Всем привет. Много читала про подсчёт калорий,но так и не могу до конца разобраться 😕. Если к примеру, мне для похудения нужно потреблять 1500 калорий (для безопасного похудения) ,то я ем 1500 калорий ,но при этом занимаюсь кардиоупражнениями ещё... это минус 1800 калорий за 2 часа тренировок в день ( эти цифры мне показывают часы пульсомер с нагрудным датчиком).Как тогда получается с похудением? как присчитывать эти потраченые 1800 калорий? не могу понять ...( сразу скажу калории потребляемые считаю только вот 1 день, но надеюсь продержаться. ) Девчонки кто по опытней меня в этом деле подскажите ПОЖАЛУЙСТА
Для похудения калорий надо расходовать больше, чем потреблять. Все правильно.
Мда, каменный век. То, о чем вы написали- это отрицательный энергетический баланс. Его и добиваются когда худеют. При легких отклонений ИМТ для, как вы говорите "безопасного похудения" (что это вообще такое???), предполагаю нормализации, нужно расходовать на 500 больше чем получать, у вас около того и выходит если учитывать казуальную активность.
Вообще калории считать это мини базис. Далее блочное питание и особенное внимание макросу.
Сообщение было удалено
Да, но если буду потреблять 1500калорий , то и так худеть буду БЕЗ кардиоупражнений( так мне расчитал калькулятор калорий) , но тут то я еще и занимаюсь и трачу дополнительно 1800 калорий...
надо ли эти потраченые калории как то плюсовать или нет... непонятно 😦
Не уверена, что реально "горит" 1800 калл - кардионагрузки с такой интенсивностью и продолжительностью недоступны новичку. Но в целом, математика простая: Приход (поступившая еда,переработанная в энергию) минус расход (базовый для поддержания работы организма+физактивность). Если итог отрицательный - худеешь.
В качестве примера:
П: 1500 калл
Р: 1200 +1800 калл
Как думаешь откуда их берет организм? Из жира? Нет. Пока нет. Из мышц. Там находится гликоген, который нужен организму для быстрого восполнения энергии (или попросту говоря, сил). Но организм не может брать оттуда бесконечно, а значит есть 2 варианта: либо он тебя уложит в состояние овоща, чтобы хоть как-то остановить процесс гибели, либо заставит есть больше. Итог таких самоистязаний не понятен ни организму, ни мне.
Вы в тетрадке что ли все записываете? Скачайте программу по подсчету калорий и там же можно вносить упражнения.
В принципе, получается, что вам в день, допустим, надо 2000. Для похудения без спорта достаточно сократить до 1500. Вы к этим "минус 500" забираете еще 1800.
Что-то я сомневаюсь, что вы долго продержитесь при таком ежедневном питании и расходе. Вы просто физически измотаетесь (проверено на себе). Хотя бы два дня в неделю делайте перерыв от нагрузок и увеличьте калорийность, но не за счет булок и шоколада, естественно.
не можете вы за одно занятие потратить 1800 калорий. мужики-полярники на крайнем севере в тяжелейших условиях физической нагрузки тратят ЗА ДЕНЬ до 4-5 тыс.ккал, а вы тут прям за два часа 1800 скинули, ага
Девчата, а какие у вас результаты при подсчёте калорий и спорта?
Сообщение было удалено
Думаете в пульсомере не точность? Если честно, то я тоже об этом задумывалась... но как то хочется верить что они не врут 😀😀😀
Сообщение было удалено
я же не из головы придумала эти цифры ... так пульсомер показывает..😦 будит конечно обидно если на самом деле не 1800 ,а каких 180 😁😁😁.Но я занимаюсь дома 2 часа на элипсоиде, без остановки ,даже воду пью на ходу. С тренажёра слезаю вся мокрая как будто на меня ведро воды вылили и ноги от усталости как ватные...
Сообщение было удалено
А я думала ,что при подсчёте калорий нужно только не переедать эти 1500 калорий.. а есть можно обсолютно всё не заморачиваясь...😳
Сообщение было удалено
+++ это просто невозможно
Сообщение было удалено
Не просто думаю, а уверена. Погрешность расчета достаточно велика: поскольку у фитнес-браслетов и прочих гаджетов основными входящими данными являются частота серцебиения (ЧСС), а исходящими - калории. Калория, сама по себе, это единица измерения тепла, но не движения. Чтобы упростить задачу, используют приближенную замену без учета особенностей организма. Очень-очень среднее и отдаленное от реальности.
Лучший показатель - это твоя энергичность. Силы не берутся ниоткуда. Организм их берет или из поступившей энергии, и/или из своих запасов.
1 час орбитрека - примерно 400 каллорий, 1 час бега на дорожке 600-700 каллорий, как вы можете потратить 1800? полный бред. скорее всего ваш прибор считает +число каллорий, которое организм тратит на поддержание жизнедеятельности, это где-то 1200 в день, а ваши потраченные за 2 часа на тренажере - это около 600
Сообщение было удалено
Неправильно показывает. 1800 просто не может быть. Почитайте сколько сжигается калорий при занятиях на эллипсе, очень удивитесь. Вся инфа в интернете есть.
Сообщение было удалено
На сайте "твойтренер.ком" нашла калькулятор расхода калорий за тркнировку, там нужео было ввести свои данные , ну там вес, рост, возраст. И мне калькулятор выдал, что за два часа на эллипсоиде в быстром темпе сжигается у меня 1860 калорий,а в среднем темпе 1540калорий. ...
получается ,что и пульсомер врёт и калькулятор...😭😭разница то большая что вы все мне пишите и что калькулятор с пульсомкром выдаёт. Так как же так...😣
просите за опечатки я просто телефона тут пишу. Очень клавиатура маленькая в телефоне, а пальцы у меня как сарделечки 😃😃.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь уже два месяца, начинала с 15 минут и реально больше не могла, если честно то посоедние пять мминут уже через силу занималась. Со временем поднимала время тренировки. Похудела на 4 кг за это время ,в еде не ограничивала себя вообще . Всё бы ничего ,но вот уже как неделю вес стоит на месте,поэтому начала задумываться о питании ,т.***** . о подсчёте калорий. Видимо одних занятий мало нужно ещё и кушать поменьше.
Сообщение было удалено
Даже если допустить, что на сегодняшний день твоя физическая активность составляет 2000 калл (спорт+обычное движение), а также 1200 на нужны организма, то выходит, что питалась ты минимум калорий на 2700-3000. Небольшой дефицит в балансе как раз способствует и показывает плавное снижение веса. А теперь вдруг ты решила наполовину урезать питание. То есть нагрузки оставляешь прежние, а энергии не даешь. Ты ж не батарейка, от сети не подзарядишься, а значит будешь либо ушатывать свой организм, либо накидываться на еду через 3 дня строгой диеты.
Сообщение было удалено
Тогда может подзаряжаться от солнца?
Я пересматриваю форум и просто ужасаюсь, девушка, обратитесь к хорошемц тренеру с углубленными познаниями диетологии(например как я))) хоп Минни пиарчик;)) и не слушайте вы комментаторов, что пишут такую порой ерунду, вот извините , уже просто мозг выносит, как люди не имеющие даже каких-то базовых знаний пячуться со своими советами)) специалисты для того и учиться чтобы знать что и как, а здесь помощи не ищите, разве что моральную поддержку))
Сообщение было удалено
Спаси и сохрани от такого безграмотного специалиста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно же ем уже всё подряд, больше двух дней не выдержала 😀