Для кого-то это и повседневное питание, а для меня диета)
Фрукты, овощи, рыба(морепродукты), мясо(птица), кисломолочные продукты. Ну и понятно что соль, сахар, специи, масло- по чуть-чуть. Я …
Сообщение было удалено
Пффф.. хотелось бы научиться нормально готовить, а не куски есть. Я и так ем то кефир, то банан, если на то пошло) А как берусь что-то приготовить, от незнания невкусно и эта идея выбрасывается..
Сообщение было удалено
Я жарю, но не мариную предварительно.
А я считаю, что когда на диете надо готовить как можно более просто и возможно даже невкусно. Потому что даже правильного питания можно съесть ведро, если вкусно и нисколько не похудеть.
Рыбу жарю на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны (филе), под конец солю. Все. Минтай, хек, треска. Ем с маринованым имбирем, покупаю готовый. Могу капнуть соевого соуса уже на готовую рыбу
Куриные грудки мелко режу и на раскаленной сковороде без масла минут 10 помешивая, солю, перчу, все. Готово.
В качестве гарнира просто отварная цветная капуста без ничего, можно с 10% сметаной, или морковь тру комбайном, или простую капусту тушу с луком и морковью.
Когда втянешься все это вкусно и главное полезно и эффективно.
И времени мало занимает
А изыски только вызывают аппетит.
Сообщение было удалено
Она не жирная в том смысле, что едите и жир. Не как майонезный салатик или кусок свинины. Она насыщена полезными и нужными человеку жирами, омегой.
Запекайте сбрызнув лимоным соком, только не передержите, иначе сухая будет.
Хлеб вам к ней по любому не нужен. Прекрасно идет с листовым салатом. С диким рисом тоже вкусно и полезно.
Сообщение было удалено
Научитесь пользоваться специями, травками, их огромное разнообразие, и сразу станет вкусно.
Сообщение было удалено
Это для автора сложно будет приготовить. Вы выше почитайте, она хочет есть, но готовить не хочет!
Сообщение было удалено
Самое неполезное, хуже только если еще майонезом обмазать.
рис, макароны, кускус - исключить. все крупы до 15 часов, овощи до 19. после 19 только белковую пищу, после 21 только кисломолочка. питайтесь 5-6 раз в день порциями по 250 гр примерно. добавляйте в салаты оливковое или ещё какое то масло, меньше соли, ничего не жарить на масле (тушить, запекать, отваривать, на пару). естественно никаких булок и сахара. фрукты до 13 часов лучше.
если похудеть к событию - садитесь на дюкана)
купите мультиварку - все готовить станет просто)
а так - запечь или отварить грудки куриные, салатик овощной порезать с маслом оливковым, мясо потушить с морковкой и помидором, гречу отварить, сделать салатик из пекинской капусты и консерв кальмара с йогуртом несладким вместо заправки, салат из булгура, перца и огурцов. смеси овощные (без картошки) покупные приготовить (без масла!) и *****
Сообщение было удалено
Без масла.
Сообщение было удалено
Неполезно.
Очень рекомендую гриль, даже банальная курогрудь оч сочно получается, у меня он с термощупом и рядом программ для мяса, птицы, рыбы, то есть даже полный дуб в готовке не запорет процесс ))
Классный маринад терияки киккоман - ту же курогрудь на пару часов замариновать и на гриль - пища богов.
Рыба - сибас, фаршированный травами, отлично получается. Можно и в духовке в фольге.
Овощи - кабачок, баклажан кружочками порезать, болгарский перец, помидоры черри прям целиком - на противень и в духовку на 20 минут.
Из мяса говяжья вырезка хороша, сочная и мягкая, и гораздо дешевле тех же стейков. Вообще элементарно делается: нарезать медальонами, обжарить (я на гриле опять же делаю но можно и на сковороде), под фольгой потом подержать 7 минут, посолить - поперчить - наслаждаться.
