Гость
Статьи
Как питаться без соли, …

Как питаться без соли, если она везде?

Все говорят - что полезно питаться без соли, особенно если надо похудеть... А как питаться без соли, если все фабричные продукты - уже изначально содержат уйму соли???Придешь в любой магазин - кругом одна сплошная соль (только может кроме фруктового отдела - так там сахар). Вот вы, например, что: и мясо сами прокручиваете из кусков, и огурчики сами маринуете, и колбаску совсем не едите, да?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Караул

вы понимаете что соль-очень нужный организму минерал? не будете есть соль, будет не хватать магнезия, а потом кальция и так по цепочке будете болеть всякой фигней. питайтесь сбалансированно, много пейте воды, овощи-фрукты. не ешьте много соленого. и будете здоровы и красивы! удачи

Гость

Соль наоборот полезна, если в меру...

Курица гриль

Совсем не ем ни колбасу, ни соления, ни майонезы всякие. Готовлю без соли.

Гость

А в чем проблема? Кусок мяса купите и делайте с ним, что хотите. Или рыбное филе. Зачем покупать полуфабрикаты? Если вы хотите отказаться от соли, то это своего рода диета. А при диете все готовят своими руками, а не покупают уже готовое. У меня, например, хронический гастрит. Никакой колбасы или полуфабрикатов, только мясо, рыба, овощи, все тушеное или на пару, только свежеприготовленное. Сначала было трудновато постоянно готовить, сейчас привычно и быстро.

Гость

Колбаску не ем,брезгую. Мясо покупаю только у дяди,он у нас фермер. Огурчики тоже у него, и да сама их потом мариную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе, да! мясо покупаю в определенном месте, где точно свежее и прокручиваю. Как-то брезгую из грязных мясорубок с опарышами покупать, а готовое с добавками. Огурцы сама солю, магазинные с таким количеством уксуса не могу есть. Колбасу не покупаю или очень редко. Просто не люблю.
Соли нужно в день 1.5 гр. -это на кончике чайной ложки, чтобы организм работал без сбоев.
И простите, вы думаете, если будете есть полуфабрикаты-вы похудеете?

Лена

Совсем от соли отказываться нельзя, кальций вымоется из организма.А вот от колбасы- котлет-сосисок- огурцов в банках магазинных очень даже можно и нужно.Я тоже давно это все не покупаю- сама готовлю для своей семьи.Ничего сложного- закинул кусок мяса в мультиварку и вот тебе та же ветчина готова через два часа , только без химозни.И денег меньше уходить на еду стало как отказались от всех этих полуфабрикатов и копченостей.Солю все немного.Смысла кидаться в крайности( все вообще без соли, без сахара, без муки и тд) нет- вы так долго все равно не протянете

Гость

Что за чушь? Почему при обезвоживании пьют Регидрон-не скажете? Из-за ВРЕДНОСТИ соли?

Гость

Тоже, как и комментатор выше не понимаю, Автор, в чем проблема прокрутить мясо? 2 минуты на электрической мясорубке-то, зато а) Вы знаете, что туда соль, перец и непонятные добавки не попадали б) для полуфабрикатов используют кучу жира, а Вы берете постный кусочек, варите его или делаете котлетки на пару - никакого вредного жира. Из-за обилия соли у моего мужа несколько лет назад было прободение язвы 12-перстной кишки, питаемся без соли, все с ним в порядке теперь, даже у меня суставы перестали хрустеть. Вообще, готовка дома из исходных продуктов - это не только полезно, но и дешево :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соль задерживает воду в организме? при чем тут вредно или нет? Соль нужна организму, вопрос в количестве.

такая

Конечно мы прокручиваем мясо! А как же иначе. Вы что полуфабрикатами пытаетесь и колбасой и еще хотите при этом похудеть?
Я ем куриную грудку (запекаю в духовке), так же любое мясо готовлю. Или в пароварке. Рыбу покупаю свежую, но не в магазине перемороженную, а в проверенном месте. Кабачки, баклажаны, тыква - это мои гарниры. Соуса я делаю сама. Сыр ем , ягоды и орехи. Свежую зелень летом. Мяту , чай. Пью много воды. Колбасы, сосисок у меня дома нет уже лет 5! Рис ем, гречку. Пасту с креветками люблю готовить и роллы сама.
А ещё я работаю на фрилансе и сижу с маленьким ребенком сама, без нянек.
Поэтому не понимаю, когда кто-то говорит , что не успевает полезно готовить из-за работы.

Гость

я специально солю полезные блюда мне оно надо пресное есть это же бее.. и перчу и маслице добавляю, а соль убирать оно зачем?у вас отеки сильные?давление?

Гость

мясо соль сахар врачи смерть...

Гость

Можно подумать, если вы перестанете есть соль - вы похудеете до модельных размеров. Чтобы похудеть, нужно жрать всего-то на полведра меньше, и никаких сладостей, булок, мучного, хлеба, макарон. Просто распределить всё в меру.
А не одну соль исключить и всё, думаешь что будешь худая и летающая.
У моей старой соседки, Царство ей Небесное, была диета без соли - она её перестала есть вообще, на старости у неё какая-то нехватка была и дёргалось плечо до самой смерти, причем очень сильно дёргалось

Гость
такая

Сообщение было удалено

А что это за "проверенные места", о которых всё пишут? Вы каждый раз сдаёте рыбу при покупке на анализ? Иначе невозможно быть на 100% уверенной. Или мясо у знакомых/"фермеров" и прочих частников. Думаете, они не используют всякие препараты, антибиотики? Какой наивняк. Быть уверенным можно только в себе и в своей личной корове разве что. Так что поменьше высокомерия, дамы.

