Гость
Статьи
Девочки, как вы …

Девочки, как вы ограничивали себя в сладком?

Мне 37 лет, работа сидячая 5/2. Всю жизнь была худенькой, и тут оглянулась, а бедра в обхвате уже 102 см. Верх всегда был очень хрупким, талия сейчас 70 см, а вот все, что от талии до колен не …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Люська

Я сладкоежка страшная. Могу обойтись без всего, но без сладкого больше 2-3 дней продержаться не могу. Меня стало разносить после 35, от сытой спокойной жизни и сидячей работы. Сейчас мне удалось остановить прибавку в весе, худеть не получается. Но себя я привела в относительно нормальную форму, до идеала очень далеко, т.к. набрала до этого почти 30 кг. Я себе разрешила есть сладкое, но не больше 100 г в день. Чай, кофе пью совсем без сахар. К этому быстро привыкаешь. Слежу за калориями, ограничиваю высококалорийные продукты. На ужин стараюсь есть легкие продукты - супы и салаты. Орехи вместо сладостей? В орехах столько калорий, не очень подходит для нас. Вместо домашней выпечки делаю запеканки из маложирного творога+яблоки+геркулес. Яблоки запеченые с капелькой меда тоже заменяют сладости. Мой организм переживает большой стресс без сладкого и поэтому мы с ним договорились, что не больше 100г. А еще, когда знаешь, что за 100 г шоколада надо отбегать 1 час на беговой дорожке, уже сладкое ешь с осторожностью. И еще, когда я ***** сладкое, я сажусь, отключаюсь от всего и наслаждаюсь этой сладостью, прямо полноценно, иногда и глаза закрываю и стараюсь есть ооочень медленно, прямо каждый кусочек подолгу держу во рту. Только такими способами получается себя контролировать. При этом нельзя пропускать обычные приемы пищи. И еще сладкое домой покупаю по минимуму. г 200-300 на 2 -3 дня, растягиваю.

Люська

Также я сладкое стараюсь есть самое низкокалорийное - зефир, мармелад, сейчас появились батончики злаковые низкокалорийные, йогурты низкокалорийные.
И еще, я заметила, если съедаю запеканку на завтрак, то на сладкое тянет меньше.
А плавленные сырки, это все-таки не очень полезно, и очень калорийно. В творожных готовых сырках тоже очень много сахара и калорий. Еще я иногда что нибудь готовлю с сахарозаменителем, например компот варю. В сахарозаменителе калорий 0, а сладость есть. Вы, пока молодая, берите себя в руки, а то, чем старше, тем тяжелее. И при похудении кожа складками провисать будет в более позднем возрасте.

Буратино

Когда как. Могу несколько дней сладкое не есть, а вот перед ПМС начинается самый жор:(

Гость

Я ограничиваю себя в сладком.печенья и пирожные заменяю фруктами!самые любимые это киви!утром два и вечером апельсин или банан например и сладкого не хочется и пищеварение улучшается.кожа становится ровной.в пост решилась купить постные печенья и снова сорвалась.но стараюсь есть сладости только до обеда.

Гость

Пойду шоколадину съем. Пока не толстею, надо пользовпться этим.))))

Гость

Вообще, меня эти темы радуют. Помню, в детстве одноклассницы докапывались, "чо ты такая худая"? Зато теперь сидят с толстой ж на диетах. Смотрю на их фото и ехидничаю.))) Так им и надо, жиробаскам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так, очень вкусно, сама так пью

Гость

Автор, Вам не хватает хрома. Я тоже сладкоежка, обожаю нугу с орехами. Уменьшила количество потребления сладкого после того, как стала глотать таблетки хрома. Даже в чай редко сыплю сахар. Воть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, ты из детства так и не вышла, ничего это проходит со временем...

Гость

Автор, у меня та же самая проблема! Самое страшное это сырки творожные, тк там и сахар, и огромное количество жира, и молочный сахар. Попробуйте доя начала ограничить себя 1 сырком в день. Это несложно. А еще мне помогает следующее: перед тем как наестся сладкого я выпиваю стакан воды. Тк он много места занимает в желудке, то количество съеденного и выпитого потом автоматически меньше. Сразу же не похудете но месяца через два заметите разницу.

