Питание маленькими порциями, кому помогло сбросить вес?
Мне. Еще я почти исключила хлеб ( только кусочек бородинского в обед с супом), много пью воды, уже месяц так питаюсь. На ужин кефир или салат из овощей с оливковым маслом.Голода не чувствую. Минус 5 кг. Джинсы спадают. Муж и дети тоже это подтвердили. Но у меня вес был 65 кг при росте 167. Планирую так питаться всегда.
Сообщение было удалено
Вы сбросили вес за счет салата и кефира на ужин, а не за счет маленьких порций.
главное исключите фастфуд, суши, пиццу. я заметила от них больше всего поправляешься, посидишь в суши-баре, на утро уже +500 грамм.
Я так питалась прошлым летом, не специально, само получилось, в перерывах пила много воды. В Макдак ходила. И тоже очень похудела, была 48, стала 45 вообще. Но у меня еще обмен веществ быстрый. Сейчас за зиму набрала пару лишних кг, надо попробовать опять дробно питаться, но пока не получается.
от суши поправляются за счет белого риса
а вообще есть хорошая книга Джиллиан Майклс управляй своим метаболизмом, там написано отчего пришла мода на 6-разовое питание (из бодибилдинга( и чем это заканчивается если жрать так регулярно (диабетом второго типа за счет скачком инсулина). как временная мера частое дробное питание - да, но постоянно так есть низзяяя.
впрочем каждый волен издеваться над собой как хочет
Вы сбросили вес за счет салата и кефира на ужин, а не за счет маленьких порций.
Нет. Я стала накладывать себе в тарелку порцию вдвое меньше, чем раньше. Суп только постный, творог на завтрак 0% 125 гр.
Сообщение было удалено
воды пью тоже много, а вредную пищу позволяете себе иногда по чуть чуть?
Сообщение было удалено
Гость, вы правда думаете, что те, кто хотят похудеть, употребляют фастфуд , суши и пиццу? Я два с половиной месяца не ем хлеб вообще, хотя иногда безумно хочется , порции уменьшила, пошла в спорт. зал, убыль веса за этот период всего полтора килограмма. Суши, пиццу и фастфуд не ем,можно сказать никогда - дорого это для меня, хотя, если бы не проблемы с весом и деньгами, то ела бы. Питаюсь так: завтрак - столовая ложка овсянки, залитая водой+ пол-банана режу в неё+четверть чайной ложки мёда и пью воду; обед - половник супа без хлеба и мяса и вода с маленьким кусочком горького шоколада; ужин - курица и индейка, запеченные в духовке+салат + пью воду или чай (иногда беру немного кураги или чернослива). Ещё в течение дня могу съесть яблоко или мандарин, или грушу, но это получается не всегда, так как на работе перекусывать не имею физической возможности, а дома могу уже просто не успеть. И вот на таком рационе у меня не падает вес, но радуюсь, что хотя бы не растёт ( у меня лишних килограмм 5-6). Я списываю это дело на возраст, так как лет до 38-40 на таком рационе я худела, хоть и не быстро, но всё-таки.
на ужин курица ИЛИ индейка, конечно))
Автор, исключите из рациона жареное, соленое, мучное (тосты хлебные с утра - это можно), и не кушайте (и воды-чая-кофе-соков не пейте) за 3-4 часа перед сном. Если весы электронные есть - увидите разницу на следующее утро.
Сообщение было удалено
Вы живёте впроголодь. Нельзя так. Ну понятно-проблемы с деньгами, но ведь с таким скудным рационом можно заиметь проблемы со здоровьем. Суп в обед надо есть обязательно с мясом.
Сообщение было удалено
И да, погуглите, есть такое упражнение - планка! Вместе с правильным питанием и этой самой планкой и скинете вес хорошо, и тело подтянутым и в тонусе будет!
Сообщение было удалено
Ну вот опять себе противоречите. Суп постный, творог 0%, салат постный - это самая настоящая диета, за счет нее вы и худеете.
