Мой мужчина не ест мясо - вегетарианец... Во всем остальном - совершенно нормальный обычный мужчина. Но мой отец считает его "больным" (говорит: "Не бывает такого в жизни, чтобы здоровый мужик в нормальном уме добровольно отказался от мяса") и он против нашей свадьбы.... А у меня вот такой вопрос: как вы думаете, смогут ли ужиться в одной семье и быть счастливыми мясоеды и вегетарианцы? И не начнутся ли страшные скандалы с рождением детей? Ведь я буду настаивать, чтоб детки ели мясо, а муж будет, естественно, против.......
Я не ем мясо с 2002 года. Я прекрасно себя чувствую, энергична и весела.
И я-пенсионерка. В апреле мне будет 60.
Вы не поверите, но у меня до сих пор нет на лице ни одной морщины.
а вы что с родителями жить собрались? боюсь, что проблемы начнутся не только по поводу мяса.
Автор у вас объем головного мозга с грецкий орех! Но это наследственное, судя по тому, что говорит у Вас отец! Бедный Ваш будущий муж! Тяжело ему придется с такими узколобыми то родственничками))))))
Конечно могут ужиться. Вегетарианцы такие же люди как и мясоеды))И в конце концов вот сейчас пока вы не муж и жена решите касательно детей, поговорите со своим женихом....... вся проблема людей, что на берегу не договорятся, а как вы идут с этим к посторонним людям и естественно в будущем начинаются не до понимание.
Сообщение было удалено
Согласна. Озвучили мои мысли.
Сообщение было удалено
Мне через неделю будет 61. Итоже ни одной морщины. Мясо обожаю и ем часто. Значит ,дело не в мясе, а в наследственности и образе жизни ( не курила никогда в жизни и не пилаза исключением лёгкого вина по праздникам ).
дети должны есть мясо, рыбу. они должны есть все доя нормального развития и роста. потом, когда они вырастут, они сами могут принять решение хотят ли стать вегетарианцами. ваш муж не имеет права запрещать их кормить мясом, он взрослый мужик, и вряд ли его родители кормили его одними стручками, иначе вырос бы больной! если он адекват у вас, но препятствовать не будет, а если на голову больной, то бегите, пока не родили.
Сообщение было удалено
конечно, а еще зубы отросли обратно. У вегетарианцев всегда хуже кожа и волосы, дефицит витаминов группы В и коллагена сказывается.
Как-будто если он не ест мясо, животных меньше перестанут убивать. Просто какой-то Маньке мяса больше достанется.
А вообще - если он у вас нормальный, не задалбывает всех - вы что, едите тела животных?!! Вы звери! И, выпучив глаза, считает вас ущербными нищеебббродами планеты всей, вы ж едите мясо!, орёт об этом на каждом шагу, навязывает всем свое вегетарианство и гордится что особенный а все какашки - то нет, он не нормальный
Сообщение было удалено
а ещё выглядит на 18! И без паспорта сигареты не продают!
И что, что не ест мясо? Я знаю таких мужчин. Мужики отличные. А будет ли он вам запрещать есть мясо после свадьбы, как он планирует детей кормить- это что, трудно узнать сейчас?
Кстати, я не ем мясо. Муж ест. Я его ему даже готовлю. Норм уживаемся))))) можно подумать, что отказ от мясных продуктов автоматически ставит на человеке клеймо "ненормальный". Бьюсь об заклад, ваш МЧ более нормальный, чем ваш папаша.
Сообщение было удалено
Вот что за бред я сейчас прочитала? Вам лишь бы ляпнуть? В журнале "Лиза" такое прочитали? Откуда такие убеждения? Лишь бы 3,14здануть. Анонимно не страшно глупости в интернете строчить
Сообщение было удалено
Почему "естественно"?? Он разве проявляет склонность к навязыванию своего образа жизни всем вокруг? Из вашей истории за этим только ваш отец за этим замечен
Пусть хоть вообще ничего не ест, лишь бы других не заставлял следовать себе.
И эта... Про отсутствие морщин в шысят - спасибо, давно так не смеялась!)))
