Гость
Статьи
У кого жесткая …

У кого жесткая пожизненная диета по медпоказаниям, как вы живете?

Всем здравствуйте!
Хотела бы пообщаться с теми, кто по тем или иным причинам придерживается жесткой диеты (по причине здоровья или каких-то убеждений). Как вы психологически справляетесь и как вы в обществе ведете себя?
У меня есть мед причины, из-за которых мне надо перейти на жесткую диету - никаких сладостей вообще, ничего жирного, приправ, молочного, мясо только парное или духовка. В основном мне на диете остаются только некоторые крупы (гречка, пшено, пророщенное что-нибудь), овощи, фрукты (кроме винограда, бананов), вода..да и всё.
Ладно там еще перейти и придерживаться этого, а как в обществе себя вести - по гостям ходить, в коллективах, на праздниках, в поездках и т.д. Это накладывает определенные неудобства, неловкость и дискомфорт помимо вкусного дискомфорта от отсутствия любимых продуктов(
Вобщем буду рада советам и жизненным историям, заранее спасибо. Это вопрос для меня сейчас очень болезненный и важный..

Ирина
74 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ходить по гостям и есть что можно, всем все равно

Гость
#2

У меня такая же. Уже почти 10 месяцев.
Дома проблем нет, сама готовлю. Не работаю, поэтому общепитовской еды нет.
Когда бываю в гостях - накладываю себе только то, что мне можно (уж картоха вареная или порезанные огурцы всегда найдутся).
Людям вокруг все равно, они про мою диету знают, и нормально относятся.
Ездила на отдых (сутки в автобусе). С собой брала наготовленное дома (вареная гречка, картошка с мясом/рыбой) и порезанные овощи.
Сначала съела то, что быстрее портится, потом овощи.
В отеле заказывала на завтрак-обед-ужин то, что мне можно. Никаких проблем, все с пониманием.
Даже по моей просьбе приготовили мне еду с собой на обратную дорогу.
А что обо мне незнакомые люди думают - вообще пофиг, от этого комплекса я много лет назад избавилась.

Гость
#3

И правда, всем все равно. Первые пять раз вас все будут спрашивать, почему вы не едите майонезные салаты, пироги и т.д., а дальше никто и спрашивать не будет. Просто привыкнут к вашему образу жизни в плане питания. Я не ем большую часть продуктов, которые стоят на столе у многих людей, ничего - никто не обижается, просо выбираю то, что могу себе позволить и всё. Всегда найдутся те, кто будет расспрашивать почему вы это не едите и зачем ковыряетесь в еде, я так отвечаю просто, что я это не ем, свое мнение не навязываю, вы ешьте, что хотите. Родственники все привыкли, даже подстраиваются сами под мои предпочтения в том числе.

Гость
#4

Есть опыт близкой родственницы, которой после удаления желчного пузыря- повезло меньше, чем некоторым пишущим на форуме, что едят все без ограничений. У нее тяжкие последствия происходили после ЛЮБОГО отступления от действительно жесткой диеты. Соблюдать- приходится волей-неволей, иначе становится плохо. У нее еще не совсем удачно сделали тракт желчный, получается "затекание" в 12-перстную, от этого там язва образовалась примерно через полгода после операции.
От гостей пришлось постепенно отказаться, так как не всем нравится человек за общим столом, который перебирает- это я могу, это не могу, и так далее

Коса до пояса
#5

У бабушки сахарный диабет. Но она в основном дома обитает. и то недавно наелась пирожного на дне рождения сестры. так на скорой увезли... Да так и говорите. что по здоровью нельзя, да и все, если будут спрашивать, почему не едите торт. Кто будет подробности выспрашивать.

Ирина-автор
#6

Да, вот именно этот психологический момент, что не всем нравится, когда за столом сидит такая перебирающая в еде. Особенно некомфортно, если попадаешь в гости к действительно хорошему человеку, который старался-готовил, а ты отказываешься или перебираешь - то могу, это не буду.

Ирина-автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Повезло, что все понимающие к вам.

