Гость
Статьи
120 кг: худеть надо, …

120 кг: худеть надо, но мотивация слабая...

Добрый вечер, дамы! Вес у меня весьма неприличный. Вижу, осознаю, прониклась... Прекрасно понимаю, что для здоровья жизненно важно избавиться от "накоплений" и как минимум 40 кг сбросить. Но этой …

Тамара
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
90кг

То, что на жару они, не под кардиган. А так, да, можно наверное что-то подобрать подлиннее, хотя они клеши, под клеш хочется чуть ли не заправить для правильных пропорций, иначе много объема и сверху и снизу получается. Еще и белые. В общем, не самая универсальна вещь, достаточно спорная, посмотрим летом. Может все-таки похудею хоть немного и целль разглажу. Или ушью клеш, тогда и с рубахой навыпуск нормально будет.

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

Вот я и думаю, как же вы со своими столько ходите :) Я пробежать легкой трусцой не могу, а вы ходите часами? До 60 я едва ли уже когда-то похудею, надо смотреть правде в глаза :( 30 кг, я не представляю такого вообще

90кг

Я, блин, даже на 10 не могу, совсем все грустно :( Как будто организм не хочет ни за что сдвигаться с этого веса. Чем больше я его гоняю, тем больше он хочет жрать и жрет, собака :(

Тамара 120 кг
90кг

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь, но с клешами вы явно погорячились. Продавайте. Клеши годятся только на тощую (не стройную, а именно тощую) девицу ростом под 1,80 с длинными ногами. На толстых клеши и "дудки" смотрятся безобразно. И на стройных кстати тоже.

На толстых хороши обтягивающие брюки - с большим процентом эластана. Никаких клешей. Они сами по себе то страшные - помню из своей юнности, а на толстых вообще комично.

Выбирайте из того, что вам идет, а не из того, что демонстрируют на подиуме 2-***** метровые шпалы :)))

Тамара 120 кг
90кг

Сообщение было удалено

Я тоже бежать не могу - на автобус 200 метров пробегу, сердце выскакивает. Бег и быстрая ходьба - это разные вещи совсем.

И для сжигания жира это ничего не дает - чисто для тонуса и настроения. А вот когда велотренажер крутишь по схеме - сразу чувствуется нагрузка. И суставы не страдают.

Купи велотренажер, если место есть - они недорогие. У которых скорость меняется. И сходи к тренеру, который схему напишет. Там надо скорость и интенсивность менять - минуту средне крутишь, потом 30 секунд быстро и т.п.

90кг

Ну, я как бы сама высокая :) 177 наверное за 180 сойду. Да, знаю, что погорячилась. Продавать не буду, просто ушью клеш, это не сложно. Они из натурального хлопка, даже не стрейч, просто плотный хлопок, ну и 500 рэ.

Тамара 120 кг
90кг

Сообщение было удалено

Берите режим Аткинса - модернизированный вариант. 2 недели углеводы до 40 гр + белки. Убирает тягу к сладкой жратве и хлебу. Потом постепенно наращиваете овощи - каждые 2 недели чуть-чуть добавляет что-то овощное. Реально вес вниз идет

Тамара 120 кг
90кг

Сообщение было удалено

Обрежь просто да и все - будут на лето бермуды

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

А у меня и сердце и дыхание уже даже в норме, очень повысилась выносливость. Могу бежать марафон почти :) Но колени подвели! Приходится ооочень аккуратно теперь. Мне это дает такой заряд энергии и позитива, что я словами не могу описать. Велосипед хочу купить, хотя тут на нем только в парке, не как в Германии. Тренажер покупать не хочу, не мое это. Хотела бы эллипс, но для него места нет, да и проще купить лыжи на колесах тогда, тот же эллипс и нагрузка

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

хммм...белые бермуды в обтяг? не знаю даже :) посмотрю, что придумать уже ближе к лету, когда носить можно будет.

Тамара 120 кг

Велосипед вам тоже обычный ничего не даст - только если в гору будете на нем ехать.

Ну смотрите. К травматологу ходили? Он вам разрешил с такими проблемами с коленями бегать? И эллиптические тренажеры тоже нельзя.

Только очень плавные упражнения для колен можно - доктора Евдокименко почитайте.

