... А поесть только вечером. Кто питается так же, как себя чувствуете? Появились ли проблемы со здоровьем или наоборот здоровье нормализовалось? Можно назвать такой режим /частично/ сухим голоданием, которое все-таки полезно?
я так питаюсь. Целый день не ем, а потом сметаю все что не приколочено. Это стресс для организма. Не надо так делать
Я так лет десять питалась пока работала, весила 49 кг. Чувствовала себя прекрасно, везде бегала, все успевала. После родов теперь так не могу, через три часа голодовки могу в обморок упасть, давление на нуле.
я так питаюсь, ухожу на работу в 8 прихожу в 23.30. на работе не кормят вот и приходится есть пепед сном. И нечего, мне даже нравится до работы вешала 70 кг. сейчас 56 . Довольная.
Прежде всего это вредно для пищеварительной системы, любой гастроэнтеролог Вам скажет, что лучше ЖКТ не нагружать по вечерам, наоборот, лучше основную нагрузку получать в первой половине дня. А большие перерывы чреваты всякими бяками, типа желче каменной болезни. Погуглите.
Сообщение было удалено
Блин, здесь люди свой опыт рассказывают, а она - "погуглите"
Сообщение было удалено
Блин, здесь люди свой опыт рассказывают, а она - "погуглите"
Эти люди еще не обнаружили камни в желчном пузыре и прочие проблемы , это небыстрый процесс, поэтому хороший совет -заранее погуглить чем чревато
я на завтрак пью кофе с какой-нибудь конфеткой, на обед яблоко или банан, и опять же кофе... вечером, часов в 7, ем что-то приличное, вроде пасты, или лапши с курицей, картошки и тд
знаю, что неправильно так питаться, но мне так комфортно и удобно. днем нет времени что-то готовить, а вечером как раз - пришла домой, бокал красного вина, и кулинарь в свое удовольствие
Отец так питался, это привело к операции из-за непроходимости кишечника. Теперь питается так, как доктор прописал, каждые 2 часа по чуть-чуть, стал лучше себя чувствовать и похудел.
А я так питалась из-за нервов, всего-то год, заработала холецистит, теперь тоже питаюсь строго каждые 2 часа по чуть-чуть, самочувствие супер.
Сообщение было удалено
Желчекаменная - ещё не самое страшное(((
подскажите пожалуйста можно ли в 50 лет пить жиросжигатели или л-карнитин??
Сообщение было удалено
Зачем??
А я прочитала, что дробно оказывается всегда питаться тоже вредно. Я думаю, надо прислушиваться к своему организму, все индивидуально. Да и о пользе завтрака сытного уже идут споры, мол проводили исследования и те кто завтракал и те кто нет, по весу одинаковы оставались
Я так питалась во время учёбы - набрала 20 кг. С утра уходила в универ, там кофе пила и до вечера не ела. Зато вечером отрывалась. Правда, это было заграницей, я жила в общаге и , хоть я и старалась готовить что-нибудь полезное, но особо не хотелось после трудного дня разводить деятельность на общей кухне, поэтому я нередко ела полуфабрикаты.
Сообщение было удалено
Для статистики, ем каждые 2 часа, вешу 47 кг.
А для здоровья дробное питание показано и полезно абсолютно всем. Не обязательно каждые 2 часа, можно делать перерывы в 3 часа. Но не более, конечно.
Папе просто тоже комфортно было так питаться, но дело операцией закончилось, это адские ощущения, надо всем всегда помнить об этом, о том, куда вы рискуете попасть, питаясь один раз в день.
Сообщение было удалено
каждые два часа это не обязательно серьезные горячие блюда?можно же горсть орехов с чаем, хлебцы, бананы..стакан кисломолочного к примеру, у меня питание с горячим блюдом тоже одноразовое..зато чай весь день пью с какой нибудь плюшкой
Сообщение было удалено
Конечно! Главное, чтобы ЖКТ постоянно работал, не простаивал, кишки не слипались, желчь не застаивалась. Я горячее ем 2-3 раза в день всего, остальное - пп-снэки, много горячей жидкости.
Сообщение было удалено
Зачем??
чтобы сбросить лишний вес
Сообщение было удалено
Чтобы сбросить лишний вес, нужно ПРОСТО создать дефицит калорий и заниматься спортом, а не гробить здоровье всякой дрянью.
Нельзя одно сравнивать с другим. Есть понемногу правильно НЕ РАВНЯЕТСЯ не есть целый день. Может вы поначалу разницы и не заметите, зато потом будете поправляться только от одного взгляда на еду.
Сообщение было удалено
Чтобы сбросить лишний вес, нужно ПРОСТО создать дефицит калорий и заниматься спортом, а не гробить здоровье всякой дрянью.
я прекрасно это знаю. но в таком возрасте + с варикозом сильных результатов не получается добиться. а эта как вы говорите "*****" вспомогательное средство и весьма эффективно действующая. только я не знаю возрастные ограничения
Сообщение было удалено
Опыт пары еще думаю вполне молодых людей не равняется неумолимости статистики миллионов.
Во первых есть исключения, во вторых рано еще говорить, молодой организм многое может пережить, повылазит это потом.
И не надо как тут писали есть полноценные горячие блюда постоянно. Надо пить больше жидкости, зеленый или фенхелевый чай, другие травяные подходящие вам. И делать маленькие перекусы. Любые фрукты, овощи, йогурт, можно и маленький бутербродик или тостик, орешки.
Я например сврй обед на работе разбивала на 2-3 части, плюс фрукт, орехи, йогурт, чай. Стала лучше чувствовать себя.
Сообщение было удалено
Жиросжигатели для здоровья вредны в любом возрасте.
Питайтесь вы правильной едой каждые 2 часа по 100 грамм, ходите шагом 10 тысяч шагов ежедневно, ходите в бассейн на аквааэробику, на пилатес, на йогу так, чтобы выходило 3-5 тренировок в неделю. И всё, будете худой и здоровой.
Сообщение было удалено
Да, горячее не обязательно много раз в день есть, достаточно 2-3.
Как-то путешествовала, ела 1 раз в день, но все- первое,второе, десерт, чай,кофе. Не объедалась, но наедалась. Замечательно себя чувствовала) но такой режим в летнее время хорош.
Сообщение было удалено
Интересно, я должна была тут описывать все прелести ЖКБ? Вот я и написала - погуглите, что бывает, когда человек делает огромные перерывы в приеме пищи.
Обычно ем 2-3 раза в день. Если начинаю постоянно что-то хомячить, то меня не остановить и я поправляюсь. Поэтому питаться по 100гр или по 200 каждый час или два это не для меня. Я лучше наемся хорошо и часов 6 не буду хотеть есть. Вес низкий сейчас. Но переедать не надо, для меня идеально в течение дня есть до чувства насыщения(не перенасыщения) и не по режиму, что обязательно в 14:00 обед, а сегодня в 12, завтра в 15, как захочется! И если на ужин поесть меньше обычного, не до конца наесться, то отвес будет. И ещё я никогда рано не ем.
Я так последнее время питаюсь, утром йогурт иногда, а вечером полноценный ужин. Кстати вес снижается. Насчет проблем со здоровьем - у меня больная поджелудочная, но это еще с детства. И если раньше она постоянно болела после еды (питалась 4-5 раз в день), то сейчас она вообще не болит.
От такого питания камни в желчном пузыре развиваются. Лет через 5-20.
Сообщение было удалено
А бескаменный холецистит намнооого раньше, а он тоже та ещё гадость. И самочувствие ужасное, и желчегонные пожизненно пить, и диета жёсткая.
Сообщение было удалено
Ага, вот мой пример как раз. Зато теперь худенькая, стройненькая, сижу налечебном столе 5, дробном питании и пр
А то тут многие про похудение, постройнение, можно подумать, что нельзя с головой при этом дружить, без экстремизма
Я так питаюсь всю жизнь. Когда утром покушаю, то целый день живот урчит) Работать невозможно. В обед иногда съедаю что-то легкое. Не могу сказать, что вечером жру все подряд, а просто наедаюсь. Только не смейтесь, в моем случае дробное питание вызывает частые позывы в туалет по-большому))). Очень неудобно. Может надо как-то перестраиваться? Проверялась, когда планировала беременеть - думала какой-то синдром раздраженного кишечника или что-то в этом роде, дк нет, все нормально. Когда начинала кушать утром а после 18.00 ни-ни, то вес набирала. Сделала вывод, что кушать надо, когда действительно хочется. Мне 27, рост 165, вес 48.
А чего там сложного, подгрызаешь целый день. Я так "кусочничаю" , вроде все попробовала и не объелась. Вобще у меня дискенезия желчевыводящих, так что через 2-3 часа поле еды тошнить от голода начинает.
тоже самое...я на таком режиме сбросила 25 кг,так что поступайте как вам лучше,а эти 6 разовые питания,бред по-моему.ну мне уж точно не подходит
Сообщение было удалено
Ага, и я такая же. Мне 34, всю жизнь за питанием особо не следила, могла поесть утром и потом уже вечером.
Итог - камень в желчном. 2,5 месяца назад желчный удалили. Теперь пожизненно есть каждые 2-2,5 часа (чтобы желчь не застаивалась в протоках - это еще хуже, чем в желчном).
Я уже привыкла, хотя ощущение, что все время что-то жую :) На перекусах - творог, йогурты с крекерами или хлебцами, яблоки. И обязательно завтрак-обед-ужин, но по чуть-чуть.
В день получается 7 порций еды.
Похудела с 85 кг (до операции) до 72 кг (за 2.5 месяца).
Как вспомню эту неделю в больнице - сразу иду что-нибудь съесть. Т.к. больше туда не хочу.
Сообщение было удалено
Для статистики, ем каждые 2 часа, вешу 47 кг.
А для здоровья дробное питание показано и полезно абсолютно всем. Не обязательно каждые 2 часа, можно делать перерывы в 3 часа. Но не более, конечно.
Вы врач, так безапелляционно заявляете? Я в последнее время не один раз слышала, что нельзя так нагружать пищеварительную систему. Чревато последствиями. Понаблюдайте за животными . Не едят они каждые 2 часа (кроме травоядных).
Сообщение было удалено
Я повторяю слова врача.
А за животными наблюдаю и так) Они едят постоянно, когда рядом есть еда) Если еды нет, они её выпрашивают/ждут/охотятся/ищут.
Сообщение было удалено
Вот мне больно читать все эти идеи экстремального похудения! Хорошо, если просто холецистит, хотя и он накладывает массу ограничений, касающихся как питания, так и образа жизни в целом. А если экстренная полостная операция?.. Такого ужаса не пожелаешь и самому заклятому врагу((( Ещё и шрам через полживота.
Сообщение было удалено
Вот, а стоит пропустить приём пищи, так потом из-за этой тошноты вообще есть не можешь(( У меня так долго было, из-за этого редко ела, так как когда подташнивает, я пугаюсь, от нервов начинает ещё сильнее подташнивать. Оказалось, желчный((( Если б знала, всю жизнь бы с собой контейнеры с едой таскала и в школу, и в универ, и на работу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, ходила в туалет по 5 раз в день, это из-за холецистита, регулируется диетой и сорбентами. Ну, и лечением.