Хотелось бы услышать совет опытных вегетарианцев или веганов, особенно у кого переход не был слишком гладким. Решила не есть мясо и рыбу по моральным причинам. Первая попытка была больше года назад, я …
Сообщение было удалено
вОняет твоя пиездиенка)))
Автор, не советую. Видела я веганов - глаза горят от голода, при морщинистой коже утверждают, что выглядят молодо и, признаться, даже где-то жаль, что принудительное помещение болезных в дурку отменили.
[quote="автор" message_id="56994873"
а вы понимаете, что все лекарства проходят испытания на животных?[/quote]
Конечно. И это очень хорошо, поскольку это помогает создавать эффективные лекарства.
59.А как вы камни пролечили?У меня просто тоже есть 2 штукА.А вы кожаные вещи тоже не носите,обувь?
Сообщение было удалено
Конечно. И это очень хорошо, поскольку это помогает создавать эффективные лекарства.
А что животных после этого умерщвляют?
Вы же веган, как вы можете??
Сообщение было удалено
у меня до веганства был больной желчный пузырь - камни и холецистит. Камни пролечила уже на веганстве. Холецистит прошел и больше меня не беспокоит.
Самочувствие великолепное как и внешний вид, фигура и кожа.
а вы понимаете, что все лекарства проходят испытания на животных?
Мне все равно нас животных.
*на
Сообщение было удалено
у меня камни растворились, пила урсосан
я не ем животные продукты не потому что мне жалко животных а потому что мне жалко себя
Веган не тот кто любит животных, а тот кто ненавидит растения....
Мне все равно нас животных.
ахаха-умыла тролля)))а то бы сейчас шарманка пошла,мол -ах,ты такая мясо не ешь из гуманности.а когда болеешь жрёшь таблетки которые на животных испытываются))дурра ты,уже сто раз тёрли эту ххрень,опять таки ты предлагаешь жрать зверух из-за лекарств и испытаний?это из серии-про растения)))на ком испытываются лекарства ни тебе ни мне не известно,в основном на таким как ты и испытываются,не переживай)))и да,кто не ест мясо -не болеют)))
Польза мяса, на мой взгляд, исключительно для растущего организма, а взрослому человеку, не живущему в условиях крайнего севера оно на ежедневной основе просто не нужно, лучше заменить нежирными породами рыб, печень спасибо скажет. Но это касаемо здоровья. А что касается морально-этического аспекта, то подумайте, одна забитая корова или свинья может долгое время служить для пропитания целой семьи. Рыб и птиц для этой цели, конечно требуется гораздо больше. А возделывая свой вегетарианский сад и огород мы разрушаем дома и губим тысячи животных, живущих в почве. Или только шерстяные существа заслуживают жалости? А пользоваться бумагой вам не жалко, это же столько лесов загублено, а леса - легкие планеты, вообще-то. Лекарства от мигрени тестируются на обезьянах, а жидкость для мытья посуды на кроликов - вы готовы отказаться от лекарств и мыть посуду мылом? А сколько бездомных кошек и собак вы приютили или хотя бы накормили, жалостливые? Люди, не лгите, хотя бы себе.
Автор, а если организм требует мяса, то значит для чего-то оно ему нужно, не насилуйте себя категорическим отказам, а просто соблюдайте умеренность.
Сообщение было удалено
а мясоед ненавидит всех,особенно вегетарианцев)))ну да это как про алкоголь,алконавты терпеть не могут ведущих трезвый образ жизни и так и норовят приобщить к бухлу,манипуляцией(ты нас уважаешь) и просто -там более и тд,так и тут то растения,то лекарства,а сами убоги -хоть какой-то вклад внесли в здравое дело
более-болеешь)
Сколько не читала в интернете споров между веганами и мясоедами, всегда веганы злые какие-то. Мясоеды как-то мягче отстаивают свою точку зрения, без всеобщего презрения, и уж тем более не ставят себя на ступеньку выше, в отличие то веганов.
Я не именно об этой ветке, а вообще...
Сообщение было удалено
На самом деле причин отказа от мяса и рыбы несколько, кроме того что их жалко.
Я стала заниматься йогой, после коллективных занятий я приходила всегда голодная и заметила что мне хочется съесть чего то не мясного.
