Девушки, только сразу без осуждения. Прошу у вас помощи, совета или может мало ли кто с таким сталкивался! С детства я была пухлой тк воспитывала бабушка. Лет с 16 я начала встречаться с парнем и начала худеть. С этого момента моя жизнь американские горки, вес скачет туда сюда, но все же если раньше я весила думаю 60 кг при росте 158, то потом вес колеблился 52-49. Но какое-то время я забила на диеты, при этом у меня все симптомы булимии (я так думаю) тк принимаю таблетки, слабительные, изнуряю себя после обжорства спортом, есть волчий аппетит. Я это скрываю ото всех. Проблема сейчас и тогда заключается в том, что парню надоело как я за собою слежу, он поставил мне ультиматум, если я себя буду мучать голодовками, мы расстанемся, он хочет что бы у меня не было проблем со здоровьем (мне еще детей рожать). Я перешла на ПП, старалась мало кушать, правильную еду ела, короче все соблюдала....но вес ни куда не уходил.....за пол года ни кг не сбросила. Последние 6-12 месяцев вес стабильно был 49-50. Недавно по семейным обстоятельствам, я уехала домой на 2 недели...и меня захватили старые привычки, то есть я начала мучать себя жесткой диетой. В день я выпиваю 1 или 2 кружки кофе с молоком и сахаром, и в течение дня могу съесть диетический хлебец или детский йогурт и все. Это не правильно, я понимаю, но с собою ничего не могу поделать. Завтра ехать домой, а как парню в глаза посмотреть я не знаю тк ему наврала, и самое главное я ОЧЕНЬ БОЮСЬ КУШАТЬ, тк появился страх располнеть. Что мне делать и как себя вести?! Сегодня, я например съела 100 гр йогурта и 2 диет хлебца, а в голове уже будто бы я обожралась и меня разнесет. Не знаю как питаться дома при парне((( П.С. мы с ним 7 лет, и он меня знает как облупленный, все мои уловки итд. Кто нибудь с такой фигней сталкивался?! П.С.С. кстати за эти 2 недели, я не похудела как мне кажется, я не вижу изменений...по весам минус 3 кг
Это уже проблемы с головой, да?!
Да, вам нужен психиатр, а то вы не только детей не родите но еще и праотцов своих посетите в скором времени.
кто ж на углеводах худеет? на протеинах худеют, на дробном питании. пейте протеиновые коктейли 3-4 раза в день, углеводы в виде яблок или хлебцев, отруби можно. а про сахар и магазинские йогурты забудьте вообще. кофе мочегонное, поэтому даёт иллюзию похудения. слабительные тоже обезвоживают . пейте воды минимум 2л в день. вы сейчас занимаетесь замедлением метаболизма.
Не пробовали заранее составлять себе меню и просчитывать его калорийность? Хотя бы так попробуйте. Я смотрела передачу про булимию, там врач учила так делать. А то на хлебцах так ласты склеите. Пусть вес стоит, будете чуть полновата, но зато жива и здорова.
Зачем во главу всего ставить вес? Все же гораздо интереснее. Можно читать о полезных свойствах продуктов, изучпть что в чем содержится. Витамины, аминокислоты, микроэлементы, полезнве жиры, от которых напрямую зависит женское здоровье, красота, самочувствие, настроение. Искать эти продукты, готовить. Просчитать рацион по белку, по витаминам. И вес на таком питании вврасти не должен, а вот выглядеть будешь на порядок лучше.
а когда люди рассуждают как автор, я думаю это какая то программа самоуничтожения просто запустилась.
Сообщение было удалено
не мелите чушь, белки в большом количестве вредны организму, почти посадит. углеводов больше все равно нужно, посмотрите таблицы правильного питания.
автор, у вас начальная стадия анорексии. это когда боятся кушать. не шутите с этим. бегом к врачу.
Сообщение было удалено
белки нужны организму в количестве 1г на 1кг веса. в сутки. это, чтобы почки не напрячь. и это для тех людей, которые вообще спортом не занимаются. это норма для пассивных неспортивных людей. гуглите сами.
