Добрый день. Хочу сесть на правильное питание. Искала информацию, в интернете ее вроде много, но все очень размыто. Кто сидел на ПП? Подскажите пожалуйста от каких продуктов Вы отказывались, какие результаты?
Мучное, жаренное, жирное, копченое. Неделя прошла, а я уже зверею, хочу бифштекс средней прожарки, а не курью грудку с кабачком на пару. Тьфу!
Просто едите все что считаете правильным, понятно что нужно исключить сладкое мучное и всякие кетчупы майонезы а так полет фантазии велик, в группах похудения вк есть много диетических рецептов блюд да и просто в Интернете тоже
сахар, хлеб, пирожные, конфеты
Сообщение было удалено
на вумен какое то странное понимание правильного питания, все уперлось в лист салата и сухую грудку. стейк гриль средней прожарки даже очень пп
не ем свинину, полуфабрикаты, колбасы- сосиски, кетчуп, соусы (кроме дорогих с хорошими составами) и майонезы, копченое, жареное, картофель, все дрожжевые продукты, в том числе хлеб, не ем молочные и кисломолочные, всякие чипсы и пр.-само собой. сладкое ограничиваю, смотрю на составы или готовлю сама. Красное мясо ем редко, только в ресторанах. для меня это питание правильное. рыбу- только дикую и только морскую, красную не ем, просто не люблю никакую. Редко могу съесть что-то вредное типа чипсов или дрожжевой пирог, но это раз в 2-3 месяца. Потребности в этом нет, просто со временем сама пришла к такому рациону, так что не ломаю себя
Сообщение было удалено
Все, лечу за говядиной! вы меня окрылили, завтра под самогоночку... ее то можно? или лучше сухого винца?
Если совсем жестко, то правильное питание не предполагает потребление продуктов, прошедших предварительную обработку. То есть никаких консервов, колбас, соков в пакетах, тортов и конфет, все ингредиенты покупаются свежими, еда изготовляется исключительно собственными руками. А так ... много клетчатки (т.*****. овощей), нежирный белок (курица, яйца, рыба) как основа. Не жарить, а варить или тушить. Очень не приветствуются углеводы, практически не содержащие клетчатки, т.*****. лапша, хлеб и пр. А насчет личного опыта: в культ ПП не возвожу, вино пью, шоколад ем, и сыр из магазина, и в гостях сцены у фонтана не устраиваю, но питаюсь в общем-то правильно. Результат: сорок лет, вес 47 кг, размеры не изменились за последние 20 с лишним лет.
для меня пп-это простые незамысловатые продукты, домашняя еда, отсутствие сахара и мучного, всяких ешек
На тему ПП написано тонны литературы, можно купить и держать под рукой книжку. Но, я лично думаю, что на этом зацикливаться нельзя. Можно в злобную невростеничку превратиться. Я имею богатый опыт по части сброса лишних 10-20 кг, отъеденных в беременность и кормление. Лично из своего опыта: пока утром и днем бегаешь по делам, особо не до еды. Вечером телевизор, домашние дела и начинается: сначала зефирка, потом печенька, потом конфетка.
Попробуйте три дня вести дневник питания и честно записывать все съеденное. Потом посчитайте в ккал, что у вас получается и проанализируйте, когда и что сильно калорийное вы едите. Моя беда была в сладеньком и вечернем таскании еды. Если у вас также, пейте чай с молоком (горячий) и таскайте фрукты. Я стараюсь не есть колбасные изделия и выпечку. Но иногда и их ем и в Макди могу сходить. Главное найти для себя способ сдерживаться и съедать не целую булочку, а половинку. Тут путь у каждого свой
Сообщение было удалено
Вы меня опередили. Многие путают с диетами для язвенников .
А почему у вас грудка сухая ?!?! Замаринуйте, понятно что не в майонезе, и на гриль. Да и миллион других рецептов очень вкусных. У меня вот муж сейчас ел запеченную грудинку замаринованную в мисо пасте. Сказал очень вкусно. С бурым рисом. Активной готовки меньше 5 минут.