Тамара 120 кг
90кг

Сообщение было удалено

Нормально - чуть ниже колен. Я летом только в таких и хожу. Не преть же в штанах длинных. А уж в выходные тем более

Сверху рубашку с короткими рукавами в стиле сафари или легкий джинс, или просто вискоза красивой летней расцветки

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

Тамара! Блин, мне бы просто начать нормально питаться, не переедая, я бы уже начала сбрасывать, мне кажется. Какой там 40 гр углеводов, я только ими и питаюсь. Сейчас навернула дофига риса белого с маслом и соевым соусом! Люблю рис до ужаса. И залила все это чаем с 4 шоколадными конфетами. Металась по кухне, чуть не начала готовить пирог или торт! Так захотелось сладкого на ночь. Нашла конфеты, напилась чаю и успокоилась. Но уже нагуглила такой рецепт торта шоколадного с вишней, что едва ли успокоюсь, пока не воплощу его в жизни :(( как раз есть шоколад и вишня мороженая. Пусть не завтра, но на неделе точно. И это как кто-то выше писал, что без работы бы готовил себе и питался лучше. Вот я и ГОТОВЛЮ, блииин :( Я уже научилась сдобное тесто делать, несколько видов тортов и пирогов, да так получается здорово, что азарт какой-то, как хобби стало. А жрать-то некому, сама все и жру :( Вот тебе и готовка дома :( Никогда я столько не пекла, даже не думала, что смогу сдобу сделать, когда работала

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

Ни у кого я не была и не буду, пока до реальных проблем не дойдет. Здесь такая медицина, что я даже по платной страховке со своей шпорой ничего толкового не добилась от врачей. А сейчас по обычному полису они наверное у виска только покрутят. И вообще, врачи - это только при крайней необходимости. Начиталась очень много, бег прекратила, сегодня просто не выдержала, сорвалась :) Решила чуть-чуть пробегу, но не смогла остановиться, только дождь и холод развернули домой.

Тамара 120 кг

Так правильно - сладкое оно как наркота. Инсулин повышается, еще больше хочется.

Когда вы выкините все сладкое хлеб и все-все-все и оставите белковое и чуть овощей: омлет станете хавать с огуречным салатом и куриную ногу с помидорами, вас вначале начнет колбасить не подеццки - будете хотеть хлеба и сладкого. Чисто как наркомана героинового. Но надо не вестись, а глушить этот голод тем же белком (что не полезно), но иначе ломку не перебьешь. Жрать хочешь - ну сожри вторую куриную ногу и угомонись. Потом дня через 4 вы начнете мочиться и потеть, как беговая лошадь. Аппетит спадет. Где-то через неделю у вас резко снизится зверский аппетит - когда захотите есть, просто чуть тянет желудок, но не так, что все сместить готовы. Это значит, что организм переключился с углеводного режима на сжигание жиров.

И тут главное соблюдать баланс грамотно Белки в умеренных количествах + зеленые овощи до 40 гр. Куриное филе + огурец, кусок рыбы + помидор, омлет + грибы.

Навалите себе каши гречневой или не дай бог булочку или хлеб схваете, все - сразу поднялся аппетит и адский жор и все по-новой.

Тамара 120 кг

Ну ваше дело конечно - я то у врачей все кости, суставы и колени проверяю. Но вы очень серьезно рискуете, с обострением артроза продолжать нагрузку на коленный сустав. Не хочу пугать - но если в таком духе продолжать, может потребоваться эндопротезирование.

Почитайте хоть доктора Евдокименко - что он пишет про артрозы и нагрузку.

Тамара 120 кг

Вы где живете-то и сколько вам лет?

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

Тамара, я все почитала, спасибо. Я здесь даже тему заводила недавно. Начиталась так, что испугалась не на шутку, бег бросила сразу, начало казаться, что разваливаюсь :) Такая впечатлительная. Я бегала через день, больше не бегаю. Сегодня было исключение. Не надо пугать меня эндопротезированием, подумайте лучше о себе. Ходьба с плоскостопием тоже дает нагрузку на суставы.

Тамара 120 кг

Я не пугаю. Сама после безграмотной йоги столкнулась с проблемой с коленным суставом, лечилась и консультировалась. И перед занятиями фитнесом тоже консультировалась у травматологов и реабилитоголов. Я всего лишь озвучиваю то, что мне сказали врачи.

Бегать не планирую - у меня велотренажер в наличии.

