Добрый вечер. Всегда была худенькой. При росте 153 весила 42-43 кг. Объемы 90-58-89. Один период очень отощала, и все вокруг столько уговаривали поправиться, что стала есть все подряд и за год поправилась на 6 кг. На днях встала на весы и пришла в ужас - 49 кг. Для меня это много, никогда так много не весила. Внешне это выглядит не очень ужасно, и все говорят, что худеть не нужно и выгляжу хорошо, но меня эти цифры на весах повергли в шок, сижу и в слезах ем торт. Решила, что надо что-то делать, но так как я специально никогда не худела, возник вопрос, что эффективнее, не есть после 6 или гречневая диета, гречку терпеть не могу, боюсь не продержаться, но и вечером не есть трудно. Помогите и поддержите, а главное дайте совет и вдохновите на действия
Знаете, я всю сознательную жизнь не ем после 18,00 и имею 20 кг лишнего веса.
Все монодиеты я уже попробовала. Хорошо работают, да. Но вес возвращается быстро и с привесом.
Не есть за 4 часа до сна. Это трудно только первые дни. Дойдете до нужного состояния и сократите промежуток до 2,5-3 часов (как и надо в принципе, на ночь вообще есть безумно вредно). И вес сбросите, и контролировать его научитесь, и хорошую привычку приобретете.
Можно еще завтрак заменить овсянкой на воде без сахара и соли (да, для кого то эт гадость редкостная, но мне лично она и вечерняя "голодовка" позволяют днем оттягиваться как пузо пожелает без последствий :-) )
Гречневая диета при том, что гречку ненавидите. :0 Это знатный мазохизм. Зачем? На ней и при любви то сложно продержаться (проверяла). Да и любые монодиеты это зло.
Более трудная диета не принесет более быстрый результат, это глупость, которой почему то многие видимо подсознательно руководствуются. Типа чем больше буду мучиться, тем быстрее получу желаемое. :0
А вообще, может спорт?
И прекратите все мерить цифрами. В этом вообще нет толку, тем более при Вашем росте и весе. Боитесь, что парень не поднимет? :)
Тело должно быть красивым (а эт по чесноку ток спорт и правильное питание), а не цифра на весах. :) Но эт имха.
Можете просто начать считать калории в еде, в день вам нужно съедать примерно на 1200 ккал, ниже опускаться не рекомендуют, так как метаболизм можно испаганить, что приведет потом к резкому набору веса, плюс в этой диете в том, что на ней можно есть все. Перед сном оставьте себе калории на кефир и голод утолите и не сорветесь.
Я сейчас так худею и мне очень нравится, сегодня съела даже кулебяку, ммм какая она была вкусная)), сахар заменяю сахзамом фитпарад 7 ничем не хуже сахара. Зайдите на сайт "я рекомендую" там полно реальных отзывов людей кто так худел и фото прилагается к ним, а гречка это фигня, я на ней только пару дней продержалась и мне хватило так, что я ее потом не любила несколько лет)) и вес после нее быстро возвращается.
Сообщение было удалено
не имею лишних кг после того как перестала есть после 6, уже лет 7-8.
или если ем только легкий белок на ужин. все вкусняшки до 12 дня.
до этого была тетей лошадью
авто, монодиеты это путь в никуда. лучше есть утром и в обед что хочется, чем давиться неделю тошнотворной гречкой и в конце концов потом начинать жрать все подряд ведрами. имхо.
Я гречку очень люблю. Как-то целую неделю ела вечером гречку (немного соли, чуток масла, вода) и похудела на 1 кг. Хлеб вечером лучше не есть, утром можно немного черного. Вкусно гречка с томатным соком, мням...можно с кефиром 1%.
Сообщение было удалено
Не верю. Я когда перестала есть после 18.00, сбросила 30 кг! Правда в тот период и до 18 ч. ела очень мало. Но, когда достигла нужного мне веса, стала есть нормально, но опять же только до 18 ч. Вешу 45 кг при росте 160 см.
Уверена, что во-первых вы много жрете до 18, во-вторых не всегда прекращаете в 18.
Сообщение было удалено
Я всегда ела после 6 вечера, с 14 лет вес 50 кг при росте 165. И дело не только в молодости, у меня сестра в 42 тоже худая.
Удалите гланды!
Попробуйте есть вечером нежирный белок. Отварную рыбу, мидии, "морской коктейль", кальмары, белки яиц (без желтка), нежирный творог, нежируню курицу без кожи. Вариантов много. Насыщает хорошо, способствует похудению.
И то, и другое одновременно! Идеально! Проверено на себе! Но я люблю гречку. И ем ее с кинзой и кефиром. Очень вкусно!
Сообщение было удалено
А во сколько вы спать ложитесь ?
Я например после 1 ночи. Врач категорически запретила не есть после 6. Другое дело что это должно быть что-то легкое. Но ложится спать совсем гододной нельзя.
Еще зависит от завтрака, во сколько, и если он вообще есть.
Ну и в целом не есть после 6 полностью от вашего расписания зависит. Если в 9 уже спатеньки, то еще и поправитесь. Если очень позно ложитесь , и не подскакиваете рано - то привет гастрит.
Норма за 4 часа до сна, если здоровы.
Худеющая, и не есть после 18, и питаться одной гречкой - это глупость и грубая ошибка при похудении.
