Девочки, спасайте! Не могу справиться с курицей.. и так, и сяк пыталась готовить - ну совсем невкусно, горячую ещё можно как-то съесть, на второй день вообще несъедобно.. у меня сейчас усиленная программа похудения, много спорта и много белка, а мне так невкусно(( из диетического более менее вкусно только рыба, да яйца..
Кто худел, расскажите какие блюда вы себе готовили? И больше всего несчастная курица интересует, какими способами? В чем мариновали? Очень нужен хороший проверенный способ. За другие наводки и рецепты тоже буду очень благодарна, поделитесь, пожалуйста, опытом
Можно курицу в кефире замариновать с лимонным соком
Попробуйте стейки из индейки в маринаде из горчицы и соевого соуса. Смешивание соус и горчицу по вкусу( мне больше нравится зернистая), натираете стейки солью перцем и в маринад,а через пару часов в духовку на 200 но на 20 минут и потом еще 20 минут при 100 градусах
Я сейчас худею , просто курицу любую часть со специями и в духовку под фольгу , получается вкусная и сочная . Любой гарнир и овощи свежие , вкуснятина . Не люблю вареные курицу поэтому запекаю в фольге , без масла . Только специи
Сообщение было удалено
А готовите как?
Эх,писала писала и все пропало.попробуйте стейки из индейки. В горчицей замаринуйте с солью и перцем. А потом в духовку
Ой автор, как вас понимаю. Больше всего я люблю сладкое, шоколад, десерты всякие. И выпечку: свежие круассаны с маслом, всякий вкусный горячий хлеб, плюшки. Обожаю жирное молоко, сладкие десерты из творога. Пиццу и все пасты.
Короче я тот самый человек, который любит ровно все, что нельзя. И не любит ничего, что можно. Я когда на диете - вообще есть не могу. Невкусно(((( сама понимаю, что угораздило же меня родиться таким любителем макарон в сливочно-грибном соусе... ничего полезного, одни пустые ккал. Стараюсь жить на пп но никакой от еды радости.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, попробую! А подскажите пропорцию горчицы и соуса, сколько примерно класть
В духовке в фольге или рукаве? Или просто прямо на противне?
Сообщение было удалено
А специи какие используете?
Сообщение было удалено
Ахах сестра)) у меня все ровно то же самое, люблю выпечку, фастфуд и итальянскую кухню боготворю (пиццы-пасты). Но вес, увы, начал расти круто, поэтому приходится пересматривать питание... но все так невкусно(((
А вы чем питаетесь? Что-нить относительно вкусное хоть нашлось?)
Салат на скорую руку : помидоры черри, отварная курогрудка, салат руккола, тертый сулугуни, заправить сметаной -пальчики оближешь
Сообщение было удалено
А специи какие используете?
Обычные , соль , красный Перес , чеснок , чёрный перец и бывает иногда карри . По настроению . И кстати очень удобно , закинул в духовку и через пол часа готово
Сообщение было удалено
Ничего не пропало!)))) я вам ответила выше))
Самые обычные специи , соль, перец , чеснок , карри , можно и соевый соус и в духовку
Сообщение было удалено
А готовите как?
в духовке на противене запекаю, можно еще специи добавить, тогда совсем хорошо будет!
А может ролл сделать? Может так понравится? Лаваш тонкий или лепешку итальянскую. В нее варенную грудку плюс сыра кусочек. Помидоры черри или просто помидор и огурец. Можно листья салата. Диетично вполне. И вкусно. Если по каллориям около 300(точно не скажу).…а по поводу пасты....гречневую лапшу с брынзой семечками и помидорами попробуйте. Тоже можно курицу туда.
Сообщение было удалено
чем питаюсь? смузи из всех фруктов и ягод. Это вкусно. Свежевыежатые соки. стейки на гриле, овощи на гриле, семга на гриле, шашлыки, курица с грушей в мультиварке, греческий салат, цезарь, гречка (мать ее! ненавижу), кефир, натуральная фермерская молочка, у которой срок годности 3 дня. Со слезами на глазах засовываю в себя творог с укропом вечерами, суши роллы всякие. Понимаю что мой рацион не идеален, поэтому старюсь есть в принципе немного.