Гость
#8

Из-за хронического гастрита сижу на жесткой диете уже два года. Психологически тяжело мне, так как не могу есть свои любимые блюда, а народу, как выше правильно сказали, все равно. Диагноз не скрываю, уже даже привыкла говорить о своей диете с юмором. Бонусом идет очень стройная фигура)) В ресторанах всегда прошу готовить блюда без острых соусов, перца, лимона и всяких раздражающих желудок приправ. Никаких проблем.

Дина
#9

Я не ем все продукты животного происхождения. Плюс мне плохо от любого масла и жирной пищи. Ем овощи, фрукты, салаты без масла. Иногда отварные крупы и бобовые. Проблем нет. Дома не готовлю вообще, очень удобно, ем одни фрукты. В кафешках и ресторанах прошу не добавлять масла и сыр в салаты. Часто ем японскую еду - роллы, суши с овощами. Проблем в социуме не испытываю, уже привыкла. Вкусовые потребности удовлетворены полностью, другой еды не хочу, от ее вида противно становится, особенно если смотрю на жареную жирную еду, беее

Ирина-автор
#10

На самом деле не "всем всё равно". Мне приходится сталкиваться с расспросами, либо если не расспросы, то недоумение. А не каждого хочется посвящать в свои медиц. проблемы, обьяснять как и почему. А если не обьясняешь, то люди просто молча недоумевают, и додумывают своё...

Дина
#11
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Приличные люди никогда не расспрашивают подробности. Им достаточно фразы «Мне нельзя». Выпытывать медицинские диагнозы - это очень невежливо.

Гость
#12

кому какое дело вообще, попросила чтобы картошки и куриной грудки сварили и всё, овощи и фрукты не все можно, помидоры и те без шкурок, ахтунг полный, не комплексую абсолютно, просто иногда завидно и охота чего-нибудь типа пиццы, хот-дога. вот в пьющих компаниях тяжело, там не так интересно становится.

гость
#13

"У меня есть мед причины" ага.... виноград бананы...

Гостья
#14

Автор. да че ты заморачиваешься черезчур, щас у каждого 3го, если не чаще всякие гастриты, колиты. Даже у молодых. Говори, с желудком проблемы. боюсь заболит, если съем майонез. Поэтому я только чай буду) перед гостями дома покушать, на случай, если на столе не будет ничего съедобного для вас, ну а там нарезкой можно обойтись. Ну а близкие друзья, родственники со временем привыкнут, могут что-то и для вас приготовить. Не знаю, я вот лук не ем, так подруги знают это. либо не кладут, либо отдельно, чтоб желающие себе положили в тарелку.

Ирина-автор
#15
гость

Сообщение было удалено

А что вас смутило?

Ирина-автор
#16
Гостья

Сообщение было удалено

Ну у меня всё же довольно жесткая диета, а не просто лук и майонез. Я по сути вообще ничего не могу есть в гостях, ну кроме наверно нарезанных огурцов-помидор или фруктов. Всё остальное под сомнением - как мясо готовили, не жарили ли случайно, не добавили ли специй и т.д..Поэтому от сомнительных приходится отказываться. А это почти от всего получается.

Гость
#17

Главное, договориться с собой, у меня бабушка болела сах диабетом, прятала сама от себя конфеты((( зато её отмоченная, а затем запаренная каша в телогрейке была самая вкусная в мире, мы вместе уплетали.

Дина
#18
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Нууу, не знаю. Я после операции на желудке ( 2 мес. назад 70% его отрезали) соблюдаю диету, и в угоду радушной хозяйке загибаться несколько дней (так со мной бывает если отступлю от диеты, еле хожу) не собираюсь, пусть думает что хочет. Ем супчики куриные, молочку, отварную рыбу, каши некоторые. Ничего не напрягает кроме отсутствия в питании сырых овощей и фруктов. хочуууу((

Гость
#19

У нас старшее поколение все диабетики. А это не только диета, а и контроль сахара постоянный. Ну и соотв постоянный подсчет углеводов. Т.*****. там если съешь тортик - привет больничка, а потом проблемы с глазами, сосудами, и так далее.
Поэтому - нет и все. Просто нет. Без лишних разговоров.

