Гость
Статьи
Стройнею. Буду вести …

Стройнею. Буду вести здесь дневник питания, выдавать замеры объёмов и веса раз в неделю.

Привет всем, кто за бред в мою тему! Меня зовут Ирина, мне 29 лет и весила я в прошлый пн 114.2. Увидела здесь много тем про похудания, диеты и т.д. и не удержалась от создания своей темы. Занимаюсь …

454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Вес вечером перед сном 88 кг. Утром я не взвешивалась.
Завтра замерю вес с утра. Рост 172. Мне 33 года

Клара Захаровна Звездунова

Ой, да всё гораздо проще! Не надо ничего подсчитывать. 1) Просто надо отказаться от белого хлеба, булочек, печенья, конфет, пирожных, тортов, халвы, мармелада, варенья, колбас, сала, майонеза, маргарина. И не переедать. 2) Купить современные напольные электронные весы (механические с вращающимся индикатором не брать, там точность +- 3 кг), 3) фотографироваться, так как в зеркале не будут заметны изменения.

Пончик

Отчёт за сегодня.Утром вес 108 ровна.Вчера был 109.4(это мой стартовый вес).Каллории не считаю,питание 3-***** разовое.Не голодаю)))Ем фрукты и йогурты утром,обед белок+овощи,ужин белок+овощи.Иногда ем гречку.Я сыта,счастлива и продолжаю.Мой вес 3года назад был 57кг.Стала жрать из-за стресса.Умер близкий человек.Заедала.Всем удачи в похудении!!!Завтра утром напишу вес.

Гость

А сделайте мне, пожалуйста, расклад по каллориям. Я вам напишу меню своего дня, а вы мне, сколько калорий я наела. Сама не соображу. Спасибо
Завтрак - каша овсяная 3 столовые ложки залитые кипятком, с добавкой семян чайная ложка, чайная ложка масла растительного, круассан, 2 чашки/кружки кофе (чёрный, без сахара)
Обед- рисотто с курицей и свеклой (тарелка)
Перекус в течении дня- кофе чёрный, вода чистая или с лимоном.
Ужин -лазания (считай что паста бологнез)
Чай перед сном фруктовый

Лена
Пончик

Сообщение было удалено

Классно, конечно, питаться без перекусов. Мне кажется, желудок должен отдыхать.

ОЛЕЧКА
Гость

Сообщение было удалено

примитивно мыслите.
Есть сладкое - это действие. Жир - это следствие. Так надо и причину найти, побудившую к действию.

Гость
ОЛЕЧКА

Сообщение было удалено

примитивно мыслите.
Есть сладкое - это действие. Жир - это следствие. Так надо и причину найти, побудившую к действию.
Всё верно!Молодец!

Суть правильного питания не в отказе от употребления жирных или мучных блюд, а в правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Почему всё эти копчености и сладости не подходят? Да потому, что они имеют большое преимущество в чем-то одном, а организму требуется разнообразие компонентов.
В частности: 1 г белка на 1 кг массы тела; 0,8-1 г жиров на 1 кг массы тела, 1,5 г углеводов на 1 кг массы тела. Путем простых арифметических действий можно узнать цифры своих потребностей. И опираясь на них строить дневной рацион.
Иногда, при т.н."сушке", углеводы убираются до минимума, а белки поднимают. Жиры никогда не трогают, никогда. Но это кратковременная схема питания, чаще всего применяемая девочками-фитоняшками для конкурсных или рекламных целей. У большинства же нормальных людей единственная цель - оздоровление и нормализация питания в соответствии с биологическими потребностями организма. А не поиск программ "Стройность без диет", "Белое не полнит, полнят печеньки" и прочей шняги от левых советчиков.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Какая Вы умница, Берокка! Прочитала тему Вы пишите правильно. У Вас наверно медицинское образование? Я сама врач и хорошо понимаю о чем Вы говорите. У нас в отделении лечатся такие худельщицы. Не которых не спасали, досиделись на 750 кал.

