Перешла на дробное питание, ем маленькими порциями в определенное время по 4-5 раз в день. Рост: 169, вес: 60. Первая моя цель: весить 55.
Ничего жирного не ем; если ем хлебные изделия, то только немного макарон и сухое печенье ("Мария", например).
За первую неделю вес ушел на 3 кг (с 63 до 60), а дальше 2 недели вес стоит. Ладно бы 2-5 дней, но 2 недели ничего не происходит: я то поправляюсь на 1-1.5 кг, то опять худею. (естественно, расстраиваюсь: срываюсь, но потом опять худею до 60).
Что делать? А то никак не могу перейти через эту отметку в 60 кг.
У вас просто наступила стадия плато. Это может длиться и месяц. Происходит перестройка организма, функциональная перестройка. Не пугайтесь и главное продолжайте следовать дробному пп питанию и добавьте физ. нагрузки, через время вес сдвинется с мертвой точки, успехов!
А где спорт? Мне когда 28 стукнуло, ПП больше не помогало сбрасывать.
Устройте разгрузку, после вес тронется. Или денек нарушайте свое пп( читтинг), а потом все пойдет!)
Попробуйте моно-диету, любую, какой продукт больше нравится. 2-3 дня, дальше по самочувствию, можно следующие дни другой продукт. Многим помогает сдвинуться с плато.
Подтверждаю про читтинг. У меня до НГ вес месяц!!! стоял. После 5 скинутых кило. Можно представить какой это был психоз. В НГ ночь решила фик с ним, налегала на торт и конфеты и шампанское. На следующий день тоже самое. 2-го вернулась домой, встала на весы и увидела отвес 0,7 кило. Вот я удивилась.
Вообще это не новость, что организм приспосабливается к любому кол-ву калорий и надо его вот так периодически на.бывать.
Да, раз в неделю-две можно делать загрузочный день и позволить себе желаемые продукты, но только в разумных пределах, а не обжираться)) так действительно можно обмануть организм, он подумает, что все ок, его никто не насилует и расслабится. Только не голодайте, ибо так организм вообще включит режим энергосбережения и будет беречь запасы, т.*****. жир!
Сообщение было удалено
Спортом занимаюсь)
Сообщение было удалено
Ну тогда читтинг. Беспроигрышное средство)
"Диетологи давно заметили этот диссонанс в реакции организма на ограничения, имеющие целью похудение. Наблюдается одна и та же картина: довольно быстрое снижение веса в начале диеты или регулярных занятий спортом, а после — застой. Решение проблемы может быть только одно: нужно убедить свое тело, что ничего страшного не происходит и еды вдоволь, а именно, давать раз в одну-две недели волю своему аппетиту. Кстати, даже в самых строгих медицинских диетах, которые назначают тем, у кого не в порядке почки, печень или желудочно-кишечная система, есть такое понятие «зигзаг» . Его смысл укладывается в давно известную формулу: «Если нельзя, но очень хочется — то можно» . То есть изредка можно нарушить предписание и съесть что-то недозволенное, мало того, это пойдет только на пользу. "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень часто такое происходит из а того, что кишечник зашлакован, в нем, да и во всем организме засели шлаки и мешают лишнему жирку покидать вас.
Можете попробовать очистить организм от токсинов и вредных веществ с помощью сорбента полисорб. Пить его нужно 2 раза в день в течении 5-7 ми дней.
Также рекомендую пить по 2-2,5 литра воды в день, чтобы наладить метаболизм в организме.