Тогда уже не на гречке, а в качестве медленного углевода чередовать:
вареную перловку, вареную гречку (полагается нежареную, хотя она вдвое дороже), вареную зеленую стручковую фасоль, вареную брюссельскую капусту
А в качестве белков применять к этим гарнирам:
- творог 0
- белки вареных яиц (желтки нельзя есть)
- вареное постное мясо (или на пару)
- постную рыбу, как филе трески например, на пару
Обязательно 3 столовых ложки подсолнечного масла в сутки, это на 2-3 приема пищи.
Яблоки некислых сортов: 2-3 шт. в день.
Томатную пасту "помидорка" - добавлять в гречку, перловку, к мясу.
Соли - 5 г. на сутки.
Вот уже и разнообразнее и правильнее питание стало. Еще добавьте к яблокам 2 апельсина. И 50 г. твердого сыра.
Если недорого, то чищеные креветки Д, в полукилограммовых пакетах, из магазина Дикси - это тоже в качестве источника белков.
Худеющая, но есть все это можно хоть и до глубокой ночи, но порциями "чашка 200 мл, без горки".
Пример: берете 150 г. вареного постного мяса, хоошо грудка индейки например. Или постная свинина. Берете эту чашку вареной гречки, без горки.
Мясо нарезаете, перемешиваете с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, солите.
И потом из этой кучки откладываете себе чашку без горки - это вам на один прием пищи. После окончания приема этой пищи, следующий прием должен быть через 2.5 часа. Но тоже лишь в объеме такой чашки.
И так все. Берете 6 белков крутого яйца. Чашку ваеной зеленой фасоли. Подс. масла туда, посолить. Перемешать. И откладываете из полученной смеси себе одну чашку без горки - это ваш один прием пищи.
Вкусно креветки с гречкой пополам по объемам. Вкусно белки яиц со свежими помидорами.
Еще белую вареную фасоль хорошо добавить в список из четырех перечисленных медленных углеводов. Фасоль будет не только углеводом, в ней есть и белок. Но и как медленный углевод она тоже хороша.
Сейчас лето начнется, меньше есть будете хотеть, лучше похудение пойдет, овощи, фрукты свежие в рацион можно будет включать. Главное гуляйте побольше, ходите пешком. На одной гречке худеть - не вариант, да как в прочем и после 6-ти не есть. Когда вы себе в чем-нибудь отказываете, то возникает стресс на фоне этого отказа, потом когда диета ваша закончится, будете компенсировать все, сами не заметите как еще больше наберете.
Поэтому самое правильное, это ни в чем себе не отказывать, но при этом соблюдать определенные правила. Первое - ограничивать потребление вредных продуктов - всякие сладости, булочки. Ешьте только в ограниченном количестве и строго до 12.00.- 13.00. Мясные продукты тоже желательно есть только в обед. А ужин должен быть легким - овощной суп, рыбка на пару, кашка, творожок. Ну и конечно никто не отменял физическую активность. Фитнесс - это конечно для людей с сильной волей, но можно же просто больше ходить, по дому больше работы делать - убираться и т.п.
Варю себе по 3 литра боннского супа,рецепта давно не придерживаюсь,поэтому можно назвать его просто овощным.Основа - каруста, зажарка из разнообразных овощей (2 ложки р/масла), много зелени, приправы. Суп получается действительно вкусный, потому ем даже с удовольствием, не надоедает. Кроме него пью зеленый чай с молоком раз 5 в день.
Спортом не занимаюсь почти, пресс качаю, ягодицы. Но занимаюсь йогой, хотя йога похудеть не поможет и не с этой целью начинала. Вот думаю, может быстрой ходьбой заняться. Бегать не могу.
Насчет диеты, решила все-таки не есть после 6ти, на гречке не выдержу. А также исключить хлеб. У меня проблема заключается еще в том, что не ем молочные продукты, организм не принимает. И мясо ем очень редко. Думаю, прибавление в весе связано с тем, что ела много мучного и сладкого.
p.s. вот сейчас поела салатик, сижу, а там в холодильнике пирожные зовут, но я держусь.
Всем спасибо за советы и поддержку
Сообщение было удалено
А что у вас торты и пироженые вообще в холодильнике делают ?
Не покупайте их просто, тогда и звать не будут.
Сообщение было удалено
Не одна живу, а то б и не покупала. Теперь буду тренировать силу воли.
Сообщение было удалено
абсолютно нормальное соотношение 160/45 не требующее извращений вроде не есть после 18, кстати это вредно
Сообщение было удалено
Муж и бес сладкого проживет, детям вообще вредно, пожилым родителям тем более о сосудах надо думать.
Взяли и выбросили эту ***** в мусорку
Сообщение было удалено
НЕ верьте. У вас своя правда, у меня своя. Вешу 80 кг, при росте 172.
И всю жизнь ем только до 18,00 (жаворонок) спать ложусь а 22,00. По этому, ужин у меня в 17,30 обычно.
Не знаю не знаю. Мне помогает после 18 не есть. Но я и до 18 стараюсь правильно питаться.
Единственное, бывают срывы, когда муж вспоминает про тортики cheese-cake.ru и покупает сразу несколько, тут уж мне не удержаться бывает( Но вроде вес всё рано уходит потихоньку, не смотря на чизкейки) Уже ушло 7 кг. Надо ещё 3.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в течении дня тоже стараюсь питаться правильно. Сегодня так вышло, что поела в 15:30 и все, домой пришла в 10, пришлось погрызть яблоко и болгарский перец, но голова кружится, а срываться не хочу