Очень нужна Ваша помощь, уже не знаю что делать... У меня постоянные вздутия происходят то от выпечки то от фруктов. Кто с этим сталкивался, скажите пожалуйста как вы от этого избавляетесь?!
Никак) Стараюсь меньше их есть.
Говорят, что фрукты надо есть в первой половине дня после 2ч как поели и за минут 40 до еды.
Не жрать !!!
Ни выпечку. Ни фрукты. Ни окрошку.
Эм, у меня такое было после антибиотиков. Пропила энтеросгель, а потом курс препарата, который нормализует флору кишечника, но мне его врач выписывал.
От фруктов понятное дело, у большинства так, а выпечка странно... может с желудком что, я когда гастрит лечила, свежий хлеб нельзя было, только сухарики. В любом случае, у меня есть перечень продуктов, которые вне дома я не ем — яблоки, виноград, йогурт) кофе еще
Попейте лактобактерии
Сообщение было удалено
Вы сами не понимаете, как избавляться? Либо не есть то, от чего у вас вздутие, либо есть и принимать препараты типа эспумизана, их сейчас огромное количество, реклама постоянно везде, все знают названия. Вы каких советов еще ждете, магических ритуалов, чтобы не было вздутия или что?
Еще от стресса такое бывает. Препарат иберогаст хорошо снимает вздутие и вообще дискомфорт в кишечнике. Диета при синдроме раздаженного кишечника поддержит результат. Это я могу в приказном порядке рекомендовать. Когда начинается брожение в кишечнике, образование слизи на стенках, что приводит к плохому усваиваиванию пищи. Есть шанс непереносимости глютена, но вероятнее всего просто бродят и гниют остатки пищи.
Такая же фигня. Бобовые, капуста, фрукты, дрожжевой хлеб, молоко - от всего вздутие. Приходится эти продукты ограничивать(( Мне аптечные средства не помогают. Вернее помогают, только когда их принимаю. Потом все возвращается. Эх...
Сообщение было удалено
На самом деле ничего странного, выпечка - это крахмал, который, как известно, имеет свойство разбухать, отсюда и образование газов.
В требухе и шум, и гам? Cyка, жри Эспумизан !!!
Сообщение было удалено
Перед Новым годом актуально )))
У всех людей разное количество разных ферментов для переваривания пищи. Возможно, у вас каких-то не хватает. Просто имейте под рукой всегда что-нибудь на такой случай. Это должен быть какой-нибудь ферментный препарат типа мизим или хилак форте. Вы попробуйте сначала и подберите себе то, что лучше помогает.
скорее всего, у вас непереносимость глютена в какой-то степени. Почитайте об этом. У меня было то же самое. Оказалось, фрукты тут ни при чем. Убрала любой хлеб- все прошло
Мезим+Линекс.
У вас наверное от некоторых фруктов так: виноград. Так не ешьте их. Еште другие. Фруктов. Много можно выбрать.
И низьте максимально выпечку.
добавляйте имбирь в чай и молотые кориандр и тмин и семена укропа в блюда а лучше всего асафетида
утром пейте лактобактеррии лучше с натерым чесночком в молоке натощак.
Сообщение было удалено
Как раз от белого хлеба у всех нормальных людей пучит. А от фруктов то чего?
фрукты отдельный прием пищи. не мешайте их с едой. максимум в йогурт (емли нормально переносите). Хлеб не есть. ни белый ни ржаной. и уж тем более сдобу. либо есть все это дома и пропукаться там же.
От фруктов дурного не замечала, а от выпечки - да, беда. А булочек со слойками и пирогами-то хочется нередко...так и ем, а потом живот пучит. Что ж теперь, иногда позволить себе можно. А если никак не хочется ходить с животом как барабан да портить воздух - тогда пью чай с печеньками более сухими или шоколадом, а не со сдобной дрожжевой выпечкой. После них все в порядке и такой реакции нет. Причем интересно, мамины и бабушкины пирожки ела - все в порядке, а от покупных пирожкой в животе ураган, хотя и дома тоже тесто было дрожжевое. То ли на производстве дрожжи другие использувют, то ли это реакция на дополнительные разрыхлители, чтобы дольше не черствело.
Девочки. Деликатный вопрос. Пучит меня с фруктов. Хочу на фруктовой диете посидеть, овощной. Но боюсь, что совсем животик мой лопнет от газов. Помогите!
Сообщение было удалено
Я б рекомендовала сдать анализы. Обычно это называют дисбактериозом. Проверься. А для профилактики – можно и без врача – попей курс порошков Альгинат калия Detox-ON Protanal. Думаю, должен помочь. Он и как сорбент и как помощник для ЖКТ. Точно станет легче.
опираясь на вышесказанное
Всем привет !У меня чувствителен желудок .Стоит только скушать что то жирное или горелого к вечеру обязательно тошнит.Detox гелевый раствор попробовала случайно,по совету друга.Осталась довольна .Теперь если иду в гости или на вечеринку принимаю его
Всем привет! Для тех кто заботится о своем здоровье и знает как незаменимы для организма сорбенты при всяких детоксах, советую альгинат калия под маркой Detox-ON Альгинат калия Protanal. Проверено на себе — никаких опасностей! Даже аллергикам подходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у всех от фруктов идет вздутие? Я их стараюсь есть для поддержания работы кишечника, ну и вообще полезно. Как наемся, так через 20 минут уже лопнуть готова. Не сказать, что это меня сильно напрягает, я все-таки на удаленке, но хотелось бы понять, ка мне спастись от этого