Гость

Сообщение было удалено

Да )

Кука

Берокка
++++++++++++++. Итак мой опыт, рост 167 вес 64 , мой желаемый 60, мне 39 лет, и если до 30 лет, я могла не поесть хлеб и сахар недельку и легко скинуть пару кг, то в 39 этот прием уже не прокатывает. Пробовала разные диеты, голодные и не есть после 6, вес немного шел вниз. а потом с легкостью возвращался при малейшей погрешности. как то после очередных шашлыковых выходных, подумала, ну сколько можно жрать. к слову надо сказать, что мои 65 кг это не лопаю , как не в себя, а тоже некий режим, достаточно правда вольный. Так вот, я решила буду есть все, но делать маленькие порции (нет нет не 5 ложек, а такая вполне порция, когда не наелся, но и не голодный вышел из-за стола) . Следующее -прием пищи каждые 3 часа, +/- пол часа. Не пропускаем, даже если на работе и ничего полезного, то чай + ОДНА печенька ,или ОДНА конфета , ну или еще чего, но ОДНА. У меня приемы пищи получились примерно такие 7.15, 10.30. 13.00. 16.00. 19.00, и даже потом часво в 9 вечера еще пол стакана кефира - с сыром, сухофруктами, творогом, перекус, спать ложусь в 23.00 -24.00.

Кука

продолжу.....девочки, никаких обезжиренных продуктов, и курогрудей с листом салата, никаких подсчетов калорий. У меня обычное домашнее питание, я ем даже кусочек сала с хлебом на обед. Я могу съесть в гостях салат с майонезо, или мою любимую селедку под шубой. Главное объем порции. Спустя месяц такого режима я увидела на весах 61.9 кг.

Кука

Наконец-то мне не нужно себе отдельно что-то выдумывать. Не нужно исключать крупы, даже на ужин (заметила что от ужина белок+овощи, сытость проходит быстро, а вот если добавить 3-4 стол ложки гречки, риса, то нормально.) И потом девочки, лично я, когда сидела на белковых или белково-растит. диетах, извините, никак не могла наладить свой стул, ни отруби с кефиром ни клетчатка не помогали, а сейчас эта проблема отпала. Жир, немного но нужен -в салат обязательно раст масло, какое любите, но 1-2 ст ложек. Я теперь даже бутер с маслом и икрой на завтрак ем, а раньше хлеб, и не дай Бог слив масло , это было табу.

Я с вами!

Я присоединись, если не против?

Гость
ОЛЕЧКА

Сообщение было удалено

Слабая сила воли, не?

Я с вами!

Буду худеть путем подсчета калорий.
Утром завтрак- вкусняшка. Сегодня было 3 сосиски ( 108 гр) они маленькие, 2 хлебца и кусочек, сыра, соорудила 2 бутера и с кофе.
А дальше я заранее готовлю 4 одинаковых коетейнера по 200 гр. 300 гр индейки, 100 гр твердых макарон, лучок, поммдорки. Тушу все это и раскладываю по 200 гр . Каждые 3 часа.
Это может быть гречка с курицей, овощами итд.
Вес 100.5.
Вечером тренировка с Джил. Первая.

Я с вами!

В общем у меня 1200 ккал ( +-)

Кука
Я с вами!

Сообщение было удалено

Кстати да, про спорт. несмотря на то что спорт практичсеки отсутствует в моей жизни, у меня сохранилась к 40 годам нормальная фигура, но вот ее качество, стало заметно ухудшаться, особенно печально -бедра и попа. Я для себя выбрала занятия бодифлексом. Занимаюсь дома , через день вечером. Подсадила меня на него подруга, которая не только похудела после родов, но и отлично подтянула тело.

Лена
Я с вами!

Сообщение было удалено

Отличное меню!

Гость
гость

Сообщение было удалено

1500 ккал -5 раз в день. Обильный завтрак со сложными углеводами! второй завтрак-яблоки, легкий йогурт белый, обед белок+ слож углеводы и овощи, перекус -фрукт и йогурт Ужин легкое мясо,рыба и овощи , богатые клечаткой. Отказывайтесь от сладкого и от быстрых бесполезных углеводов. Горький шоколад в помощь. Воды 1,5 литра сутки. Основной обьем питья до 16-00. Ну и ходите побольше.
Вам нужно весить согласно своего возраста - 56-58.. Тренировка: "Интенсив" -кардио,сила.

Я с вами!
DblMKOBA

Сообщение было удалено

вот всегда мечтала так научиться

Я с вами!
Кука

Сообщение было удалено

Кстати да, про спорт. несмотря на то что спорт практичсеки отсутствует в моей жизни, у меня сохранилась к 40 годам нормальная фигура, но вот ее качество, стало заметно ухудшаться, особенно печально -бедра и попа. Я для себя выбрала занятия бодифлексом. Занимаюсь дома , через день вечером. Подсадила меня на него подруга, которая не только похудела после родов, но и отлично подтянула тело.
я его практиковала когда книга вышла, я не знала что это, купила, и занималась, а прошли годы, и бодифлекс стал популярен.

