🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Всем привет. моя предыдущая тема была мной не забыта. Меня тут сурово заблокировали за некрасивое поведение. И я не могла зайти на форум, пока телефон не сменила и не …
Сообщение было удалено
Я соленое люблю. К соленьям весьма равнодушна, кроме грибов. Грибы вообще моя слабость. Раньше все подряд солила. Теперь вообще не солю когда готовлю. На столе гималайская розовая соль, ее совсем мало надо, и не всегда.
Оказалось что очень часто все пересоленное. В ресторанах , у свекрови. Прям стала чувствовать, аж есть не могу. Но зато больше вкус самих продуктов ощущаешь. В общем напалом вытравила эту зависимость. Что правда не сложно, т к мы очень много специй и трав используем, 2 шкафа ими забиты. Плюс свежие.
Ну и когда очень хочется, или рецепт требует, соевый соус например, покупаем с пониженой солью, но все равно.
Страсть к острому, пряному, кислому вроде не вредна, иногда и полезна в нашем не легком деле .
Сообщение было удалено
Мы очень часто с кокосовым молоком готовим, любим тайские блюда, том ям, кари различные. Но оно калорийно и большой % жира. Просто предупреждаю. Если на жесткой диете, то вряд ли можно.
Сообщение было удалено
Да нет, у меня все же же не жесткач, а скорее ближе к пп. Думаю, что если в духовке запечь филе и соусом из кокосового молока и пообедать им перед тренировкой, то ничего не будет. Просто если питаться одной вареной рыбой или курицей с овощами, то может наскучить, а вариант с кокосовым молоком позволяет разнообразить привычный вкус продуктов. Но это не на каждый день, разумеется, просто вариант в копилку моих рецептов, когда захочется слегка поэксперементировать)
Сообщение было удалено
а вы еще будете так же как ранее- чередовать белки и углеводы?
Сообщение было удалено
Конечно если не в период жесткой диеты, то можно и ничего не будет. Тем более жиры жирам рознь. Это ж не свинина жирная. И не искусственные жиры. У нас склад буквально кокосового молока. С ним очень быстро и удобно готовить. Обожаем тайскую кухню.
Мы тоже разнообразие на прошедшей неделе внесли. Мисо пасту (не в смысле макаронные изделия) с курицей грудинкой использовали. Раньше только мисо суп с ней делала. 2 варианта, один не супер полезный, для мужа. Не самый полезный: мисо паста, мед, рисовый уксус, и чуть сливочного масла, перец. Размешать до каши. Обмазать кусочки грудинки и запечь. Отдельно бурый рис сделать, потом к курице добавить. Салат из пекинской капусты. Второй просто на ночь замариновать грудинку в мисо пасте. Я так и не попробовала, не ела мясо, муж сказал вкусно, понравилось. Активного труда минуты 3-5. Будем теперь чаще делать, а то мисо паста портится.
А какой у вас рецепт с курицей и кокосовым ?
Сообщение было удалено
И я заинтересовалась. Может мне углеводные относительно дни попробовать, сложные конечно. Вдруг мой метаболизм это взбодрит. А то к белкам привык и все.
Безглютеновые углеводы я переношу получше.
Рассмотрю любые советы .
)) о как весело у вас тут!
Драка закончилась?
Сообщение было удалено
Я вполне могу объяснить, что "взбодрит" метаболизм))
Дело в одном - если чел сидит на дефиците, то, через месяц ...три, в зависимости от"глубины" дефицита обмен замедлится. И никак по-другому.
Девочки! Что только я не перепробывала...и дома сама занималась, сидела наверно на вех диетах которые существуют….Ничего не помогало. Не хватает мне силы и упорства. Только сильный пинок под зад! Ходить в фитнес клуб с тренером — дорого. Решение проблемы само по себе нашлось — когда нашла через инфоблог сайт КлассноеТело. Записалась на программу и получила желаемый пинок ))) Я под постоянным надзором, и семимильными шагами иду к успеху! Всем советую, всем тем кто как я, ленивая и жадная, экономная )))
Сообщение было удалено
Да, обязательно. Вот сегодня как раз углеводы добавляю, тк будет силовая тренировка в зале и нужна энергия, поэтому за пару часов до нее закинусь гречкой зеленой с курицей и овощным салотом. На перекус фрукты, вечером салат с киноа , овощами курогрудкой. А завтра будет белковый день тк силовой тренировки не будет
Сообщение было удалено
Дымкова куда-то исчезла, а мы тут мирно беседуем и обсуждаем все то, что касается непосредственно самой сути темы)) пока все получается очень корректно и по делу)
Люблю поесть - УЧ? Расскажи что и как на практике. Тоже пробовал.
Сообщение было удалено
спасибо огромное Вам!
Сообщение было удалено
Написала пример в посте 528:)
Сообщение было удалено
Понятно, но я не то имел ввиду.
