Гость
Статьи
Вредно ли есть рыбные …

Вредно ли есть рыбные консервы, если хочешь похудеть?

Вредно ли есть рыбные консервы, если стремишься похудеть? Это ж вроде белковый продукт, полезные жирные кислоты... Откуда тогда вред?

гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Рыбу в масле точно есть не надо, калорий много. В собственном соку - можно, но опять же, надо смотреть на калорийность. Тунец в собственном соку - можно, но не увлекайтесь, там много соли, а она задерживает жидкость, что препятствует похудению. Но я беру иногда, с яйцом вареным ем, яйцо не солю, вкус получается хороший.

Гость

А что мешает сделать рыбу на пару?

Гость

Наличие консервантов и соли Вас не смущает ?

K.S.

Треску, тунца в собственном соку - можно, но там соли много. Но как крайнюю меру или полакомиться - почему бы и нет. Тем более, там консервантов практически нет (если не считать соль).

,

Автор, если вы на белковой диете, то еште на здоровье. Но лучше в собственном соку, хотя и в масле вреда на такой диете не будет (про холестерин промолчу, я когда похудеть хочу, мне плевать на здоровье).
Самое вредное здесь, конечно соль - задерживает жидкость, но это уж зависит от диеты.
Правда жирных кислот не думаю, что там много осталось.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

в рыбных консервах консерванты - редкость) там все дело в высокой температуре обработки и вакуумной упаковке)

Гость

приучитесь читать состав на упаковке ( хотя он тоже не всегда отражает реальность), как освоите эту грамоту, сразу глупые вопросы пропадут

Гость

жесть какая) автор, запомни: все, что имеет резко выраженный приятный вкус - вредно. Консервы очень соленые и жирные, в составе чего только не найдешь. Если хочешь рыбы, приготовь на пару без соли с собственном соку и сравни вкусы! Разница будет очевидна.

Гость

Автор, ешь жареную картошку с луком. Со шкварками. Можно с чёрным хлебом. Кефиром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чушь! Заверни рыбу в фольгу, чуть посоли и запеки в духовке.Будет в собственном соку,но с ярко выраженным приятным вкусом. Готовить нужно меть.

Асти

Я полагаю в рыбных консервах витаминов и полезных веществ уже ноль, а соли и консервантов полно. Не думаю что современные рыбные консервы хоть чем-то полезны. Кроме того , производители иногда "забывают" писать некоторые компоненты. Пример: купила раз печень трески (захотелось), читаю состав: печень трески, соль. Открыла, а там не кусочек печени, а паштет. Причем на вкус явно добавлена мука или крахмал (мучнистый привкус). Выкинула. Больше к консервам не тянет.

Гость

Я сайру в собственном соку обдаю кипятком и очищаю от жирной кожи, но! Очень редко когда холодильник сломался( тк она очень соленая все таки

гость
Асти

Сообщение было удалено

На таких консервах написании" печень трески по мурмански," тогда это паштет.
Надо брать просто " печень трески,"
Тоже так купила, потом прояснила вопрос)))

Асти
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Обращу внимание

гостя

я не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас

Асти
гостя

Сообщение было удалено

Я смотрела передачу про консервы и сказали, что сейчас консерванты добавляют везде. Дабы продлить срок годности. Просто забывают про них писать на этикетке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете!!! Вы не в курсе, что в алюминии нагревать нельзя?! Уже давно все повыкинули алюминиевую посуду! А вы в фольгу предлагаете заворачивать!

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Или слышали звон,да не знаете,где он? Вы не в курсе,что при нагревании в алюминиевой посуде ничего не будет.А вот на кислоту она реагирует,поэтому солить-квасить и хранить потом в ней нельзя. Вы в школе химию и технологию прогуливали? Достало уже это поколение егэшных "эйдиотов".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вы такая глупая на самом деле или притворяетесь? Вы действительно не знаете,что кипяченое молоко дольше хранится,тк бактерии уничтожаются? Биология тоже мимо вас прошла?

капец ржака

Опять консервы? Сегодня что, Международный День Консервов? Капец, ржака😁

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))

,
Асти

Сообщение было удалено

Смотрите меньше. У Вас бабушка или мама или вы сами огурцы когда-нибудь консервировали. Простерилизовали банку и они у до следующего года простоят и даже дольше

K.S.
,

Сообщение было удалено

соль/уксус/лимонная кислота - это тоже консерванты

,
K.S.

Сообщение было удалено

И что же, вы никогда в жизни не употребляйте соли и уксуса? Думаю, сьев баночку консервов никто не умрёт от переизбытка соли и не перевыполнит норму её предания за год.

