Гость
Статьи
Овсянка на молоке или …

Овсянка на молоке или воде?

Добрый день! завтракаю овсянкой, много советов слышала насчет этого про мед вместо сахара про орехи с фруктами что не надоедала. Но вопрос вот в чем: вода или молоко. так ли страшно если ее варить на молоке, а не на воде?

33 ответа
Последний — Перейти
гость77
#1

на воде вкуснее. лично я долго себя заставляла полюбить овсяну,что только с ней не делала, как только не эксперементировала. в итоге так: заливаю овсяну кипятком и все, через 10 минут ем. могу доьавить мед и кедровые орехи, или банан-но ооочень редко. важно выбрать хорошую овсянку. совеиую "геркулес традиционный"

#2
гость77

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
#3

А попробуйте на йогурте. Наливаю йогурт в кружку, насыпаю овсянку, перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Утром ем. Вкусно

Гость
#4

Я варю овсянку раз в месяц, потому что на завтрак предпочитаю что-нибудь другое, но только на воде, очень даже съедобно..

#5

всем спасибо

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Противно,воняет кислятиной

#7

я только на молоке. если на воде, то не наедаюсь совершенно, люблю сытный завтрак. сейчас вообще манную кашку ем, она насыщает меня))
овсянка дико мочегонная кстати, или только у меня так? еле до работы доезжаю((

Гость
#8

На молоке и чуть мёда)

Гость
#9

на молоке с изюмом и несколько грецких орехов покрошить. мёд добавить уже в самом конце в тарелку, чтобы он не нагрелся выше 50 градусов и не потерял своих полезных свойств.

вера
#10

овсянка с молоком вредна для желудка,спросите у любого хорошего гастроэнтеролога

Гость
#11
вера

Сообщение было удалено

..на стадии обострения язвы\гастрита.

Гость
#12

С вечера заливаю три ложки кипятком, с утра минута в микроволновке. Обожаю! Без всяких добавок. Она мне такой вкусной кажется.

Гость
#13

Варю на подсоленной воде, за 2-3 минуты до готовности добавляю нмного молока, даю снова хорошо закипеть, и готово. Получается немного "слизистая" каша, я такую очень люблю). Уже в тарелке добавляю, что хочу - изюм/орехи/чуть варенья/просто сахаром посыпаю/слив.масло, либо так ем, без добавок.

Гость
#14

Я на молоке ем. Так вкуснее. Не на диете.

Гость
#15

Конечно на молоке. Так и вкусно и полезно.А на воде только гарниры к мясу варят.

💩💩какулик
#16

лучше яичница с беконом

Лолоа.
#17
💩💩какулик

Сообщение было удалено

А лучше хлеб со сливочным маслом и красной икрой!

Medusa In My Knickers
#18

Я только на воде соленую ем, или на бульончике

Гость
#19

Зачем вы её вообще едите? Она же отвратная.

Гость
#20

А булгур почему никто не ест???

Гость
#21
Anna-m

Сообщение было удалено

Три ложки овсянки хорошо заливаю водой, чуть-чуть соли (сладкую не люблю), после кипения еще 2-3 минуты на маленьком огне, в конце 3-4 гр масла добавлю.Очень вкусно, ем это уже лет 20 на завтрак. Очень вкусно и здОрово!

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело есть одно и тоже?

я
#23

На воде гадость пресная. Молоко рулит!

крау
#24

мой рецепт : варить на воде минут 5,и долить молоком(сливками) еще на 3-5 минут.Потом корицей,бананом,орешками,яблоком сдобрить-что под руку попадется.Еще очень вкусно варить с ванилином и кардамоном-это сразу как десерт зазвучит.

Гость
#25

На молоке, с мёдом очень вкусно! На воде совсем не нравится

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

йогурт разный бывает, от вишнёвого не будет вонять, воняет черничный, персиковый, тропический и т.д.

Гость
#27

Вообще от одного запаха овсянки на молоке меня тошнит, а на воде очень люблю. Не варю, а завариваю кипятком. Раньше дроблёную овсянку замачивала в сладком йогурте, но надоело.

А ещё я лепёшки овсяные постоянно пеку, сейчас они кончились и прям заменить нечем, пора новые жарить.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

А что за лепёшки? Можно поподробнее?

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Первоначальный рецепт такой:
povarenok.
ru/recipes/show/50666/

но я их изменила и упростила. Потому-что грибы дороговато мне сейчас, а лук я просто не люблю.
Покупаю пакет овсянки в пятёрке самый дешёвый, за 11 рублей, высыпаю в большой эмалированный тазик, добавляю сушёного укропа, заливаю кипятком на полчаса (закрываю крышкой) . Где-то штук пять крупных картошек мелко тру, потом добавляю чеснок по вкусу, немного соли (вкуснее потом досаливать). Смешиваю всё. Получается такое жидковатое тесто. Ну и жарю на подсолнечном масле (совсем немного масла, чтоб не впитывали лишнее) как тонкие оладьи. Сейчас кинзы нет в продаже, а то жарила с ней, получилось на вкус вроде баклажанов жареных, такой загадочный вкус. Вообще вкус непривычный и не чисто овсяночный.

Попробуйте сначала немного пожарить, в соотношении стакан овсянки - пара картошин. Я так много делаю, чтоб потом три дня голову не ломать, чем перекусывать, и домашние мне помогают ))) они едят со сметаной, я так, пустыми.

Гость
#30

Есть кинза в продаже, не надо.

Гость
#31

Корианд называется, если не знали. Круглый год продают.

Гость
#32

Кориандр

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#33

На воде. На мой вкус, от молока она вкуснее не становится.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: