Гость
Статьи
Вредно ли есть рыбные …

Вредно ли есть рыбные консервы, если хочешь похудеть?

Вредно ли есть рыбные консервы, если стремишься похудеть? Это ж вроде белковый продукт, полезные жирные кислоты... Откуда тогда вред?

гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Рыбу в масле точно есть не надо, калорий много. В собственном соку - можно, но опять же, надо смотреть на калорийность. Тунец в собственном соку - можно, но не увлекайтесь, там много соли, а она задерживает жидкость, что препятствует похудению. Но я беру иногда, с яйцом вареным ем, яйцо не солю, вкус получается хороший.

Гость
#2

А что мешает сделать рыбу на пару?

Гость
#3

Наличие консервантов и соли Вас не смущает ?

K.S.
#4

Треску, тунца в собственном соку - можно, но там соли много. Но как крайнюю меру или полакомиться - почему бы и нет. Тем более, там консервантов практически нет (если не считать соль).

,
#5

Автор, если вы на белковой диете, то еште на здоровье. Но лучше в собственном соку, хотя и в масле вреда на такой диете не будет (про холестерин промолчу, я когда похудеть хочу, мне плевать на здоровье).
Самое вредное здесь, конечно соль - задерживает жидкость, но это уж зависит от диеты.
Правда жирных кислот не думаю, что там много осталось.

K.S.
#6
Гость

Сообщение было удалено

в рыбных консервах консерванты - редкость) там все дело в высокой температуре обработки и вакуумной упаковке)

Гость
#7

приучитесь читать состав на упаковке ( хотя он тоже не всегда отражает реальность), как освоите эту грамоту, сразу глупые вопросы пропадут

Гость
#8

жесть какая) автор, запомни: все, что имеет резко выраженный приятный вкус - вредно. Консервы очень соленые и жирные, в составе чего только не найдешь. Если хочешь рыбы, приготовь на пару без соли с собственном соку и сравни вкусы! Разница будет очевидна.

Гость
#9

Автор, ешь жареную картошку с луком. Со шкварками. Можно с чёрным хлебом. Кефиром.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чушь! Заверни рыбу в фольгу, чуть посоли и запеки в духовке.Будет в собственном соку,но с ярко выраженным приятным вкусом. Готовить нужно меть.

Асти
#11

Я полагаю в рыбных консервах витаминов и полезных веществ уже ноль, а соли и консервантов полно. Не думаю что современные рыбные консервы хоть чем-то полезны. Кроме того , производители иногда "забывают" писать некоторые компоненты. Пример: купила раз печень трески (захотелось), читаю состав: печень трески, соль. Открыла, а там не кусочек печени, а паштет. Причем на вкус явно добавлена мука или крахмал (мучнистый привкус). Выкинула. Больше к консервам не тянет.

Гость
#12

Я сайру в собственном соку обдаю кипятком и очищаю от жирной кожи, но! Очень редко когда холодильник сломался( тк она очень соленая все таки

гость
#13
Асти

Сообщение было удалено

На таких консервах написании" печень трески по мурмански," тогда это паштет.
Надо брать просто " печень трески,"
Тоже так купила, потом прояснила вопрос)))

Асти
#14
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Обращу внимание

гостя
#15

я не понимаю что вы все заладили консерванты консерванты, вам человек выше все разьяснил, их нагревают до высокой температуры , консерванты там не нужны. берите качественные дорогие консервы, где в составе только рыба и соль, в собственном соку. что касается соли, вся что вообще все несоленое едите? ну не солите остальные продукты с которыми употребляете консервы.
я считаю, что вред консервов это миф! при условии что вы хорошие выбираете, так как много некачественных сейчас

Асти
#16
гостя

Сообщение было удалено

Я смотрела передачу про консервы и сказали, что сейчас консерванты добавляют везде. Дабы продлить срок годности. Просто забывают про них писать на этикетке.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете!!! Вы не в курсе, что в алюминии нагревать нельзя?! Уже давно все повыкинули алюминиевую посуду! А вы в фольгу предлагаете заворачивать!

Гость
#18
гостя

Сообщение было удалено

Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Или слышали звон,да не знаете,где он? Вы не в курсе,что при нагревании в алюминиевой посуде ничего не будет.А вот на кислоту она реагирует,поэтому солить-квасить и хранить потом в ней нельзя. Вы в школе химию и технологию прогуливали? Достало уже это поколение егэшных "эйдиотов".

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вы такая глупая на самом деле или притворяетесь? Вы действительно не знаете,что кипяченое молоко дольше хранится,тк бактерии уничтожаются? Биология тоже мимо вас прошла?

капец ржака
#21

Опять консервы? Сегодня что, Международный День Консервов? Капец, ржака😁

K.S.
#22
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))

,
#23
Асти

Сообщение было удалено

Смотрите меньше. У Вас бабушка или мама или вы сами огурцы когда-нибудь консервировали. Простерилизовали банку и они у до следующего года простоят и даже дольше

K.S.
#24
,

Сообщение было удалено

соль/уксус/лимонная кислота - это тоже консерванты

,
#25
K.S.