Шикарная солянка: потушить свежую капусту до полумягкости, добавить квашеную капусту, потушить все вместе; когда обычная капуста станет почти мягкой, положить индейку порезанную кусочками (я ее предварительно мариную в приправах), посолить-поперчить, добавить ложку томатной пасты, ложку сметаны, потушить 20 минут.
Спасибо! Примерно таких ответов я и ждала)
Завтрак:
Берёшь овсянку с вечера (та которая 20-15 минут варки) добавляешь туда мелко нарезаный чернослив (1 штука) или любой любимый сухофрукт, заливаешь йогуртом 1,5%. Добавляешь пропущенные через блендер замороженные ягоды 100-150 гр. все как следует перемешиваешь и убираешь в холодильник. Утром готов завтрак-вкусный и полезный.
На второе.
Если на гарнир овощи, то на основное блюдо-мясо (курица, индейка, кролик) можно рыбу только нежирную. Если гарнир крупы где много белка вроде нута, чечевицы, маша-тогда добавляй овощи жареные и жаренные белки например.
Ужин лучше белковый.
Например творожные маффины где вместо муки клетчатка. И полезно для кишечника и вообще. Или салат с тунцом-только тунец в собственном соку.
Если любишь выпечку просто пеки не из муки а бери рецепты где основа теста-например овсянка, отруби и яйца. Так же можно разнообразить меню делая овощные оладьи и т.п короче фантазируй.
Только сначала определись с % кбжу (или классическое или никоуглеводное) и от этого выбирай продукты. Основной принцип такой. Утро=углеводы+белок+жиры, перекус первый=жиры, обед=овощи (клетчатка+углеводы)+белок, ужин=белок. Жиры стараться есть до обеда. Углеводы всегда сложные. Надеюсь помогла
Покупаете минтай, он недорогой, но в нем йод и вырос естественным путем,моете , чистите, режете, бросаете в пароварку или отвариваете.Удаляете потом косточки. Делаете соус-обжариваете слегка лучок и морковь, добавляете ложку муки, мешаете.Вливаете стакан воды, можно добавить пару ложек сметаны, альмете или сливок, ждете когда закипит. Бросаете кусочки рыбы сюда, мешаете , выключаете.Или же соус тар-тар в инете посмотрите.К рыбе.
Плова не хотите? Мелко режем мясо, лук, морковь. Обжариваем на масле на сильном огне минут 5-7, высыпаем сюда примерно стакан промытого риса,заливаем водой чтобы она сверху была см на два выше, добавляем масла раст. Ложки 4-5,Закрываем крышку и на маленьком огне тушим минут 30. Если нет мяса, то оч вкусно с сухофруктами, порезать их на кусочки-чернослив, изюм, курага, ну и морковь соломкой. Это я вам расписала по упрощенному варианту
Сообщение было удалено
Плова не хотите?
Чота ржу
Мне нравятся простые блюда. Например куриное филе режу на кубики, добавляю замороженную смесь овощей, специи и тушу под крышкой. вкусно и быстро
Сообщение было удалено
Что недиетичного в плове?
Всем привет. Сегодня многие ТВ передачи и форумы посвящены теме похудения. И я не осталась в стороне от этой проблемы. недавно узнала о лепестковой диете. Вырезаешь из бумаги цветок с лепестками, лучше если листочки будут цветными. Пишешь на них, что "я съем сегодня", например в понедельник у меня овощное меню, на вторник - злаковые и т.д. Размещаешь цветок на видное место, и каждый день, выполнив задание, срываешь лепесток. так вы не нарушите диету, будете точно ей следовать. Более подробно все можно узнать на dlymiss точка ру. Кстати, я нашла тут информацию не только про диеты. Например, женщины, столкнувшиеся с болезнью киста яичника, узнают тут народные методы лечения заболевания. Вообщем, очень интересно.