Сообщение было удалено
это не глупости, это назывется Мнение другого человека, которое отличается от вашего
Сообщение было удалено
это ты типа гуманная вегетарианка? Мясца наE6ни, отпустит. Видела вегетарианцев много раз - кожа всегда плохая и вялая, с волосами скверно, общая слабость.
Знаете, моя сестра года три была вегетарианкой. Прекратила, потому что здоровье из-за этого начало ухудшаться и врачи настаивали на употреблении мяса.
Так вот, за эти три года не было ни одного конфликта в семье. Она спокойно готовила мужу и детям мясные блюда. Никогда никому не доказывала с пеной у рта, что надо отказаться от мяса. Просто все знали, что если их семью приглашают в гости, то надо что-то делать для вегетарианца.
Если у вас в семье будет так же, то не вижу проблемы в муже-вегетарианце. Вот если он замороченный сектант и будет всех вокруг втянуть в свою секту, то зачем вам все это?
Простите... Но ненормальный ваш отец и вы далеко не ушли! Я понимаю, стереотипы и всё такое, но своя-то голова на плечах быть должна! Если вегетарианец - значит(скорее всего) добр и склонен к сопереживанию, и если для вас это болезнь, то я не знаю, что сказать... Куда только катится мир... И почему вы решили, что ваши дети должны есть мясо? Вас учили этому, но с чего вы взяли, что это - правильное решение?! Конфликты будут, но, коль уж вы выбрали себе мужа, будьте добры следовать за ним. А если не сможете - то и замуж выходить не надо! Выбирайте того мужчину, за которым сможете следовать!
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю!
Сообщение было удалено
Вот если он замороченный сектант и будет всех вокруг втянуть в свою секту, то зачем вам все это?
Не верю - я вегетарианка 10 лет, и моё здоровье только улучшилось, более того, за 10 лет я ни капли не изменилась внешне.
Вегетарианство -это не секта. Я просто поражаюсь глупости людей! Мозги последние проели, что ли?! Всякую мерзость вы принимаете на веру и следуете установленным правилам, а всё хорошее и доброе пытаетесь очернить - по-вашему это нормально?
Сообщение было удалено
Во заливает.Моя бабуля ей 62 не знает откуда интернет появляется в телефоне,а не то что на форуме сидит.У неё свой форум на лавочке.
Сообщение было удалено
Во заливает.Моя бабуля ей 62 не знает откуда интернет появляется в телефоне,а не то что на форуме сидит.У неё свой форум на лавочке.
ну так то не стоит всех под одну гребсти, я знаю многих женщин в возрасте которые умеют пользоваться интернетом
Сообщение было удалено
Да не верьте, мне-то что. Она консультировалась с разными врачами и все, как один настаивали на отказе от вегетарианства.
Вегетарианство становится сектой в тот момент, когда человек начинает навязывать окружающим свое категоричное мнение. И где вы увидели мерзость в моих словах? Простой пост вы сами же пытаетесь очернить.
А я просто не люблю мясо,по мне лучше гарниры,салатики.. Я не считаю себя вегетарианкой, всегда мужу и сыну готовлю мясо, сама не ем, никаких скандалов не было.
Жаль мужика. Долго не проживет, и скудоумие (маразм) к старшему возрасту поимеет(((
Все зависит от вас обоих, поэтому договаривайтесь заранее, и про детей тоже, обговорите вопросы. Моя сестра рассталась с парнем, он стал вегетарианцем, причем, он стал ей прямо навязывать отказ от мяса, она была против, на этой почве и расстались.
Автор, а вы этот вопрос обсудите ДО СВАДЬБЫ. Лучше, если вегетарианство - выбор взрослого человека. Постарайтесь убедить мужчину своего)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правильно, И не поверим!
Короче, я запуталась. Я отвечала гостю 1.
