Гость
Статьи
А вы едите …

А вы едите полуфабрикаты, готовую еду?

Или категорически неприемлите? Речь идет о покупных пельменях , котлетах, наггетсах, покупных салатах , супах в пакетиках и тд

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Джейми Оливер однажды наглядно продемонстрировал детям, из чего делают наггетсы, например... с сосисками еще хуже, уверена.... тонны сала, отходов и химикалий)))

Гость
#52

Все хватают колбасу и сосиски в Ашане! Я на них, как на чудиков смотрю)))

Гость
#53

И хлеб покупной - ужас)

Гость
#54

Мы с мужем процентов на 90 питаемся готовой кулинарией из супермаркета, уже лет 5, как переехали к нему поближе. Кайф! Все вкусное, разнооборазное, дома готовим раз в пару недель.
Про страшилки из чего готовят кулинарку в курсе, наплевать, за 5 лет ни разу расстройств желудка не было. Я ненавижу готовить, поэтому обожаю наш Новус.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. вы хоть слабое понятие о костной муке и других костях имеете? Как и о кишках-когтях? Хотелось бы мне посмотреть,кто так бездарно дорогое оборудование на комбинатах гробить будет. И ведь есть и.диоты,которые еще верят в эти страшилки.

ой, не могу, маркетолог микояна тут?) а вы сами хрящики в колбасе не чувствуете? а пробовали сами дома сварить колбасу из мяса? она получится такой текстуры, вкуса, цвета и запаха?)

+++++
не надо оправдывать колбасное производство, никто вам туда мясо не положит, только отходы и добавки чтобы вкусненько. Я сама колбасу не готовлю, но помню бабушкину, если вы хоть раз ели колбасу, сосиски, котлеты, пельмени из натурального мяса, вас уже никогда не обманешь, будете отличать на раз.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо! а морская соль подойдёт? крупная пищевая? а запах сильный по квартире?
соль нужна именно каменная, ни морская, ни поваренная не подходит, с ней капуста не квасится, а прокисает. Каменная продается в таких картонных пачках. По квартире запаха нет, но на расстоянии см 50 от банки запах чувствуется. Только лучше есть после того как еще сутки в холодильнике постоит. Грязной ложкой потом в банку не лазейте, стоять будет долго. Я накрываю фольгой банку, типа крышки делаю.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб то чем не угодил?

Мнение
#59
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 4 года может быть, но в 7-10 уже узнает.
Точно омню у меня было так, по разу в неделю обязательно: сосиски, пельмени, нагетцы, паста (макароны с сыром), пицца, мясо, курица (ем все части кроме грудки - филе грудки не ем до сих пор). Гарнир в 90% случаях - макароны. Иногда мама уговаривала на рис, гречку категорически не ела, только если молоком залить и как суп съесть, но это редко.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы хлеб тоже сами печёте. Те, кто работает на хлебзаводе, себе хлеб готовят отдельно и они знают по каким причинам.)))))

Гость
#61

Нет, мы никогда не покупаем такую еду. Все делаем сами с мужем. Сейчас дома квашеная капуста, пельмени и сосиски-колбаски домашние. Часто мясо делаем в пакете (буженину). Муж сам сало солит.
Салаты магазинные - категорически нет. Всегда сами делаем.
Не понимаю трудностей приготовления. Например, капуста. Муж принес капусту, морковку, соль. Я пошинковала, потерла. Он подавил , посолил, поставил под груз. Что ее покупать? Своя ж вкуснее.

Мнение
#62
K.S.

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Ребенку тоже хочется разнообразие, нельзя же целую неделю куриной ногой кормить.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

а я не люблю хлеб, наверно не красиво так говорить, но для меня это не еда. Бутербродами не балуюсь, а заедать что-то хлебом вообще не могу, для меня это тяжелая пища.

Баба Ира
#64
Гость

Сообщение было удалено

А кафе-рестораны-столовую на работе посещаете?

Гость
#65

К 62. Иногда еще пиццу делаем. Муж обычно тесто замешивает, а я все ингредиенты нарезаю и раскладываю.

Мнение
#66
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в Ашане есть и хорошие марки сосисок и колбасы, можно конено и дешевые, но и дорогие, более качественные тоже есть.

Гость
#67
Мнение

Сообщение было удалено

а где вы попробовали первый раз полуфабрикаты?
Может я ошибаюсь, но мне кажется если в семье ни едят сосиски, с чего потом ребенок их будет любить? так же как и все остальное.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Я родом из небольшого городка.У нас был и мясокомбинат,и молокозавод (и сейчас он есть),и несколько пекарен с хлебозаводом. Смешно читать комментарии подобные этому. Вы ВСЕРЬЕЗ считаете.что работники хлебозавода делают огромную бадью теста для себя ОТДЕЛЬНО? Или квашонку в уголочке ставят? В сушки-пряники еще поверить могу,но с хлебом никто такой ересью не страдает. Берут тот же хлеб.

Мнение
#69
Гость

Сообщение было удалено

В детском саду и школьной столовой сосиски точно дают! Это я прекрасно помню. Но те что домой покупались, всегда больше нравились.
Вообще кормить меня было сложно, ела только куриные ножки и крылышки, мясо, и то не всех видов, Не любила котлеты - исключение - ежики. И не ела рыбу. НУ собственно и все... из гарнира - одни макароны. Конечно пельмени, сосики, нагеццы были необходимым разнообразием.