Результат радует - и отлично!
А кстати, взвешиваться буду не каждый день, а два раза в неделю. Потому что отсутствие отвеса на след день ничего не значит, а расстроить может. Посему решила контролировать вес, но не вставать на весы ежедневно. На сб вес был 73 ровно, след взвешивание будет в среду если за этот период совсем не будет ответов, значит буду корректировать меню. Минус полкило емли будет, значит все ок. Большего пока не жду, тк надо раскачать обменку спортом и нлнмальным питанием для начала. В прошлое похудение у мегя было также- первые пару недель вес очень медленно уходил, потом пошел хорошо вниз. Посмотрим, короче.
Сообщение было удалено
А что имели ввиду, объясните, пожалуйста. Любопытно
Сообщение было удалено
Когда жира многова то, он уходит без всяких ухищрений, тогда тольок кол-во калорий играет роль.
Работающее УЧ нужно, когда жира уже мало, у девушек наверное 19-20% жира и меньше. Выглядит оно так - дней 3-6 один белок, мало жира и угля грамм 20-40 , только зелень, грубо.
Потом день загрузки жиров - 0!!! стараться, ес-сно ноль не выйдет), белка грамм 50-80, угля - граммов 4-6 на 1 кг веса, лучше ещё больше.
Да, и загрузка лучше , наверное, в день трени.
..
Печатающиеся в инете схемы со средним днём, или в белковые дни угля грамм 100-150, а на загрузке грамм 300 - не работают.
Это оч коротко.
Люблю поесть - про взвешивание - лучше наверное раз в неделю.
Я сегодня смотрела передачу Малахова ЖИРУБОЙ. Вот думаю попробовать что-ли низкоуглеводку на месяц или нет....
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю
Сообщение было удалено
Да это логично, но у меня терпелки не хватит)) и потом если через неделю встав на весы я не увижу отвеса совсем никакого, то расстроюсь, а 2 раза в неделю взвешивания позволят контролировать процесс
538. Гость - сам много что пробовал, и УЧ было крутое..
БЕзуглеводка, низкоуглеводка - не сильно комфортно. Да, убрать излишки углей надо!
Ещё раз.. На себе видел, главное - нормальный дефицит калорий. Чтоб не огромный, но и существенный. Правда, не считаю калории, по весам не взвешиваю продукты.
Это примерно 300-600 в день.
Сообщение было удалено
Меряй утром, в одном месте - попа, живот, ляжка под попой.
Смотри за размерами! Раз в неделю.
Сообщение было удалено
300 ккал... не мало ли?...
Сообщение было удалено
Я Вообще взвешиваться не собираюсь. Ну может потом. У меня по вещам моментально и так понятно. Как начну влазить в свои старые вещи, значит скинула.
С меню на эту неделю так и не определилась. Хоть вообще не кушай.
Сообщение было удалено
Придумала. Вспомнила, что у меня 3 ананаса лежат. Вот 3 дня на них с тунцом или индейкой и посижу, никто не пробовал тут ? После буду медленно выходить, если конечно эти 3 дня по плану пройдут.
Сообщение было удалено
300-600 в день надеюсь имеется ввиду дефицит ккал, а не сумма калорий в день, а то чет совсем мало). УЧ- углеводное чередование имеется ввиду?
Сообщение было удалено
Не, я не пробовала, просто не люблю конда совмещают в блюдах фрукты и мясо . Ну а если нравится, то почему нет. Кстати еще из вариков дшя тех кто овощи любит- супы пюре разные, я делала мне нравится. Но без обжарки овощей, разумеется
Сообщение было удалено
Зачем в данном случае совмещать. Отдельно ананас поела, отдельно тунца. Вот не уверенна только что мне плохо от сладкого не будет и я с ума не сойду от тяги к острому, соленному. Можно правда ананас на грилль со специями кинуть.
Курицу террияки с ананасом мы кстати весьма любим и регулярно готовим. А вот гавайскую пиццу с ананасом и ветчиной я не очень. Но многие заказывают.
А какие вы супы делаете, из чего ?
как всё таки правильно- УЧ или БУЧ? или это разные вещи?
Сообщение было удалено
Да из всего) очень люблю суп-пюре из кабачков и зеленого горошка, например. Все кидаю в бульон овощной или куриный, туда любимые специи , варю до готовности. Затем вылавоиваю овощи и кидаю в блендер, все перемалываю, добавляю бульон и продолжаю взбивать. А дальше снова на огонь ло кипения с добавлением соли (если пресно) и немного 10% сливок или сметаны
Сообщение было удалено
Похоже ананас не для меня (
Встала, была совсем не голодной, но решила запихать в себя этот Ананас. Съела пару кусочков, вскорости такой аппетит разыгрался, как никогда в это время дня у меня. Открыла тунца, добавила кинзу и зеленый лук, намазала на кружочки огурца. Сразу отпустило, моментально наелась.
