Гость
Статьи
Стройнею. Возвращение

Стройнею. Возвращение

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Всем привет. моя предыдущая тема была мной не забыта. Меня тут сурово заблокировали за некрасивое поведение. И я не могла зайти на форум, пока телефон не сменила и не …

1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#518
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Я соленое люблю. К соленьям весьма равнодушна, кроме грибов. Грибы вообще моя слабость. Раньше все подряд солила. Теперь вообще не солю когда готовлю. На столе гималайская розовая соль, ее совсем мало надо, и не всегда.
Оказалось что очень часто все пересоленное. В ресторанах , у свекрови. Прям стала чувствовать, аж есть не могу. Но зато больше вкус самих продуктов ощущаешь. В общем напалом вытравила эту зависимость. Что правда не сложно, т к мы очень много специй и трав используем, 2 шкафа ими забиты. Плюс свежие.
Ну и когда очень хочется, или рецепт требует, соевый соус например, покупаем с пониженой солью, но все равно.
Страсть к острому, пряному, кислому вроде не вредна, иногда и полезна в нашем не легком деле .

Гость
#519
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Мы очень часто с кокосовым молоком готовим, любим тайские блюда, том ям, кари различные. Но оно калорийно и большой % жира. Просто предупреждаю. Если на жесткой диете, то вряд ли можно.

Люблю поесть
#520
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, у меня все же же не жесткач, а скорее ближе к пп. Думаю, что если в духовке запечь филе и соусом из кокосового молока и пообедать им перед тренировкой, то ничего не будет. Просто если питаться одной вареной рыбой или курицей с овощами, то может наскучить, а вариант с кокосовым молоком позволяет разнообразить привычный вкус продуктов. Но это не на каждый день, разумеется, просто вариант в копилку моих рецептов, когда захочется слегка поэксперементировать)

гость
#521
Люблю поесть

Сообщение было удалено

а вы еще будете так же как ранее- чередовать белки и углеводы?

Гость
#522
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Конечно если не в период жесткой диеты, то можно и ничего не будет. Тем более жиры жирам рознь. Это ж не свинина жирная. И не искусственные жиры. У нас склад буквально кокосового молока. С ним очень быстро и удобно готовить. Обожаем тайскую кухню.
Мы тоже разнообразие на прошедшей неделе внесли. Мисо пасту (не в смысле макаронные изделия) с курицей грудинкой использовали. Раньше только мисо суп с ней делала. 2 варианта, один не супер полезный, для мужа. Не самый полезный: мисо паста, мед, рисовый уксус, и чуть сливочного масла, перец. Размешать до каши. Обмазать кусочки грудинки и запечь. Отдельно бурый рис сделать, потом к курице добавить. Салат из пекинской капусты. Второй просто на ночь замариновать грудинку в мисо пасте. Я так и не попробовала, не ела мясо, муж сказал вкусно, понравилось. Активного труда минуты 3-5. Будем теперь чаще делать, а то мисо паста портится.
А какой у вас рецепт с курицей и кокосовым ?

Гость
#523
гость

Сообщение было удалено

И я заинтересовалась. Может мне углеводные относительно дни попробовать, сложные конечно. Вдруг мой метаболизм это взбодрит. А то к белкам привык и все.
Безглютеновые углеводы я переношу получше.
Рассмотрю любые советы .

вот
#525

)) о как весело у вас тут!
Драка закончилась?

вот
#526
Гость

Сообщение было удалено

Я вполне могу объяснить, что "взбодрит" метаболизм))
Дело в одном - если чел сидит на дефиците, то, через месяц ...три, в зависимости от"глубины" дефицита обмен замедлится. И никак по-другому.

Гость
#527

Девочки! Что только я не перепробывала...и дома сама занималась, сидела наверно на вех диетах которые существуют….Ничего не помогало. Не хватает мне силы и упорства. Только сильный пинок под зад! Ходить в фитнес клуб с тренером — дорого. Решение проблемы само по себе нашлось — когда нашла через инфоблог сайт КлассноеТело. Записалась на программу и получила желаемый пинок ))) Я под постоянным надзором, и семимильными шагами иду к успеху! Всем советую, всем тем кто как я, ленивая и жадная, экономная )))

Люблю поесть
#528
гость

Сообщение было удалено

Да, обязательно. Вот сегодня как раз углеводы добавляю, тк будет силовая тренировка в зале и нужна энергия, поэтому за пару часов до нее закинусь гречкой зеленой с курицей и овощным салотом. На перекус фрукты, вечером салат с киноа , овощами курогрудкой. А завтра будет белковый день тк силовой тренировки не будет

Люблю поесть
#529
вот

Сообщение было удалено

Дымкова куда-то исчезла, а мы тут мирно беседуем и обсуждаем все то, что касается непосредственно самой сути темы)) пока все получается очень корректно и по делу)

вот
#530

Люблю поесть - УЧ? Расскажи что и как на практике. Тоже пробовал.

Гость
#531
Люблю поесть

Сообщение было удалено

спасибо огромное Вам!

Люблю поесть
#532
вот

Сообщение было удалено

Написала пример в посте 528:)

вот
#533
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Понятно, но я не то имел ввиду.
Результат радует - и отлично!

Люблю поесть
#534

А кстати, взвешиваться буду не каждый день, а два раза в неделю. Потому что отсутствие отвеса на след день ничего не значит, а расстроить может. Посему решила контролировать вес, но не вставать на весы ежедневно. На сб вес был 73 ровно, след взвешивание будет в среду если за этот период совсем не будет ответов, значит буду корректировать меню. Минус полкило емли будет, значит все ок. Большего пока не жду, тк надо раскачать обменку спортом и нлнмальным питанием для начала. В прошлое похудение у мегя было также- первые пару недель вес очень медленно уходил, потом пошел хорошо вниз. Посмотрим, короче.

Люблю поесть
#535
вот

Сообщение было удалено

А что имели ввиду, объясните, пожалуйста. Любопытно

вот
#536
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Когда жира многова то, он уходит без всяких ухищрений, тогда тольок кол-во калорий играет роль.
Работающее УЧ нужно, когда жира уже мало, у девушек наверное 19-20% жира и меньше. Выглядит оно так - дней 3-6 один белок, мало жира и угля грамм 20-40 , только зелень, грубо.
Потом день загрузки жиров - 0!!! стараться, ес-сно ноль не выйдет), белка грамм 50-80, угля - граммов 4-6 на 1 кг веса, лучше ещё больше.
Да, и загрузка лучше , наверное, в день трени.
..
Печатающиеся в инете схемы со средним днём, или в белковые дни угля грамм 100-150, а на загрузке грамм 300 - не работают.
Это оч коротко.

вот
#537

Люблю поесть - про взвешивание - лучше наверное раз в неделю.

Гость
#538

Я сегодня смотрела передачу Малахова ЖИРУБОЙ. Вот думаю попробовать что-ли низкоуглеводку на месяц или нет....

Гость
#539
вот

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю

Люблю поесть
#540
вот

Сообщение было удалено

Да это логично, но у меня терпелки не хватит)) и потом если через неделю встав на весы я не увижу отвеса совсем никакого, то расстроюсь, а 2 раза в неделю взвешивания позволят контролировать процесс

вот
#541

538. Гость - сам много что пробовал, и УЧ было крутое..
БЕзуглеводка, низкоуглеводка - не сильно комфортно. Да, убрать излишки углей надо!
Ещё раз.. На себе видел, главное - нормальный дефицит калорий. Чтоб не огромный, но и существенный. Правда, не считаю калории, по весам не взвешиваю продукты.
Это примерно 300-600 в день.

вот
#542
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Меряй утром, в одном месте - попа, живот, ляжка под попой.
Смотри за размерами! Раз в неделю.