Гость
#70
Мнение

Сообщение было удалено

НаггеТСы

Гость
#71
Баба Ира

Сообщение было удалено

А кафе-рестораны-столовую на работе посещаете?

Блин. В 65 к 61))).

Кафе-рестораны бывает, но редко очень. Гостей домой звать не будем, к примеру. Проще за ресторан заплатить, чем готовить на толпу. Муж на работе в кафе ест. Мы не против ресторанной еды! Просто считаем, что свое вкуснее. Ну и, конечно, если бы я прям упахивалась у плиты, то не было бы ничего домашнего. А так муж спокойно помогает. Вдвоем пельменей налепить намного проще и быстрее. Главное, нас обоих это не напрягает.

Гость
#72

соль нужна именно каменная, ни морская, ни поваренная не подходит, с ней капуста не квасится, а прокисает. Каменная продается в таких картонных пачках. По квартире запаха нет, но на расстоянии см 50 от банки запах чувствуется. Только лучше есть после того как еще сутки в холодильнике постоит. Грязной ложкой потом в банку не лазейте, стоять будет долго. Я накрываю фольгой банку, типа крышки делаю
.[/quote]
огромное спасибо! попробуем!! осталось соль найти))))

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб то чем не угодил?

хлеб дома печём)

Гость
#74

так, а капусту ещё давить надо?...

Гость
#75

ем ,ничего такого в этом нет ,прям там принцессы собрались.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Я родом из небольшого городка.У нас был и мясокомбинат,и молокозавод (и сейчас он есть),и несколько пекарен с хлебозаводом. Смешно читать комментарии подобные этому. Вы ВСЕРЬЕЗ считаете.что работники хлебозавода делают огромную бадью теста для себя ОТДЕЛЬНО? Или квашонку в уголочке ставят? В сушки-пряники еще поверить могу,но с хлебом никто такой ересью не страдает. Берут тот же хлеб. Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо! попробуем!! осталось соль найти))))
Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.

Гость
#78

цены на продукты устанавливают, опираясь не на цену затраченных ингридиентов, а исходя из прибыли, которую хотят получить

Гость
#79

а котлы на мясокомбинате не моют, и когда с утра включают мясорубки - стоит писк и хруст!))

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.
Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?

Гость
#81

Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.
[/quote]
спасибо! :-*

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо! попробуем!! осталось соль найти))))
Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.[/qуоте] У вас ещё продают каменную соль? У нас нет уже месяца три.

Мнение
#83

Я покупаю багет или чиабатту - где-то 50-60р за 1 батон, если маленький, то 30р. Если в Ашане, то и за 9 продается, вкусный, но надо съедать за один раз.

Гость
#84

Не любила котлеты - исключение - ежики.
[/quote]
ёжики)))) сто лет их не ела))))

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Крысы погибают в мясорубках?

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.
Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?[/qуоте] Крысы и крысиный яд.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

я вам даже завидую, вы не брезгливы, а я принцесса или нет, не могу есть сосиски и пр. зато китайскую лапшу с удовольствием, как писала выше.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Крысы погибают в мясорубках?[
/quote]
говорят(((

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.[/qуоте] У вас ещё продают каменную соль? У нас нет уже месяца три.
Продают. Но я в Пермском крае живу. С солью здесь проблем нет.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.
Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?[/qуоте] Крысы и крысиный яд.[/qуоте] Я рада,что вам никогда не попадались в хлебе крысиный помёт и хвосты.

Гость
#91

рататуи

Гость
#92

я в чае Гринфилд нашла кусок пластмассового карандаша, в халве - волосы, в Несквике - нитки, да ну их нафиг, сами будем варить всё))) ... кроме чая....

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?[/qуоте] Крысы и крысиный яд.
Твою дивизию. Так берите хлеб в проверенном месте. Мы с детьми даже на экскурсии в пекарни ходили (есть такая услуга). Ничего там жуткого нет. Обычное производство. В магазинчиках около можно и горячий хлеб купить.

Гость
#94

в сыре мужики купаются, в сосисках - крысы, в хлебе - песок и грязь

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

говорят(((

Пожалуй, насчёт крыс соглашусь. Работала в кондитерском производстве- торты, пирожное... Так вот, крыс в цехе было туши свет! И по тортам ходили. И подворовывали. Не фига не боялись!

Гость
#96

В одной больнице кафе, там пирожки и т.д, Они взяли у мужичка кровь проверить, ради интереса, а там - всё! И лямблии и весь набор! Санкнижка есть!))

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в курсе, в водке Русский Стандарт мужики не моются? На заводе?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в курсе, в водке Русский Стандарт мужики не моются? На заводе?

не узнавала))) т.к не пью алкоголь))

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, насчёт крыс соглашусь. Работала в кондитерском производстве- торты, пирожное... Так вот, крыс в цехе было туши свет! И по тортам ходили. И подворовывали. Не фига не боялись! А куда СЭС смотрела? Сестра на пекарне студенткой работала,так СЭС драконила по-черному.

Баба Ира
#100
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сомнительно, ведь кто-то рассказывал про рассыпанный/описанный котами сахарный песок... От всего не убережёшься, но простая пища, конечно, лучше (кусок мяса понятнее фарша, но что ела та корова?)

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

говорят(((

Пожалуй, насчёт крыс соглашусь. Работала в кондитерском производстве- торты, пирожное... Так вот, крыс в цехе было туши свет! И по тортам ходили. И подворовывали. Не фига не боялись![/qуоте] Крысы ещё сами напасть могут.