У меня запаренная гречка с огурцом свежим, кинзой, зеленым луком, каплей кунжутного масла и тунец с тортьлья кракерами из различных овощей с льняным семенем.
Сообщение было удалено
а почему молочные продукты Вы убрали?
шашлык я так понимаю тоже нельзя.
Сообщение было удалено
Вообще то ПП не для сброса веса, хотя и это может произойти, а для здоровья. Вы и набрать на нем хорошо можете. И конечно без фанатизма. Иногда все можно себе позволить, но если честно многое и не хочется, плюс чувствуется сильно сладким, жирным, пересоленным. А булочки если уже едите, то цельнозерновые хотяб.
Сообщение было удалено
Можно конечно. Но не жирный и смотря в чем мариновали. Не объедаться.
Мы например очень любим просто куски баранины свежей на гриле, с тцатцики и греческим салатом.
В ПП есть огромный разброс. От весьма жесткого, до очень свободного. Вас что именно интересует? Цель какая?
Сообщение было удалено
Можно конечно. Но не жирный и смотря в чем мариновали. Не объедаться.
Мы например очень любим просто куски баранины свежей на гриле, с тцатцики и греческим салатом.
В ПП есть огромный разброс. От весьма жесткого, до очень свободного. Вас что именно интересует? Цель какая? В-первую очередь конечно для здоровья, во-вторую очередь хочется скинуть немного вес
Я исключила все жареное, жирное, сильно соленое, все копченности, сладкое, дрожжевое,колбасу,сосиски...весь этот ***...которым нас пичкают. Никакого хлеба...чай без сахара. Стало лучше гораздо,чувствую себя легче не только физически,но и духовно как-то,так как как будто от грязной пищи освободила организм. Не ем суши и роллы так настоящие роллы можно попробовать только в Японии. У нас суррогат дешевый. Не ем уже пять лет майонез и практически решила отказаться от сметаны.
Но мой муж не хочет питаться правильно(((
Еще отказалась от любого алкоголя
С утра ем обязательно овсянку на воде с небольшим кол-вом фруктов. Перекус-немножко сцхофруктов и отвар из шиповника. В обед легкий суп овощной с ккрогрудкой или нежирной рыбой. На ужин котлеты на пару с брокколи и картофельным пюре на воде,чай из ромашки.
Пакетированные соки не пью-это отрава,сама варю компоты и делаю соки из фруктов и ягод,выращенных на своем огороде.
Сообщение было удалено
кура - сомнительное правильное питание, запеките уж кусок говядины или кролика приготовьте
ем только каши на воде, овощи , фрукты, индейку, рыбу, творог, кефир, яйца, ягоды, сыры. Когда хочу стейк съем, но редко очень, я не хочу просто, если бы хотела бы. Шоколадку иногда пару квадратиков. Мне не вкусно есть вреднятину, я люблю простые продукты.
Курицу можно заменить на индейку
Я себе немного позволяю вредного, конечно не сало и фастфуд, ну если хочется мне картошки ,пельменей, тортика(не все сразу, либо/либо),могу съесть их на обед , ну если оочень хочется. Я не считаю свое питание правильным, просто укладываюсь в каллораж. Я взяла от 1000 до 1500, стабильно держу 1300-1400, подсчитывать мне помогает счетчик калорий на телефоне, скачала в плэй маркете и кухонные весы. Ужин белковый всегда, это либо рыба, мясо, всякие котлеты , творог. Ну и спорт нужен, хотя бы бассейн или фитнес. Конечно если прям прям сидеть на ПП и принять это как образ жизни, быть активным и заниматься спортом, проблеи с весом не будет..но я пока что не дошла до этого, не зочу никого обманывать.
Сообщение было удалено
можно, но без алкоголя и побольше зелени и овощей, от 4-5 кусочков ничего не случится, только на пользу пойдёт.