А хочу сожрать торт. В одно рыло
С вечера маринуете курогрудь (филе) в соевом соусе +бальзамический уксус +специи. На сл день режете зелень +чеснок +ложку йогурта греческого, фаршируете кармашки и зубочистками скрепляете. В рукав для запекания и на час в духовку
Обалденная курица получается в духовке в рукаве. Курицу натираете приправами (приправы любые, но без глютамата, я беру универсальную) + давленый чеснок тоже втираем в курицу. Можно соевым соусом смазать как получится. В рукав (можно сверху закинуть лук полукольцами) и в духовку.
Вкуснятина! Но тут одно но: такая вкусная, что не оторвешься.
Вкуснейший шашлык: куриная грудка замаринованные в кефире и абхазской аджике. На ночь замариновать. Я думаю, запечь в духовке тоже норм будет.
Сообщение было удалено
она ещё получается такая нежная, уже хочется
Ох сестры как нас много любителей вкусно покушать но при этом желающих хорошо выглядеть))) курицу я например мариную в соевом соусе(немного) и запекаю в пакете для запекания, кушаю с овощами или салатом. Можно такой-помидор+лук репчатый+кинза+зернистый творог пару ложек+оливковое масло. Идет как отдельное блюдо))
Мне кажется с приправами не надо. Т.к. действительно очень вкусно. И можно реально переесть. Как мне кажется, можно только соль, перец, сыр(умеренно). Я сама похудела на 13 кг. Но никаких приправ не добавляли. Все без соусов.
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!))
Расскажите, кто в соевом и бальзамическом маринует, какое кол-во нужен соуса? Я один раз пробовала соевый, но проучилось таааак солено, наверн переборщила((
Поварёнок я так себе, поняли ужа наверн, да)))
Ну например на 2 куро филешки сколько маринада надо?
Сообщение было удалено
Я на глаз, много не надо и купите с пониженой солью.
Вариантов маринования и приготовления курицы/индейки миллионы. Смотря какой страны кухню вы хотите хоть примерно. Нам в последнее время понравилось в мисо пасте мариновать (которая для мисо супа), и в корейской красной. Можете в Терриаки замариновать кусочки и с ананасом в воке быстро сделать. Там калорий очень мало. Мы еще часто делаем в домашнем йогурте индийское карри с курицей, чечевицей, овощами. Маринуем с мексиканскими специями как на Фахиту.
Стир-фрай с кучей овощей, соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус, можно пару капель кунжутного масла.
Сообщение было удалено
Ну так не вкусно )
И как вы переедите, если в тарелке лежит ваша порция, не важно со специями или нет. Просто если на ужин по плану одна куриная грудка, то не важно что со специями, она по любому одна.
недавно придумывал экстренно угощение одной дамочки, замороченой на диетах - брокколи с куриным филе. Филе варил, резал соломкой, полил соевым соусом. Попробовал - самому понравилось)
Из филе куриного вот вам рецепты пп мои
1- балканские котлеты
Филе куриное, чёрный перец, белый перец, соль морская, много лука, оливковое масло, пищевая плёнка, пароварка или мультиварка и в фарш немного минералки буквально на 2 грудки 1/3 стакана
Делаем фарш, отбиваем его очень хорошо руками 10 минут вместе с луком, кладём в ёмкость, сверху заливает тонко оливковым маслом , накрываем пленкой обязательно
И на 6 часов в холодильник
Можно жарить на гриле плоские плескавицы
Можно в пароварке
Вкусно очень!
2- пп шаурма
Берём куриные бёдра
Убираем кости , жир и кожу
Получается красное филе
Маринуем его в лимонном соке и луке
Жарим на гриле
В тонкий лаваш помещаем нарубленные рубачом ножом овощи
Кинзу, базилик, укроп, петрушку, зелёный лук, огурцы, помидоры, капусту и морковь
Добавляем соус:
Натур йогурт и немного соли
Туда же и красное жареное на гриле филе
Если гриле нет
Жарим на тефлоне без масла под прессом
Если совсем диетик варим на пару
Варим куриные головы, едим гребешки кур
Это очень важный источник коллагена
Лидер по коллагену и гиалуронке
3-полезные котлеты по-киевски
Делаем котлеты по киевски
Но без сливочного масла внутри
А обсыпка Льезон и молотый геркулес
Варим на пару
В котлету чеснок и зелень) масло повторяю не кладем
Это вкусно
Если не умеете заворачивать такие котлеты
Просто фарш из филе внутрь Петрушка и чеснок
Обваливаем в панировке и на пар на 20 минут
Солите в меру
4-курица табака на пару
Распластываем цыплёнка
Отбиваем его молотком
Обваливаем в соли чесноке и оливковом масле
И перце
Даём постоять в тепле 30 минут чтоб специи схватились
Готовим на пару
1Салат белковый с филе
1 грудка, сыр, свежий ананас
Йогурт
2Цезарь с варёной грудкой без сухариков
3 полезное оливье с варёным филе, свежими огурцами, без картошки. Заправка йогурт или катык
4. Чалоп с филе
5. Окрошка на сыворотке с филе, без картошки
6. Тефтели из филе и овсянки
7. Шашлыки из филе, маринованные в кефире, луке и специях
8. Домашняя ветчина из курицы
9. Пп сосиски
10. Отбивные из грудки на гриле
11. Ленивые голубцы из грудки, капусты, моркови, риса и лука
Все смешать в фарш
И тушить в томатном соке
12. Рулеты из грудки( внутрь помидор и ананас.
Филе куры или индейки отбиваете, маринуете в соусе сок лимона+мед, все это в духовку= ОЧень вкусно
Еще маринад=кефир,йогурт обезжир+травы=в духовку, когда почти приготовится помидор кружочками и сыр тонко положите пусть расплавиться
Сообщение было удалено
А что за ПП сосиски ? Это которые из рубленного сырого мяса, курицы или индейки На гриле ? Или что.
Я в салаты люблю маринованную грудку которая на гриле сделана. С травами. Не варенную. Специально мариную на парочку больше, на след день в салат и мужу на достаточно полезные бутербродики, черный хлебец, горчица, салатные листья, помидор, зелень, курица с гриля.
Вообще поражает, что люди говорят куриная грудка не вкусная. С ней же столько всего можно приготовить. Быстро и вкусно. Без жарки.
Сообщение было удалено
Пп сосиски делаются просто: фарш из филе . паприка или другая специя, соль, немного сыра внутрь сосиски
Можно чуть сливок
Заворачивать в пищевую плёнку и варить как обычные сосиски
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы примерно такие готовые покупаем, в кишке. Большой выбор, но в некоторых больше жира чем хотелось бы. Надо проверять. Есть очень мало жирно-калорийные, но вкус конечно страдает. Я люблю, чтоб мясо рубленное было, не фарш, острые и на гриле. Те, что из индейки вполне полезные. С овощами на том же гриле например. Вкуснятина.
-
Поделитесь еще про Чалоп пжл
мариную ножки куриные в чесноке в сметане и специи по вкусу, готовить на решетке, на огне
Сообщение было удалено
ну будете толстыми, какие проблемы, раз вам всё полезное не вкусно
а мне вот ваши пирожные гадость, сладкое приторно-пртивное
а вы ешьте-ешьте, толстые всегда нужны, чтоб статистика по мужчинам женщинам выравнивалась) толстых-пьющих-не умных вычеркиваем и уже женщин среди которых можно партнершу найти - лучше, у мужиков ещё конечно хуже статистика по пьющим и глупым, но у них хоть жирных обычно нет
Никак она ска не вкусная. Любая еда вкусная-когда масло добавляется, тот же салат из огурцов и помидор...
я тупо отваривала и сверху капала кетчупом хайнц (30грамм). И заедала маринованым огурцом (20 ккал на 100 гр, кароч можно). Только так. Все остальное-фигня, или масло требует для вкуса или жарки. И овощи запеченые-без масла ужас...
постоянно конечно так не могу питаться, но дней 40 строгача -вытерпеть можно)
Сообщение было удалено
С кожей ножки? Сметаны сколько кладете? Калорийность сметаны- 204 ккал:))) т.к. ок. 300 ккал только на сметану для маринада:) супер-диета:)
курогрудь едят потому что в ней 120 ккал на 100 гр. А тут-ножки в сметане:) лучше булку тогда съесть, раз так хочется, а не мясом давиться.
кура грудь без кожи, без масла, соли, просто на антипригарке. Ем с брынзой вприкуску и огурцом. Чё велосипед то изобретать.
Куру или любые ее части в сковороду. Посолить, поперчить. На дно вылить стакан воды и в духовку. Замечательно.
Вареная курица, запеченые грудки, гречка, салаты из свежих овощей. творог 0%. сухофрукты... За размером порции тоже следить и усе, вся наука. Смысл жизни не в еде, еда это просто топливо для организма.
Но мне не надо было много сбрасывать, 3кг.
Выпечку обожаю и сама печь люблю, но себя стройную люблю больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я очень люблю конфеты http://shop.alenka.ru/ Аленка моя слабость