Гость
Статьи
Как соблюдать ПП, если …

Как соблюдать ПП, если нет денег

у нас с мужем 1000р на неделю на еду.. я укладываюсь в эту сумму только на обычные продукты для мужа, мне не хватает денег , чтобы для себя закупаться отдельно. муж не хочет соблюдать ПП, ему готовлю …

129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Именно это диета, а не ПП (на нём и кусок постной говядины и фрукты), а что дешевле картофель или греча - вопрос спорный. То, что здесь посоветовали - это и подорванное здоровье, да и мужик так есть не будет.

Гость

Не представляю, как можно вдвоем питаться на такую сумму - хоть правильно, хоть неправильно. На двоих должно уходить хотя бы раза в 2,5 - 3 больше. Что у вас за цены на продукты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супы и борщи тоже нормально

Гость

Автор, вы слишком жертвуете ради мужа. Доход у вас общий, видимо, вы голодаете, на ваше питание почти не остается, все уходит ему. Потому, что он что? Правильно, он не хочет себя ограничивать. Ест так, как хочет, то, что хочет.
А вы прислуживаете и выполняете его желания. Разделите бюджет. Часть на ваше питание, часть на его.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Когда я ела мясо и курицу (и все остальное) были плохие зубы. Даже имплант 1 титановый поставили. Сейчас питаюсь только овощами, фруктами и рисом. Была у стоматолога пару дней назад. Сказал зубы очень хорошие. Раньше болела простудами. Уже давно перестала ими болеть. В низу живота часто болело из за месячных, пила таблетку от боли (тк невыносимо было). Сейчас этого нет уже давно. Белка в моем питании почти нет, овощи почти всегда сырые, много фруктов, иногда рис.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А с мышцами что? Аминокислоты принимаете дополнительно?

Мария

после комментов "как можно питаться на 5 т.р." почувствовала себя нищетой.. Волгоград один из бедных городов. у нас маленькая з.п. и высокий уровень безработицы. тут люди вдвоем на 10000 в месяц умудряются прожить (10т.р это на все и еда, и аптечка, и одежда и т.д.) а теперь по теме: закупились на новую неделю: морская капуста 60р, яйца60р, сметана 60р( можно 2 раза из этого сделать салат и 2 дня по 1 вареному яйцу мне и мужу), фарш300р- пельмени налепим, капуста 30р (на борщ и затушить), кефир 50р, печень говяжья 220р (печ.лепешки) , горох50р (пюре) ,картошка 100р ( на супы и борщи), хлеб 30р, яблоки 50р.. уже закупка вышла с более менее полезными продуктами)
еще не понимаю тех, кто так удивляется тому что мы на море копим и квартиру и по гостям ходим..что тут такого? для кого то важнее все деньги спускать на еду, нежели путешествовать и общаться с близкими. я этого не понимаю.. да, нужно кушать правильно для того чтобы быть здоровым, я для этого и создала тему. просто мне интересно получится ли это делать с мал.бюджетом. мы перешли на эту программу в начале февраля только. до этого я себе покупала отдельно и рыбу (муж ее не любит) и кур, и овощи , и фрукты..сейчас нужно затянуть ремень, вот спрашиваю совета как экономить на еде, но при этом питаться правильно..а на счет того сколько и на что я откладываю, извините, не должно никого волновать.. P.S. для тех кто переживает за кота- котик наш имеет отдельный конвертик с денежкой на которую он хорошо кушает. он здоровый, активный, упитанный и ухоженый.. не нужно меня уж совсем за нищенку держать...вы же не знаете сколько денег у меня на одежду, косметику, кота, море, развлечение и квартиру откладывается.. я лишь указала что на еду мы решили тратить 1000р в неделю (на блюда 2 первых 2 вторых и салаты) и 1000 на месяц на мелочевку (мука, масла, сахар, чай и т.д.)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Сдохнуть можно,Но подарок 4-***** юрдному племяннику бабушкиной соседке купить😆😆😆😆

Гость

я на пп сбросила 10 кг, как я питалась: макароны и картошку заменила крупами, не жарила, а варила или запекала, мясо так же, можно делать рис или гречку с мясом. Рецепт мяса: режу кусочками, заливаю соевым соусом (я разбавляла водой), всякие приправы полезные (типа перец, имбирь, куркума, мускатный орех, базилик...) и в духовку! потом все это мешаю с крупой! на завтра овсянка с бананом! в перекус можно яйца, хлебцы... майонез замените сметаной 10%, мы уже так привыкли так питаться, что масло и майонез вооообще не используем

Гость

кстати, еще, как вариант, готовить всякие потроха (пупки/печенку/сердечки) - и вкусно, и не дорого, и полезно! со сметаной самое то!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Зачем девушке мышцы?
Я раньше каждый день занималась, они росли (не сильно). Перестала так часто, потому что женственная фигура красивее.

Гость

Мария, да не обижайтесь вы на тех, кто считает, то деньги надо тратить по-другому! У всех свои приоритеты, предпочтения и привычки. Не стоит считать себя "нищетой" из-за того, что кто-то удивляется, как можно питаться на 5000))) Просто везде разные цены на продукты. Сколько у вас стоят овощи (самые обычные, вроде капусты-моркови), мясо, крупы, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про потроха: я очень люблю куриные сердечки предварительно замаринованные в соевом соусе и ложке меда, просто выкладываю на противень и в духовку - вкусно, полезно, но не особо дешево. Вчера посчитала после того, как очистила сердечки, получается по цене свинины, но полезнее. Мария, на всех не обращайте внимания, все люди разные. Мои дети ( молодая семья с двумя детьми) построили своё жильё сами, естественно, в этот период очень сильно затянули ремни, закупали продукты один разина весь месяц - так у них получалось экономнее, зато теперь в своей квартире. Удачи Вам в Вашем ПП и накорлении. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

Гость

посмотрите передачу Кризисный менеджер на Домашнем там много есть советов. однако я не понимаю какая у вас цель? подарки? а подарки можно дешево научиться покупать напрямую в китае через тот же таобао и ебей. в фикс прайс есть правда в мск широкий ассортимент мелочевки все по 38р. это подарки вам в будущем вряд ли окупятся на самом-то деле. лучше реально квартиру купить

Pita

Вы так удивляетесь! 4 тысячи в месяц на еду на 2 - это офигеть. Мы живём в Орле, вдвоём с мужем и в неделю на еду тратим около 400 р! Вот где действительно ПРОБЛЕМА. Он работает один, а я вообще беременна. Я себе банально не могу даже бананы и яблоки позволить - не сезон. Про огурцы и помидоры вообще молчу. Почти 200 р. килограмм - непозволительная роскошь. Ем всё то, что приготовлю мужу, а сама ужасно боюсь, что это скажется на моём и ребёнка здоровье. Цельное молоко пить нельзя, а творог и кефир тоже дорого( Подскажите, может кто-нибудь знает, есть ли витамины, помогающие восполнить необходимые витамины и минералы?

Гость

а как насчет ебнуть мужа по пузу и сказать, чтобы не выебывалс и хавал что дают?

калибри
Лена

Сообщение было удалено

А вы сомневаетесь? можно и на 700 рублей в неделю жить.Если в день покупать молоко и хлеб..это вам не еда? Скоро все так жить будем.

калибри
Pita

Сообщение было удалено

Полно!! только стоят самые дешевые почти так же как ваш недельный рацион!

Гость

Удачи какие приоритеты... Копить на квартиру и ходить по шашлыкам и ДР? Девушка!! Вы копите!! Родня должна поддержать и не брать с вас денег и подарков! Без шашлыка и кино не выживете что-ли? В чем проблема бесплатных развлечений? Приореты правильно расставить надо. Раз копите, значит ограничивайте себя в развлечениях. А двое в среднем питаются на 7000. Чай не пьете? Молочку? Кофе? Хлеб? Масло?

Антонина

Ду да мужа тоже на пп,а если он не хочет ,а хочет мяса он же мужык,если так доводить мужа пп, может и бросить такую ,сама еш что хочет,но мужа кормить нужно нормально он же работает и просит вкусненького

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

муж скажет да пошла ты ,и живи сама как хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в городе (ДНР), зарплаты 4тысячи рублей, а цены точно такие же как и в России, а зарплату дают аванс 50% и остаток, т.е. один раз 2000р и второй раз и как можно заплатить за коммуналку и ещё позволить купить тот же огурец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы на какой срок подсчитали?

