Происходит что-что странное.. Когда питаюсь не пойми как, прекрасно себя чувствую. Как только начинаю питаться правильно появляются проблемы с жкт, вздутие, газы, болит живот и тд. Мой рацион на ПП примерно всегда одинаковый - с утра овсянка на воде с бананом, перекус -яблоко или другой фрукт, обед - курица-рыба и помидоры, огурцы, иногда немного крупы (гречка, рис, булгур), ужин белок и овощи.. Во второй половине дня почти всегда чувствую, что с животом проблема. Очень напрягает.. Как думаете, какой продукт в моем рационе вызывает эти проблемы? Что поменять? ПС. Питаться неправильно рада бы, да есть лишний вес увы, надо немного скинуть
Всем большое спасибо за советы!
Овощей и фруктов много, наверно, вот от них живот и бродит.У меня ещё такое было: увлеклась йогуртовой диетой, жрала эти йогурты с утра до вечера, ну и , естественно начались проблемы.Как только перестала дурить, всё прошло.И, вообще, автор, да и все остальные, не заморачивайтесь вы с этим ПП! Просто живите, едите, что хотите, но старайтесь, чтоб рацион ваш был однообразен.У всех ограничений есть и обратная монета!
Как-то была передача английская, показывали несколько групп с разными типами питания, так та группа, которая питалась правильно с овощами и фруктами - из туалета не вылезала и жаловалась на животы...
Попробуйте есть фрукты отдельно от всех приемов пищи, часто они вызывают брожение и гниение если смешиваются с другой едой, особенно с мясом. Идеально съесть фрукт утром, а через полчаса овсянку
У меня такое от овсянки. Плохая переносимость глютена. Еще на кофе началось.
Исключила кофе и глютеновые продукты, и все хорошо.
Если ем завтрак, то это белковое что-то, или домашний йогурт с безглютеновыми мюслями.
Ну и на сырые овощи, фрукты такое может быть.
Вы давно у врачей проверялись?
Есть тип людей, которым не подходит однообразное питание. Т.*****. то, чот вы называете неправильным вам как раз подходит! Попробуйте просто отрегулировать четко время приемы пищи. Причем три раза в день, без всяких промежутков. Сначала тяжело, но после вы приучите организм работать по часам, перемалывая все подряд. Разгоните, так сказать, обмен веществ. Ну и исключите все покупные сладости.
Я сама такая же. Долго пыталась понять что не так. Сейчас скидываю потихоньку, не ограничивая себя не в чем. На сладкое не тянет, на удивление.
Сообщение было удалено
Если я не заморачиваюсь, я сразу толстею )) нет стоп крана, начинаю лопать подряд исключительно вредности - бутиерброды, пиццы, фастфуд, ну и сладкое бывает.. Могу спокойно съесть целую пиццу за раз или пол торта ))) поэтому приходится устраивать строгий контроль за тем что в рот идёт
Не могу сказать что очень много овощей и фруктов.. Фрукт так вообще 1-2 в день не больше
Сообщение было удалено
Вообще не есть овощи и фрукты??
Сообщение было удалено
Только банан мешаю с кашей, остальное все отдельно.. Ок спасибо попробую не есть их вместе
Сообщение было удалено
У врача последний раз была где то полгода назад, сдавала все анализы, все идеально было по жкт.. Поэтлму грешу все ж на какие то продукты.. Может и мне овсянка не идёт? Хотя я кашу то давно уже ем.. Не могу точно вспомнить, но вроде постоянно такой реакции не было, может это она в смеси с чем-то даёт такое
А что у вас за мюсли ? Расскажите пожалуйста про свои завтраки подробнее, уже давно думаю, чем может заменять овсянку
Сообщение было удалено
Не, у меня неправильное это совсем неправильное)) это пиццы, блины, фастфуд, булки всякие.. )) эх.. Вкусности всякие в общем )))
Так приемы пищи у меня итак ровно по часам в определенное время (рабочий график диктует )). Может я вас неправильно поняла, чем это поможет?
Сообщение было удалено
да ешьте, на здоровье, просто не смотрите на это как на проблему, - работает ЖКТ, активно работает!
Сырые овощи и яблоки - уже достаточно для газиков. Тушите тогда, если страдаете
Сообщение было удалено
Попробуйте просто на время исключить продукты с глютеном. Если сильно каши любите, то замените на гречневую, запаренную. С яйцом например. Или киноа.
Отруби тоже есть безглютеновые.
Я не очень с завтраками дружу, с детства, врач ругает все время, приходится себя заставлять. Если сьем что-то углеводное, через час два опять голодная. А если белковое, то и в обед не сильно есть хочу.
Поэтому я лучше сьем отварное яйцо, можно с авокадо. Творог. Если время есть со шпинатом запекаю. Из домашнего йогурта с фруктами или ягодами делаю смузи , очень вкусно. Или как писала с мюсли. Покупаю которые безглютеновые, на них всегда указано.
Могу и небольшой кусочек цельнозернового черного хлеба с кусочком куриной или индюшачей грудинки сьесть. От них мне не плохо, если не много.
Самый легкий и питательный завтрак:
Цельнозерновой english muffin разрезаете, кидаете в тостер. Взбиваете одно яйцо с чуть сливок (можно и без) с любимыми специями в круглом небольшом контейнере и в микроволновку на 30-60 секунд. Получается пышненький омлетик без масла и трудозатрат. Выкладываете на тост, посыпаете сыром. Для мужа я могу чуть маслом смазать, и накрыть второй половинкой. Себе такого не делаю, не накрываю. Очень вкусно и питательно. Занимает 2 минуты.