90кг

Да, сладкое - это страшная зависимость. Я очень себя жалею, оправдываясь тем, что без него у меня вообще никакого позитива в жизни не будет :( Особенно когда бег отнять. Просто несчастнейший человек получается. Ни любви, ни работы, ни спорта, нифига! Чем жить? Боюсь, что совсем тогда на стену полезу. Хотя, когда вижу свое отражение в зеркале все равно лезу! Сейчас, вот, думаю, что пока пмс бесполезно даже рыпаться, а после сразу начну по-новой. В миллионный раз уже наверное, но начну, деваться все равно некуда

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

38 в этом году, писала уже.

Тамара 120 кг
90кг

Сообщение было удалено

Если деньги и время позволяют - идите в фитнес-зал. Там очень хорошая аура и настроение поднимает. Гораздо приятнее домашних тренировок. При весе в 95 я с удовольствием на фитнес ходила.

А если сразу и жестко не уберете все сладкое и углеводное, кроме овощей - так и будет жор и срывы. Таковы особенности организма.

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

Денег нет, без работы осталась. Да и зал тут у дома такая *****, что даром не надо. Это вам не хомс плайс, где не брезгливо даже в джакузи посидеть, пока нет никого :) Здесь зал типа с бассейном даже, видела я эту лягушатню. И на тренажеры очереди. Хотела записаться еще года три назад, но передумала. Лучше самой потихоньку. Сейчас в ютьюбе на все вкусы есть занятия. Надо мне бег заменять на занятия дома. А на воздухе буду просто ходить. Сладкое все убираю убираю, никак не уберу :) Сейчас должен приехать родственник где-то на месяц, думаю, просто не смогу уже так зажирать по вечерам. Хотя ему надо будет готовить.

90кг
Тамара 120 кг

Сообщение было удалено

А вы сами сладкое убрали? Мое самое слабое место. Я такая нехорошая, что мне проще вообще не есть ничего, чем питаться тем, что не нравится. Таким образом, правильное питание для меня дело неподъемное. Или надо как-то продержаться период привыкания, чтобы уже шло как по накатанному.

Тамара 120

Когда сажусь и начинаю "раскачиваться" и подавлять голод убираю все, даже фрукты. Хлеб, каши, фрукты - все нафик. Иначе жрать будет хотеться. Потом постепенно ввожу ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом.

Хлеб мне вообще нельзя - тогда все стоит.

Отвыкаешь. Когда хлеб месяц не поешь - уже и не хочется.

Тамара 120

Людям нашего с вами типа не годится вариант "ешь что хочешь, но понемножку и до обеда". У нас тормозов нет - мы конфетку съесть не можем, мы сразу килограмм умнем. Поэтому тут один вариант - все эти продукты на фиг, и чтобы духу их не было в холодильнике. Ни картошки, ни макарон, ни сахара, ни муки.

Принцесса Изабелла

Тамара, белковые диеты очень опасны для немолодых, и даже для молодых они опасны, если так питаться больше 2 недель.
Насчет хлеба не соглашусь. Я не ела хлеба около 1,5 лет, при этом ела каши, криспы, сама пекла из цельнозерновой муки (правда редко). Но мне все равно периодически снилось, как я покупаю булки )

90кг
Тамара 120

Сообщение было удалено

Ой, а у меня при таком раскладе нечто вроде паники начинается. Мне надо, чтобы было, но я решила его не есть, но знаю, что оно есть, если что. А когда нет ничего мне как-то стремно. Я начинаю по кухне круги нарезать и могу замутить какую-нибудь совсем гадость типа вафель или блинов, на что наскребу ингредиентов. А когда есть настрой нужный, хожу гордая, что могу не есть, даже на кухню не захожу обычно. Но это надо в первой половине цикла, во второй сложнее обычно.

Тамара 120
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Так к белкам постепенно добавляются легкие овощи и далее - ягоды. Потом - кефир.

В итоге через несколько месяцев получается вполне порядочный рацион:
цветная капуста + грибы с луком, кусочек курицы, рыбы или мяса + салат из капусты или тушеная капуста, творог + помидор + огурец, кефир + ягоды. Запеченое яблоко + товрог. Кусочек сыра + салат, огурец, помидор, лук, залитый кефиром.

Принцесса Изабелла

90 кг, почему не готовите что-то полезное вместо тортиков? Если решили печь, пеките из цельнозерновой муки, хоть меньше вреда и здоровью и фигуре. Рис белый тоже выкинуть безжалостно. Цельнозерновой и вкуснее и не наносит вреда фигуре.
Насчет жора - Вы скорее всего мало зелени едите. Попробуйте в обед и ужин по большой миске зелени съедать каждый день.
У меня жора вообще не бывает никогда. У меня другая проблема - я лакомка. Особенно, когда хорошее настроение, хочется сделать его еще лучше. Уже и сыта, а все равно не могу удержаться, чтобы не съесть какую-нибудь вредную сладость. И каждый день так. Иногда пару дней сдерживаюсь, а потом по новой. Как будто бы последняя радость в жизни - побаловать себя шоколадкой или зефиринкой. Пыталась заменить на полезные сладости, типа орешков в меду или сухофруктов. Но они не такие вкусные, блин, нет в них ароматизаторов и усилителей вкуса )))

Тамара 120
90кг

Сообщение было удалено

Если вы живете одна, то у вас не должно быть никаких ингридиентов - не муки, ни манки, ни сахара, ни риса, ни лапши... Капуста, куриное филе, грибы, яйца, огурцы, помидоры, зеленый горошек, маслины. Вот вокруг этого и бегай :)

90кг

А вообще, я хочу сейчас попробовать метод 5/2, про который услышала по телеку в программе про старение. Давно уже выяснили на подопытных животных, что те, которые живут впроголодь, обычно моложе и чуть ли не в два раза дольше сытых живут. Виной тому гормон роста, который работает на старение после окончания периода, собственно, роста. Но он перестает вырабатываться при голоде или ограниченных ресурсах. Таким образом, его можно обмануть, питаясь нормально (около 2000 калорий) 5 раз в неделю и значительно ограничивая рацион (около 500 калорий) 2 раза в неделю (не подряд). Вот, думаю, опробовать. Жаль, что калории не умею высчитывать совсем.

Тамара 120

Все мои эксперименты с цельнозерновой мукой, отрубным хлебом, отрубями, черными макаронами и тд и ***** заканчивались крахом. Во-первых это невкусно на редкость. Цельнозерновая мука горчит. А во-вторых, вес как стоял, так и стоит.

Это годится при стабилизации веса - стройной не склонной к полноте женщине, которая придерживается ПП.

А когда надо сбросить по 30-70 кг, это не работает.

Принцесса Изабелла
Тамара 120

Сообщение было удалено

Дело конечно хозяйское, но Вы почитайте все таки о последствиях белковых диет. Поэтому и не можете найти себе мотивацию, еще бы, эту диету нелегко выдержать, да и самочувствие на ней не особо хорошее - слабость, потливость, запоры мучают.

Тамара 120

Вы че, дневник даже пищевой не ведете?

Записывайте все детально - завтрак, обед, ужин, перекусы напитки. Вечером сели и посчитали.

В молодом возрасте на 1500 ккал стабильно идет вниз и без спорта.

В зрелом возрасте надо уже по умному совмещать продукты, учитывать гликемический индекс и т.п.

90кг
Тамара 120

Сообщение было удалено

не! не! так точно не работает. Это должно быть мое волевое решение, а не отсутствие возможности и доступа. Это принципиальный момент. Если я просто все уберу насильно, не имея внутреннего настроя нужного, я побегу тут же в магазин. Важно именно решить не есть это, тогда его наличие на моей кухне меня трогать не будет. Даже пусть оно там лучше будет, это только укрепит мою решимость. Понимаете? Психология - тонкая штука

90кг
Тамара 120

Сообщение было удалено

не веду :( сама об этом задумалась недавно, да все руки не доходят, думаю, да ладно, и так помню, что съела. Сегодня съела дофига, записывать неприятно :( начну писать, когда буду держать себя в руках

Тамара 120
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Читала и в курсе. Поэтому я и не говорю о кремлевке и классической диете Аткинса. Я говорю о рационе, в котором белки + овощи + ягоды + фрукты с низким гликемическим индексом. В последующем возможно пару раз в неделю есть на завтрак 100 гр гречки или перловки. Или есть суп, в который добавлена перловка.

На белково-углеводном режиме (без фруктов) сидела где-то месяца 3. - 20 кг, кардинальное улучшение анализов крови и мочи - показатели холестерина улучшились, триглициды пришли в норму

Тамара 120
90кг

Сообщение было удалено

Обязательно надо вести. Это дисциплинирует и обучает. Программы даже есть компьютерные.

