Прочитала про средиземноморскую диету в инетернете, хотелось бы услышать живых людей)) что в ней такого хорошего? Кто пробовал, какой эффект?)
После этих блюд посуду легко мыть
У меня свекровь традиционно именно ее и придерживается. Много зелени, овощей и фасолевых. Практически раз пять в неделю фасолевые едят (горох, чечевица, разные виды фасоли, их много). Приготовлено очень вкусно, и она плезная, там белок.
А мясо и рыба пару раз в неделю у них.
Выходит, салаты постоянно и фасолевые ) и еще одивки.
А эффект - я так думаю, что с этой фасолью и зеленью запоры не страшны )) все шлаки вылетают, по три раза в день, со свистом ) ну и витамины-минералы ) трава вообще полезная штука, а едят они ее много! В свежем виде.
Ну как - чем. Тем, что там красного вина можно по паре бокалов в день пить. Постоянно ходишь навеселе, отличная диета.
Сообщение было удалено
это все что угодно но не средиземноморская диета))
Вот что точно хорошо, так это то что ней очень мало животного жира, взамен него растительный
Средиземноморскую диету очень рекомендуют врачи в Австралии (я живу здесь), она очень полезна для сердца. Вообще, там кажется смысл в том, чтобы есть много овощей, а также смешивать их со сложными углеводами (как пример, паста, приготовленная с овощами). Там вроде на первом месте идут углеводы, пото жиры, потом все-таки белки. Много рыбы.
Вообщем, это диета не столько для похудения, насколько я понимаю, сколько для поддержания здоровья и веса. В Италии насколько мне известно тоже распространена.
Сообщение было удалено
Правда, что ли?! ))) она родилась, выросла и почти 90 лет прожила на берегу того самого средиземного моря.
Сообщение было удалено
Неправда насчет "много рыбы". Они вообще мясо и рыбу в очень ограниченных количествах употребляют.
Да, и йогурты традиционные, и сыры местные, обычно козьи или овечьи (или смесь).
Сейчас ее мало кто придерживается, все стали есть мясо, макароны, картошку и рис. И толстых стало полно.
А вот как раз старые деревенские люди, которые из своих деревень не вылезали, питаются, как привыкли, как их предки веками питались.
Трава-трава-трава, целыми вениками. Салаты с каждым приемом пищи. Масло оливковое и лимон еще туда отжимают. У нас на семью кладут один томат и один огурец, остальное трава и лук.
Про фасолевые я сказала. Еще всякие пасты, типа хумуса и тахини (тот же горох и семена кунжута).
Мяса едят мало, чаще рыбу и курицу. Иногда баранину. Сейчас стали свинину есть, но совсем редко.
Оливки во всех видах, от сушеных до соленых.
Вообще даже для мужика нормальный деревенский завтрак - горсть оливок, помидор (или салат) и хлеб.
На обед фасоль с салатом, на ужин тож самое.
Каша из булгура, с томатом, картошки не так много едят.
Готовят овощи еще, баклажаны, кабачки, томаты, перец, с большим количеством масла запекают. Иногда фаршируют те же томаты, лук, перец.
Молодежь, правда, сейчас ест мясо, картошку и гамбургеры.
Итальянцы едят много макарон, но в других странах не так. Пара раз в неделю максимум.
У меня вся родня и друзья от греции до ливана, все одно и то же везде, с небольшими вариациями, кто-то режет по-другому, кто-то сыр добавляет, только в мусульманских странах вино не пьют. А в остальных пьют, но не так уж много.
насколько я знаю, там ограничено потребление мяса, рыбы и молочных продуктов, т.*****. тяжелых вредных животных и ***-жиров.
Соглашусь, подобных продуктов, в особенности сливочного масла и т.п. стоит потреблять как можно меньше!
Сообщение было удалено
А вот растительные жиры которые предлагает средиземноморская диета, как раз таки очень полезны для сердца, да и вообще для здоровья
Сообщение было удалено
Совсем не содержат холлестерина, и усваиваются очень хорошо))
самостоятельностью не красиво не поваляешь не съешь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хорошо тужиться беременность