Вы кстати кофе с молоком случайно не пьете ?
Сообщение было удалено
Мюсли вот эти, но есть и другие.
http://www.bobsredmill.com/gluten-free-muesli.html
Еще лосось могу съесть, сама солю. Или если вечером запекала, оставляю на завтрак чуть. Холодным на черный хлебец. Вкуснятина.
Вот гляньте тут, может идеи себе найдете.
http://www.popsugar.com/fitness/Low-Carb-High-Protein-Breakfasts-30915254?slide=16
Сообщение было удалено
Анализы могут сразу и не показать проблему. Просто надо проверять- в один день один фрукт или овощ, и тд. У меня, например, от зелёного чая был дискомфорт, через лет 5 вылез гастрит.
Возможно из-за большого количества фруктов у вас и происходит такая реакция желудка.Попробуйте продукцию Велнес, коктейльчик. Там можно есть еду полноценно и пить коктейль: http://oribelarus.by/kak-pohudet-s-velnes-orifleym.html И снижение веса однозначно будет
Сообщение было удалено
Мюсли вот эти, но есть и другие.
http://www.bobsredmill.com/gluten-free-muesli.html
Еще лосось могу съесть, сама солю. Или если вечером запекала, оставляю на завтрак чуть. Холодным на черный хлебец. Вкуснятина.
Вот гляньте тут, может идеи себе найдете.
http://www.popsugar.com/fitness/Low-Carb-High-Protein-Breakfasts-30915254?slide=16
почему все на инглише
Сообщение было удалено
рацион должен быть разноообразен наоборот говорчт врачи
Конечно проще всего из рациона исключить то, что вызывает вздутие! Но ведь иногда так хочется, или нет ничего другого, верно? Я себе на такие случаи Редугаз купила, мне очень помогает. И кстати, заметила, что после него вздутия и газы уже не такие долгие и неприятные
Сообщение было удалено
Я тоже когда начинала питаться правильно, страдала такими же проблемами, как потом оказалось у меня просто было вздутие живота из-за некоторых овощей и фруктов. Встал выбор худеть или нет, я решила, что худеть все равно надо, просто необходимо решить проблему с животом. Решила пропить БАД Орликс, его надо принимать перед приемом пищи или с приемом первой пищи. Проблема ушла, да и в весе я хорошо потеряла =)
Посмотрите эту статью, может что полезное найдете))) http://dayokay.net/2016/05/26/beauty-food-5-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu/
Бананы, сухофрукты и яблоки могут вызвать такие проблемы, хотя у всех по-своему. Не всегда проблема лишнего веса кроется в неправильном питании, часто имеют место эндокринные нарушения, Вам нужен хороший эндокринолог (как подобрать такого врача здесь почитайте http://otzyvy-o-endokrinologah.ru/ ), Вам он точно поможет избавиться от лишних кг.
Сообщение было удалено
Да конечно, смотрите и слушайте их больше. Всю жизнь овощи и фрукты считались для работы кишечника лучшей стимуляцией. Пусть больше гамбургеров своих хомячат и рыбы сырой, от этого и проблемы с кишечником имеют.
Сообщение было удалено
Когда надо по состоянию здоровья перейти на здоровое питание, то будешь это делать. Поэтому лучше потихонечку самой переходить сразу, пока нет острой необходимости. Я когда стала работу кишечника восстанавливать, запор лечила, мне резко пришлось на ПП переходить, процесс болезненно для меня проходил, но постепенно втянулась. И сейчас стараюсь придерживаться, чтобы не было рецидива запора, или еще каких-то проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
Неправильные гастрономические пристрастия рано или поздно приведут к проблемам с кишечником, это точно)) Вам что помогло решить проблему с запорами? Кроме питания, это само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Я до крайностей досиделась, без слабительного вообще не могла в туалет сходить, пришлось идти в больницу, потому что мысли уже самые нехорошие были(( Но все обошлось. Врач назначил форлакс на месяц, сначала ударной дозой принимала, утром и вечером по пакетику, через неделю стала уже только утром принимать, стул стал практически ежедневным. Кроме питания еще и воду пила, врач сказал что при приеме форлакса необходимо минимум полтора литра воды в день выпивать.
Сообщение было удалено
Так это тоже по типу слабительного действует? Я как раз без них хочу каким-то образом обойтись. Но вот только питание, даже самое правильное, пока не помогает.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что действие у форлакса двойное: основная цель как раз восстановление способности кишечника самостоятельно очищаться, и параллельно действует как слабительное, но гораздо мягче чем основная их масса. Я восстановила работу жкт, а сейчас правильным питанием поддерживаю результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот ровно такая же проблема. Есть 15 кг лишнего веса. Несколько раз садилась на пп (при чем я медик), делала все осознано, по расчетам. После недели такого пп... ахтунг.. С животом катастрофа. Вздутие, боли, понос. Как только забиваю на пп.. начинаю есть жареное, фастфуд, суши и тд... как рукой все снимает. Никакого дискомфорта. Честно говоря не понимаю в чем дело. При чем фрукты и овощи я ем и во время пп и без него.