Сейчас приехал на каникулы сын, он веган, Он так хорошо готовит веганскую пищу с кучей специй. Это все так красиво выглядет и пахнет и действительно вкуснее мясных блюд. А главное я увидела что это можно сделать очень быстро.
Я решила оставить себе яйца и молочные продукты. Хотя вот сейчас попробовала соевое, рисовое и овсяное молоко, мне они тоже нравятся больше чем коровье.
Сообщение было удалено
К растениям у меня буддийский подход. Они считаются живыми, но не чувствующими существами. Природой будды, то есть осознанностью обладают начиная с насекомых до человека. Осознанность по мере иерархии. Убивать никого из них нельзя, но убить собаку, например, намного более тяжкий грех, чем убить муху, так как у собаки осознанности намного больше.
Сообщение было удалено
Вес у меняла на данный момент желаемый, у меня узкая кость: я выгляжу тонкой, но ребра и прочие кости не просвечивают. Просто я всегда ела мало, а когда начинаю полнеть, просто убираю сахар из рациона и стараюсь на ночь не есть.
Я наоборот боюсь поправится на вегетарианстве, так как чувствую больше голода и в результате ем больше и чаще.
Оказывается, по—чукотски «вегетарианец» означает «криворукий охотник».
Сообщение было удалено
Еb@ные веганы! Когда вы уже все передохните! Я конечно понимаю, что у вас отсутствует серое вещество в черепной коробке, но когда до вас уже дойдет что веганство это скорейший путь в могилу. Человек по своей природе животное. Такой же хищник. И ему необходимо мясо чтобы жить. Природа не такая глупая как вы и ее не обманешь. Скоро еще у вас посыпятся зубы, выпадут волосы, и сгорят все мыщцы. Но вы продолжайте в том же духе, не ешьте мясо, и совсем скоро будете собирать бабло на очередную операцию. ну нельзя же быть такойглупой в 46!
Сообщение было удалено
веганы это те же сектанты, но прикрываются какой-то жалостью к животным)))
во-первых, проконсультируйтесь с диетологом о переходе на веганство, может и терапевт чего сказать путного. doctors24.ru
Колбасы и булки часто всякую фигню содержать, такую привычку их не есть очень очень трудно перебороть, тем более с на лету.
Сообщение было удалено
Сдохни мр@зь!!!
Сообщение было удалено
Жить захотите и человека сожрете
Сообщение было удалено
Сдохни мр@зь!
— Ведь ты пойми,— закричал Коля,— какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает! — сказала Лиза. — Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
— Почему же ты не хотела говорить?
— У меня не было сил. Я боялась заплакать.
— А теперь ты не боишься?
— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
— Лев Толстой,— сказал Коля дрожащим голосом,— тоже не ел мяса.
— Да-а,— ответила Лиза, икая от слез,— граф ел спаржу.
— Спаржа не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину»писал — лопал, лопал, лопал!
— Да замолчи!
— Лопал! Лопал! Лопал!
— А когда «Крейцерову сонату» писал, тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.
— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках!
а как же без шашлыка?! мммм вкусняшка
Автор, опишите ваш рацион при переходе на веганство?
Вообще, у вас вес маленький. Наверное, еще и давление вечно пониженное, да? Скорее всего просто организм так реагирует на смену рациона. Он же уже привык к булочкам и тортикам, легким углеводам, а вы резко так его этого лишаете. Непорядок!
Я несколько раз переходила на веганский рацион. Самый длительный период был полгода, минимальный - один месяц. У меня не было никаких симптомов, которые вы описываете. Наоборот, я себя намного лучше начинала чувствовать. Мне вообще животный белок нельзя по здоровью. Но у меня лишний вес и повышенное давление. Так что понижение давления мне только на благо ))
Важнее не то,что ты ешь,а какой ты человек.
Лучше быть добрым и отзывчивым мясоедом,чем нервным и агрессивным веганом,который постоянно осуждает мясоедов и насаждает им свои точки зрения.
Все гениальное просто-это смесь определенных растений https://new.vk.com/id371870902
Вам наверное просто не стоит резко переходить на такой рацион. Оставьте на время рыбу и яйца, потом рыбу исключите, потом яйца. И психологически проще и организм быстрее адаптируется.
Сообщение было удалено
а почему ты считаешь боль и страх сугубо человеческими эмоциями?