Сообщение было удалено

И что же, вы никогда в жизни не употребляйте соли и уксуса? Думаю, сьев баночку консервов никто не умрёт от переизбытка соли и не перевыполнит норму её предания за год.

K.S.
#26
,

Сообщение было удалено

я в общем то же самое выше и написала

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Шизa, при нагревании из алюминия выделяются ионы металла. В каменном веке училась, ископаемое?
И расскажи уж сколько простоит в холодильнике сырое молоко и сколько прокипяченое. Бывают же такие недалекие и дремучие! Уж не позорилась бы.

Гость
#28
K.S.

Сообщение было удалено

Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Меня - цена. Дорадо та же - 600р/кг. Банка тунца по акции - 80р. Мне нужна или банка тунца, или - дорадина. Вот такой выбор.

Про консерванты, пастеризацию и прочее кипячение тут уже все разложили. Соль тоже консервант.

Гость
#30
,

Сообщение было удалено

Нет, они простоят если закатаны нормалтно и воздух не попадет.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.

"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Но он там изначально ЕСТЬ

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Куда выделяются? Чем плохи "ионны металла"?

K.S.
#34
Гость

Сообщение было удалено

Вы молоко в пластиковых пакетах не видели? Какой там вакуум, откуда?
Герметичная упаковка, да, но не вакуумная.

А герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры, поэтому упаковка не является заменой консервантам.

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко может прокиснуть. Рыбные и мясные консервы рано или поздно портятся.
Антибиотики и консерванты продляют срок хранения, но он все равно есть.

По поводу того что "пастеризация чтобы не травануться" - так оно и консервация чтобы не травануться. Я вам больше скажу: если в молоко добавить соли (которая консервант), то оно дольше не испортится, чем не подсоленное.

Гость
#35

Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."[/quote]


Еще раз спрашиваю, сколько стоИт открытое пастеризованное молоко в холодильнике? И сколько стоит в холодильнике сырое? Вы не знаете, что ответить? Хоть сто раз его пастеризуйте, с доступом воздуха бактерии будут размножаться. Вот сколько можно тупить?!

Гость
#36
K.S.

Сообщение было удалено

Ну не надоело свою дремучесть демонстрировать? Тетрапаки не видели в вашем ауле?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе " пользы" ионов алюминия для организма человека?! Извините, я вам больше отвечать не буду, не общаюсь с людьми с интеллектом насекомых.

K.S.
#39
Гость

Сообщение было удалено

вам уже объяснили, что воздействие температуры и добавление консервантов - это два разных способа сохранения продуктов - хоть в стеклянной банке, хоть в металлической, хоть в тетрапаке, хоть в пакете.
тара стерильна, продукт нагрет.

тетрапак вообще призван сохранять естественный вкус жидкости при соприкосновении,т.к. полиалюминиевая смесь, покрывающая внутреннюю поверхность пакета, нейтральна.
ультрапастеризованное молоко можно без проблем найти в вощеных картонных коробках - хранится полгода, как и в тетрапаке.
стерилизация упаковки тетрапака это прекрасно, но у всех консервов, у всей молочки, вообще у всей продукции упаковка стерильна, ей не надо для этого быть полиалюминиевой. это может быть и стерильная жестяная банка. сгущенка и консервированное молоко в жестяных гост-баночках так же вполне себе успешно хранятся.


по вашей логике нагревать молоко вообще не надо - разлил в тетрапаки - и всё. смысл тогда ультрапастеризации, если и пастеризации более чем достаточно

K.S.
#40
Гость

Сообщение было удалено

у тетрапаков упаковка и продукт стерилизуются по отдельности, поэтому нет никаких гуляющих ионов при нагреве упаковки: упаковка не нагревается после розлива молока, сока и т.д.

K.S.
#41

[quote="Гость" message_id="56968161" Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.
[/quote]

молочнокислые бактерии относятся к азотфиксирующим, поэтому по вашей же логике азот в упаковке им только на пользу

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?

да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))

Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!

Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.

"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."

Еще раз спрашиваю, сколько стоИт открытое пастеризованное молоко в холодильнике? И сколько стоит в холодильнике сырое? Вы не знаете, что ответить? Хоть сто раз его пастеризуйте, с доступом воздуха бактерии будут размножаться. Вот сколько можно тупить?!

Ну вы и т.упица! Это ж надо столько псевдоученого бреда накатать,но мозги при этом не включать.Хотя бы в школьные учебник загляни,а то даже зачатков интеллекта нет.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Так и не ответила про молоко, дремучая.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ответ про молоко.Сырое молоко даже в холодильнике может скиснуть за день,если попали бактерии.Пастеризованное-3 суток,ультрапастеризованное-до 40 суток. Мало того, в сыром молоке есть опасность энцефалита,бруцеллеза и др. И соглашусь с предыдущими,вы на редкость т.упы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#44
Гость

жесть какая) автор, запомни: все, что имеет резко выраженный приятный вкус - вредно. Консервы очень соленые и жирные, в составе чего только не найдешь. Если хочешь рыбы, приготовь на пару без соли с собственном соку и сравни вкусы! Разница будет очевидна.

Дура

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: