Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …
Сообщение было удалено
Вы вроде не вводили ограничений на то, чтобы писать что думаешь. Не нравится, не соглашайтесь.
Лиса и Журавль. Она их едой оскорбила, а они пиццей.
Прочитала меню мужу, сказал, что даже не смотря на креветки, от трески, с запаренной морковью (а именно такой она должна была стать в фольге) и чесноком, его бы стошнило.
Сообщение было удалено
На постой не просились из за своего комфорта. Кровать у нас одна, наша. В другой комнате диванчик маленький 120 см в ширину, не раскладывается тк поломан. Когда они только звонили что едут к нам, муж сразу сказал типа "так. Нужно подумать как спать будем. Буду спрашивать у друзей матрас надувной" конечно они так не захотели. Гостиница за ночь не так дорого. У золовки мужу за 50 лет. Ему уже бы поспать на печи и на перинке а не в полевых условиях.
Сообщение было удалено
Я не пробовала блюда автора, но уж очень сомневаюсь что от лени.
От лени можно мясо по-французски сделать. Просто и сытно. А вкусно сделать рыбу с креветками надо постараться.
Ну и автор видно из молодого поколения, которое искренне считает королевские креветки достойным блюдом, и не дешевым кстати. Я думаю я старше автора раза в два почти, но если мне предложат большинство блюд что тут посоветовали , и рыбу автора, то мы с мужем незадумываясь выберем рыбу.
Насчет салата не уверенна, надо пробовать.
Автор. У меня сейчас времени нет. Но если любите треску ( кстати почему она дешевая рыба? Я не в россии , и она не дешевая прям) расскажу легкий и весьма полезный рецепт трески по португальски. У всех моих русских друщей идет на ура. Не как праздничное блюдо правда.
Еще мы много готовим мексиканских блюд. Там вы можете 2х зайцев убить. И необычно для родни, и вкусно и сытно, с мясом, сыром и овощами. Фахита, касадия. Еще не видела мужика не пускающего слюни когда ему подносят скворчащую сковородку с мясом и овощами для фахиты.
Хотя та родня и это врядли оценит.
Сообщение было удалено
А мой ест и не жалуется. И друзья едят и всегда хвалят что у меня ресторанные блюда. Их жены потом рецепты спрашивают. А насчет пирога кефирного как то сделала его на стол в посуде диаметром 30 см. У меня была гостья с мужем так она половину съела сама, и уже уходя в куртке подошла к столу и еще кусок взяла. Я ей в итоге остальные кусочки с собой завернула. У меня брат повар. Работал в банкет холл вертол экспо. Сейчас свой бизнес. Очень многие блюда ему нравятся мои. Хотя он очень придирчив и не боиться обидеть даже меня. Когда то давно он жестко "разносил" мои блюда. Такое лицо делал... и говорил "глаза бы мои этого не видели" но сейчас это уже давно не так.
Сообщение было удалено
Рецепты в студию!
Автор вкус у всех разный, не принимайте все на свой счет Проще относитесь . Не понравилось, Ок. Не угадала.Полезный опыт .В следующий раз просто спросите у гостей , заранее ,что сделать, что бы вас порадовать? Что вы любите? Что хотите? Людям приятно будет внимание, вы узнаете их вкус , приготовите то что они будут есть. Все в итоге довольны будут.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, когда освободитесь. Буду ждать. Треску люблю.
И да, она дешевле красной рыбы. Но в целом сейчас ничего дешевого нет кроме круп и хлеба)) и минтай люблю. Хотя многих воротит от запаха ее. Мама говорит что в СССР да, это была кошачья рыба. Типа как бычки. Я сегодня с ней разговаривала, тоже сделала акцент что треску кошачьей рыбой назвали. Говорит правда раньше так считалось. А я СССР не застала поэтому для меня это обычная рыба. Она мне нравится и что мне ее теперь не есть из за того что ее кошки любят?
Сообщение было удалено
Вот повторите эти слова в 50 лет на свой счет. Вы просто антипатируете к ним: они не из Москвы, ему на перине спать и т.д. А вы не признанная принцесса? Могли же спросить у мужа предпочтения. Так бы все на свадьбы и готовили только по своим предпочтениям, например. Обычно готовят стандартные блюда.
264, автор сама писала, что котлетами не хочет морочится. Гости приехали на 1! Вечер за столько лет и их не могли упростить как положено. Автор приготовила свой обычный ужин, как сама пишет-это верх неуважения. Ладно бы приезжали раз в неделю, а так((( ну, заказать хотя бы. А подарки, я думаю они из поездки хотели привезти,
Сообщение было удалено
Антипатия из за их поведения. Мне бы в голову не пришло "разносить" хозяйку дома, комментировать блюда в негативном ключе. Не нравится - не ешь. Действительно, не наелись пусть пиццу закажут. Но об этом не при мне нужно было говорить. А через 2 шага на улице. А что они мне в лицо плевать будут а я о них отзываться плохо не могу? Тем более не им в лицо. А на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
Уже пора успокоится и у вас реально злость, а там ляпи. Автор, почему у мужа не спросили предпочтения семьи?