Сообщение было удалено
Вы это в книгах 1950-***** годов прочитали?
Сообщение было удалено
Я тоже в последнее время слышу что нельзя есть часто. Погуглите, чем это чревато
Сообщение было удалено
В 50-***** как раз люди здоровее были
Сообщение было удалено
Зачем что-либо читать??? Здесь по рациону видно, что голод настоящий. На обед жидкий суп без мяса и ВСЁ!!! А где второе,салат?
Сообщение было удалено
У меня проблемы с деньгами ,но не на столько)) Я имела в виду, что у меня средства не позволяют есть суши и пиццу , а домашняя еда вполне по карману. БОльше еды в меня обычно не помещается. Меню написала в общих чертах, понятно, что периодически вместо курицы и индейки бывает рыба, вместо овсянки утром могу запарить гречку. Я в большей степени переживаю о том, что даже на таком рационе я не худею. Еда за вчерашний день: утро - творог с капелькой мёда и вода, обеда не было, так как работала до 16-00, соответственно, есть не было возможности. Где-то около 17 часов был ужин: салат - черри+руккола+огурец (заправила оливковым маслом) + кусочек грудки индейки, вода с черносливом. Перед сном, когда муж ужинал, попила воды с лимоном. Сегодня сижу на кефире, но, боюсь, что полностью не выдержу, уже слопала яблоко.
Гостю 11, у нас нормальный доход на семью. Просто живём по принципу, что готовая еда, в частности, упомянутые суши, пицца, фастфуд - для нас дорого. То есть просто выбросить 2,5 тыс на суши, а на нашу семью из троих взрослых примерно столько и уходит, мы не можем себе позволить по моральным соображениям, лучше на эти деньги что-нибудь купить, да пусть тех же фруктов или рыбы. Именно финансовых проблем нет, есть определённые убеждения о том, что конкретно для нас дорого))
Сообщение было удалено
Ой, ну совсем скудный рацион. А у Вас силы есть после такого маленького количества еды? Давление не падает?
Я иногда делаю себе разгрузочные дни, но у меня потом сильно падает давление и болит голова из-за нехватки питательных веществ.
Сообщение было удалено
и каждый воден писать белиберду.
Сообщение было удалено
Спросите у ЛЮБОГО хорошего гастроэнтеролога, и он вам ответит, что дробное питание небольшими порциями - основа здоровья.
Сообщение было удалено
Давление не падает, чувствую себя нормально. Но в дни на кефире, да, есть хочется. Но у меня очень невысокий рост, поэтому лишний вес гораздо более заметен, чем у нормальных людей. Что и вынуждает постоянно следить за количеством съеденного. Да и стоит мне съесть больше обычного, появляется тошнота.
Сообщение было удалено
Вы это в книгах 1950-***** годов прочитали? как вы мудры.столько не живут
Сообщение было удалено
Желаю Вам здоровья! Ну и чтобы добились желаемого веса.
Автор, может быть у вас из-за строгой диеты (а она у вас строжайшая!!!) снизился обмен веществ? Организм экономит ресурсы.
Сообщение было удалено
Это основа здоровья для тех, у кого гастрит!!
Сообщение было удалено
гуглила и ничрго не нашла! Может вы подскажете?
Сообщение было удалено
а какой вес у вас при таком питании?
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже всего хорошего))
Сообщение было удалено
52-53 кг, но я уже писала, что рост у меня маленький, поэтому вес лишний. До 40 лет удавалось держать в районе 45-46 кг, а потом полез вверх.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Мне не помогало. И даже не верилось, с чего бы это постоянно сытый организм начал бы сжигать жир? Старая добрая низкокалорийная диета, упражнения и многие километры пешком ежедневно - лучше еще ничего не придумали.
Сообщение было удалено
Вы живёте впроголодь. Нельзя так. Ну понятно-проблемы с деньгами, но ведь с таким скудным рационом можно заиметь проблемы со здоровьем. Суп в обед надо есть обязательно с мясом.
