решила сбросить 5 кг. Рост 167, вес 63.
Итак,
варианты завтраков: омлет с грибами на пару, творог с яблоком,вареные яйца с куском сыра
варианты обедов:курица на пару с листовым салатом, говядина (свинина) на пару с салатом из помидоров, огурцов, овощной суп-пюре (лук, морковь, кабачки, репка, сельдерей, шпинат)
варианты ужинов: овощной суп-пюре, рыба на пару с морковью и кабачками, курица на пару с цветной капустой и брокколи
И чередовать эти варианты на неделю. что скажете?
скажу - накормите меня так же)
Вас от этого "на пару" выворачивать очень быстро станет. У вас же не язва. Запекайте, на гриле делайте, stir fry иногда можно.
Меню нормальное, только какая ж это диета ? Просто вполне правильное питание. Плюс от порций зависит. Мы так практически всю жизнь питаемся.
Но если вы к другому питанию привыкли то должны сбросить. Фокус только в том, что примерно так же питаться, добавив большего разнообразия и полезные крупы иногда, вам прийдется всегда, чтоб форму держать.
Есть захотелось )))
нормальное меню. ещё добавьте час ходьбы быстрым шагом каждый день. и вес полетит вниз.
углей мало, будете срываться на сладкое
Сообщение было удалено
Да, есть такой риск. ничего крахмалистого вообще нет. организм бастовать начнёт. нужно добавить хотя бы бурый рис и пару картошек в суп добавлять. Иногда можно и банан днём.
и гречку и желе на сорбите.
я обманывала себя десертами: фрукты залить размолотым творогом смешанным с желатином. потом получается сносный десерт. сахар заменяете сахарозаменителем. на полках диабетиков в магазинах крупных можно много полезного найти без сахара.
Тут прям все сладкоежки я смотрю собрались )))))
С чего вы взяли, что автора именно на сладкое тянуть будет. Может она любитель колбаски, майонеза и копченного- жаренного. Вот это и исключила.
Сообщение было удалено
на сладкое не тянет только если запрета на него нет.))
мозг не ду*рак, он обожает быстрые углеводы.
Сообщение было удалено
если кол-во калорий равно тому что она тратит то ничего не полетит.
я всю жизнь так питаюсь как авторша описала. рост 173, вес 55. не набираю и не худею.
Сообщение было удалено
Ну, примерно меню у меня было такое:
завтрак: капуччино и круассан (рядом с домом буше)
Вместо обеда пара шоколадок, или опять какая-нибудь выпечка с чаем, или сэндвич из Сабвея (рядом с домом), или то, что можно быстро разогреть в микроволновке (пицца, лазанья)
На ужин часто суши, опять пицца...Но тут уже муж с работы приходит, поэтому питание более-менее нормальное, правда, все после 21: мясо,рыба, овощи...
И да - я пытаюсь отказаться от шоколадок, так как ужасная сластена...Пока диета была направлена на исключение кондитерских изделий, так как до этого ела по 1-2 шоколадки в день. Вроде держусь. Месяц без конфет и шоколада. Когда совсем ломает: бананы, киви, орехи, финики...
теперь хочу пойти еще дальше и начать сбрасывать вес...И питаться, как нормальные люди, а не перекусами...
правильно тут написали, что так, вроде, и должно выглядеть меню по-нормальному
Сообщение было удалено
у меня малоподвижный образ жизни: кровать - компьютер - кровать ((((
то есть, стоит увеличить физические нагрузки? 2 раза в неделю групповые занятия по фитнесу, час на беговой дорожке, например? или исключить обед?
Сообщение было удалено
никогда не исключай еду. лучше увеличь активность
Сообщение было удалено
На сладкое не тянет, когда оно тебе изначально параллельно. Т e запрещай, не запрещай - никакой разницы. Если мне запретят сладкое и выпечку, я об этом даже знать не буду. Мой мозг на это не тянет с детства. И кстати никого вокруг не тянет, хотя мы все умственные работники. Я например даже не знала что у меня сахара дома нет, пока малознакомые гости не зашли, и попросили к чаю. Мы с мужем искренне поразились зачем.
Мой организм без белка жить не может. И без острого, насыщенного вкуса. Когда тянет на что-то - открываю пакетик очень острых с васаби запеченных водорослей и кайфую.
Муж до встречи со мной сладкое, сахар употреблял, можно сказать любил. Ему никто не запрещал. Стал сам копировать меня малость. И понял, что чай-кофе вкуснее без. При правильном питании самого перестало тянуть. Нам дарят достаточно качественный шоколад и сладости, из Швейцарии например. Если гости не сьедят - портится и выбрасываем.
Сообщение было удалено
Если ломает - очень качественный черный шоколад, маленький кусочек. Не меньше 85% кокоа.
И мозг успокоится, и в целом полезно.
Если вам не надо срочно похудеть, то просто постепенно переходите на ПП. Не из-за веса, на нем и набрать можно. Я для своего здоровья.
Удачи автор, главное начать.
Сообщение было удалено
вы наверное пришельцы))) никогда не видела людей которые бы не любили сладкое
Сообщение было удалено
Ага, я тоже так думала, когда на кремлевскую диету садилась, что я мясная душа и уж без сладкого я обойдусь. Но было очень тяжело, и первые дни еще ужасно болела голова.
Вы не работаете?На готовку уходит много времени или Вам кто то готовит? Да еще притащить мешок овощей и это каждый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, мне от сладкого аж плохо. Если уж случилось, что съела что то, то обычно просто трусит заесть соленым, острым, белковым. Чай/кофе с каплей сахара просто проглотить не могу. Ну т e вообще.
У мужа тоже такое выработалось. Ему никто не запрещал ничего. Но со мной стал полезно питаться, чувствовать вкус несладких продуктов, и тяга на сладенькое сама ушла. Теперь тоже не может тот же чай/кофе хоть малость подслащенный пить. Вкус чая перебивается. И стал сильно понимать насколько переслащены многие продукты. Прям скулы сводит.
Я к тому что если все готовить самим, из качественных натуральных продуктов, без химии, добавок, и главное без улучшителей вкуса, не устраивать себе углеводные/глюкозные скачки вверх и главное вниз, то тяга к сладкому если не пройдет, то точно существенно поуменьшится.
Фрукты, ягоды, мед и черный шоколад. Этого вполне достаточно.