для тех, кто занимается фитнесом и хочет нарастить попу и прочие мышцы, нужно 2г протеина на 1кг веса в день.
Углеводов и белков нужно 50\50, и никак иначе. и углеводы должны быть только медленные. Общая масса приёма пищи=250г. Это одна горсточка мяса и одна горсточка готовой крупы, всё вместе это объём стакана.
А почему здесь все советуют методы похудения когда автор УЖЕ слишком худая. Я при росте 167 вешу 65 кг и я стройная, 44 размер! Не хочу худеть ни грама. Автор, Вам надо срочно к врачу и исправлять привычки, питаться правильно! Не диетничать! Вы так доиграетесь что волосы ногти зубы - все посыпется. Я даже представить не могу какая у вас грудь небось как две тряпочки...Срочно сеья спасайте а то вы к сожалению не жилец, тело не живет на кофе, найдите меню пленных концлагеря -они еле больше и все равно умирали от голода!
Сообщение было удалено
У вас, наверное, скелет тяжелый. У меня 165 рост,и при 55кг уже размер больше 44
автор, а зачем вы худеете-то опять? вы же 49-50 при росте 158!! это модельные параметры почти рост минус 120! просто вес поддерживайте. ешьте нормально, без булок и газировок, овощи, пп. пусть ваш парень вам помогает меню на день составлять. зачем вы ждете минус на весах???
ошиблась, рост минус 110. но это норма все равно
Правильно питаться, это не только есть правильные продукты, надо есть шесть раз в день маленькими порциями, например, налили стакан бульона, второе положили в блюдце, вот такими порциями 6 раз в день, есно, еда должна быть нормальной: мясо, рыба, каши, супы, овощи с фруктами - обязательно, все должно присутствовать в рационе, ну и спортом заниматься..
А эти Ваши 100 гр йогурта и два хлебца, организм заныкал про запас, потому что знает, что его кормить больше не будут и так будет всегда, пока не начнете нормально питаться.. И что такое этот йогурт, который Вы едите, хлебцы, кстати, тоже, попробуйте есть нормальную пищу и организм Вам будет благодарен..
Бедная девочка, что ж Вы так себя мучаете? И парня боитесь, и располнеть боитесь, и диет боитесь! Идите к врачам: к гастроэнтерологу, эндокринологу, и да, к психиатру. И чем скорее, тем лучше. Самостоятельно Вы уже своё пищевое поведение не наладите, даже не пытайтесь, запутаетесь ещё больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте всем! Меня зовут Марина, мне 28 лет. С 14 лет я страдала булимией (диагноз выяснила позже). В школе был конфликт с одноклассницами, холодность и непонимание со стороны родителей, привели к тому, что я уединялась и наедалась, получая удовольствие от сладостей, позже от переедания становилось тяжело дышать и я начала вызывать рвоту. Постепенно это входило в привычку, и стало неотъемлемой частью моей жизни. Так я снимала стресс, уходила от чувства одиночества...
Когда стал болеть желудок, мысли о еде стали навязчивыми,усиливался страх что я растолстею от такого большого количества съеденного, мои волосы выпадали - я очень испугалась и решила рассказать об этом матери. Затем лечение таблетками у психиатра - ничего не помогало, стационар в клинике. рядом с зависимыми.... наркоманами и алкоголиками - я не вынесла (это вообще бьет по психике..осознание что ты в полной яме)...
я думала это неизлечимо, НО, кто ищет, тот всегда найдет! я нашла способ освобождения от булимии, я вылечилась....! Кто в теме, тот меня пойте. мои чувства, мой крик души.Есть все же специалисты от Бога. спасибо им. Вот уже 3 года я живу в состоянии свободы от переедания, я могу наедаться небольшой порцией и останавливаться, еда перестала быть для меня способом эмоциональной разрядки, ухода от проблем.Я вышла замуж, родила ребенка и счастлива.
Готова поделиться своим опытом лечения булимии, успехами, как я избавилась от зависимости.