почему вы критикуете рацион☝? это совершенно классически рацион большинства ппшников! белок она употребляет во второй половине дня, это верно. сложные углеводы в первой. овсянка и фрукты присутствуют, горькиш шоколад(обязателен тем кто отказался от сахара!) тоже.
идеальное меню, молодец! Добавь немного орехов в перекус! то, что не уходит вес не показатель, если тем более вы на спорте! попробуйте замерять обьёмы!
Подруга при маленьком росте (где-то 163) скинула с 60 до 50 кг, ела понемногу каждые 3 часа. А у меня не получается, до 2-3х дня есть не могу, встаю поздно. А после 10 вечера очень хочу есть, стараюсь вечером есть мало и морковку/редиску/яблоки, но скинула только 1 кг (еще лишних 2-3).
[К комменту 8-"гость из Подмосковья"
Дело не в возрасте. Вы не правильно питаетесь. Есть система питания доктора Паппе, где вы едите ПРАВИЛЬНО трижды в день, получая при этом все витамины и минералы, едите досыта, можете себе позволить есть и хлеб и даже небольшой кусок сладкого или выпечки. Без физических упражнений будете терять в месяц от 2 до 3-ох киллограммов. На этой системе питания моя сестра и муж сбросили по 15 киллограммов за пол года. Я не могу это сейчас применить так как мне по-состоянию здоровья нужно есть чаще и малыми порциями. После шести вечора не ем ничего. Также похудела. Раньше по - его методике худела только два месяца. Сбросила 6 киллограм. Сыта была более чем.
Не ежте вечером ничего сладкого, ни яблок ни кураги. Никаких сладких фруктов, напитков. Хлеб ешьте чёрный-только утром и в обед по два кусочка приблезительно. Питайетесь сытно только три раза в день. Никаких перекусов между. Утром углеводы, в обед можно всё. Вечером только белки. (Вечером вы едите верно, только не ежте ничего сладкого, никаких сладких напитков и фруктов) Это в общих чертах. Но там есть нюансы. Долго описывать. И главное- спите по 7-8 часов. Ложитесь до 11-ти вечера спать.
Не знаю переведена ли его книга сейчас на русский. У меня она на немецком.
Сообщение было удалено
Низкокалорийная диета. ..Если вернётесь к вашему обычному питанию вес вернётся со скоростью молнии.
Сообщение было удалено
Спросите у ЛЮБОГО хорошего гастроэнтеролога, и он вам ответит, что дробное питание небольшими порциями - основа здоровья.
Если вы здоров, и не диабетик, то дробное питание не для вас. Убьёте своё зодоровье и это прямая дорога к диабету. Не сразу. А спустя несколько лет. Или у вас язва или рефлюкс?
="Гость"]Вы сбросили вес за счет салата и кефира на ужин, а не за счет маленьких порций.Нет. Я стала накладывать себе в тарелку порцию вдвое меньше, чем раньше. Суп только постный, творог на завтрак 0% 125 гр.[/quote]
Ну вот опять себе противоречите. Суп постный, творог 0%, салат постный - это самая настоящая диета, за счет нее вы и худеете.
[/quote
Да худеете. Но когда получите свой вес и вернётесь к вашему образу питания вы тут же наберёте ваши киллограммы и получите ещё пару в нагрузку.
Постный творог (и не только ) содержит в себе крохмал. Ежьте малокалорийные -вместо 80% жирности возьмите 20% или 3%.Организму нужен жир, чтобы он сжигал ваш жир, как не странно это звучит.
te="Гость"]Автор, исключите из рациона жареное, соленое, мучное (тосты хлебные с утра - это можно), и не кушайте (и воды-чая-кофе-соков не пейте) за 3-4 часа перед сном. Если весы электронные есть - увидите разницу на следующее утро. [/quote
И привет проблемы со здоровьем и кровообращением. В день пить нужно до 3-ох литров жидкости. Если не хотите, чтобы в жару (а лето сейчас и до +40 бывает) вы не отдали концы среди белого дня.