Родственники всегда приходят пожрать а потом все обсудить за глаза
Как-то странно мне читать, как люди пыжатся якобы современной упермодной кулинарией. Можно подумать в последние 20 лет пищеварительная система человека кардинально изменилась по сравнению с более старыми временами.
А в случае автора еще и выясняется, что один из приглашенных - мужчина 50 лет.
С какой это стати он должен иметь интерес к этой супер-пупер современности на столе? Мужчины вообще существа консервативные, многие воспринимают только то, к чему с детства привыкли, и почему их за это упрекать можно?
Данный мужчина старше автора в два раза, ну выссказал свое мнение, так без злобы же, ведь добавил, что автор молоденькая, неопытная, ей простительно.
А автор бесится, вместо того, чтобы принять справедливые замечания.
Сообщение было удалено
Муж вроде вместе с автором готовил ужин для СВОИХ родственников. Если с кого-то и спрашивать по поводу несостыковки приготовленных блюд и вкусов родни - это с него.
Сообщение было удалено
Что же это консервативное существо прискакало в гости с пустыми руками, да еще и обхаяло хозяйку? Это, простите, не по-мужски.
Сообщение было удалено
Автор, я вас поддерживаю. Верх неприличия, критиковать хозяйку. Даже если бы вы им пустой чай налили - они могли бы раньше уйти, но говорить вам что-то о неумении принимать гостей не должны были. А вы старались, готовили. За одно это уже надо благодарить и хвалить еду. Что им не нравятся морепродукты, им надо было заранее с вашим мужем обсуждать. Потому что вы не телепатка, угадывать их вкусы.
Автор, не слушайте никого- прекрасные блюда. Вы не обязаны подстраиваться под незнакомых вам людей.
Как-то странно мне читать, как люди пыжатся якобы современной упермодной кулинарией. Можно подумать в последние 20 лет пищеварительная система человека кардинально изменилась по сравнению с более старыми временами.
А в случае автора еще и выясняется, что один из приглашенных - мужчина 50 лет.
С какой это стати он должен иметь интерес к этой супер-пупер современности на столе? Мужчины вообще существа консервативные, многие воспринимают только то, к чему с детства привыкли, и почему их за это упрекать можно?
Данный мужчина старше автора в два раза, ну выссказал свое мнение, так без злобы же, ведь добавил, что автор молоденькая, неопытная, ей простительно.
А автор бесится, вместо того, чтобы принять справедливые замечания.
Сообщение было удалено
Руки прочь от бычков )))) объехав пол мира, перепробовав многое, бычки у меня в тор 5. (Если это те бычки конечно, может о разном говорим)
Не стоит так и к треске относиться, она весьма ценится во многих кухнях мира. И очень вкусная. У нас продается дико-выловленная на Аляске. Не так чтоб дешевле красной рыбы, на грамм. И точно не дешевая. Португальцы в свое время аж до побережья новой англии за треской добрались.
Моя свекровь по $13 за паунд - 450 грамм покупает. Точно не кошачья еда не минтай. Кстати и минтай можно вкусно сделать.
Сообщение было удалено
+++++++
Тоже люблю и треску, и минтай. Нормальная рыба. А креветки - тем более прекрасная еда.
Сообщение было удалено
Подарки должны быть на обратном пути, что в данном случае соответствует ситуации-поездка на юг. Или так важен жирный торт, который автор, якобы не ест, от людей приехавших из другого города на автомобиле? Какая мелочность.а свою родню чем кормите на праздники? Ведь приезд его родни через столько лет приравнивается или вы горожанка не знали об этом?
Сообщение было удалено
Мы сейчас перебрались. И в каждом практически магазине продаются местные не мороженные очень крупные не чищенные дикие (не фермерские) креветки.
Шикарная еда. 5 минут готовки, и взрыв вкуса и удовольствия.
Треска с креветками вообще песня. Автор, когда к вам в гости заехать можно? Вино, дессерт, закуски мы сами принесем. И сто раз спасибо скажем.
креветки хороши, когда они обжарены 4 минуты(по 2 с каждой стороны) на раскалённой сковородке. А если их полчаса в духовке печь, да ещё под сметаной, то они станут резиновыми.
Далее, плавленный сыр в сочетании с сырой капустой.....да ещё и говядиной варёной....Отврат! Я представляю эту резиновую говядину порезанную кубиками+плавленный сыр непонятный. более чем уверенна, что авторша даже не потрудилась нашинкованную капусту промять руками до сока. У неё же Лодочки из фольги, а там....куча несочетаемых вещей! резиновые креветки и треска не сочная. зато с чесноком и сметаной.пальчики оближешь.
Лучше бы яишницу или омлет приготовила юная подаван.
Кстати вспомнилв, не так давно тут тема была. К девушке на майские мужик приехал. Ну и она видно решила поразить его своей "хозяйственностью". Которую он решительно не оценил.
В меню было : борщ, щи, пельмени, котлеты, пирог с капустой, голубцы с макаронами !, селедка под шубой, и еще много чего. По итогу мужик ушел и сказал все как в деревне.