Сама я мясо ем, и морщины у меня есть:) Ну и не 60 мне пока
Моя подруга три года назад отказалась от мяса. Ходила доставала всех разговорами мол как вы можете есть трупы животных.) Сейчас на ее кожу и волосы смотреть страшно. Зрение упало, проблемы с кровью плюс по гинекологии. Месяц назад начала есть мясо по настоянию врача
Сообщение было удалено
Что за бред, сейчас многие люди в возрасте спокойно сидят в интернете. А на лавочке как раз сидят гораздо меньше, надоело всем свою жизнь перед малознакомыми наизнанку выворачивать. У знакомой бабуля под 80 постоянно в контакте сидит, фотки внуков выставляет, комментарии пишет)
Я изучала программирование в начале двухтысячных будучи 40 лет от роду, профессионально мне это так и не приходилось, но я пользуюсь компьютером весма профессионально и разнообразно, думаю, что и в 80 навыки пользователя не утрачу. А сейчас мне чуть меньше 60, до пенсии почти 10 лет, о завалинке можно только помечтать тихой полночною порой.
Сообщение было удалено
В 62 на лавочке? Сельские жители? Моей маме скоро 60, свекрови 62 и они весьма современные и энергичные дамы, активно пользуются благами цивилизации, в том числе интернетом
Вегетарианцем считается тот, кто не ест не только животных (мясо, субпродукты), но и рыбу, морепродукты, а также всякую экзотику в виде жучков, паучков, скорпионов.
Самая мягкая форма вегетарианства - лакто - ово, когда человек, из всей пищи животного происхождения, ест только молочное и яйца.
Отказ от мяса не делает человека вегетарианцем
Каждый волен есть то,что ему хочется,лишь бы другому не навязывал свои убеждения.
У меня подруга перешла на вегетарианство,уже лет десять как,замуж вышла за такого же,родители тоже сперва не понимали,но они таких вкусных блюд научились готовить,что отсутствие мяса и не ощущается.
Правда моложе она не стала выглядеть и здоровье лучше не стало,так что дело не в мясе,а в голове.Одни в мясе видят трупы,а для других-это всего лишь сытная еда,белок.
Сообщение было удалено
Ну не все же умственно отсталые в 62.
Сообщение было удалено
а что ж есть тогда? Траву? Траа тоже живая, вы её выдергиваете, а она ещё живёт и чувствует боль, а вы её жуёте. Научно доказано. Воздузом теперь что ли питаться?
Сообщение было удалено
ну вы-то молодец, не навязываете мнение своё, а есть такие недалекие - сам не гам и другому не дам. Это как тётки на диету садятся, то и мужа вовлекают - если она топчет свою траву в растительном масле, то и он должен. А он-то причём? Если у тётки нету силы воли, то это её проблемы, что не может смотреть как муж полноценно питается
Сообщение было удалено
Фигово она стала выглядеть не потому-что не ела мясо, а потому-что на г....о исходила и вся изводилась пытаясь мясоедов стыдить и каждому речь толкать))) столько сил и энергии потратила. Терпеть не могу вегетарианцев, которые гордо кричат "вы едите трупы..............", сразу понятно неадекватный человек, не один нормальный человек никогда не будет навязывать свою точку зрение и доказывать до потери пульса, что вот его образ жизни самый верный.
Сообщение было удалено
По вашим же словам отец автора, сама автор и многие в этой ветке - сектанты потому что навязывают мясоедение. Даже сейчас, прочитав здесь отписавшихся вегетарианцев и мясоедов, сразу понятно что мясоеды более агрессивны и категоричны, как папаша автора, который рассуждает про нормальность. Норма это то что более всего распространено. Печально что "норма" именно такая. Сектанты мясоеды наступают, обзывают нас по всякому. психическими, больными и тд. А ведь лично мы им никакой обиды не нанесли. Откуда агрессия? Не вижу ни одного злобного поста от травоядных в сторону трупоедов. Ни одного! Все только мирно делятся своим опытом вегетарианства.
Откуда взялся миф что мужчины должны есть много мяса? Это женщинам нужно мясо из-за высокой потребности в железе, но именно женщины как ду/ры мяса не едят в результате анемички каждая вторая.