Рина

Автор, может хватит есть как свинка?
Начните готовить и колбасу тоже)))

Гость

Я уже 30 лет каждый день пару ложек соли ем и всегда худая и бодрая. Меньше читайте чушь в интернете и булки не наворачивайте с конфетами вместо нормальной еды.

такая
Гость

Сообщение было удалено

Проверенное место - мои лучшие друзья занимаются рыбой. Доверяю как себе, на 100%.сейчас очень тяжело в Москве найти нормальную рыбу. Мясо беру в обычном магазине. Все лучше, чем готовые котлеты непонятно из чего.
Не поняла, в каком предложении вы увидели высокомерие, да и не интересно мне.

Гость

я мясо покупаю в одном месте. Цена там чуть ниже, чем обычно, от этого проходимость очень высокая, мясо там не успевает просто залеживаться. Там только человек 8 за прилавком стоят, чтобы очередь успевать обслужить. Я не могу быть уверена на 100 % в этом мясе, т.к. не сама корову вырастила, но это лучше крашенного в ближайшем гипермаркете и залежалого в магазине у дома.
Про полуфабрикаты вообще помолчу.

Гость

Что за чушь? Почему при обезвоживании пьют Регидрон-не скажете? Из-за ВРЕДНОСТИ соли?

Гость

Хотите похудеть?Натощак столовую ложку семени льна на-кофемолке размалываете и смешиваете с водой и выпиваете в течении месяца.Старайтесь есть овощи и фрукты,каши,белое мясо,рыбу и никаких консервов и прочей переработанной требухи.

opsiopik@mail.ru

В овощах соли нет,готовить без соли-бред. Чередуйте,так можно минимизировать)

Гость

Я недавно так стонала в магазинах по поводу сахара))) ну нельзя же постоянно есть одну куриную грудку и телятину с рыбой))) Сахар, сахар, всюду сахар - фрукты, овощи не говоря уже об остальном. Глюкозка тоже необходима, конечно, но бывают моменты, когда на недельку хочется сахар исключить совсем для пущего эффекта. Перед пляжем, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От соли хорошо отказываться в экстренных случаях и дня на два - три. Например, если скоро мероприятие какое-то, п платьице любимое жмёт. Стописят лишних кг так не улетят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суточная норма соли содержится в продуктах питания, которые употребляет человек. Для этого не обязательно их подсаливать. Так по правильному считается, но я сплю, всё таки соль это тоже усилитель вкуса и к нему привыкаешь.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мне интересно стало, каким образом кальций вымоется? Поваренная соль - это хлорид натрия NaCl. Каким образом недостаток хлорида натрия вымоет калций?

Гость
Караул

Сообщение было удалено

Тоже вот не совсем понятно. Как соль NaCl влияет на недостаток магнезия в организме?

Гость

Купите морскую соль, она вроде бы полезнее. И не покупайте полуфабрикаты, правильно вам пишут.

Гость

У меня полиартрит - осложнение после гриппа. Бессолевая диета -единственный выход в моем положении, чтобы не заработать инвалидность. Полуфабрикаты и колбасу не покупаю вообще, готовлю все сама. При бессолевой диете возникает солевой дисбаланс -начинает сводить мышцы, поэтому нужно периодически принимать магний+ витамин В6. Мне нельзя отказаться от диеты - это жизненная необходимость. А Вам зачем? Здоровому человеку не стоит отказываться от соли, слишком много побочек.

Без соли вы очень быстро загнетесь. Соль организму НЕОБХОДИМА

эшЯо
Караул

Сообщение было удалено

магнезий?чтл за фрукт

Titovael

Я уже год не использую в своём рационе соль. Но для меня это уже принцип такой. Готовлю везде сама. Да и во многих продуктах бывают вкусности без соли. И не бывает слова не могу! Я что дома, что в гостях, праздники, отпуск, всегда контролирую, чтобы было без соли. Мне кажется, что нужна только сила воли. А так, лучше употреблять, но в меру, конечно.

Гость
эшЯо

Сообщение было удалено

Тропический, с солью едят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Соли в объеме, в котором она "полезна", а вернее прсто нужна организму более чем достаточно, например в обычном черном хлебе. А при достаточно разноообразном рационе питания, организм получить свою соль и вовсе из растительной и животной пищи. А то, что вы кидаете в кастрюлю, сковороду, в банку для закруток или съедаете с магазинными консервами, соусами и полуфабрикатами - это чудовищные, стократные излишки. И не теште себя мыслью о пользе. Ее ноль - а вреда масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солевой раствор является осмотической жидкостью и да, способен изменить направление движения жидкости через любую условную мембрану. За счет осмотических свойств соль может удерживать воду в организме. Но если не жрать соленую пищу у вас не будет обезвоживания. А на вероятность схватить расстройство, или кишечную палочку, в итоге получить обезвоживающие рвоту и понос, количество съеденной ранее соли никак не влияет.
Не надо передергивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один знакомый, бывший театрал и журналист с общим стажем более 20 лет, последние лет тринадцать везде носит с собой чекушку водки и яблочко. Обязательно выпивает ее за день. А вечером ложится, как он говорит, "вороной вверх" дома и выпивает перед сном еще минимум одну чекушку. Здоровый детина, цвет кожи - отличный, к врачам ходит, может раз в год, когда вирус словит гриппа. Так и чё теперь - бухаем все по пол литра в день???) Абсурд несете. То, что у вас хороший запас здоровья, который вы решили растрачивать еще и переедая соль, совсем не значит, что есть ее не вредно. Вредно и очень, тем более в заявленых вами дозах.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: