Гость
Статьи
А вы едите …

А вы едите полуфабрикаты, готовую еду?

Или категорически неприемлите? Речь идет о покупных пельменях , котлетах, наггетсах, покупных салатах , супах в пакетиках и тд

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Джейми Оливер однажды наглядно продемонстрировал детям, из чего делают наггетсы, например... с сосисками еще хуже, уверена.... тонны сала, отходов и химикалий)))

Гость

Все хватают колбасу и сосиски в Ашане! Я на них, как на чудиков смотрю)))

Гость

И хлеб покупной - ужас)

Гость

Мы с мужем процентов на 90 питаемся готовой кулинарией из супермаркета, уже лет 5, как переехали к нему поближе. Кайф! Все вкусное, разнооборазное, дома готовим раз в пару недель.
Про страшилки из чего готовят кулинарку в курсе, наплевать, за 5 лет ни разу расстройств желудка не было. Я ненавижу готовить, поэтому обожаю наш Новус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. вы хоть слабое понятие о костной муке и других костях имеете? Как и о кишках-когтях? Хотелось бы мне посмотреть,кто так бездарно дорогое оборудование на комбинатах гробить будет. И ведь есть и.диоты,которые еще верят в эти страшилки.

ой, не могу, маркетолог микояна тут?) а вы сами хрящики в колбасе не чувствуете? а пробовали сами дома сварить колбасу из мяса? она получится такой текстуры, вкуса, цвета и запаха?)

+++++
не надо оправдывать колбасное производство, никто вам туда мясо не положит, только отходы и добавки чтобы вкусненько. Я сама колбасу не готовлю, но помню бабушкину, если вы хоть раз ели колбасу, сосиски, котлеты, пельмени из натурального мяса, вас уже никогда не обманешь, будете отличать на раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо! а морская соль подойдёт? крупная пищевая? а запах сильный по квартире?
соль нужна именно каменная, ни морская, ни поваренная не подходит, с ней капуста не квасится, а прокисает. Каменная продается в таких картонных пачках. По квартире запаха нет, но на расстоянии см 50 от банки запах чувствуется. Только лучше есть после того как еще сутки в холодильнике постоит. Грязной ложкой потом в банку не лазейте, стоять будет долго. Я накрываю фольгой банку, типа крышки делаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб то чем не угодил?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 4 года может быть, но в 7-10 уже узнает.
Точно омню у меня было так, по разу в неделю обязательно: сосиски, пельмени, нагетцы, паста (макароны с сыром), пицца, мясо, курица (ем все части кроме грудки - филе грудки не ем до сих пор). Гарнир в 90% случаях - макароны. Иногда мама уговаривала на рис, гречку категорически не ела, только если молоком залить и как суп съесть, но это редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы хлеб тоже сами печёте. Те, кто работает на хлебзаводе, себе хлеб готовят отдельно и они знают по каким причинам.)))))

Гость

Нет, мы никогда не покупаем такую еду. Все делаем сами с мужем. Сейчас дома квашеная капуста, пельмени и сосиски-колбаски домашние. Часто мясо делаем в пакете (буженину). Муж сам сало солит.
Салаты магазинные - категорически нет. Всегда сами делаем.
Не понимаю трудностей приготовления. Например, капуста. Муж принес капусту, морковку, соль. Я пошинковала, потерла. Он подавил , посолил, поставил под груз. Что ее покупать? Своя ж вкуснее.

Мнение
K.S.

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Ребенку тоже хочется разнообразие, нельзя же целую неделю куриной ногой кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не люблю хлеб, наверно не красиво так говорить, но для меня это не еда. Бутербродами не балуюсь, а заедать что-то хлебом вообще не могу, для меня это тяжелая пища.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А кафе-рестораны-столовую на работе посещаете?

Гость

К 62. Иногда еще пиццу делаем. Муж обычно тесто замешивает, а я все ингредиенты нарезаю и раскладываю.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в Ашане есть и хорошие марки сосисок и колбасы, можно конено и дешевые, но и дорогие, более качественные тоже есть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а где вы попробовали первый раз полуфабрикаты?
Может я ошибаюсь, но мне кажется если в семье ни едят сосиски, с чего потом ребенок их будет любить? так же как и все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родом из небольшого городка.У нас был и мясокомбинат,и молокозавод (и сейчас он есть),и несколько пекарен с хлебозаводом. Смешно читать комментарии подобные этому. Вы ВСЕРЬЕЗ считаете.что работники хлебозавода делают огромную бадью теста для себя ОТДЕЛЬНО? Или квашонку в уголочке ставят? В сушки-пряники еще поверить могу,но с хлебом никто такой ересью не страдает. Берут тот же хлеб.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В детском саду и школьной столовой сосиски точно дают! Это я прекрасно помню. Но те что домой покупались, всегда больше нравились.
Вообще кормить меня было сложно, ела только куриные ножки и крылышки, мясо, и то не всех видов, Не любила котлеты - исключение - ежики. И не ела рыбу. НУ собственно и все... из гарнира - одни макароны. Конечно пельмени, сосики, нагеццы были необходимым разнообразием.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

НаггеТСы

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А кафе-рестораны-столовую на работе посещаете?

Блин. В 65 к 61))).

Кафе-рестораны бывает, но редко очень. Гостей домой звать не будем, к примеру. Проще за ресторан заплатить, чем готовить на толпу. Муж на работе в кафе ест. Мы не против ресторанной еды! Просто считаем, что свое вкуснее. Ну и, конечно, если бы я прям упахивалась у плиты, то не было бы ничего домашнего. А так муж спокойно помогает. Вдвоем пельменей налепить намного проще и быстрее. Главное, нас обоих это не напрягает.

Гость

соль нужна именно каменная, ни морская, ни поваренная не подходит, с ней капуста не квасится, а прокисает. Каменная продается в таких картонных пачках. По квартире запаха нет, но на расстоянии см 50 от банки запах чувствуется. Только лучше есть после того как еще сутки в холодильнике постоит. Грязной ложкой потом в банку не лазейте, стоять будет долго. Я накрываю фольгой банку, типа крышки делаю
.[/quote]
огромное спасибо! попробуем!! осталось соль найти))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб то чем не угодил?

хлеб дома печём)

Гость

так, а капусту ещё давить надо?...

Гость

ем ,ничего такого в этом нет ,прям там принцессы собрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родом из небольшого городка.У нас был и мясокомбинат,и молокозавод (и сейчас он есть),и несколько пекарен с хлебозаводом. Смешно читать комментарии подобные этому. Вы ВСЕРЬЕЗ считаете.что работники хлебозавода делают огромную бадью теста для себя ОТДЕЛЬНО? Или квашонку в уголочке ставят? В сушки-пряники еще поверить могу,но с хлебом никто такой ересью не страдает. Берут тот же хлеб. Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.

Гость

цены на продукты устанавливают, опираясь не на цену затраченных ингридиентов, а исходя из прибыли, которую хотят получить

Гость

а котлы на мясокомбинате не моют, и когда с утра включают мясорубки - стоит писк и хруст!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.
Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?

Гость

Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.
[/quote]
спасибо! :-*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.[/qуоте] У вас ещё продают каменную соль? У нас нет уже месяца три.

Мнение

Я покупаю багет или чиабатту - где-то 50-60р за 1 батон, если маленький, то 30р. Если в Ашане, то и за 9 продается, вкусный, но надо съедать за один раз.

Гость

Не любила котлеты - исключение - ежики.
[/quote]
ёжики)))) сто лет их не ела))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысы погибают в мясорубках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваши небрезгливые. Да, я "всерьез" знаю, что каждая смена печёт для себя хлеб отдельно.
Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?[/qуоте] Крысы и крысиный яд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам даже завидую, вы не брезгливы, а я принцесса или нет, не могу есть сосиски и пр. зато китайскую лапшу с удовольствием, как писала выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысы погибают в мясорубках?[
/quote]
говорят(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и поваренная для консервирования. смотрите информацию на пачке.Если соль подходит для консервации,то на пачке об этом пишут.[/qуоте] У вас ещё продают каменную соль? У нас нет уже месяца три.
Продают. Но я в Пермском крае живу. С солью здесь проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?[/qуоте] Крысы и крысиный яд.[/qуоте] Я рада,что вам никогда не попадались в хлебе крысиный помёт и хвосты.

Гость

рататуи

Гость

я в чае Гринфилд нашла кусок пластмассового карандаша, в халве - волосы, в Несквике - нитки, да ну их нафиг, сами будем варить всё))) ... кроме чая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного?[/qуоте] Крысы и крысиный яд.
Твою дивизию. Так берите хлеб в проверенном месте. Мы с детьми даже на экскурсии в пекарни ходили (есть такая услуга). Ничего там жуткого нет. Обычное производство. В магазинчиках около можно и горячий хлеб купить.

Гость

в сыре мужики купаются, в сосисках - крысы, в хлебе - песок и грязь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят(((

Пожалуй, насчёт крыс соглашусь. Работала в кондитерском производстве- торты, пирожное... Так вот, крыс в цехе было туши свет! И по тортам ходили. И подворовывали. Не фига не боялись!

Гость

В одной больнице кафе, там пирожки и т.д, Они взяли у мужичка кровь проверить, ради интереса, а там - всё! И лямблии и весь набор! Санкнижка есть!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в курсе, в водке Русский Стандарт мужики не моются? На заводе?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в курсе, в водке Русский Стандарт мужики не моются? На заводе?

не узнавала))) т.к не пью алкоголь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, насчёт крыс соглашусь. Работала в кондитерском производстве- торты, пирожное... Так вот, крыс в цехе было туши свет! И по тортам ходили. И подворовывали. Не фига не боялись! А куда СЭС смотрела? Сестра на пекарне студенткой работала,так СЭС драконила по-черному.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сомнительно, ведь кто-то рассказывал про рассыпанный/описанный котами сахарный песок... От всего не убережёшься, но простая пища, конечно, лучше (кусок мяса понятнее фарша, но что ела та корова?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят(((

Пожалуй, насчёт крыс соглашусь. Работала в кондитерском производстве- торты, пирожное... Так вот, крыс в цехе было туши свет! И по тортам ходили. И подворовывали. Не фига не боялись![/qуоте] Крысы ещё сами напасть могут.