Сообщение было удалено
жирная рыба - это не жирное мясо! рыбий жир не вредит!!! наоборт, он очень полезен, исключите все что угодно при диете, но только не жирную рыбу, потому что жирная рыба при похудении, оливковое масло на кожу и в салаты - залог того, что кожа не обвиснет как мешок
вообще к своему 30-ку я поняла, что лучшая диета - средиземноморская кухня - много рыбы и морепродуктов+много овощей+качественная паста не чаще 2-***** раз в неделю+все заправки на оливковом масле и вуаля - вы стройная, навитаминизированная, найодированная сытая девушка.
Сообщение было удалено
Можете написать, какие сейчас овощи использовать? Март, Россия. И что жарить, то отварить, что сырое есть.
Автор купите аэрогриль и все ваши блюда будут вкусными, их приготовление не будет занимать у вас много времени. Рецепты все однотипные но такие разные по вкусу. Мясо любое - отбили посолили, поперчили, взбызнули лимоном, можно травы любые любимые. Рыбу точно также. Каждая из видов рыб имеет разный вкус. Я люблю скумбрию свежемороженную. Это все с салатами как гарнир. Все вроде и запекается , но без масла, чем очень ценно для диеты. Я мясо еще в конце запекания- посыпаю тертым сыром. Меня мультиварка так не радует , как аэрогриль. Капуста цветная на гарнир, делайте как картофель пюре, вкусно.
Сообщение было удалено
Прочитала свое же -получилось не убедительно. Попробую еще раз. Приготовление еды занимает 1-2 минуты, остальное гриль. Если в духовке нужно смазать лист ( лишние каллории) здесь ложим на решетку и наоборот- лишний жир стекает, вкус отменный, под решетку можно поставить емкость и там протушатся овощи, поэкспериментируйте , найдете любимые. Гриль с таймером - стоять помешивать не надо. Вы влюбитесь в эту технику.
Сообщение было удалено
варианты: я сейчас капустные салаты ем: капуста мелко нашинковать, отжать с солью, потом распушить руками, и варианты: !. добавить тертую морковь+кукурузу, 2) мелко порезанные огурцик и каплю уксуса бальзамического 3) болгарский перчик тертый и горошек. заправлять оливкомым маслом. амам. или один помидорчик один огурчик и мелко нарезанная пекинская капуста, или греческий салатэ. всегда заправлять оливковым маслом. Варить на гарнир: пасту с заправкой из бальзамического уксуса, специй, чесночка и оливкового масла; капусту цветную или капусту броколли, 5 минут варим в кипящей воде (не дольше!!!) две минутки обжариваем на оливковом масле, теперь рыба: берем фальгу в нее любое филе сбрызнуть оливковым маслом + специи для рыбы (продаются в магазине уже готовые, но смотрите чтобы в составе не было ничего лишнего кроме специй, допускается морская соль, никаких глютоматов и прочего), в духовку на 15-20 минут, если рыба не жирная - на салат гарнир. лосось - берем посуду типа стеклянного ящика, туда кусками филе лосося плотно, потом берем нежирные сливки смешиваем со специями для рыбы, солью и заливаем рыбку, в духовку на 15-20 минут на 180-200 градусов. едим без гарнира. масло оливковое покупаем две бутылки: одну для салатов не рафинированное, вторую рафинированное для жарки, на нерафинированном не жарим!!!! но покупаем для салатов т.к. оно очень полезное, первого холодного! отжима.
дальше: мясо телятина вырезка берем стейк, накаляем сковороду, обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут (смотрите по толщине стейка), потом кладем на тарелку, накрываем второй тарелкой, мясо внутри должно остаться розовым, на тарелке должен быть прозрачный розоватый сок! не кровь! можно есть с гарниром из салата или тущеных овощей.
курица грудка режем на кусочки, заливаем сметанкой разбавленой водой 1/2 туда чеснок соль перец, в духовку до готовности. едим без гарнира. куриное филе немного отбиваем, толщина не толще 1-,15 см., обваливаем в сухарях смешанных с солью и перцем, на сковородку по 2 минуты с каждой стороны, очень сытно и не калорийно. едим без гарнира!!!! на отдельный прием пищи - блюда из бобовых культур - чечевица тущеная в томатном соке, фасоль в томатном соку и т.д. Бобовые - источник белка, при этом на их переваривание тратися больше калорий чем в них содержится. поэтому они идеальны при диете. но только если их не смешивать с овощами, хлебом и т.д.!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Рецепт выберите в книшке пнт
До 11 утра 1 чаШка чая либо кофе без сахара. Когда очень хочется есть, то можно перекус сделать между завтраком в 13-30 и обедом и ужином 16-00-17-00, 1 большая морковь на мелкой терке в сыром либо вареном виде, либо капуста тоже грам 150-200, яблоки, свекла, чеснок. С 14-00 - 15-00 часы обеда. Можно обычный бульон куриный, борщ, куриный, либо кусочек рыбы нежирной к примеру минтай, но она обычно вся в глистах, поэтому удобно лимонеллу покупать, над ней заморачиватся не нужно. Овсяную кашу на воде с минимальной щепоткой соли и сливочным маслом. С 18-19 ужин. Можно опять рыбу, стакан кефира, творог, яйца варенные. Мучное и сладкое исключить. Хлеб черный можно немножко. Главное это разжевывать тщательно сырые овощи. Это очень полезно и для желудка и вы быстрей насытитесь и вкус распробуете, тогда со спокойной душой будите тянутся не за вкусностям, а к овощам, которые на самом деле очень вкусные.
автор а проще посмотрите, что детям до 2 ***** лет дают. Помоему одни запеченные, вареные перетертые овощи фрукты, куриная грудка. Так вот и можно питатся не в ущерб здоровью. Можно различные овощи в печеном виде с не жирным мясом, смузи фруктовое. рассчитайте каллории каждого фрукта, чтобы у вас в день было минимальное колличество каллорий в продуктах. И движение каждый день1 час пешком -300 каллорий. Можно иногда позволять себе сьесть жирное, сладости. Если вы худеть не спешите. А так желательно в мизерных порциях позволять лишнее.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. До 11 утра я сплю.
я что бы не мучить себя этим вопросом пошла к диетологу и он составил рацион о д меня )))
вообще стараюсь придерживаться здорового образа жизни и время от времени пропивать курс полисорб(пью его для очистки организма от шлаков), посоветовала когда-то моя врач, пока очень даже нравится мне)
Сообщение было удалено
Плова не хотите?
Чота ржу
чо ржать, классное блюдо, сытное и полезное, не каждый может питаться сеном одним, жить нужно в удовольствие, еще можно котлет куриных наделать, можно ножки замариновать в сметане с чесноком, в фольге приготовить, роллы накатать, запеканку в духовке испечь
Сообщение было удалено
Чота ржу
чо ржать, классное блюдо, сытное и полезное, не каждый может питаться сеном одним, жить нужно в удовольствие, еще можно котлет куриных наделать, можно ножки замариновать в сметане с чесноком, в фольге приготовить, роллы накатать, запеканку в духовке испечь[/quote
кстати я плов делаю из той же грудки куриной, побольше моркови и лука и рис у меня не круглозерный а пропареный тонкий, с жирным мясом не люблю, всю жизнь мать готовила именно такой.
Для того что бы похудеть,а главное потом не набрать еще больше не нужны диеты.Нужно просто знать калорийность продуктов и Вашу норму калорий.Вот тут http://damiko.ru/zdorovye/kak-schitat-kalorii-tablitsa-kaloriynosti-i-pischevoy-tsennosti-produktov можно узнать все очень подробно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне не нужно сбрасывать большие массы, так сказать) да и вообще считаю что такое похудение радикальное довольно вредно для здоровья
я выбираю щадящую диету, минимум жирной пищи и курс полисорба перед диетой непосредственно