девушки, кто сидит на пп при скудном бюджете, как вы выкручиваетесь? осенью я горя не знала, затаривалась овощами и делала рагу и салаты. сейчас овощи подорожали и их мало, я ума не приложу чем питаться зимой на пп. мой рацион это крупы, бобовые, печеная картошка с квашеной капустой, яблоки и кефир. раньше делала еще тыквенный крем суп, очень вкусно и дешево, но поломался блендер и я теперь на бобах.. что еще можно добавить в рацион, чтоб не поправляться и не дорого обошлось?
вы не пп, вы веган.
А разве капусты, моркови, свеклы зимой не бывает? И зелень круглый год продают.
Сообщение было удалено
Нет, я мясо тоже ем, но мало. и яйца тоже и творог с кефиром
Сообщение было удалено
в каком виде ее есть?
забыла дописать, что у меня гастрит, поетому салат- сырая капуста с морковью мне не подойдет.
Сообщение было удалено
в вареном, печеном, на пару
делай винегрет
делай вареную свеклу с грецкими орехами, чесноком и чуть с йогуртом
делай творожок
делай салат из вареной картошки, лука и масла с уксусом
вари еврейский борщ - без мяса, только с овощами.
Сообщение было удалено
напиши - лечебная диета при гастрите - в гугле
и будет тебе счастье
У вас живот при таком пп жив еще? Кефир, квашенка, бобы..брр..
Вообще масса дешевых овощей-свекла, морковь. Яблоки-бананы всегда дешевые.
Крупы тоже.
Попробуйте луковый суп с сыром. Я пирожки делаю сладкие с яблоками и с квашеной капустой, омлеты на сковороде, ленивые вареники)
Курочку нарезать отбить в муке с яйцом,кальмары фаршировать рисом и запечь( или сыр со сметаной),судак из рыб недорогой и приятный, телапия ничего
Сообщение было удалено
пп и веган-это одно и тоже
Сообщение было удалено
Неужели?
Кто сказал такую ерунду?
Сообщение было удалено
чего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее
Сообщение было удалено
судак одна из самых дорогих рыб
Сообщение было удалено
наши предки, иисус и т.д
Сообщение было удалено
а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))
Сообщение было удалено
Наши предки это кто?
Кто на мамонта охотился?
Сообщение было удалено
труп и труп. и что? От этого вкуснота мяска не меняется, а что мясо труп это итак понятно. А вы так любите это слово чтобы пакостить мясоедам ИЗ ЗАВИСТИ. Насмотрелись на ютубе роликов про расчленения животных и забой скота на скотобойнях, словили дурку по полной,а мы виноваты? Нет, это ваш чердак потек))) Тепреь сидите злитесь на нас, что мы психически здоровы, а вы уже сильно больны психически.
Сообщение было удалено
270 р кг покупаю
Сообщение было удалено
а трупы растений жрать - это норм?
Сообщение было удалено
вареная свекла, морковь, орехи, замороженные овощи(может быть дороговато) на пару, суховрукты. Фрукты по сезону.
их рыбы хек покупаю мороженный
Сообщение было удалено
ну, если это ваши предки, то нет, не они. мои предки живут столько, сколько хотят, никогда не болеют, имеют туеву хучу сверхспособностей, летают на виманах в любую точку вселенной, именуются Богами. вот они сказали, что трупы есть нельзя, варёное хр,ючево тоже. Гелланик (485 - 400 до н. э.). Греческий историк. "Гипербореи совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древними плодами".
Сообщение было удалено
Вот тоже всегда хотелось спросить. Ведь растения - живые!
Сообщение было удалено
У растений нету глазок) , сердца, мозга, сравнение глупое и неуместное.
Автор, а зачем вам правильное питание?
Ну и рацион у вас... Ужас
Пишу что ем я - гречка (просто с маслом, с молоком, с варенными яйцами и луком), рис(просто с маслом, с соевым соусом и тунцом, плов), картофель(пюре, с омлетом жареный иногда, рагу с капустой, морковкой и тд), фасоль (пюре или с овощами), чечевица(просто вареная, тефтели), кускус, макароны (спагетти, пене) - все это понятное дело можно готовить в еще нескольких вариантах и с разным набором специй. Салаты - морковь (тертая, иногда с яблоками, отварная со специями и маслом по вкусу), капуста обычная, цветная сырая или отварная, рукола и прочая зелень под оливковым маслом, свекла отварная, винегрет, с айхерба покупаю микс семян для проращивания, консервированные огурцы, капусту надо наквасить. Омлеты, овощные супы, бобовые супы, творожные запеканки, перепелиные яйца отварные, сыр, изредка куриное мясо, морепродукты. Летом в сушилке насушила овощей (кабачок, баклажан, перец) для добавления в супы и каши и для рагу, насушила дыни/яблок для перекуса, заморозила тертой клубники с сахаром для смузи и половинки слив/абрикосов, смородину для пирогов. Собственно иногда пеку пироги, жарю блины.