Сообщение было удалено
Точно! Я знаю трех вегетарианок две по религиозным понятиям постятся одна просто "мяса не выносит". Все три с внешностью бледная моль, кожа серая, губы серые, волосы совсем плохие истонченные торчат мочалом. Одна худая, две жирноватые несмотря на свои посты. Болячек у них не сосчитать десны кровоточат, анемии, обмороки, головокружения, сердцебиения, по гинекологии то одно вылезает то другое, и на голову явно сдвиг говорят только про еду как заведенные! всем навязывают отказ от мяса, с родными скандалят рассказывают какие они стали здоровые, а когда забудутся перечисляют сотни своих болячек. Глядя на них я никогда не поверю что отказ от мяса дает здоровье ну больные же люди и с психикой там тоже беда, домашние от них плачут.
Сообщение было удалено
Моей свекрови 70, но она активно сидит в социальных сетях и на форумах. Пишется там целыми днями. Тут возраст не показатель.
А с МЧ обсудить вопросы воспитания детей - религия не позволяет? Или он ни о свадьбе, ни о детях пока не задумывался?
Сообщение было удалено
Мясоеды никому не навязывают употребление мяса, они просто хотят, чтобы их оставили в покое и позволили есть то, что им нравится. Ну, может они и посмеиваются над вегетарианцами, этого я не отрицаю. Но агрессивны, а иногда очень агрессивны именно вегетарианцы. Слово "трупоеды", которое Вы походя употребили, как привычное, говорит именно об агрессии. Ну и о проблемах с психикой тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Взрослые адекватные люди, конечно уживутся. Я не ем жареный лук, муж ест, но на дух не переносит рыбу. У каждого свои пристрастия, к этому надо относится спокойно.
Вот с тем, чем будете кормить ребёнка и как воспитывать, об этом надо договариваться до рождения, во избежании конфликтов.
я не любитель мяса, просто так вышло что ем его редко нежирное, естно срезаю сало и прожилки, курочку ем иногда, рыбу люблю, волосы хреновые у меня, тонкие почти не растут, подозреваю анемию((но я с детства такая
Люди! И мясоеды могут плохо выглядеть, и вегетарианцы, и веганы...не только еда является составляющей нашего здоровья. Возможно, кто-то ест неправильно, чего-то не хватает в рационе. Кто-то не высылается. Всякие причины. Но без мяса можно жить. Нам с детства промывают мозги этим мясом и молоком. Привычка очень сильная. То же и у наркоманов, курильщиков. А врачи не будут говорить, чтобы мы не ели мясо и не пили молоко, так как им нужны больные люди. К тому же, они сотрудничают с молочной и мясной прмышленностью. Это огромный бизнес. Люди приносят огромную прибыль врачам, фармацевтическим компаниям и убийцам животных. Автор, отпустите этого мужчину!
Сообщение было удалено
Есть такое правило - кто ставит другим диагнозы, тот сам имеет этот диагноз. По сообщениям на этой ветке агрессия, презрение и высмеивание я читаю только от мясоедов. От вегетарианцев не вижу ни презрения, ни высмеивания, что является завуалированной формой агрессии. Слово "трупоед" как и "травоядный" всего лишь синонимы "мясоед" и "вегетарианец". Я видела фанатичных вегетарианцев и фанатичных мясоедов. Это зависит от круга людей с которым вы общаетесь. Какие вы - такой и круг. Я не общаюсь с фанатиками и мне все равно на них. Вам стоит задуматься почему вас окружают такие люди, и либо избавляться от них, либо обьяснить свою позицию так чтобы дошло.
Кстати. Фанатичные вегетарианцы крайне редкое явление по сравнению с фанатичными мясоедами. Я с детства страдаю от высмеивания своего вегетарианства. Из за этого стала негавидеть ходить в гости и принимать гостей. Всегда не понимала почему такое излишнее внимание к тому что я всего лишь тихо и мирно не желаю есть мясо от многих присутствующих за столом. Это потом я стала изучать древнюю литературу и увидела что мясо, рыба и яйца это раджасическая еда, от слова "раджас" - "страсть", "агрессия". Овощи, фрукты, крупа, молоко - саттвическая еда. От слова "саттва" - благость, добродетель. Поэтому многие вегетарианцы более спокойные чем мясоеды.