Вегетарианцы не едят животных - они их объедают(
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что колбаса вкусная ))
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что нет)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже думаю что у меня перестройка, только мне кажется что не единицы счастливчиков, а единицы несчастных. Когда читаешь отзывы постников и веганов, почти у всех они восторженные, многие пишут о прибавке энергии. Когда кто то из веганов жалуется на слабость и упадок сил, им никто не верит и принимают их за противников вегетарианства. Да мне сын родной не верит, говорит не может быть плохо без мяса, думает что я самовнушением занимаюсь.
Сегодня мне немного получше, я вчера к мультвитаминам (принимаю дорогие для иммунной системы с пробиотиком) дополнительно купила еще отдельно Б12 10 мг таблетка. В мультивитаминах Б 12 всего 6мг, наверное этого было мало.
Вроде чувствую себя телесно бодрее, но пока головой туплю, часто забываю что я хотела сделать или сказать.
Сообщение было удалено
Когда я год назад пробовала поститься где то первые 2 дня думала помру без колбасы, потом прошла тяга и я думала что с легкостью выдержу пост, но подвело тело. А сейчас пока нет тяги к мясному. Сейчас пытаюсь прислушаться к своему организму что он хочет. Пока тянется к сочным фруктам. Вчера съела 2 яйца, но не от желания, а скорее от страха что мне без животного белка плохо станет.
Физическую слабость я могу перенести, все таки надеюсь что это временно, а вот если как в прошлом году начнет падать давление и сердце выскакивать, тут реально становится страшно за жизнь. Но я в прошлом году ходила вообще полуголодная, потому что прочитала что к посту прилагается недоедание и я дошла до состояния, что у меня вообще аппетит отшибло.
Очень надеюсь что все таки такое состояние было спровоцировано голодом, а не постом. Психологически мне совсем не хочется ни мяса, ни яиц, хотя яйца пока собираюсь есть.
Сообщение было удалено
Ужасная гадость на мой взгляд ))
Не всем подходит вегетарианство,моя дочка за 2 года вегетарианства сильно сдала,хоть и питалась разнообразно,принимала витамины,была кровь с молоком и в кого превратилась-слабая,изможденная,с бледной кожей,постоянно уставала,почему то вылез псориаз,может не из за вегатарианства,но в этот период.Еле еле уговорила есть рыбу,морепродукты и белое мясо,пошла на поправку.Будьте осторожнее!Если чувствуете что что-то не то,стало хуже,лучше не рискуйте здоровьем!
Животный белок необходим организму.
Сообщение было удалено
Это конечно сильный аргумент за веганство. У меня так хронических болячек нет, но много каких то мелких родинок на теле, когда то читала что это указывает на проблему с печенью. И на лице есть пара пигментных пятен. Интересно, может ли это пройти на веганство.
Сообщение было удалено
Давление у меня вчера было 100 на 70, но у меня такое давление почти постоянно.
Рацион примерно такой. Орехи(миндаль, грецкий), бобовые (разная фасоль, чечевица), цельнозерновой хлеб, рис, фрукты ягоды(яблоки, бананы, апельсины, персики, клубника, вишня, арбуз, киви, красная смородина), овощи (морковь, цукини, паприка, лук, броколли, стручки гороха), соевое молоко, зелень (шпинат, руккола, петрушка). Ну вот вчера яйца поела, сегодня наверное съем моцарелла, думаю чередовать день яйца и день с сыром. Вчера еще мед купила. Принимаю мультивитамины, отдельно витамин Б12, маку и вечером пробиотик (в наборе к мультивитаминам).
Питание сейчас намного богаче и разнообразнее, чем было раньше. И ем я сейчас больше и чаще и даже не толстею. На мясном питании я переодически ограничивала себя, чтобы не толстеть. Уже незнаю что бы съесть для энергии. Думаю может мне стоит еще женьшеня добавить, у мужа он есть.
Может у меня эта пища не переваривается и организм голодает. Извините за подробности, мне кажется что я сейчас какаю больше, чем ем.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, из за витамина Б12. Вегетарианцы, которые едят молочные продукты и яйца вроде бы не должны испытывать недостатка в животном белке.
Веганы должны принимать это витамин дополнительно.
Сообщение было удалено
Ну и ахинея...