Евгения
Pita

Сообщение было удалено

Аналогично! Не поленилась и прочитала все комментарии. Если почитать основы ПП то можно прийти к выводу что мой рацион может состоять только из овсянки и гречки.. и грустно и смешно.. Яблоки по цене какого-то заморского фрукта! Бананы.. пфф В других странах попу ими подтирают, а у нас они по 100 рублей.
Творог видали по какой цене? Да и наешься ли им сполна? Филе по 300 рублей, только и выжидаешь акцию, урвать хотя бы по 250 руб. Помидоры, огурцы по аховской цене на вкус как вода! Одни разочарования.. Как возьмешься почитать рационы пп аж смешно становится.. Всякие шпинаты, авокады, ягоды, орехи.. Впрочем, как и тут, некоторые про рыбины, кальмары пишут.. ага
ПП тяжело очень соблюдать при нищенском бюджете( зашла ж сюда почерпнуть соетов) . На одних овсянках долго не протянешь..

Гость
Гость

автор, извините за любопытство, но вы в месяц едите получается на 4 тысячи вдвоем? какие у вас тогда доходы? ну нельзя же вот именно так экономить..

Ага , может быть у них зарплата 15 тыс выходит , 4-5 тыс может быть на свет и т.д. , ещё 4-5 тыс на вещи : одежду, гигиена и т.д. и всего остаётся 4-5 тыс и им иначе никак . Даже если они на вещи не столько расходуют и на свет , то у них может быть есть кредиты и т.д. Если что я не точно знаю какауя у них ситуация, я только предпологаю.

Гость
Гость

автор, извините за любопытство, но вы в месяц едите получается на 4 тысячи вдвоем? какие у вас тогда доходы? ну нельзя же вот именно так экономить..

Здравствуйте. А для меня и 4 тыс. в месяц много. Я живу одна с ребёнком, пока заплочу за все коммунальные, потом школа, и одеться нужно и кредит заплатить, а зарплата 15000. И что от неё может остаться?

Гость
Гость

Картошку и макароны (твердых сортов пшеницы) тоже можно есть у меру.
Не пожарили, картошку, а запекли к примеру. Говядину отварили кусочек. Часть овощей в салат, часть себе.

Макароны как и картошка и крупы одинаковые потомучто во этих кашах есть крахмал так что лучше кушать любые каши в меру а картошку есть редко

Гость
Гость

Тогда ешьте малюсенькими порциями.

Если было бы все так просто,у меня муж литровый контейнер с собой берет на работу,при графике 5/2положешь меньше,так сразу ты хочешь что бы я голодал?физически тяжёлая работа,в (шахте) у нас к сожалению маленькими порциями ни как,и дома такие же объемы,просит нажористо сытно,иначе голодный на работе😄 дома можно на ужин завтрак попроще,но на работу много и сытно🙂

Гость
Гость

Честно говоря, я не понимаю, что вы вкладываете в понятие правильное питание.. Но овощи же недорогие вроде, морковь, капуста, свекла. Яйца можно есть. Курогрудь тоже можно купить вполне.

Ты цены видела сейчас в магазинах,про доходы она заикаться

Гость
Гость

Честно говоря, я не понимаю, что вы вкладываете в понятие правильное питание.. Но овощи же недорогие вроде, морковь, капуста, свекла. Яйца можно есть. Курогрудь тоже можно купить вполне.

Домашнюю курицу сейчас не найдëшь, особенно по цене магазинной. А магазинная курица скорее вредна, чем полезна

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор пишут чипуху какую то ,подчеркивает что для мужа ,муж не хочет,хватит только мужу и.т.д.
Мы вот с женой когда она готовит борщ ,говорю что я всю кострюлю в отличии от нее могу съесть ,она соглашается с тем что она ее осилит ,и жертвует своим приемом пищи ,потому что просто слаба в отличии от меня.Подмечу что я шучу ,просто наверное у вас что то подобное ,а может к вас проблема не с продуктами а с мужем

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: