всем привет)) девочки есть тут кто сидел на гречневой диете?, расскажите про результаты , ?
Скакалка с 6 до 6-30, кушаю каши, рис, больше овощей и фруктов, пью молоко и ем творог, каждый день бег с 7 до 8 вечера, пресс 100 раз по 2 подхода, больше водички. Это я делаю как муж посоветовал. Прошло 3 недели скинула 5 кг. Тьфу тьфу.
А нельзя круглый год держать один вес? Я летом и зимой 50 кг, и нет никаких проблем)
Вам наверное лет 18?
Не, 15 не больше. Одна ду/ооч/как тут уже заработала гастрит на гречневой диете, следующая на похдоде. Вы хоть темы сходные роищите, по сто раз одно и то же спрашивают.
мне другое интересно, чем люди питаются, что зимой НАБИРАЮТ вес, а летом - ХУДЕЮТ? Ну просто уникумы природы, законы биологии нервно курят в стороне.
Летом - груши, виноград, сливы, персики, черешня - это все пища богатейшая углеводами, слопать можно хоть ведро, я лично стабильно прибавляю долгожданные 3кг летом. Зимой же этого всего нет - питаешься мясом, рыбой, какими-нибудь овощами типа цукини, брокколи, цветной капусты - как на такой пище прибавить вес??? Ну как??? Из фруктов зимой только цитрусы всякие, да ананасы, которые сами по себе жиросжигатели. Мяса-рыбы кило не съешь, лопнешь, да и хрен наберешь от белковой пищи... Если, конечно, не пахать в зале круглосуточно на набор массы. Зимой стабильно стухаю до жутких 47 кг :(
Весь год трескать за обе щеки, а потом за месяц скинуть лишнее))) Тут важно все время не перебарщивать с едой и экстренно худеть не придется к лету.
Сообщение было удалено
летом активности больше , велик, плаванье , прогулки. А зимой в основном дома сидишь чай пьёшь и по кафешкам ходишь.
Сообщение было удалено
Я зимой поправляюсь потому что больше сижу, холодно, лишний раз гулять не пойдешь в мороз, ем тяжелую плотную еду. Летом есть особо не хочется, ведрами я фрукты не ем) желудок не растянут, 1-2 груши вес не увеличат, не преувеличивайте. Поэтому у меня зимний вес 60-62, летний 56-57, если специально не худеть.
От силовых тренировок и ПП отличные результаты навсегда))) Только надо начинать было не "к лету в середине мая", а ХОТЯ БЫ осенью))) Удачи вам с гречкой)))
Сообщение было удалено
интересно. у меня наоборот. летом хожу медленно, вальяжно, валяюсь в парке с книжечкой - жарко активничать. зимой же мечусь быстро, надо успевать согревать организм. кафешки - да, согласна, но в тех же кафешках - еда бедная углеводами, мясо, салаты... фруктов, фрешей, молочных коктейлей не найдешь, да и не хочется в холод. а чай горячий перебивает любой аппетит.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Моё питание и активность никак не отличаются из-за сезонности. Разве что летом ТАК ЖАРКО, что я действительно меньше двигаюсь. Но вес всегда под контролем, если набор, то набор, если форс-мажор, то сброс)
Сообщение было удалено
а что вы подразумеваете под тяжелой едой? мясо? но это же белок... как от него наберешь... только если накачивать в зале...
Сообщение было удалено
кстати, по поводу желудка - никто же не говорит, что можно слупить кило груш за раз, но если хотя бы по 1 штуке в час есть, пока лежишь с книжкой в гамаке - то 4-5 груш это как раз 1 кг... а еще персики. а еще виноград. а еще на вечер всего этого наестся. зимой вечером не наешься, зимой уже в 10 в сон клонит, а летом в 10 еще светло )))))
Сообщение было удалено
+++
Ой, девочки. Ешьты вы все что хотите и когда хотите. Только по немногу. Вот я щас навернула омлет со свежими шампиньонами... Ну такая вкуснятина! И веса это не прибавит.
Сообщение было удалено
Мясо с сыром и картошкой, салаты разные трехслойные, зимой тянет на такое что-то, типа салатов оливье, других, где курица идет вместе с сыром, орехами.
Сообщение было удалено
По 1 в час?? Да вы что? Я не ем такими количествами) Я за день ем максимум 1-2 фрукта, не больше. И у меня примерное расписание есть, то есть завтракаю приблизительно в одно время, потом обед, потом полдник, ужин, а не перехватываю когда попало и раз в час. И нет у меня тяги есть столько фруктов, целый кг в день, я вообще сладкое не очень люблю, а 5 груш, а еще персики и виноград - это же куча сладкого.
[quote="Sammy J" message_id="56393286"]мне другое интересно, чем люди питаются, что зимой НАБИРАЮТ вес, а летом - ХУДЕЮТ? Ну просто уникумы природы, законы биологии нервно курят в стороне. Летом - груши, виноград, сливы, персики, черешня - это все пища богатейшая углеводами, слопать можно хоть ведро, я лично стабильно прибавляю долгожданные 3кг летом. Зимой же этого всего нет - питаешься мясом, рыбой, какими-нибудь овощами типа цукини, брокколи, цветной капусты - как на такой пище прибавить вес??? Ну как??? Из фруктов зимой только цитрусы всякие, да ананасы, которые сами по себе жиросжигатели. Мяса-рыбы кило не съешь, лопнешь, да и хрен наберешь от белковой пищи... Если, конечно, не пахать в зале круглосуточно на набор массы. Зимой стабильно стухаю до жутких 47 кг :([/quote
С луны свалились- соленья, варенья, жареная картошечка, тут же селедка, новый год, икра, алкоголь, жирные салатики и тортики с чаем холодными зимними вечерами)))
Сообщение было удалено
а, ну если так... я так морочливо не готовлю )). и не думаю, что и вы так ежедневно едите, это ж времени и сил сколько. может на НГ - да, но за 1 ночь вес не наберешь...
Сообщение было удалено
Вы может на юге живете что ходите летом вальяжно)У нас не такая жара) Я сама из средней полосы, сейчас вообще на Севере живу и лето тут довольно относительное, жары нет как таковой. И летом я много хожу, бегаю, велосипед, прогулки, ем немного и легкое что-то. Да и летом у нас градусов 20 в среднем, 30 редкость.
Сообщение было удалено
а я люблю фрукты, могла бы - питалась бы так круглый год, но увы =(. Зато моя любовь к такому помогает мне хотя бы 5 месяцев в году весить как взрослый человек :))))))
Сообщение было удалено
О, надо же.
Сообщение было удалено
Что значит времени и сил? Я не всегда готовлю сама. А нельзя придти в кафе/ресторан и взять что-то подобное? ) Именно что в холодное время года много такой еды. Многие кафешки на вынос продают такие салаты и всякие рулеты из запеченной курицы с кучей всего. Да, надо ограничивать, из-за такой еды замороченной и растет вес.
Сообщение было удалено
Ооо, ну, я из этого ем только варенье и торты домашние)) Круглый год)) На них не наберёшь ни грамма)
Сообщение было удалено
увы, я почти ничего перечисленного вами не люблю и не могу себя заставить такое есть =( а НГ - это только 1 ночь, но и в эту ночь я не ем то, что мне невкусно...
Сообщение было удалено
Да, вот например приведу ингредиенты одного из салатов: курица филе, шампиньоны, сыр, орехи грецкие, ананас консервированный, изюм, ветчина, красный перец, майонез. А всякие борщи наваристые со сметаной? Девушки, вы тут наверное не семейные все. А мужчины едят как раз плотно и не только зимой.
Сообщение было удалено
а при чем тут НГ? у вас еда к праздникам привязана? ) в любой день можно выбирать что есть, плотно и с салатами и закусками или легко
Сообщение было удалено
Хром попейте, у вас нездоровая тяга к сладкому. Явно не хватает витаминов. Я регулярно витамины пью не одни, так другие.
Сообщение было удалено
Не знаю, если уж в кафешку, то стейк без гарнира))
Сообщение было удалено
И вы тоже хром попейте, варенье, торты -куча сладкого. Я такое как раз не ем вообще. И для кожи никакой пользы.
Сообщение было удалено
Зимой после прогулки по морозцу хочется и стейк и пюре к нему и салатик еще. Летом я вот вообще почти есть не хочу, на завтрак 1 йогурт или каша, на обед листовой салат порцию и на ужин что-то легкое, примерно так.
Сообщение было удалено
Мужу как готовите? Мужу надо и первое и второе и десерт) Все равно пробуешь и ешь, летом мы оба правда меньше гораздо едим. Или вы тут студентки все? До замужества я сама ела вообще как птичка)
Сообщение было удалено
Неее, мы с мужем не едим такого вообще никогда. ну, разве что раз в год у родственников, когда отказаться неудобно. Мы другое любим.
Сообщение было удалено
У меня муж и так худющий, если ему еще плотно не есть вообще не знаю что будет) И так весит мало, а рост высокий, я тут писала его параметры, дрищем обозвали( Меня узником Бухенвальда любят звать) хотя вес рост норм, просто наверное так выгляжу)
Сообщение было удалено
Мужу готовлю то же, что и себе: куриные или индюшиные грудки на гриле (маринад - соевый соус, мёд, имбирь, зернистая горчица, бальзамик, что-то из этого), овощи тушёные или свежие, крупы (бурый рис, булгур, гречка, киноа), пасту разную, роллы из лаваша, яйца (варёные, фриттата), плов, каши, что-то в таком духе. Редко супы лёгкие. Мы о здоровье заботимся)
Сообщение было удалено
А ЖКТ, печень, желчный не жалко? Если хотите набрать, надо есть белковую пищу и качаться, вот и всё.
А я обожаю такой салат себе делать и муж постоянно его просит. Вареное брокколи, шампики из банки, филе, маринованые огурки, майонезик. ООООчень вкусно и полезно!
Сообщение было удалено
Не знаю, не замечала разницы...
Сообщение было удалено
У хрома куча побочек, а без сладкого норму калорий мне не набрать, никак. А на кожу питание вообще не влияет)
Сообщение было удалено
Мы тоже о здоровье заботимся, в вышеприведенном мной салате ни одного вредного ингредиента (ну кроме ветчины, ее можно не класть), а наоборот одна польза так то от орехов и сыра, в борще тоже ничего вредного - мясо и овощи. А курицу в маринаде из меда пробовали - не пошло у нас, имбирь тоже на дух не выносим)Вкус не нравится. Паста - это простите по русски макароны, мы такое не едим. Плов, каши, крупы - нам такое не очень вкусно. Мы больше мясо, рыбу, на гарнир овощи, крупы не любим.
Сообщение было удалено
Для здоровья так: "Мужу надо и первое и второе и десерт)" нельзя ни в коем случае)
В крупах очень много витаминов и полезных веществ, надо приучать себя.
Сообщение было удалено
На кожу очень даже влияет) Особенно сахар, он коллаген разрушает, потом будут морщины. Не сиюминутно же влияет, а на будущее. Норму калорий набирать сладким - это за гранью, уж простите. А сахар аукнется после 30, я вот его не люблю и у меня даже морщин нет в моем возрасте. А вам наверняка лет немного еще.
Про кожу вот хорошая книга и там в основном про питание как раз:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3181375/
Сообщение было удалено
По объему немного же. Просто разнообразие. С весом и здоровьем у него все в порядке. Все дают на 10 лет меньше внешне.
Сообщение было удалено
Все норм с печенью и жкт, вы что? Мы анализы сдаем лично для себя раз в год, делаем узи. Я пью ОК и нужно сдавать обяз-но. Печень в отличном состоянии, ЖКТ тоже. Вот когда я жила с родителями как раз находили гастрит.
Сообщение было удалено
Я желатин ем для коллагена, всё ок, мне под 30) Да и лучше с морщинами, чем дрыщом быть.
Как ещё набрать 3500+ ккал? Я не могу столько нажрать без сладкого((( Учитывая, что я в общих чертах соблюдаю стол № 5А.
Сообщение было удалено
Если в целом за приём пищи не более 200-250 грамм, то ок)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это хорошо, значит, наследственность хорошая)
А гастрит он такой, если один раз хоть был, то это всегда надо под контролем держать, всю жизнь.
Сообщение было удалено
Бедный человек( сладкое вообще никогда не пробовали что ли? Фрукты - овощи - рыбка это конечно хорошо, но изредка можно же вкусняшечку съесть? Или вы вообще себе никогда этого не позволяете?
Сообщение было удалено
Нееее, это морочливо. Ни я, ни муж такое готовить не станем, - лень. Рыба-мясо запечь, овощи запечь и это максимум.
А в кафешках - пасту едим, ну или тоже мясные блюда всякие и овощные гарниры к ним. Или нудлз, или китайский рис. Тоже, короче, особо не наберешь, если ведро не слопать... А ведро не влезет.
Сообщение было удалено
Что значит "не позволяю" - я наоборот стараюсь вес набрать, но он у меня не задерживается дольше октября :(
Из сладкого я люблю только шоколад, но я аллергик и килограммами его есть не могу - обсыпет. А от пары конфет не поправишься, это ж грамм 20...