Гость
#20

Повезло, что все понимающие к вам.[/quote]

Вот это- очень важно- понимание.Мой пост был 4. Родственнице в двух случаях ПРЯМО сказали (ну, не при всех, конечно, а уже на выходе), что если есть такие проблемы, то нечего вообще приходить, за стол садиться и сидеть с двумя кусочками после долгого выбора (как верно описано в посте 16- неизвестно доподлинно, из чего и как делались некоторые блюда). Еще в одном случае- передали то же самое через родню. По сути отказали в посещениях дней рождения, юбилеев и так далее. Семьи все вроде как современные, интеллигентные, все дела...
Но и ее понять можно- к сожалению, последствия ошибки- это жестокие опоясывающие боли по несколько часов, когда "ни лечь ни сесть", условно говоря. Пришлось в итоге отказаться от походов в гости, и питаться только тем, что приготовлено собственноручно

Елена
#21

Да, вот именно этот психологический момент, что не всем нравится, когда за столом сидит такая перебирающая в еде. Особенно некомфортно, если попадаешь в гости к действительно хорошему человеку, который старался-готовил, а ты отказываешься или перебираешь - то могу, это не буду. [/quote]

Приходите сытая, чтоб самой не мучиться за столом))) Если вы идете в гости к "хорошему человеку, который готовил-старался "то либо вы заранее предупреждаете,чтоб особо не старались (ну это если гостей всего несколько и на вас рассчитывают как на едока) Либо если вы один гость из 20 -скажите как вам выше посоветовали :"мне нельзя" ,никто особо и не заметит.А наготовленные разносолы и без вас все съедят,порадуют хозяйку )) У меня жена брата долгое время так ничего не ела.Ну спросили вме один раз в чем дело, потом и не спрашивали. Я если она придет картошку отваривала,овощи нарезала, лаваш покупала пресный( ей можно было и она любила)))

гость
#22

я ничего не ем по своему желанию, я себе дороже))
мне все равно что говорят и спрашивают. просто не ем и не пью ничего в ресторанах и гостях.

Ольга
#23

Автор, а что у вас за диагноз? Напишите пожалуйста, может я смогу дать вам дельный совет из своего опыта

Елена
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вот это- очень важно- понимание.Мой пост был 4. Родственнице в двух случаях ПРЯМО сказали (ну, не при всех, конечно, а уже на выходе), что если есть такие проблемы, то нечего вообще приходить, за стол садиться и сидеть с двумя кусочками после долгого выбора (как верно описано в посте 16- неизвестно доподлинно, из чего и как делались некоторые блюда). Еще в одном случае- передали то же самое через родню. По сути отказали в посещениях дней рождения, юбилеев и так далее. Семьи все вроде как современные, интеллигентные, все дела...
Но и ее понять можно- к сожалению, последствия ошибки- это жестокие опоясывающие боли по несколько часов, когда "ни лечь ни сесть", условно говоря. Пришлось в итоге отказаться от походов в гости, и питаться только тем, что приготовлено собственноручно
Ужос, неужели такое возможно? Люди встречаются и зовут в гости только чтобы ЕЛИ? Наверное тогда все ***** лучшему для вашей родственницы -незачем и ходить к таким людям. Наверняка нашлись люди, с которыми она могла просто общаться взаимоприятно

Гость
#25
Ирина-автор

Сообщение было удалено

как и меня смутило, что больше на простую диету похоже.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, к людям, которые мне вот такое скажут, я и сама больше никогда в жизни не приду, и здороваться при случайной встрече не стану. Это вообще за гранью добра и зла. Зато Ваша родственница получила хороший бонус - сразу узнала всю правду об этих людях.

Гость
#27

полтора года сидела на диете номер 7, немного адаптированную под себя)
коллегам сказала, чтобы не угощали всякой дрянью, остальным не говорила, но и народ особо не интересовался причинами из серии "а почему?", но активная коллега таки сообщала всем о моей болезни, из серии "пиццу Машеньке не предлагайте, ей, с ее почками нельзяяя".
соблюдать диету было легко, как-то могла себя замотивировать (боялась приступов и ХПН), и на неполезное не тянуло совершенно. потом, выйдя на ремиссию, стала "грешить" всяким по немногу и вот когда расслабилась тогда и проснулась тяга к запрещенке, стало хотеться и чипсов и сладкое и соленое и острое. летом сделала операцию, полгода нельзя алко, я его до этого не пила, а тут стало хотеться вина, сангрии, мохито))) запрет так видимо подействовал

Гость
#28

моя подруга мало что ест, так когда в гости приходит всегда для нее нарезаные овощи, сыр и кофе готовлю)))
а жуткая история выше про отказ в гостях, может родственница слишком акцентирует внимание на диете или и правда дотошно расспрашивает что куда положили? либо нормально не объяснили ситуацию родственникам. просто я со своей диетой в гостях особо не свечусь, просто выбираю то, что можно, когда жёстко диетилась, приносила свое и подруги выкладывали на тарелку мне и все.

Ирина-автор
#29

По поводу вопроса о диагнозе - у меня себорейный дерматит, довольно сильный. На коже головы, лица (нос, брови, подбородок), немного на шее. Несмотря на все препараты, которые назначал дерматолог - мне они помогали мало. Внешность это всё портит просто напрочь, а мне всего 29. Я порой не могу нормально на работу выйти, потому что вся красная, шелушится, вид ужасный и т.д. Для того, чтобы лечебные препараты убирали внешние проявления болезни нужна строгая диета, которая изнутри будет работать. Двойной эффект.
Так что это не просто обычная диета, как типа похудение и т.д.
Я стараюсь не распространяться о своей проблеме (хотя зачастую она видна в обострения), не хочется каждому обьяснять, что без диеты я буду постоянно покрываться коростой, пятнами и чесаться, как вшивая.

Гость
#30

ага, всем всё равно... как же... Нормальным адекватным людям, конечно, пофиг, кто и что ест. В чужую тарелку они не смотрят, а на праздники собираются ради общения. Но таких, увы, меньшинство. Отношение к еде - это как раз и есть очень точный тест и отличная проверка человеческой адекватности. Можно просто вмомент распознать, что человек из себя представляет. Я, сколько себя помню, сталкивалась с проблемами из-за еды. Автор, самый верный подход - это научиться не заострять внимание на этом вопросе и всячески отвлекать окружающих от смотрения в вашу тарелку. Прежде всего, если вам начинают накладывать в тарелку целую кучу того, что вы вообще не едите - никогда не отказывайтесь и говорите спасибо. Потому что если вы начнёте отказываться - вас 100% не послушают, наложат еще больше, чем планировали, да еще и будут следить весь вечер, едите ли вы это, уговаривать и нахваливать, убеждать, что вы просто обязан это съесть и из-за стола вас не выпустят. Могут даже, на полном серьёзе, пытаться насильно кормить вас с ложки/вилки. То есть, вам придётся вступить в открытый конфликт, спор, а то даже и физическое противостояние и вечер может закончиться скандалом, испорченными навсегда отношениями, а то и дракой. Это я вам точно говорю. Поэтому, усвойте правило номер один очень чётко - никогда, ни под каким предлогом не отказывайтесь от того, что вам стремятся положить в тарелку.

30
#31

То же самое со спритным - пусть наливают на здоровье. Избегайте любых дискуссий, объяснений и оправданий, не привлекайте к себе внимание. Со спритным всё очень просто. Говорите тосты, смело чокайтесь вашим алкоголем с гостями и делайте вид, что пьёте. Но не пейте. Изначально просите/сами себе налейте как можно меньше. Тогда в ваш полупустой бокал смогут ещё подлить алкоголя 2-3 раза по чуть-чуть. А когда на четвёртый раз вас спросят, почему не пьёте - можете сообщить, что вам уже хватит, вы пьяны и теперь пить будете понемногу. При возможности старайтесь выливать содержимое вашего бокала в любой другой, уходите вместе с выпивкой в туалет/ванную и выливайте туда. Да хоть в цветок или в окно - куда угодно. То, что человек много пьёт - активно отвлекает окружающих от наблюдением за тарелкой с едой. Вы всегда можете сказать, что когда пьёте алкоголь, то много еды в вас не лезет, так как алкоголь калорийный. Это очень хорошая отмазка. С крепким алкоголем ещё проще. Его обычно принято запивать. Наливаете себе в стакан сока (наполовину или чуть меньше). После тоста отправляете алкоголь в рот, но не глотаете, а выплёвываете в чашку с соком (со стороны должно казаться, что вы запиваете). Если кто-то случайно выпьет из вашей запивки, скажите, что алкоголь там присутствует потому, что сделали себе коктейль и специально смешали. Старайтесь изначально поставить вокруг себя как можно больше посуды, чтоб было толком непонятно, что и откуда вы едите-пьёте. Тогда выйдет путаница и за вами будет сложнее проследить.

30
#32

Если вы хотите просто попить компота, то делать это вам придётся уже из третьей чашки/бокала/стакана. Теперь относительно еды. Перед вами будет стоять огромная тарелка с кучей того, что вы не едите. Пусть стоит. Найдите где-нибудь ещё два блюдечка. В одно кладите то, что вы есть планируете и едите потихоньку оттуда. Главное, окружающие должны постоянно видеть, что вы едите. С аппетитом нахваливайте то, что наготовила хозяйка. Обязательно громко и так, чтоб привлечь внимание. Люди должны видеть, что вы точно едите. Если они начнут вас укорять, что вы едите, скажем, огурец или яблоко вместо салата/будерброда - уверенно говорите "ой, здесь так много всего, всё так вкусно, не знаю, как успеть всё попробовать и с чего начать, сейчас-сейчас всё попробую" и едите дальше своё яблоко. Через пару тройку раз людям надоедят ваши однотипные ответы и они могут от вас отстать. Из своей основной тарелки старайтесь деть продукты куда угодно. Говорите соседям, что вам столько не съесть и перекладывайте тихонько к ним. Кладите незаметно обратно в общее блюдо или перекладывайте на одно из блюдец рядом (если будут спрашивать, говорите, что вам не нравится, когда всё перемешано, сейчас вы всё разложите по отдельности и съедите). Короче, импровизируйте и всячески отвлекайте внимание. Если собеседник особо навязчив по поводу еды, повторяйте "да-да, конечно-конечно, сейчас-сейчас" и уводите тему разговора в другую сторону. Спросите, а как поживают дети, здоровы ли родители, как прошёл отпуск, как собираются праздновать Новый год и слышали ли они последние новости в мире/об общих знакомых. Это всё, что касается жёстких типа советских застолий, если, вдруг, на таком окажетесь. А во всех остальных случаях просто будет достаточно говорить "спасибо, я не голодна/ой, что-то мне вот именно картошечки варёной захотелось, прям не могу - а вот этот жирный кусок мяса я попозже съем, что-то не лезет сейчас/аппетита нет/только до этого дома/в кафе съела целую гору всего-всего".

Гость
#33

большинство врачебных ограничений на самом деле - фуфлополнейшее.
можно понять - гастрэктомия, дробное питание; или диализной нельзя фри сковородками и бананы килограммами.
вот если деть горбушную сисю не сосёт, а вишнёвую сосёт - проблема.
остальные проблемы в основном решаемы дополнительной таблеткой фестала, или 4 Ед Лонга и 6 Ед простого перед началом застолья.
прорва народу "на инслинах, подобранных в институте эндокринологии РАН" валилась в гипокомы при лечении пневмонии, ангины, абсцесса ягодицы - попутно излечивался панкреатит, и своего инсулина пёрла прорва.