Гость
#543
вот

Сообщение было удалено

300 ккал... не мало ли?...

Гость
#544
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Я Вообще взвешиваться не собираюсь. Ну может потом. У меня по вещам моментально и так понятно. Как начну влазить в свои старые вещи, значит скинула.
С меню на эту неделю так и не определилась. Хоть вообще не кушай.

Гость
#545
Гость

Сообщение было удалено

Придумала. Вспомнила, что у меня 3 ананаса лежат. Вот 3 дня на них с тунцом или индейкой и посижу, никто не пробовал тут ? После буду медленно выходить, если конечно эти 3 дня по плану пройдут.

Люблю поесть
#546
вот

Сообщение было удалено

300-600 в день надеюсь имеется ввиду дефицит ккал, а не сумма калорий в день, а то чет совсем мало). УЧ- углеводное чередование имеется ввиду?

Люблю поесть
#547
Гость

Сообщение было удалено

Не, я не пробовала, просто не люблю конда совмещают в блюдах фрукты и мясо . Ну а если нравится, то почему нет. Кстати еще из вариков дшя тех кто овощи любит- супы пюре разные, я делала мне нравится. Но без обжарки овощей, разумеется

Гость
#548
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Зачем в данном случае совмещать. Отдельно ананас поела, отдельно тунца. Вот не уверенна только что мне плохо от сладкого не будет и я с ума не сойду от тяги к острому, соленному. Можно правда ананас на грилль со специями кинуть.
Курицу террияки с ананасом мы кстати весьма любим и регулярно готовим. А вот гавайскую пиццу с ананасом и ветчиной я не очень. Но многие заказывают.
А какие вы супы делаете, из чего ?

Гость
#549

как всё таки правильно- УЧ или БУЧ? или это разные вещи?

Люблю поесть
#550
Гость

Сообщение было удалено

Да из всего) очень люблю суп-пюре из кабачков и зеленого горошка, например. Все кидаю в бульон овощной или куриный, туда любимые специи , варю до готовности. Затем вылавоиваю овощи и кидаю в блендер, все перемалываю, добавляю бульон и продолжаю взбивать. А дальше снова на огонь ло кипения с добавлением соли (если пресно) и немного 10% сливок или сметаны

Гость
#551
Гость

Сообщение было удалено

Похоже ананас не для меня (
Встала, была совсем не голодной, но решила запихать в себя этот Ананас. Съела пару кусочков, вскорости такой аппетит разыгрался, как никогда в это время дня у меня. Открыла тунца, добавила кинзу и зеленый лук, намазала на кружочки огурца. Сразу отпустило, моментально наелась.
Посмотрю как остальной день пройдет. Но увеличение аппетита мне точно не надо.

Люблю поесть
#552
Гость

Сообщение было удалено

Это не ваша индивидуальная особенность, это свойство ананаса и некоторых других фруктов) Специально скопировала из инета: "Также важно употреблять ананасы на голодный желудок или между приемами пищи, таким образом он переваривается и усваивается достаточно легко и быстро. Его можно употреблять за полчаса-час до приема пищи. Органические кислоты, содержащиеся в нем, будут раздражать пищевые рецепторы и через 30 минут — 1 час чувство аппетита усилится."

Гость
#553
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Вот прям как у меня. Но тунец быстро разрешил проблему. Посмотрю как дальше пойдет. Ананасы надо есть по любому, а то опять испортятся.

вот
#554
Люблю поесть

Сообщение было удалено

Да, это дефицит. Ну 300 может и мало, я примерно написал. При 300 уже должен жирок гореть в смысле.
УЧ - да, угл. чередование

вот
#555
Гость

Сообщение было удалено

БУЧ - только тут на вумане слышал.
УЧ - именно! Нормально, и правильно обозвали, тк. смысл в чередовании угля, а белок ни при чём тут.