В основном мое меню выглядит так - утро овсянка с сухофруктами в 90%, через час кофе с блинами/пирогом/печенькой, в обед основное питание, потом перекус тем что осталось после обеда или что-то другое типа салат+омлет, вечером творог/йогурт/кефир/зеленуха с маслом и отварные яйца.
Сообщение было удалено
Наполеон вашу палату когда последний раз посещал?
Сообщение было удалено
А у вас какой?
Сообщение было удалено
А кто такой иисус? Он вам разве не сказал, что имена собственные пишутся с большой буквы?
Сообщение было удалено
Там Клеопатра прописалась)))
Сообщение было удалено
аахахх
Сообщение было удалено
Кошмар какой...говядина, кролик, перепелки, баранина, вы не едите? Бедная, зарплаты не хватает?
Красавица, если у вас ограниченный бюджет-можете не заморачиваться на пп, ваш бюджет все равно вам не даст разъесться и сильно испортить здоровье. Лучше думайте, как зимой вкусненько покушать-это прибавит вам эндорфинов в организме.
Сообщение было удалено
Капусту тушить можно - с мясом, с фаршем, с яйцами, с морковью. Очень вкусно! Стоит копейки, пользы много. Даже в тушеной.
вы прекрасно питаетесь! не слушайте этих невежд. начните проращивать бобы, маш, гречку. и еда заиграет красками) побольше бананов! они не дорогие и очень полезные. а вместо мяса и молочки лучше зелени болтше купите.
а вообще без блендера жизни не представляю😑
Автор, зачем вам вообще есть? Сейчас очень модно питаться солнечной энергией и позитивом от матушки земли. Пейте чистую родниковую воду и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Перепелов ем, но это не бюджетно, как автор просила, остальное ешьте сами. А в чем кошмар? Белок и железо я получаю из других источников.
На правильном питании вполне катят и легкие щи (без обжарки и на нежирном мясе, можно даже на курице) - а капусту, картошку, лук и морковь и пару куриных окорочков вы вполне можете купить. Тушеная капуста - тоже с мясом или курицей или без них. Рыба жареная или на пару, покупайте любую по вашему вкусу и финансам, с картошкой или рисом. Гречка с куриной печенкой или сердечками - вкусно. Да гуглите питание при гастрите и выбирайте!
40, вы как, солнечную ванну принимаете на балконе или во дворе?
Я вот тоже хотела, но у нас во дворе снежную Клеопатру поставили, сказали, что Наполеона в этом году не будет.
Сообщение было удалено
В который раз убеждаюсь, что мясо не едят очень больные или нищие.Травка, травка...
Сообщение было удалено
Ахахах, на крыше полезно принимать, с пучком укропа во рту.
Сообщение было удалено
Вы очень категоричны в своих выводах. Что конкретно вам дает мясо что нельзя получить из других источников?
По мне так хороший у ВАС рацион, автор. Я люблю салат: отварная свекла, оьварная морковь, чернослив, курага, тертый грецкий орех, соль, перец, сметана. Омлеты с овощами, для них отвариваю брокколи и цветную капусту. Из недорогих рыб: треска, пикша, горбуша, делаю в пароварке, предварительно мариную в лимоннои соке со специями. Про печень куриную вам уже писали. Из десертов люблю запеченые яблоки с изюмом, Орехами и мёдом. Сейчас хурма пойдёт, из диетических изысков салат с креветками и хурмой, не бюджетной, но можно себя побаловать в новогодние праздники, на боках отложится). Опять же супы на куринном бульоне без зажарки овощей.
Сообщение было удалено
Человек и сам, по сути, будущий труп. Так шта норм!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ооооооо!!!! Мой клиент!!!! По роду занятости, знакома с марсианином земного происхождения, такими же потомками гипербореи, князем тьмы, землянином с межгалактическим паспортом. И как виман? Говорят нынче совсем труба с запчастями.. И Манна нынче не та... Не та... Совсем Чертов аппарат прохудился... 😂😂😂😂😂
Репа (вместо картошки, не люблю я ее), редька, дайкон (у нас сейчас сезон - 60р) морква, лук (луковый суп - вещь), ананас (у нас сейчас 90р кило), яблоки и пастила из них типа белевской, свекла. Хоть "правильно" упитайтесь. Это не мое дело, но если у вас при правильном питании гастрит, то может ну ее, эту правильность, и вернуться к старому доброму столу #5? Ой, не идиоты эти столы разрабатывали. А то на бобовых с клетчаткой и кислотой из тех яблок в совокупности с гастритом и до язв близко. А от них и до более серьезных проблем. Не пойму я этих модных тенденций - гробить жкт и называть это пп. От водки с салом в разумных количествах вреда меньше, чем от ваших этих пп. Это я как врач говорю.
Чечевицу,гречневую кашу,супы с фрикадельками(покупные),суп куриный,ячневая каша
Сообщение было удалено
девочки, а как ее тушить? объясните, а? я никогда не ела тушеной капусты. а вдруг это вкусно