Я с вами!

Девчонки кто в питании ас, не люблю никакие фрукты кроме арбуза и граната.
Гранат как полезно, можно и тд?

Я с вами!

я еще если калории не считаю ухожу в срыв! поэтому фат секрет на телефоне мне помошник. Так приятно когда у тебя осталось 100 калорий и можно слопать что то,

Я с вами!

кстати кому нужно могу скинуть программу питания от диетолога, мне правда она не нравится 👎, слишком много составляющих, много покупать, готовить итд. Зато без подсчета. Там 1200-1400 ккал. мне проще есть после завтрака одно и тоже. как я уже и писала. пишите имейлы, пришлю. Я за нее заплатила , но раз не нужна, отдам бесплатно.

Галина

Присоединяюсь к теме!)) Автору респект во-первых: за то, что создали тему)) во-вторых: за то, что достойно держите себя в ответах местным критикам)) Я "диетилась" уже лет с 20 (сейчас 31). И только сейчас поняла, что это все мне не подходит. Недавно открыла для себя интуитивное питание (прочитала книгу) и поняла - корень проблемы в голове. Никакие курогрудки, гречарисокаши, пп, подсчет каллорий мне не помогли. Скидывала, конечно, но вес возвращался, да еще и с привесом. Теперь я поняла, что лично для меня ограничения дают обратный результат. "Если худому надо поправиться, посадите его на диету". Так вот, пришла к тому, что теперь кушаю все, что хочет мой организм, а ему, оказывается, не так уж и много и надо. Отвес за 2 месяца 7 кг. На данный момент вешу 88 кг. Но теперь я знаю, что когда мое тело придет к его нормальному весу (никогда не хотела быть очень худой) , то в этот раз результат не уйдет. Главная проблема - в голове, надо налаживать свое пищевое поведение и слушать свой организм. Я к этому стремлюсь. Всем удачи, я с Вами, буду читать тему.

Галина
DblMKOBA

Сообщение было удалено

Для тех, кому интересно))))) Всего 5 правил:
1) Кушать только, когда голодна
2) Кушать именно то, что ты хочешь
3) Останавливаться кушать, когда уже не голодна
4) Смаковать и вкушать каждый кусочек
5) Любить себя
В общем суть не просто в количестве и качестве еды, а в твоем отношении к еде в принципе. Кому интересно, почитайте книгу Оли Голощаповой "Гудбай, диета". На тему интуитивного питания много литературы, но эта для нас, русских девушек, самая понятная, так как написана такой же, как и мы, с юмором, читается легко.

Кука
Галина

Сообщение было удалено

На меня не действует, есть только тогда , когда хочешь. Я, например с утра могу не завтракать и проголодаться только к обеду. Обед пообедать, но тогда на ужине уж добрать, все , что не доела с утра. Поэтому все же пришла к 5 -6 разовому питанию, но это - я у каждого свои системы, и допущения.

Я с вами!

Автор доброе утро!

Я с вами!
DblMKOBA

Сообщение было удалено

удобно просто. сам все считает

Пончик

Доброе утро!Мой вес сегодня 107.3 (-400).

Пончик

Мой вес сегодня 107.3.(-700гр.)

Пончик

Заглючил телефон.))))Всем хорошего дня и отвесиков.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на сайт DietsDiay, там есть калькулятор калорий. Забиваете свой продукт, вес в граммах и он вам выдает БЖУ и калорийность. И так все блюда за весь день которые планируете съесть, внизу будет итоговая калорийность и расчет БЖУ. Какой-то голодный у вас рацион, кофе это не перекус, добавляйте полезные перекусы, например в первой половине дня йогурт не жирный с ягодами, во второй половине дня творог с зеленью. нежирной сметаной и кусочком ржаного хлеба, и второй ужин должен быть, но только белковый. Вам с перекусами не будет хотеться есть, и постепенно порции основных блюд станут меньше. Кашу, которая кипятком заваривается, лучше заменить на те, которые долго варятся, но это Вам решать.

Гость

Зайдите на сайт DietsDiay, там есть калькулятор калорий. Забиваете свой продукт, вес в граммах и он вам выдает БЖУ и калорийность. И так все блюда за весь день которые планируете съесть, внизу будет итоговая калорийность и расчет БЖУ. Какой-то голодный у вас рацион, кофе это не перекус, добавляйте полезные перекусы, например в первой половине дня йогурт не жирный с ягодами, во второй половине дня творог с зеленью. нежирной сметаной и кусочком ржаного хлеба, и второй ужин должен быть, но только белковый. Вам с перекусами не будет хотеться есть, и постепенно порции основных блюд станут меньше. Кашу, которая кипятком заваривается, лучше заменить на те, которые долго варятся, но это Вам решать.[/quote]
То есть DietaDiary Ну или любой калькулятор калорий онлайн подойдет.