Автор, вам стоит махнутся родственниками. Ваши по достоинству б оценили меню той хозяюшки. А мужик я так поняла радостно отведал у вас.
Сообщение было удалено
Чем-то легким и полезным и кормлю. Пара свежих салатов и легкое горячее блюдо вроде той же рыбы в фольге. Все довольны.
Сообщение было удалено
Какая разница? Автор и не прикидывается шеф-поваром мишленовского ресторана. Родственники захотели есть у нее - пусть едят и нос не воротят. Она постаралась, приготовила. Не хотели рисковать нарваться на низкого качества готовку? Ну так им предложили ресторан.
289, по поводу кормления родственников на праздники, я автора спросила, не правильно адресовала. А лично Вам: пара салатов! А автор людей с дороги накормила не салатами и бяк.ой натуральной из плавленого сыра. Я думаю, что вам бы он тоже не понравился. Рыбу можно было просто запечь, а не извращаться, многие реально такое не любят. Автор не в юношеском возрасте раз замужем и должна понимать кое что уже, тем более не в поле росла. Она же прямым текстом пишет, что сделала как себе, значит ей совершенно было поh. Ну тогда бы устроила скандал, чтобы никто не приезжал, раз ей не муж и никто не нужен, потому что если было бы иначе, то ситуация не возникла.
Я сама не люблю гостей, но когда приезжают раз в год-два родственники из другого города, то мы накрываем стол, неужели с поезда я потащу их в ресторан? Это же не родня с соседнего района. Автор, может ты нищая или жадная?
Жесть какая-та. Автор, твоя еда реально хрючево. Мужик не прав, что сделал замечание.Но и ты не права. Люди с дороги, они реально ждали, что называется "поляну" , а их угостили не пойми чем. Если что, я не бабка, а ровесница автора.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Вот и я говорю- у автора именно тошнотные блюда. Брала у Высоцкой рецепт кулича и Пасхи- оба провальные.
Автор сама без опыта и взяла ещё никчемные рецепты. Разве сырок плавленный и свежая капуста с майонезом - это съедобное ? А треска с тушёным чесноком в сметане и с болгарским перцем.
Для автора. Проявлять фантазию в блюдах надо имея за плечами французскую кулинарную школу. А если такой школы нет надо готовить по ТЕХНОЛОГИИ .
Сообщение было удалено
Хрючево от лени. А муж поленился в магазин сходить и нормальных продуктов купить к приезду своей же родни.
Сообщение было удалено
Нормальная. Но не для гостей. И тем более не с тушёным чесноком в мультиварке.
Сообщение было удалено
Уже одно то, что ваш кефирный " пирог" опадает( с ваших слов), говорит в вашей полной непригодности, как хозяйки и кулинара.
Сообщение было удалено
А от чего бы не стошнило? От жареной курицы запеченой с картошкой под маянезиком? От оливье? От жареного трупа коровы? Представляете меня от этого всего тоже тошнит. Но я не заявляю хозяевам в гостях что могли бы угостить меня овощами с маслом холодного отжима и надо будет прийти домой (или в гостиницу) и поесть фруктов с намеком что "нормальная" еда была ужасной. Гости автора не знают что такое уважение. Тем более что все съели.
Сообщение было удалено
Естественно, от лени они не сходили в магазин , чтобы купить нормальные продукты, а " приготовили из чего было в холодильнике простую еду, как едят на ужин" слова автора, и " на лодочки ушло пять минут, так как готовить не люблю и возиться" со слов автора." Котлеты и фаршированные перцы люблю есть, но возиться лень" слова того же автора
Сообщение было удалено
То есть вас бы устроило, если бы они сказали- не нравится. И сидели не ели?
Я тоже не все ем в гостях, часто вот как вы " кулинары" хрючева намесят, что есть невозможно.
Одни салаты с вермишелью чего стоят.
Сообщение было удалено
Жареного трупа коровы? А зачем вы салат автора защищаете? Там варёный труп коровы с капустой и сырком. И вашим ненавистным маянезиком.
Сообщение было удалено
Из холодильника. А не С холодильника.
Вы же не из деревни, как себя позиционируете. Учитесь говорить правильно.
Сообщение было удалено
Этим грешат многие владельцы мультиварок. Всего вместе насуют в мультю, самим своя кесю вкусная, думают, что и другим за счастье.
Уверена, что у той же Высоцкой рыбные лодочки в духовке исполнены, а не в мульте. Это две большие разницы .
Королевские креветки прекрасны сами по себе с лимоном и вином. Зачем делать эту мешанину.
Сообщение было удалено
Ужас....
Я думаю, родственники поняли, что автор готовить не умеет и в следующий раз закусят пиццей предварительно. Можно не стараться зря.
Сообщение было удалено
У меня нет мультиварки, я не понимаю зачем она нужна.
У меня нет мультиварки, я не понимаю зачем она нужна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Те же восточные народы признают свою историческую культуру питания и только русские призирают свою. Ну разве не глупость?
Сообщение было удалено
Глупость.
Гостью ➖ночью
Алиса, вам подали в гостях несъедобное, больше на столе ничего нет. Как выкручиваться станете?