K.S.
,

Сообщение было удалено

я в общем то же самое выше и написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизa, при нагревании из алюминия выделяются ионы металла. В каменном веке училась, ископаемое?
И расскажи уж сколько простоит в холодильнике сырое молоко и сколько прокипяченое. Бывают же такие недалекие и дремучие! Уж не позорилась бы.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня - цена. Дорадо та же - 600р/кг. Банка тунца по акции - 80р. Мне нужна или банка тунца, или - дорадина. Вот такой выбор.

Про консерванты, пастеризацию и прочее кипячение тут уже все разложили. Соль тоже консервант.

Гость
,

Сообщение было удалено

Нет, они простоят если закатаны нормалтно и воздух не попадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.

"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но он там изначально ЕСТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда выделяются? Чем плохи "ионны металла"?

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Вы молоко в пластиковых пакетах не видели? Какой там вакуум, откуда?
Герметичная упаковка, да, но не вакуумная.

А герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры, поэтому упаковка не является заменой консервантам.

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко может прокиснуть. Рыбные и мясные консервы рано или поздно портятся.
Антибиотики и консерванты продляют срок хранения, но он все равно есть.

По поводу того что "пастеризация чтобы не травануться" - так оно и консервация чтобы не травануться. Я вам больше скажу: если в молоко добавить соли (которая консервант), то оно дольше не испортится, чем не подсоленное.

Гость

Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."[/quote]

Еще раз спрашиваю, сколько стоИт открытое пастеризованное молоко в холодильнике? И сколько стоит в холодильнике сырое? Вы не знаете, что ответить? Хоть сто раз его пастеризуйте, с доступом воздуха бактерии будут размножаться. Вот сколько можно тупить?!

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Ну не надоело свою дремучесть демонстрировать? Тетрапаки не видели в вашем ауле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе " пользы" ионов алюминия для организма человека?! Извините, я вам больше отвечать не буду, не общаюсь с людьми с интеллектом насекомых.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

вам уже объяснили, что воздействие температуры и добавление консервантов - это два разных способа сохранения продуктов - хоть в стеклянной банке, хоть в металлической, хоть в тетрапаке, хоть в пакете.
тара стерильна, продукт нагрет.

тетрапак вообще призван сохранять естественный вкус жидкости при соприкосновении,т.к. полиалюминиевая смесь, покрывающая внутреннюю поверхность пакета, нейтральна.
ультрапастеризованное молоко можно без проблем найти в вощеных картонных коробках - хранится полгода, как и в тетрапаке.
стерилизация упаковки тетрапака это прекрасно, но у всех консервов, у всей молочки, вообще у всей продукции упаковка стерильна, ей не надо для этого быть полиалюминиевой. это может быть и стерильная жестяная банка. сгущенка и консервированное молоко в жестяных гост-баночках так же вполне себе успешно хранятся.

по вашей логике нагревать молоко вообще не надо - разлил в тетрапаки - и всё. смысл тогда ультрапастеризации, если и пастеризации более чем достаточно

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

у тетрапаков упаковка и продукт стерилизуются по отдельности, поэтому нет никаких гуляющих ионов при нагреве упаковки: упаковка не нагревается после розлива молока, сока и т.д.

K.S.

[quote="Гость" message_id="56968161" Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.
[/quote]

молочнокислые бактерии относятся к азотфиксирующим, поэтому по вашей же логике азот в упаковке им только на пользу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."

Еще раз спрашиваю, сколько стоИт открытое пастеризованное молоко в холодильнике? И сколько стоит в холодильнике сырое? Вы не знаете, что ответить? Хоть сто раз его пастеризуйте, с доступом воздуха бактерии будут размножаться. Вот сколько можно тупить?!

Ну вы и т.упица! Это ж надо столько псевдоученого бреда накатать,но мозги при этом не включать.Хотя бы в школьные учебник загляни,а то даже зачатков интеллекта нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не ответила про молоко, дремучая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ответ про молоко.Сырое молоко даже в холодильнике может скиснуть за день,если попали бактерии.Пастеризованное-3 суток,ультрапастеризованное-до 40 суток. Мало того, в сыром молоке есть опасность энцефалита,бруцеллеза и др. И соглашусь с предыдущими,вы на редкость т.упы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

жесть какая) автор, запомни: все, что имеет резко выраженный приятный вкус - вредно. Консервы очень соленые и жирные, в составе чего только не найдешь. Если хочешь рыбы, приготовь на пару без соли с собственном соку и сравни вкусы! Разница будет очевидна.

Дура

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: