде и поела, но тянет еще чайку со сладким попить. Причем такая ерунда только на работе. Дома некогда думать о еде, там есть дела поинтереснее ))
Вот как на работе себя контролировать? Я сегодня очень плотно в обед поела, но нет, сижу и таскаю один за другим изюм в шоколаде. Вот зачем спрашивается? Уже и сама чувствую, что скоро слипнусь, но остановиться не могу.
Сообщение было удалено
а не покупать его не пробовали?)))) или убрать подальше от себя. А лучше выкинуть...
Сообщение было удалено
Выкинуть не могу такую прелесть, да вы что! Я его уже доела..
Не покупать пробовала, тогда целый день сижу на работе и нервничаю, постоянно отвлекаюсь на мысли о том, чего бы такого съесть.
Сообщение было удалено
Это у вас слишком много свободного времени на работе)))) А вообще перестаньте покупать такие вещи. Вес мы набираем в магазинах. Через месяц привыкнете)))
Выкинуть не могу такую прелесть, да вы что! Я его уже доела..
Не покупать пробовала, тогда целый день сижу на работе и нервничаю, постоянно отвлекаюсь на мысли о том, чего бы такого съесть.
Сообщение было удалено
Не думаю, что привыкну. У меня действительно на работе много свободного времени. Я много читаю, а когда я читаю, я привыкла что-то жевать. Это привычка из самого раннего детства, не думаю, что ее так просто можно изжить. И главное, желания особенно нет.
Девочки, как у кого прогресс?
Вопрос , здравствуйте, у меня был прогресс только на одноразовом питании, к сожалению. Сейчас вес стоит как вкопанный. А Вы как?
У меня сейчас 91 кг. Пришлось вынужденно есть на полведра меньше, потому что я готовилась к узи. Голодно не было, просто грустно, что столько вкусной еды сохнет, а я не могу ее съесть ))
Вопрос, здравствуйте! Меня научили как бороться с голодом)))- вот такой салат- картошка сырая, морковь, свекла, капуста, все в сыром виде в общем,а если никуда не идти, то можно добавить и это лучше , конечно, чеснок и (или) лук, соль и перец по вкусу. Вообще то это салат для оздоровления, но я заметила, он напрочь отбивает аппетит)))) еще я туда грецкий орех кладу.
Елена, добрый день! Как успехи?
А картошку сырую вы в салат трете или режете кубиками?
На мой взгляд, все овощи, богатые клетчаткой, хорошо отбивают аппетит.
Я снова начала делать смузи с зеленью и бананом. Тоже хорошо аппетит отбивает и тягу к сладкому.
Только нужно терпение, чтобы каждый день резать эти салаты. Поначалу все здорово, а потом они надоедают, и хочется съесть чего-то другого, что не нужно предварительно резать и жевать ((
Вопрос, здравствуйте! Да, Вы правы, эти салаты скоро надоедят, наверное, но пока я довольна,аппетит напрочь отбивают в вечернее время. А из картошки я сначала делала сок, его было невыносимо пить,пришлось добавлять в салаты, решила кубиками малюсенькими резать, как на вареники с сырой картошкой, а то когда трешь на терке, получается жидко как -то и противно выглядит она. Сегодня взвешивалась минус пять с половиной кг от начального веса, не очень довольна, потому, что все это я скинула еще на одноразовом питании, но с другой стороны, хоть какой- то результат, теперь я уже не могу помногу скидывать-возраст не тот и обменку посадила то толстея, то худея.Успехов, Вопрос!
Елена, добрый день! Минус 5,5 килограмм - отличный результат! Главное обратно не набрать вес. Пусть он пока не снижается, потом снова пойдет вниз. Только не набирайте!!
Тоже буду стараться ужинать салатами.
У меня сейчас 89 кг. Вынужденно пришлось голодать 36 часов, за счет этого сразу два килограмма ушло. Я задумалась, не начать ли мне голодать раз в неделю... Суставам после голодания стало так хорошо! Я последние полгода еле поднималась по лестнице, приходилось всем весом налегать на перила. А после голодания я практически без опоры смогла подняться.
Ну а стоило нормально поесть (гречку с тушеным мясом), и снова суставы отекли на следующее же утро (((
Вопрос, голодание это прекрасно! У Вас тоже хороший результат, поздравляю!
Елена, спасибо. Заслуги правда моей нет никакой, пришлось вынужденно себя ограничивать. Еще и коллеги вокруг постоянно что-то едят, пьют, а меня злость разбирает, почему мне нельзя )))
Сейчас снова колени отекли со страшной силой. Можно подумать, что я 5 литров пива выпила с авоськой сушеной рыбки. А на самом деле питалась вполне себе умеренно. Хоть вообще ничего не ешь!