Моя сестра постоянно борется с лишним весом, сидит на различных диетах, худеет, но стоит это дело забросить, как опять вес набирает. Сейчас нашла новый метод похудения-ест на ужин только овощной салат или свежие фрукты. И на таком ужине она сбросила 2 кг за месяц. Она пришла к выводу, что поправлялась из-за мяса и курицы, которые регулярно ела на ужин.
Переход на 5-6 разовое питание помог мне избавиться от 13 кг за 4 месяца)
Питание маленькими порциями безусловно влияют на ваш вес, питаться нужно дробно и по чуть чуть, не больше 200 гр за один прием пищи, 5 раз в день, предпочтение отдаем пищи богатой клетчаткой ( сельдерей, капуста, яблоки), фрукты овощи, каши( овсянка, гречка) белое мясо ( идейка, куриная грудка) , и не делаем больших перерывов между едой, я например один прием пищи заменяю энерджи диет, так чтобы не наедаться вечером, одна такая порция заменяет один прием пищи, который богат микроэлементами и витаминами плюс помогает похудеть, также важно чтобы в вашей жизни присутствовал спорт и здоровый сон. Если интересно узнать как я сбросил лишние килограммы, пишите помогу, могу составить вам бесплатно диету. Пишите на почту a.masakovskiy@gmail.com , либо добавляйтесь в контакте id masik69
Сообщение было удалено
Смотря что что и сколько вы ели.Но вообще вы молодец,поздравляю!
Сообщение было удалено
спасибо! вес держится уже пару лет...
особо ни в чем себе не отказываю, кушаю каши, салаты, супы, мясо, рыбу, хлеб, овощи, фрукты, сладости. много есть не выходит, так как через пару часов снова очередной прием пищи)
девочки, которые хотят похудеть
не мучайте себя диетами, маленькими порциями
Вы просто не доедаете, организм испытывает истощение, а Вы встаете на весы и думаете, что худеете.
лишний вес это всегда отсутствие полноценного питания , а иногда и связанные с этим заболевания
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кушайте все , что хотите
но если имеются проблемы, то отправная точка всегда индивидуальная
Сообщение было удалено
Вам нужно подсчитать на онлайн калькуляторе калорий и вы получите количество ккал которые вы должны потреблять в сутки, и рассчитать порции на весах. Употребляя пищу калорийность которой ниже той что вам дается при расчете, приведет к тому что вы скинете 5кг за месяц и вес встанет потому что организм испугается и встанет на энергоснабжение
Сообщение было удалено
Смотря сколько съесть если без контроля скучаешь будет + 500 если как положено 200 грамм ничего не будет
Мне помогло. Без особых расчетов и питания по времени.
1. Ела, когда действительно хотела есть, а не просто что-то пожевать от скуки или плохого настроения.
2. Пила за 15 минут до еды стакан воды. Или 2-3 стакана с перерывом в 15 минут.
3. Накладывала в тарелку 1/3 обычной порции.
4. Ела медленно. Не меньше 15 минут. Потом ждала ещё 15-20 минут чувство насыщения. В 99% оно наступало. Если нет, то ела ещё чего-нибудь немного. Но, не полноценную добавку.
5. После еды не пила в течение часа.
6. После еды двигалась в течение 40 минут.
Похудела за 3 месяца на 10 кг. Голода не испытывала. Ела все что хотела, без ограничений по виду еды. Ела в любое время. Т.е. если хотела в 9-10 часов вечера, ела спокойно, без угрызений совести и чувства вины. Если не хотела до 11-12 дня завтракать - не ела. Постепенно режим сам собой установился примерно на одно и тоже время. По количеству приемов пищи было 5-6 сначала и 4 потом. Постепенно перешла на обычный режим. Вес не увеличивался больше 10 лет.