Гость

Не ограничиваю себя ни в чем, просто веду активный (гиперактивный) образ жизни и занимаюсь спортом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я ограничиваю себя, но все равно срываюсь. Булки/печенья почти перестала есть, но шоколадки ем, халву, козинаки, рахат лукум, мне кажется, что это полезнее. Спорт 2-3 раза в нед, без него я плыву((( Мне 35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже люблю киви, но они вечно твердые и кислятные(( Или вы на югах живете?

Гость

Автор. Это все в голове. Не верю, что человек не может перестать жрать. Я за 9 мес похудела на 30 кг. Все просто. В один день перестала есть сладкое, вообще! Никаких быстрых углей. Спорт 5 р в неделю. Прошло 3 года. От вида сладкого тошнит. Торт, конфеты, мороженое- вызывают отвращение. Кстати! Финики, фрукты и соки содержат огромное количество сахара ! Посмотрите сколько в них углей. На одних финиках ***** разнесет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот я именно сладкоежка. Решила, что пора с этим заканчивать. И именно насильно решила пихать в себя фрукты или горький шоколад, как только потянет на сладкое))) Тяжко было, может, первую неделю. А теперь уже привыкла вполне и сразу вместо сладкого хочется фруктов. В итоге вышло, что от тортиков/зефирок я уже и отвыкла, а яблок/бананов особо много съесть и не могу.

Гость

1. Вам нехвататет чего-то в организме. Правильно написали - хром! Начните принимать! А еще поищите информацию в интернете, отсутствие каких витаминов и минералов может этому способствовать.
2. Проблему на работе вижу в следующем, ешь раз в обед, а потом видишь голодная. Как-то за салатом и котлеткой каждые 2-3 часа не полезешь. Бананы,/яблоки хорошо, но не когда голодный. Поэтому поедаютс булочки, тортики, шоколадки. Выход: обеспечить себя НОРМАЛЬНОЙ едой и здоровыми перекусами. Вы не должны чувствовать голод, иначе остальные действия неконтролируемы. Лучше съесть лишнюю котлету, чем кусок торта.
3. Ну и последнее, если следить за рационом и правильно питаться и не голодать! Принимать нужные минералы, то со временем организм сам отвыкает и так сильно не требует.
И понимать, что лучше вы осознанно съедите кусочек торта в воскресенье в кафе, попивая кофий, чем автоматом заедать голод на работе, где вы даже не всегда сами этого замечаете.

Гость

Кстати, все праздники на работе - зло. Потому что если я раньше пихала в себя сладкое два раз в год, на новый год и днюху. То на работе 30 человек, то день рождение, то кто-то просто принес, то у кого-то ребенок, то еще какой повод.
И я вроде килограммами не жру, но незаметно так количество сладкого сильно увеличилось. Если еще и учесть что часто за день проголодаться успеешь, трудно отказаться. И вроде немного казалось совершенно, разочек тут и разочек там.
А на деле если сравнивать, то очень сильно больше. А двигаться возможности меньше. Вот и результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во фруктах тоже много сахара,просто он так не напрягает поджелудочную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы,это так.
Но я совсем без сладкого не могу,стараюсь ограничивать количество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы злая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы злая!

Гость

Съела кукурузные палочки, Марс и Сникерс!

Гость

тут самое главное слезть. вообще у меня получалось так - не покупать сладкого, на работе не держать сладкого, коллеги предлагают - отказываться. говорить себе, что СЕГОДНЯ я сладкого не ем. наступает завтра, вы сегодня тоже сладкое не едите) на первое время можно заменить сладкое фруктами.
недели через две отпустит, от конфет будете морщиться. знаете, сахар не только к лишнему весу ведет, но и к морщинам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто кладу в корзину с яблоками, они доходят. а в магазине они как орехи, да

Гость

а, автор, еще знаете что помогло. считать калории. вот вы думаете, что печенька или конфетка это невинно? но в одной штуке около 70 калорий. вы едите три-четыре штучки, уже 300 калорий, а это четверть вашего дневного рациона (если худеете). мне так становится жалко этих 300 калорий (ну серьезно, это же тарелка мяса, риса, овощей), что я даже не смотрю в сторону этих конфет проклятых)

Гость

Ем фрукты, особенно бананы и финики. Нет тяги кулинарным сладостям.