Ирина-автор
#34
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар( Это, конечно. может и не частый случай. Но обычно так и относятся к таким "перебирающим". Меня в семье родственники, конечно, не прогонят с праздников. Они всё знают. А вот, например, уже в гостях среди друзей или родственников жены брата, куда часто ездим - уже как-то порой странно относятся. Хоть и молчат. Но, увы, чувствую себя белой вороной...(

Ирина-автор
#35
Гость

Сообщение было удалено

Наверно мне тоже придется носить своё. Хотя это тоже не менее странно))
Просто люди еще порой такие подозрительные и обидчивые. Так вот не поешь за общим столом и принесешь своё - люди начнут думать: ишь какая цаца, брезгует небось нашей едой!

30
#36

ещё очень хорошо отмазка, что "у меня с утра нет особого аппетита, поэтому я питаюсь лёгкой пищей, а тяжёлые закуски предпочитаю вечером" (если вас пытаются заставить что-то съесть утром и наоборот - если вечером.

Ирина-автор
#37

Виноград, бананы мне нельзя, потому что сладкие очень. И как раз провоцируют все эти кожные проблемы. Ем их очень редко, и в самом маленьком количестве. Да и в целом простые углеводы нельзя.
А себорейный дерматит у меня появился после юности, когда я неумеренно ела сладости, шоколады и т.д. Видимо что-то в организме сбилось, сейчас уже не разберешь...Но сладкое теперь полностью под запретом, от него себорея моментально "расцветает".

Гость
#38
Ирина-автор

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте на опережение сыграть - ой, Машенька, у меня такие проблемы с желудком были, еле вылечила, теперь почти ничего есть нельзя, но я обо всём подумала, чтобы тебя не напрягать, я все с собой принесла, вот выложи мне на тарелочку.

Алла
#39

так и отвечайте любопытным: а по мне не видно? Я на диете! !

Ирина-автор
#40

Но особенно меня добивают люди, которые даже после моих откровений о болезни, последствиях и т.д. - считают это ерундой и начинают давить - "Ну чуть-чуть то можно сьесть? Положи чуть-чуть, от этого ничего не будет. Я сама это всё готовила, тут всё полезное".
Им кажется, что если у них от этой еды всё норм, то и другим также будет. Расценивают это как капризы какие-то, вредность. Я порой в шоке.

Гость
#41

Я вечно на диетах и все об этом знают. Я на диете и точка. Соблазнов нет, давно забыла вкус некоторых продуктов и не тянет. У нас в коллективе 3-***** веганов, никому и в голову не придёт, заставлять их есть мясо. Чётко обозначенная позиция и максимум с 3 раза привыкнут.

Гость
#42
Ирина-автор

Сообщение было удалено

никотиновую кислоту 50 мг (1т) раз в час до исчезновения жара во всём теле или наиболее микробно нагруженых местах ' возникающего вскоре после приёма, не пробовали?

Гость
#43

Гости еще пол беды. Вот поездки да, бывает сложно, ведь не можешь приготовить себе то, что ешь, элеметнатно сварить кашу негде. Особенно если весь день в дороге, острая еда. Иногда в поездках едят раз в день на ночь тяжелую пищу с алкоголем или сплошные блины и шашлыки. Когда у меня были проблемы с ЖКТ, я никуда не ходила на все эти выезды на природу и гости, тк есть мне там было нечего или брала с собой кашу в лоточке и йогурт. Этим летом все прошло, но это было лето шашлыков и немытых овощей на природе, а также сплошных блинов и салатов с майонезом в гостях. Для гастрита это хана. Я уже начала шарахаться от нескончаемых шашлыков, а остальным в кайф. Как я все это пережила?!

Гость
#44
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Там были НЕ родственники в 90% случаев. Общие друзья, одноклассники бывшие, в таком роде все. Да, кто выше спрашивал про акцентирование- нет, просто выбирала молча по кусочку того-этого, в основном овощи или нежирная рыба отварная, если была. Это вызвало у хозяев неприятие. С алкоголем на мероприятиях была проблема- потреблять нельзя совершенно, а то и дело кто-то встает и предлагает тост. Надо чокаться (традиция, блин). Соком или водой чокаться невозможно. При этом еще перед тостом- разливают (ухаживать за дамами в том числе означало и налить в рюмку или бокал). Тоже- на тихую просьбу не наливать возникало недовольство.

Гость
#45

Гость 30, читала ваши посты и недоумевала, это какого уровня должны быть люди, чтобы в их присутствии надо было так изгаляться? Особенно понравилось про выплевывание спиртного в стакан с соком. Ужас, кто эти люди? Честно говоря в свои 38 лет, имея проблемы с желудком с 15 лет и все это время придерживаясь диеты, о таком даже не слышала. Никто еду не навязывал и не навязывает, не говоря уже о спиртном.

Гость
#46
Дина

Сообщение было удалено

а суши и роллы это типа не животного происхождения? И от одних фруктов да овощей диарея не мучает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Автор ну что за глупости.Хорошему человеку легче станет что вы от его яств в больнице окажетесь.Неужели нельзя просто обьяснить что это не ваша прихоть ,а рекомендация врача.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Роллы и суши с овощами, читайте внимательно.

Гость
#49

Три месяца назад я получила (точнее узнала) две болезни сразу - проверила вечно проблемное лицо и это оказалась розацеа и сдав анализ крови, узнала, что у меня ооочень высокий холестерин... Ну и конечно же в первую очередь это строгая диета. При кожных болячках и повышенном холестерине диеты очень похожи. Скажу про питание. Да, жизнь поделилась до и после, тк я всегда любила очень вкусно и частенько неправильно покушать. Я рассказала об этом всем своим подругам, все меня поддержали и стараются меня поддержать, спрашивают что мне приготовить из того что можно, если в гости еду. Недавно приглашала всех на др, приготовила гостям все самое вкусное и вредное)) а себе запекла семгу и очень даже праздничное блюдо вышло. Тк желание вкусно кушать не пропало, то начала придумывать рецепты блюд для поездок следующим летом в гости на шашлыки: можно опять же рыбку запечь на углях или замариновать шашлык -куриную грудку или свиную вырезку в кефирном маринаде. А когда малознакомые люди интересуются почему на диете, говорю что немного холестерин повышен (хоть и сильно), про розацеа не говорю. Если иду в кафе, рестораны, то заказываю например запеченую рыбу, салат какой-нибудь овощной. А вообще мне кажется, что нет ничего страшного, если человека предупредить заранее или уже на празднике, что вы по мед показаниям не можете есть любую пищу, сказать, что не обращайте внимания и не беспокойтесь, я что-нибудь подберу и покушаю

30
#50
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость 30, читала ваши посты и недоумевала, это какого уровня должны быть люди, чтобы в их присутствии надо было так изгаляться? Особенно понравилось про выплевывание спиртного в стакан с соком. Ужас, кто эти люди? Честно говоря в свои 38 лет, имея проблемы с желудком с 15 лет и все это время придерживаясь диеты, о таком даже не слышала. Никто еду не навязывал и не навязывает, не говоря уже о спиртном.

Ну, по поводу алкоголя - это мне на работе так приходится делать. У меня нет проблем со здоровьем и на выходных с друзьями я могу немного выпить того алкоголя, что мне нравится. Но это бывает не часто, так как спиртное даёт сильную нагрузку на мой организм, а его я стараюсь беречь и лишний раз не перенапрягать. На работе же я не пью совсем, чтоб сохранять ясность мышления и не напортачить. К тому же, там наливают крепкий невкусный алкоголь, который я не люблю в принципе. Да и вообще мне скучно пить в окружении людей, которые мне не интересны, а то и противны. Но ситуации бывают разными и иногда создавать видимость, всё-таки, приходится. По поводу еды - меня отдали в садик в полтора года. Мама говорит, что до этого времени я ела всё подряд. Но после - стала категорически отказываться от всех тех блюд, что давали в садике, а также от их компонентов.