Посмотрю как остальной день пройдет. Но увеличение аппетита мне точно не надо.
Сообщение было удалено
Это не ваша индивидуальная особенность, это свойство ананаса и некоторых других фруктов) Специально скопировала из инета: "Также важно употреблять ананасы на голодный желудок или между приемами пищи, таким образом он переваривается и усваивается достаточно легко и быстро. Его можно употреблять за полчаса-час до приема пищи. Органические кислоты, содержащиеся в нем, будут раздражать пищевые рецепторы и через 30 минут — 1 час чувство аппетита усилится."
Сообщение было удалено
Вот прям как у меня. Но тунец быстро разрешил проблему. Посмотрю как дальше пойдет. Ананасы надо есть по любому, а то опять испортятся.
Сообщение было удалено
Да, это дефицит. Ну 300 может и мало, я примерно написал. При 300 уже должен жирок гореть в смысле.
УЧ - да, угл. чередование
Сообщение было удалено
БУЧ - только тут на вумане слышал.
УЧ - именно! Нормально, и правильно обозвали, тк. смысл в чередовании угля, а белок ни при чём тут.
Сообщение было удалено
надо же! а я, наоборот, читала статьи не на вумане- там было именно БУЧ....а как тогда чередовать эти углеводы, с чем их чередовать, что имеется в виду?...
Сообщение было удалено
я так люблю ананасы но у меня от них щиплет страшно язык
Сообщение было удалено
Описал в чём смысл - то их нет(почти), то оч много. В этом чередование - в количестве угля.
Жир - это топливо. Медленное. Очень))
Он используется только после траты "быстрого" топлива. Что-то 1-3, или до 5- сек - АТФ, потом идёт гликоген. До мин 40 ,а то и больше. Он в мышцах и печени.
Гликоген - он и есть из угля и воды. Весь сжечь вообще невозможно, но чем его меньше, тем больше жира горит.
Поэтому - нес-ко дней - пустота, потом загрузка - пополнение гликогена.
Если загрузку не делать, просто безуглеводка - тоже можно, но вроде орг. привыкает быстрее, обмен может замедлится и *****-тд.
Если ничего не переврал, так примерно.
Сообщение было удалено
а если просто голодать, как моя знакомая ,2 раза в неделю- то эффект наверное такой же- она заметно похудела
Сообщение было удалено
Может они недостаточно спелые ? Хотя там вроде тот же процесс с языком, что и с мясом, ферменты разъедают белок. по любому сожалею. У меня вполне терпимо.
Я не так давно сдела глупость, и решила лицо остатками мякоти на кожуре лицо протереть. Ощущения наверное как и у вас с языком.
-
Если вкус нравится, попробуйте в нем мясо мариновать, только не долго, оно быстро станет очень мягким. С курицей и ананасом достаточно блюд, еще кружки ананаса на грилле. При определенной температуре бромелайн распадается и больше жечь не будет. Но и толку тоже как я понимаю тогда нет.
Я своим подружкам когда в гости приходят ананас ромом заливаю заранее. Можно водкой. Сама тоже люблю, но не для нас худеющих.
Сообщение было удалено
я тогда попробую, спасибо большое!
Сообщение было удалено
Фигня в одном -у одних оч просто сразу вес вниз пошёл. А другим надо ого-го как стараться, во всех смыслах! Мы внутри очень сильно отличаемся.
Я б лучше делал дефицит больше, и не на один день.
С другой стороны - есть эффект, устраивает - почему нет?
Сообщение было удалено
Т e углеводы просто для отсутствия привыкания? Другого повода нет ? Или еще для чего-то ?
Спасибо.
Сообщение было удалено
я тоже думаю как Вы, а ей- говорит так проще терпеть.она еще и воду не пьёт при голоданиях 2 р в неделю- считает, что так ей легче терпеть голод. а я без воды вообще не могу. мы действительно очень разные все люди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В самом деле- где же наша Автор?!
Сообщение было удалено
А это для здоровья разве не вредно?
У меня подруга которая сама по себе очень мало и полезно ест, но лишний вес намертво держит, похудела на арбузах. Она месяца 4-5 всю рабочую неделю ела одни арбузы, и более менее нормально питалась на выходных. Пока вес держит, уже почти пол года.
Я вот думаю правильно ли я сейчас поступаю. Хочу дня 3 существенно себя в калориях ограничить. Вчера не больше 350 съела. Сегодня завтра планирую чуть больше, если захочу тот несчастный ананас больше съесть. Ну или если голод почувствую сильный вторую банку тунца открою.
Вот,пожалуйста, подитожьте, как нам чередовать- первый день например 50 гр углей, потом 300 например, третий день 40 четвертый 250.... вот так надо делать да? и так можно постоянно делать?
Дымкова выходи.