Гость
Люська

Сообщение было удалено

Это зефир то низко калорийный с мармеладом??? Я вас огорчу,но калорий там дофига и больше. Один плюс,в этих сладостях нет жиров,но на боках они откладываются не меньше чем булки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В финиках нет холестерина,зато куча всего полезного и один финик это в среднем 21-23 калории,а с учетом того что их много не с'ешь максимум 3 штучки за чаем то польза весьма ощутима. Плюс они прекрасно отбивают аппетит и дарят чувство сытости надолго.

ВалерияСила

Зачем ограничивать? Я например люблю чизкейки эти http://belgorod.farfor.ru/dessert/ и ограничивать себя в них не собираюсь. Просто надо знать меру и есть сладкое до 12.00

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А я, наоборот, не понимаю, как люди пьют чай и кофе с сахаром. По мне так гадость нереальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про чай не знаю - не пью его особо, а насчёт кофе соглашусь на 100%. Не понимаю, как и главное ЗАЧЕМ забивать вкус кофе сахаром, это ж и не кофе уже получается, а просто какой-то сладкий напиток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пью без сахара,привычка.Не скажу что гадость, мне просто нравится сладкое вприкуску

Гость

Для меня, сладкое -это соленый огурчик , селедка, картошечка. После торта или конфеты меня тошнит. Вот такой у меня вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А! Забыла добавить важное. От этого не легче. Считаю калории, ограничиваю себя в соленом. В общем, я с вами девчонки, только полярно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если сладостей дома не будет, то можно отвлекатся от мыслей о сладкой пище. и тогда легче себя уговорит не есть. Хорошо в момент тяги на сладкое вспомнить, что они портят зубы, от них бывают прыщи у кого аллергия, выпадение волос, полнота, и они полностью состоят из химии, а это значит вы будете выглядеть уставшей, темные круги под глазами, порой бессоница, цвет кожи не здоровый, ослабление имунитета. Сладкое хорошо в меру, оно ес-но тогда очень полезно, правда когда будет из натур продуктов то это вообще прекрасно. Стоит вам разок сорваться и вы будете помнить о этой вкусносте, которую несдержались и сьели столко времени, сколько оттучали долгим и мучителным трудом от него.

Гость

ПРЕДПОСЫЛКИ: Я давно не пью кофе и чай с сахаром. На фоне истерии с пальмовым маслом резко ограничила список шоколадок и конфет до тех импортных, где не было в списке этого ингредиента. Поскольку одна такая шоколадка стоит рублей 150, то стала есть не каждый день. Заодно все сырки глазированные, творожные массы исключила по этой же причине.
А ПОТОМ И ВОВСЕ отказалась даже от нормальных шоколадок. Первые три дня ломало - позволяла себе смаковать и обсасывать по 2-4 дольки, запивала чаем. Потом на 4, 5 и 6 дни объедалась орехами и бананами, сухофруктами каждый раз, как ломало. Через неделю стало легче. Шоколад уже не вызывал энтузиазма.
В кафе стала заказывать вместо десерта фруктовые салаты или сладкий кофейный коктейль.
Через 10 дней поняла, что я хочу мяса и рыбы. Раньше, бывало, обедала шоколадкой. Теперь мысль заменить гуляш шоколадкой вызывало отвращение. Стала есть больше нормальной еды, теперь я стала ее хотеть есть: овощи, мясо, курица, рыба, крупы...Раньше хотела только пироженки и шоколадки, иногда и вовсе целый день сидела на конфетах.
Как-то зашли гулять с подругой в кафе, а там кондитерская, нормальной еды нет. Пришлось взять пирожное, а хотелось есть. И съела я пирожное, было неприятно: оно показалось непривычно сладким. И потом стало подташнивать. Голод не прошел. Пришлось идти в соседний KFC. И только вкус курицы принес желанное облегчение и насыщение.
А потом на следующий день я захотела снова то же самое пирожное. И оно уже не вызвало отвращения.
И вот опять хочется...чувствую, что срываюсь. Нельзя расслабляться, а то месяц диеты - а потом одна пироженка все портит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего никуда не откладывается, если вёдрами не есть и не сидеть 24 часа в день на попе.

Гость

я была дикой сладкоежкой. в какой-то момент отвернуло. худею без диеты, думаю, это гормоны или паразиты. а ограничивать - съели 1 конфету в прием пищи и всё. у вас, наверно, много стресса и жизнь скучная.

Гость

а кто есть сладкое по ночам? у меня вот ваще атас: кроме того, что днём несколько раз пью чай-кофе со сладостями, так ещё ночью просыпаюсь и чувствую, что сахар в крови упал, прям голова кружится, иду и ем конфеты или морожение, или пастилу...

Девчонки! решила себя ограничить в сладком,нужна поддержка от незнакомого мне человека...Кто со мной?

Гость

Сообщение было удалено

У меня два дня без сладкого-слезы и истерика...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К эндокринологу сходите

Гость

Всем стивия в помощь,другие сахаоозаменители сомнительны

Гость

Я обжора. Чуство сытости испытываю только если слопаю таз. Плюс склонна к полноте с детства. Всю жизнь приходится себя ограничивать в еде. Влачу полуголодное существование. Но благодаря этому мне кажется вкусным абсолютно вся еда. Я уже лет 20 пью чай и кофе без сахара. К чаю могу схомячить сушку, горсточку орешков или просто отрубей.Сладости не покупаю вообще. Если изредка угостят конфеткой она мне кажется невозможно сладкой.

Гость
Lina777

Сообщение было удалено

на жестких запретах потому что далеко не уедешь, это действует на нервы, а запретного хочется еще больше. Сила воли для урезания количества сладкого в день точно нужна - это факт. Раньше была такой же, запрещала себе вообще и срывалась, вся на нервах была. А теперь я знаю, что до 12 дня я себе 1-2 конфетки или пару долек горького шоколада позволю и далее убираю с глаз долой до следующего утра.
Раньше кстати с большим количеством сладостей сахар мог в крови упасть так, что руки-ноги дрожали и трясло от слабости, потому что нормальной еды было мало, теперь сладостей минимум, зато много овощей, мясо, рыба, крупы и фрукты, никаких скачков, трясок и головокружений.
ко всему можно привыкнуть, и не так это сложно, главное терпение, время и сила воли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо васпонимаю. Тоже поняла, что сладкое не вкуснее полезной еды. А полезная еда только насыщает организм полезными свойствами и очень разнообразна во вкусе. А искуственнные сладости только сбивают ориентир к качественной и вкусной еде. Я когда поем той же курочки чувствую, что насытилась на пол дня и настроение и организм благодарен, а от сладостей все тоже самое тошнота, и чувство заполненности пустотой в желудке. У меня так с чипсами было. Я настолько привыкла к хорошей еде, что их даже не хотя сьела, а потом неделю у меня были навязчивые мысли купить этих чипсов. капец.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

galya

Я просто перешла на полезные сладости. Например очень мне нравится батончик из сухофруктов smart formula контроль веса. И полезно для фигуры, для обмена веществ так и насыщает очень неплохо, мне помогло избавиться от перекусов с печеньками или конфетами какими-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этих батончиках меньше жира,но сахара ой- ой-ой

Гость

Я 5 месяцев ела сладкое как не в себя ..Контролировать себя не могла Сейчас как отрезало ни хочу и все.

мара

совет один : не покупать , не держать в поле зрения, тогда и не будет соблазна!
По другому никак!