Галина
DblMKOBA

Сообщение было удалено

Ну да, чувство голода тоже надо еще научится распознавать. И действительно, у каждого по своему. Я , например, никогда не завтракаю, ну не лезет в меня с утра ничего, кроме кофе с молоком. И никто мне не докажет, что я с утра должна в себя что-то впихивать через "не хочу", т.к. это "правильно". Обычно начинаю хотеть есть часам к 14, а потом часов в 6-7 что-нибудь полегче и все, мне на день 2 приема пищи (не считая зеленого чая без сахара) достаточно. А вот 5-6 раз в день кушать, это для меня сложно, да и мозг постоянно занят этой едой "вот сейчас я поем вот это, а потом через 2 часа вот это, а потом еще вот то...." Если честно, то я просто наконец перестала постоянно думать только о пище, оказывается, вокруг столько интересного кроме еды )))))))

Пончик
DblMKOBA

Сообщение было удалено

Спасибо)))Я думаю вместе мы похудеем и увидим заветные две цифры.

Я с вами!
Пончик

Сообщение было удалено

Поздравляю!

Я с вами!
DblMKOBA

Сообщение было удалено

Я Светлана, 33 года

Я с вами!

Ирина Давайте вместе как похудеем! Не забрасываем ветку!

Пончик
DblMKOBA

Сообщение было удалено

Соглашусь!Будем стройнеть!))Минус или плюс пишем каждый день результат.Я не считаю каллории и не умею этого делать.Напишу своё меню на сегодня.Завтрак:кефир 1% со свежей черникой.Обед:Овощной салат и рыба.Ужин:3 яйца (2 из них без желтка).Порции не маленькие,кроме ужина.

Пончик
Я с вами!

Сообщение было удалено

Спасибо большое.)

Пончик

Я Катя мне 28 лет.

Пончик
DblMKOBA

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Я не всегда так ужинаю через раз.Чаще всего мой ужин будет из овощей и рыбы.Я очень люблю рыбку)))).Спать я лажусь не голодной.Один плюс для меня я не люблю сладости и не ем их.Летом только могу поесть мороженое.Зато муж и сын сладкоежки)

сотка
МАРГАРИТА

Сообщение было удалено

полностью согласна! это я со своим весом 50 от 1200 ккал чувствую голод и мне чтобы получить 47кг нужна такая суточная доза, а просто поддержать вес от 1500-1700ккал. А вы с такой дозой только хуже сделаете, нет, конечно вы похудеете, но потом снова все наестся. У вас желудок широкий, тогда с такой суточной дозой нужно есть каждые два часа, чтобы желудок не голодал.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

беррока можно ваш порпосить посчитать сколько мне нужен белков жиров и углеводов ? я хочу похудеть но праавильно как вы говорите .Мне 30 лет вес84 кг рост 168 дома кручу обруч и диск здоровье. Спасибо за ранее .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

извиняюсь за ошипбки пишу с телефона . меня Галей зовут есть что )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Каша моя настоящая, не хлопья, просто я заливаю кипятком и она набухает. Рацион этот обычный, мне больше не хочется, не на диете я, просто стало интересно сколько калорий я поглощаю. Молочку я не ем совсем, начиталась, что вредно это, И наверно так и есть, тк как перестала есть, то намного себя лучше чувствую. Перекусы я не люблю, только кофе. Хлеб ем утром или в обед, если надо к блюду, или вместо булочки.

Я с вами!
Пончик

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Я не всегда так ужинаю через раз.Чаще всего мой ужин будет из овощей и рыбы.Я очень люблю рыбку)))).Спать я лажусь не голодной.Один плюс для меня я не люблю сладости и не ем их.Летом только могу поесть мороженое.Зато муж и сын сладкоежки)[/qуоте]

а я рыбу терпеть не могу

Я с вами!

Девочки, у меня на завтра такой план:
Завтрак вкусняшка обязательно :)))
Омлет из 2 яиц, 10% сметана, сыр и пол зефирки, чай
380 ккал.
И мои контейнеры
( кур филе 300 гр, 200 гр помидорки , 250 гр отв гречки, ложечка сметанки)
641 ккал

Остаток молоко в кофе на весь день 200 мл, 124 ккал

А что у вас завтра вкусного?