девушки, кто сидит на пп при скудном бюджете, как вы выкручиваетесь? осенью я горя не знала, затаривалась овощами и делала рагу и салаты. сейчас овощи подорожали и их мало, я ума не приложу чем …
мясо дает незаменимые аминокислоты , а свой растительный белок засунте себе поглубже
Девочки, прочитала массу рекомендаций в теме: они, конечно, все хороши, но у Автора гастрит, поэтому масса продуктов пролетают просто мимо. Автор, у меня муж - язвенник, поэтому сразу пишу: капусту белокочанную Вам нельзя, только цветную и брокколи, вот их, кстати, тоже можно тушить, но я делаю мужу овощи просто на пару (покупала сначала смеси, потом поняла, что это дорого, покупаю цветную и брокколи кочанчиком, режу морковку - готово). Репа и редис тоже Вам не подходят, в общем, все овощи и фрукты в Вашем случае должны проходить термическую обработку. Что касается финансов, то не знаю, где Вы живёте, я вот пользуюсь программулькой Едадил - там можно отслеживать все акции в ближайших магазинах, в частности, на овощи и фрукты, рыбу и мясо, что позволит Вам оптимизировать расходы. Печенку покупайте, индейку, круп побольше - вот и будет Вам полезный и разнообразный рацион, помимо овощей. Всё-таки в зимнее время надо подкапливать силёнок и не упускать иммунитет. Берегите себя!
Сообщение было удалено
клава, сразу видно по вашей агрессивности что вы мясо едите
Поколение айфонов, блин. Толкушкой суп делайте.
ну блэндер то купить - копейки. самая дешевая техника. тем более, как я поняла автор готовить только для себя - это вообще не проблема. женщина должна мало есть. посмотрите на рацион Валерии. а вот если при малом бюджете надо мужа и детей кормить - там сложнее вопрос. мне повезло -могу минтай есть днями - люблю его
Сообщение было удалено
ой, а нука дайте ка рецептик минтая))) как любите готовить? Я обожаю просто в муке. До румяной и с майонезом как с соусом кушать.
Сообщение было удалено
Я 10 лет проработала в детском саду в Москве,на Патриарших. мы готовили так, и детки обожали.
На одну сковороду. Обжарить лук до румяного, на большой моличестве подсолнечного масла, закинуть капусту шинкованную. пожарить помешивая 15 минут, до усадки, залить водицей, посолить и тушить. В конце томатную пасту, сахар столовую ложку без горки, чуть уксуса и лавровый лист. Вода уже выкипит почти, все пожарить минут 10 и все.
Даю козырный рецепт обалденного дешевого салата зимнего. Пассируете на крупной терке тертые морковь и свеклу, не жарить а пассировать. В пиалу, туда чеснок, какие нибудь специи (травки) и майонез.
Сообщение было удалено
1. обвалять в муке и в духовку, как прихватится можно чуть воды добавить и под фольгу. 2. Просто приварить или на пару и есть. 3. снять филе с приваренных рыбок (так легче) и приготовить суфле : кусочки рыбы, яйца, лук с морковкой пассированные + бешамель - запекать в форме или формочках 4. те же кусочки с приваренных рыбок + яйца, лук-моркоква пассированные + панировачные сухари и немного воды. половину массы выложить, залить омлетной массой. в духовку, как прихватиться омлет - положить кусочки слив масла и зелень порезанную и второй слой фарша. допечь. 5. наш любимый с мамой салат: отварить минтай до готовности, снять филе, нарезвать в него лука колечками побольше и масло растительного, хорошо посолить и поперчить. остудить. я так могу до бесконечности
Сообщение было удалено
Отлично, столько рецептов. Никогда не пробовала с духовкой белую рыбу готовить, всегда в сковороде. На дорогую рыбу больше не хочу тратиться, надоело тряпочки переморожынне есть. Буду только треску и минтай брать, да озерную на рынке.
просто дешевые продукты надо готовить. это мраморный стэйк можно с сковороду бросить на 4 мин и все готово, а кусок говядины по=хуже надо измельчить и тушить, или фарш и в него добавки. я готовить люблю и умею - поэтому приготовить даже из дешевых продуктов для меня не проблема, хотя
это не цель
Сообщение было удалено
))))) ну хоть кто то задал этот вопрос!!!
Сообщение было удалено
Дорогая,не травка, а клетчатка, которая, к слову сказать, только в "травке" и находится! Это человеческое пп! Ты, видать, в спорт зале в жизни не была и представления не имеешь, что едят девочки моложенькие с модельной внешностью и фигуркой,которые из зала не вылезают. Вот травку, как раз, и едят, а так же вышеописанное автором. А тебе бы с разными типами мяса да пожирнее ( я не веган, мясо люблю, смотря какое, чтоб фигуре не вредило и здоровью), не плохо бы попу пойти прокачать, от целлюлита заодно избавишься
Сообщение было удалено
Реально не вылезающие из зала девочки, сидя на травке без мяса, скопытятся мигом. Не несите чушь таким уверенным тоном, стыдно в вашем возрасте такое вякать.
Сообщение было удалено
Это правда безумно вкусно, ее даже без мяса можно готовить
Сообщение было удалено
ананас и редьку при гастрите - говорит врач
а еще жалуются на зп..
Варите грудку куриную, кальмары с соевым соусом,яйца , творог, ну сухофрукты - дороговато, нежирные сорта рыбы, субпродукты(печень, сердечки, и т.д. и т.п.) - калорийные,
Сообщение было удалено
Сбалансированная готовая еда зачастую дешевле выходит.например один прием пищи 92 рубля плюс молоко, чтобы сделать коктейль. Плюс вес уходит, так как еда низкоколорийная, но при этом все микро и макро элементы и витамины есть
Квашеная капуста в помощь
Сообщение было удалено
У неё гастрит, ей и обычную-то нельзя, а уж с квашеной в обострение весной только и ждать прободения язвы и реанимации.
Сообщение было удалено
Да, заморозка на зиму овощей хорошо выручает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я варю супы овощные, мне одного супа хватает дня на три.