Вопрос, и не говорите-отёки проклятые просто достали! Смотрю на себя в зеркало: ну алкашка-алкашкой, по утрам особенно. А ведь не пью.Как думаете-может мне соль есть 5 гр в день? А то я грамм 15-20 ем.Или толку не будет? А Вы едите соль?
Елена, добрый день! Я соль никогда не пробовала ограничивать. Но вообще я не много соли ем. Подсаливаю слегка, муж постоянно досаливает. Кашу могу вообще не посолить.
Просто мне кажется, что если вы едите диетическую еду, и если еще ее и не солить, то вообще в горло не полезет. Раз-другой заставите себя, а потом сорветесь. Я думаю, когда похудеете, и отеки уменьшатся соответственно.
У меня сегодня с собой чай с клюквой, фрукты и пшенная каша. На ужин будет арбуз и смузи из укропа с бананом.
Как считаете, попробовать мне еженедельные голодания, или не стоит? В 20 лет я пробовала голодать, потом жор не могла унять полгода ))) Правда, я выходила из голодания неправильно.
Вопрос, здравствуйте! Вы правы, без соли точно мне не идет ничего и так стараюсь ничего не позволять, самочувствие лучше,но по часам не всегда получается у меня есть. Голодание если проводить регулярно, но не часто то говорят, не будет жора, но это должны быть совсем короткие голодания, не более24-36 часов, раз в недельку или там в 10 дней для начала...Я читала что это очень полезно именно короткие голодания.Я когда ела раз в день-так хорошо было= вообще не хотела есть, жаль только, что не подошло мне, эх как жаль.Смузи с бананом и укропом, тоже хотелось бы мне попробовать такое Ваше блюдо, представляю,что это очень полезно!
Елена, наверное попробую завтра голодать один день. Вчера снова меня черт дернул поесть мяса (муж приготовил и дома так вкусно пахло). Ну и закономерно у меня с утра все болит, ноги еле гнутся. Не знаю, как буду сегодня делами заниматься.
Смузи сделать нетрудно. Я вымачиваю зелень полчаса в холодной воде, потом взбиваю блендером с водой, туда же один банан. Не сильно вкусно получается, но вполне ничего себе. Для меня это способ есть побольше зелени. Салаты я делать ленюсь, и сидеть их жевать долго. А смузи быстро выпила, блендер сполоснула, и могу быть свободна ))
Теме полгода, дураки не переводяться
Сообщение было удалено
Пол года теме а вы все торчите тут- бабский пOбздюх
Сообщение было удалено
Вопрос, это Вы замечательно придумали.Надо будет тоже попробовать приготовить такое смузи. Напишите потом- удасться ли Вам немного поголодать.
Сообщение было удалено
Это по книге Бутейко "зелень для жизни". Я давно про это знала, но освоила недавно. Туда что угодно можно еще добавлять, кто-то мяту кладет, кто-то киви, огурец. Но я не люблю делать мешанину, беру только два ингридиетна - зелень и банан.
Вчера была идеальная диета - фрукты, зелень и пшенная каша. Все щелочеобразующее, то что мне нужно. Повезло, что муж ничего не готовил, и не было поэтому соблазна ))
Сегодня ноги еще отекшие, но уже на полкапельки получше. Нужно время, чтобы появились значительные улучшения. Голодать пока не решилась, снова взяла хурму, яблоки и пшенную кашу. Буду так держаться сколько смогу, а потом перейду на гречку и рис с овощами.
Елена, а у Вас как дела? Не срываетесь на крахмалистые продукты? Как с желудком?
Сообщение было удалено
Врпрос, приветствую! Может и правильно, что пока не голодаете, перед голоданием я слыхала мясо не стоит есть.А Вы недавно ели его. А что такое крахмалистые продукты, хлеб белый имеете в виду? Хлеб заменила на ржаной, но ем сушки иногда. Шоколад на днях ела молочный 25 грамм примерно. Вообще я стараюсь без фанатизма, а то потом совсем ничего нельзя будет есть.Вес попрёт от воды и воздуха).Вы знаете я как- то читала Принцессу Изабелу тут на форуме, она тоже как и Вы не ела какое то время животные продукты и ее артроз отступил. Так она питается года два или три что-ли, точно и не вспомнить, но говорит что раньше она ходила еле-еле а теперь без проблем. Ох, я жду-не дождусь, когда уже дождусь рождественского поста, тоже хочу почистить организм. В том году я только Великий пост соблюдала в этом хочу и Рождественский. Желудок нормально вроде, спасибо, но вот по часам не умею я есть никак. Мне кажется, не надо все таки мне по часам есть. Салаты надоели, мне, вчера соседи привезли огромный ящик яблок, начала их есть. Настроение вроде бы нормальное, но не особенно. Когда я разменяю проклятую трехзначную цифру на двухзначную,тогда напишу Вам, тогда я наверное буду очень рада).Вопрос а Вы только хурму, яблоки, и кашу пока будете есть? Только эти три продукта?
Елена, с сушками лучше притормозите, я как раз на них набрала 10 килограмм, которые уже два года никак не скину (( Правда я их ела чуть не по полкило в день. На работе ими хрустела, чтобы успокоить нервы, вот и дохрустелась ))
Может быть цельнозерновые криспы вместо сушек? Я очень люблю ржаные. Могу даже чайку с криспами попить вместо печенек.
Я планирую есть любые фрукты, овощи и корнеплоды (кроме картошки), каши, бобовые. Пока сижу на одной пшенке и фруктах с зеленью в надежде снять обострение. Вообще рекомендуют перед диетой на одних яблоках посидеть (это не для похудения, а для снятия обострения, вам это не нужно). Но у меня от яблок бурление в животе. Я пробовала сидеть на яблоках разок, чуть с ума не сошла, голодать и то легче. Под конец эти яблоки противнее отравы становятся )))
Крахмалистые продукты, да, белая мука, белый рис, картошка. Вы пока сбрасываете вес полностью их исключайте, иначе будет очень медленно. А так ржаной хлеб понемногу я тоже иногда ем. Но у него в составе тоже есть белая мука.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопросс, здравствуйте! Бывает и ржаной хлеб без белой муки, я только такой теперь ем и то немного. Сушки я не люблю совершенно, больше 1-2 в несколько дней не беру и то ради того, чтоб не есть пирожные или печенья. От картошки и риса я не собираюсь отказываться, за скоростью похудения я уже не гонюсь, хотелось бы поскорее, но не стоит, конечно.В моем возрасте надо худеть не более несколько кг в месяц. А то организм отравится от такого количества токсинов да и кожа обвиснет.А вот сократила я рис и картошку и много другое-это да.Именно сократила, а не отказалась.Пришлось также сократить сыр, чаще теперь ем творог, вчера терла в творог яблоко, надо еще банан попробовать. Вопрос, а Вы каши свои на молоке или воде готовите? Яйца тоже не будете пока есть? Я очень жду пост, надоели животные продукты, он них нет энергии и настроения. Только зависимость сильная.В тот раз после поста еще месяца два не ела животные продукты кроме сыра,состояние было отличное.Сама не ожидала.Еще я теперь пью травяные чаи из Карелии, из серии "чердачок карельской ведьмы", очень хорошо идут, аппетит отбивают по-моему.
Елена, делайте что можете в данный момент. Сейчас немного привыкнете к этим ограничениям, начнете вводить новые продукты и убирать старые вредные. Действительно не нужно торопиться, чтобы не сорваться.
А Вам не было голодно без мяса во время поста? Мне так очень голодно было. Сейчас пока нет, вообще почему-то нет аппетита, никакого. А вот раньше всегда на вегетарианстве было голодно, спасалась только бобовыми, но каждый день их не хотелось, а без них голодно ))
Каши все варю на воде, молочные продукты я пока полностью исключила. Пшено вообще ужасно ленивым методом готовлю )) Просто провариваю его 2 раза перед сном, и оставляю в горячей воде до утра. А наутро разогреваю в микроволновке. А ничего, мне нравится. Правда я его подслащиваю сахаром )
Вопрос, первые две недели поста хотелось мяса, и особенно, сушеной рыбы, я очень люблю ее, к сожалению. Я читала молитвы от чревоугодия. А потом, втянулась, и очень хорошо было, я постоянно ела венегрет, помню, вареники с картошкой, зеленый горошек консервированный, пироги, карамель и фрукты. Откуда то было много энергии, от углеводов, наверное, и хорошее настроение.Делала один раз помню котлеты из чечевицы какие- то, они были очень вкусные, по рецепту Инны Гомес, но потом было очень плохо. Я вообще не могу переваривать бобы всякие типа фасоли.Грибы я тоже не могу усваивать.Я на ночь тоже сегодня запарю кашу из пшена, как Вы описывате и добавлю туда курагу и изюм у меня есть.А мёд и сахар и масло не буду класть может и соль не буду тоже.Спасибо за рецепт! В этот раз во время поста я не буду никакие вареники и пироги, даже с капустой, и конфеты,куда уже с таким-то весом, тем более я решила худеть и белую муку и сахар почти не ем хотя немного употребляю, но не сравнить-что было до этого!Вес пока так и стоит, но и не растёт хотя бы, я напишу Вам когда будет двухзначное число, как у Вас, хотя бы 99 когда будет,это я уже и то= буду очень довольна.
Вопрос, мне все таки непонятен механизм-почему от животных продуктов усиливается артроз, что происходит с клетками в это время?