Меня от всей жирной пищи тошнит ..как мусор съела...фу.Как эти намайонезенные салаты и жареную картоху едят русские люди.Да еще под алкоголь.беее
А еще эти жареные-пережаренные котлеты
Сообщение было удалено
греческий салат, к сожалению, тоже не пп, там очень солёный сыр((
Сообщение было удалено
греческий салат, к сожалению, тоже не пп, там очень солёный сыр(( Да и Баранина не относится к диетичнскому мясу
Сообщение было удалено
вот это ближе всего к пп сбалансированному, а не диете, ещё можно добавить приправ, кисло-молочные продукты разнообразить, как и овощи в разных видах, кашу можно хоть на кокосовом молоке приготовить
мы вчера 6 ёжиков слепили, считаю что пп: бурый рис, нежирная говядина, лук, морковь - всё это потушили с приправами: соль, смесь перцев и прованские травы, и сделали свежий салат. Было вкусно.
Сообщение было удалено
мой организм не требует и я считаю, что для меня вредно. молоко считаю вредным для взрослых- я не эксперт, но это осознанное решение (при этом я не умру от чашки капучино))). Кисломолочные- не устраивает технология сбраживания- промышленные дрожжи, которые вредны-90% ассортимента супермаркета и гипермаркета. Есть несколько хороших марок, сначала покупала их, теперь вообще отказалась, т.к. нет потребности (кальций контролирую анализами- что с молочными, что без них у меня он ниже нормы, поэтому курсами принимаю цитратный кальций). Могу редко съесть мороженое- самое простое без "присадок". Ко всему этому пришла опытным путем, лично для меня -это идеальный рацион. Не ломала себя, ем то, что требует организм. Если завтра захочется творога, буду есть. Хлеб могу съесть, но опять же раз в 3-4 месяца, бездрожжевой. То есть у меня есть основные продукты, которые я ем 90% времени и иногда я позволяю себе что-то из блеск листа- не вижу в этом ничего плохого-я же не на диете
Сообщение было удалено
Не очень и соленная та Фета , не знаю правда какая у вас и где ее делают. Плюс сколько ее там надо, плюсы перешивают минусы. Остальное мы не солим. Вообще при готовке не солим ничего. На столе гималайская розовая соль в мельнице если очень надо.
кстати можно и пп-блинчики жарить и омлет, и творожные штуки, так что от жарки совсем можно не отказываться, главное не слушать глупости, что делать это надо на оливковом масле
Для того, что бы есть и не набирать лишний вес, нужно соблюдать определенный интервал времени между завтраком, обедом и ужином, в идеале где-то 2 или 2,5 часа. На завтрак лучше есть каши, допускается хлебушек с отрубями, отварные яйца или фруктовые йогурты (не жирные), и желательно пить зеленый чай с лимоном. В обед супы, отварную курицу с овощами, печонку. На ужин желательно есть белкувую пищу, творог например или рыбу, а так же легкие салатики. И конечно же перекусывать фруктами, ягодами, не забывать пить кефир, если любите его)))
Дамы, многие отказались от хлеба, мне интересно почему? Полезный ведь продукт,да и какое удовольствие, свежие булочки или круассаны с утра...
Сообщение было удалено
диета Дюкана лучшая! Правда. Сбросила на ней 16 кг. Это диета с переходом на пп. Очень рекомендую
Сообщение было удалено
у них нет проблем с ЖКТ как у Вас, только и всего. а Вам к врачу надо сходить с такими симптомами.
Сообщение было удалено
методом тыка выяснила, что когда ем хлеб не худею или просто набираю вес. Но от черного не могу отказаться, это как круасан для меня :)) считаю как прием пищи и только в первой половине дня.
Как только хочется есть, стараюсь себя отвлечь смотрю мотивирующее видео http://ska4ay.tech/-QbPb или телепередачи о похудении.
Ешьте каши на воде и пейте воду
Сообщение было удалено
можно, автор
Сообщение было удалено
Детей сколько у вас? Как быстро пришли в норму после беременности?
Ни от каких не отказалась. Минус 15 кило
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я что только не перепробовала, 100500 диет, и никак..пока не нашла проект по онлайн-фитнесу Классное Тело, набирайте в поисковике. Только там я смогла обрести желаемую форму, под руководством профессионалов и ведущей проекта! Все остальное вода! Человеку нужен тренер! И контроль его перемены! Реально похудеть дома без фитнес клубов!