Сообщение было удалено
Вы несете типичный веганский бред. Это уже даже не смешно. Настолько заезженные фразы и мысли... Неужели вам всем во сне является великий бог растительноядных и внушает эту мантру?
Сообщение было удалено
Почитайте Дюма, как там монахи пировали. В православии мясо тоже не под запретом, только в постные дни. Про йогов вообще отдельная песня - им мясо не карману. Оттого и суставы так гнутся, что недоразвитые из-за нехватки мяса. И это, кстати, не есть хорошо.
В последнем отчете ВОЗ вегетарианство было причислено к определенной форме душевного расстройства. Вполне справедливо ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в свинной и говяжьей вырезке холестерина столько же сколько в куринной грудке. это так, к слову
Сообщение было удалено
если с печенью проблемы то диета богатая вит А тебя только доканает.
Веганы — небольшая группа представителей интеллектуального большинства, искреннеполагающих обратное, по этическим причинам не употребляющих животную пищу и отказавшихся от использования всех продуктов животного происхождения, включая одежду, обувь и лошадиные силы.Следует оговориться, что в самом веганстве как таковом ничего плохого нет; в конце концов, это личное дело каждого, и если ты не еб##шь мозги окружающим своей верой, то хоть дрOчи вприсядку. Но, к сожалению, значительной части веганов свойственна ничем не обоснованная уверенность в своейб-гоизбранности. Лицо веганизма (особенно в интернетах) формируется благодаря самым громко орущим и еб@@ нутым фанатикам, создающим своим более вменяемым собратьям замечательную репутацию законченных уеб@ нов. И таки надо разделять вегетарианцев просто не кушающих мясо от веганов не пользующихся продуктами животного происхождения вообще.Несмотря на показушную доброту по отношению к животным, в реальной жизни веган никогда не возьмёт бездомную собаку или кошку домой. Более того, некоторые из веганов, таки держащие дома кошек и собак, пытаются и их перевести на вегетарианскую диету «для их же пользы» (и некоторые утверждают, что им это удалось). В то время, как кошки, например, без мяса жить не могут. Буквально. Бывают редчайшие флюктуации — коты-вегетарианцы, так, чтобы они жили, хозяевам приходится резать мясо на маленькие кусочки и прятать его в растительном корме. Собакам тоже для хорошего самочувствия необходимо периодически употреблять сырое мясо. Потому что и те, и другие — хищники. Которые ловят и едят мясо. Это всё равно что заставить акулу жрать только кроссовки и водоросли. И китов с криля на морковку перевести. На естественный вопрос «Как сочетаются предельная любовь к животным и такое насилие над их природой?» внятно ответить не могут. Как, впрочем, и на многие другие естественные вопросы по поводу своего «невмешательства» в жизнь животных.
Человек — на то и разумное существо, чтобы… — далее следует какая-нибудь ху ита, смысл которой сводится к тому, что хищным животным простительно убивать, они ведь животные, а «человек» — это звучит гордо, вот и пусть соответствует. При этом, если говорить им о превосходстве человека вне этого контекста, они говном изойдут, доказывая, что человек — это вовсе не царь природы, а её ошибка, что животные более совершенные существа, ведь у них нет человеческих недостатков
Трупы, трупнина, трупоеды — используется в речевых конструкциях вроде «А вы трупы жрёте!», произносится с особым смаком, ибо веганы твердо убеждены, что проклятые трупоеды боятся называть вещи своими именами, даже не пытайтесь убедить их в обратном. Любопытно, что веганы не могут объяснить разницу между трупниной и мясом, поэтому вопрос о причине столь фанатичного употребления в речи трупных словесных конструкций вызывает у нихлегкий ступор. Веганы в принципе не способны осознать, что им просто нравится оскорблять окружающих. Но неужели сожрать курицу или корову живьем намного лучше?
По своей природе человек — таки трупоед. И именно своим трупоедством мы обязаны возникновению у нас разума, поскольку нужно было становиться умненькими, чтобы вовремя подоспеть к остаткам добычи саблезубой котяры, урвать причитающееся, при этом не стать обедом для других претендентов на халявное мясо, а затем пошевелить мозгами на тему того, как это самое мясцо срезать с костей, да ещё костный мозг добыть. Веганский вариант гоминид (австралопитеки или парантропы) сошёл с дистанции, а мы живём. И примерно полтора стакана мозгов у веганов-парантропов.