Потом анализируешь и видишь где набрала лишку и грамотно рацион меняешь

Принцесса Изабелла
Тамара 120

Сообщение было удалено

Вы прогорклую муку купили ))) Цельная мука не горчит, мы уже лет 5 только такую покупаем, я и маму приучила, она нам пироги из цельной муки пекла. Намного вкуснее получается.
А отруби - что такое? Вот никогда не понимала, зачем их жевать? Целлюлоза, в которой нет витаминов и питательной ценности. Лучше уж сено жевать, право слово )
Хотите клетчатки - ешьте зелень, в ней еще и витамины, антиоксиданты и еще куча всего.

Тамара 120
90кг

Сообщение было удалено

Психология психологией, но это провоцирует срывы. У меня аналогичный типаж. Когда дома нет фигни, покружусь у холодильника , яйцо себе сварю, с огурцом схаваю и успокоюсь. А когда есть фигня - здравствуй бутерброд и т.п.

Не надо саму себя провоцировать. Воля то слабая.

Тамара 120
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Я покупала саму разную цельнозерновую муку и черные страшные макароны из нее. Макароны - вообше вне критики: можно сняв с огня сразу вылить за окно.

А отруби в цельном виде хорошо с кефиром смешивать - они набухают, заполняют желудок и жрать не хочется. Опять-таки - на толчок весело ходить.

Принцесса Изабелла
90кг

Сообщение было удалено

А мне помогает именно не покупать. Когда принимается волевое решение худеть, то холодильник чистится, и все. Меня даже если и разберет сожрать что-то вредное, так я в магазин поленюсь идти ))
У меня муж когда уезжал на 5 недель, я на 4 кг без усилий похудела. Просто не покупала ничего вредного. А сейчас он каждый день тащит в дом вредную ерунду, и если от булок я еще воздерживаюсь (да они и невкусные, из Атака), то от шоколадок проблематично ((

90кг

цельной муки не помню, если честно. Есть овсяная, ржаная, кукурузная даже. Смотрела на овсяную недавно, не взяла, не знаю, что с ней делать. А как вам метод 5/2? Понравился?

Тамара 120

Кстати, ноу-хау обнаружила. Для тех, кто в домашнем режиме работает, очень хорошее решение - супчик.

Ближе к обеду просто варите свежий супчик - кидаете туда куриную ножку без шкуры и жира, морковочку крошите, капусту китайскую, овощи замороженные - без картошки, крупы и лапши. На обед хлебаете половину, а вторую половину - на ужин. Вполне сытно, диетически и жрать не хочется потом.

Принцесса Изабелла
Тамара 120

Сообщение было удалено

Значит, у Вас в Германии продают неправильную муку. У нас она отличная и с ней хорошо выпечка получается, очень вкусная. Черные макароны не пробовала. А на толчок я всегда весело хожу, у меня это четко по графику 2 раза в сутки, благо давно перестала есть мясо с белым хлебом (это сочетание как цемент для кишечника)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара 120
90кг

Сообщение было удалено

Лучше 1400 - 1500 равномерно.

Тамара 120
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Я эту муку и серые макароны покупала еще на этнической родине. И отбило мне все это напрочь охоту. Если уж так приспичило, раз в месяц можно устроить праздник и съесть с утра миску порядочных итальянских макаронов с сыром или испечь вкусный рыбный или капустный пирог.

90кг
Тамара 120

Сообщение было удалено

Нет! Воля железная, когда она есть. Я очень упрямая, и если начала что-то, то не отступаю обычно. По этой же причине и в магазин помчусь, не поленюсь точно. Так что наличие или отсутствие продуктов на меня мало влияет. Но если есть что-то прям очень вкусное, типа тортика или какого-то уже готового блюда в холодильнике, то я сначала это доем, конечно, а потом уже начинаю диету. Но чтобы муки и сахара в доме не было, не могу представить такое. Да и гость будет, не актуально сейчас. Еще и готовить каждый день придется.

Принцесса Изабелла
90кг

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про такое, что при низкой калорийности крыски живут дольше. Только мне кажется, нужно наоборот - 5 дней 1000 ккалорий, и 2 дня "обжорных".
Цельная мука есть в Ашане, а также есть магазинчики здоровых продуктов. Я там заказываю. Она бывает разных производителей и разного помола - погрубее и потоньше, на блины. Я просто пшеничную беру, но цельную.