Гость
#556
вот

Сообщение было удалено

надо же! а я, наоборот, читала статьи не на вумане- там было именно БУЧ....а как тогда чередовать эти углеводы, с чем их чередовать, что имеется в виду?...

Гость
#557
Гость

Сообщение было удалено

я так люблю ананасы но у меня от них щиплет страшно язык

вот
#558
Гость

Сообщение было удалено

Описал в чём смысл - то их нет(почти), то оч много. В этом чередование - в количестве угля.
Жир - это топливо. Медленное. Очень))
Он используется только после траты "быстрого" топлива. Что-то 1-3, или до 5- сек - АТФ, потом идёт гликоген. До мин 40 ,а то и больше. Он в мышцах и печени.
Гликоген - он и есть из угля и воды. Весь сжечь вообще невозможно, но чем его меньше, тем больше жира горит.
Поэтому - нес-ко дней - пустота, потом загрузка - пополнение гликогена.
Если загрузку не делать, просто безуглеводка - тоже можно, но вроде орг. привыкает быстрее, обмен может замедлится и *****-тд.
Если ничего не переврал, так примерно.

Гость
#559
вот

Сообщение было удалено

а если просто голодать, как моя знакомая ,2 раза в неделю- то эффект наверное такой же- она заметно похудела

Гость
#560
Гость

Сообщение было удалено

Может они недостаточно спелые ? Хотя там вроде тот же процесс с языком, что и с мясом, ферменты разъедают белок. по любому сожалею. У меня вполне терпимо.
Я не так давно сдела глупость, и решила лицо остатками мякоти на кожуре лицо протереть. Ощущения наверное как и у вас с языком.
-
Если вкус нравится, попробуйте в нем мясо мариновать, только не долго, оно быстро станет очень мягким. С курицей и ананасом достаточно блюд, еще кружки ананаса на грилле. При определенной температуре бромелайн распадается и больше жечь не будет. Но и толку тоже как я понимаю тогда нет.
Я своим подружкам когда в гости приходят ананас ромом заливаю заранее. Можно водкой. Сама тоже люблю, но не для нас худеющих.

Гость
#561
Гость

Сообщение было удалено

я тогда попробую, спасибо большое!

вот
#562
Гость

Сообщение было удалено

Фигня в одном -у одних оч просто сразу вес вниз пошёл. А другим надо ого-го как стараться, во всех смыслах! Мы внутри очень сильно отличаемся.
Я б лучше делал дефицит больше, и не на один день.
С другой стороны - есть эффект, устраивает - почему нет?

Гость
#563
вот

Сообщение было удалено

Т e углеводы просто для отсутствия привыкания? Другого повода нет ? Или еще для чего-то ?
Спасибо.

Гость
#564
вот

Сообщение было удалено

я тоже думаю как Вы, а ей- говорит так проще терпеть.она еще и воду не пьёт при голоданиях 2 р в неделю- считает, что так ей легче терпеть голод. а я без воды вообще не могу. мы действительно очень разные все люди

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#565

В самом деле- где же наша Автор?!

Гость
#566
вот

Сообщение было удалено

А это для здоровья разве не вредно?
У меня подруга которая сама по себе очень мало и полезно ест, но лишний вес намертво держит, похудела на арбузах. Она месяца 4-5 всю рабочую неделю ела одни арбузы, и более менее нормально питалась на выходных. Пока вес держит, уже почти пол года.
Я вот думаю правильно ли я сейчас поступаю. Хочу дня 3 существенно себя в калориях ограничить. Вчера не больше 350 съела. Сегодня завтра планирую чуть больше, если захочу тот несчастный ананас больше съесть. Ну или если голод почувствую сильный вторую банку тунца открою.

Гость
#567

Вот,пожалуйста, подитожьте, как нам чередовать- первый день например 50 гр углей, потом 300 например, третий день 40 четвертый 250.... вот так надо делать да? и так можно постоянно делать?

Гость
#568

Дымкова выходи.

Предыдущая тема