Гость
Статьи
Как соблюдать ПП, если …

Как соблюдать ПП, если нет денег

у нас с мужем 1000р на неделю на еду.. я укладываюсь в эту сумму только на обычные продукты для мужа, мне не хватает денег , чтобы для себя закупаться отдельно. муж не хочет соблюдать ПП, ему готовлю …

129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злобный скунс
Мария

Сообщение было удалено

Ну, так делайте так, чтобы он не пропускал обеды! Собирайте ссобойки. А то целый день голодный, а вечером пирожки с майонезом)). Без обид, но меня б стошнило от того, что вы постоянно едите. Столько сезонных овощей и фруктов по доступной цене!

Злобный скунс

Сообщение было удалено

ммммммммм пельмешки, точно! можно же куриный фарш туда с говяжьим, и не дорого и не вредно, как картошка жаренная... и иногда их есть в течении месяца со сметаной нежирной) вы меня вдохновили))

Злобный скунс

И ещё). Мои знакомые (молодая пара) 3 года собирали на собственную квартиру. И собрали! НИКТО им не помогал, но эти 3 года они реально жили в режиме ОЧЕНЬ жёсткой экономии - никаких ДР друзей, никаких посиделок и походов, никакого моря. Питались очень правильно (слидят за этим, но скромно).Это был их выбор, не многие так могут, зато живут в собственной трёшке и ни от кого не зависят)

Злобный скунс
Мария

Сообщение было удалено

Можно не только пельмени). А ещё и вареники). У меня лежат с творогом и малиной, с картошкой и жареным луком (иногда мужу побаловаться), с пекинской капустой, соевым соусом, имбирём и курицей (по-японски). Мужу можете тесто потолще делать).

Злобный скунс

Сообщение было удалено

да меня саму уже тошнит((( а ему в радость... не нрав ему ПП и все... сделала капустный салат он и простоял в холодильнике сто лет, только я его ела.. складываю ему контейнеры, он если возился в гараже весь день то назад их тащит.. все просит последнее время борщ как у бабушки, а там борщ как будто в масло растительное накидали картохи, ребер свиных жаренных..ешь и рот весь в жиру и изжога потом неделю..вот кайфует он от такой еды..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну зачем капустный салат-то?
Почему не куриная грудка на гриле?

Гость

Переучивать с вредной пищи всё равно надо. Зачем дожидаться болезней?

Злобный скунс
Мария

Сообщение было удалено

Я сама ненавижу капустный салат)))). Особенно с морковкой)). Отварите любые овощи (морковка, брокколи, брюсельская капуста) или запеките на гриле(баклажан, перец болгарский, кабачок) и соуса побольше. Мой муж под вкусным сосусом может съесть всё, что угодно)), даже шпитан и брокколи. Вариантов заправки или соуса сотни: горчично-медовая, оливково-чесночная, йогуртная с зеленью и чесноком, кунжутная...Супы я варю без мяса, мясо даю в салатах или на второе.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну как не про вас- писали же, если пп купить для вас, мужу не останется. Молочка, у нас, например, не по остатку, а в рационе, белки чем добираете при таком питании? Фрукты да, несезонные не так и полезны, а дороги, поэтому иногда. Выхода у вас нет, кроме как готовить отдельно и траты на посиделки пересмотреть. Я часто ужинаю кашей или запеканкой творожной- муж ест другое. Если экономите, готовить дома, а мужу салат капустный- простите, я бы не додумалась, вот яйца вкрутую с колбасой- съест за милую душу.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Все- таки молодо- зелено. Какое нафиг море и гулянки при таком питании? Кота вашего жаль, чем кормите с таким бюджетом.

Эля

Нас 4 в семье и 2 кошки. Живем примерно тоже на 4тр в неделю. Едим все, что любим - конфеты (я люблю), хлеб (дети и муж), мясо и куру (все любят), + наполнитель дешевый кошкам и сырой корм им же + маленькая ипотека. Школа-сад. Но мы не любим рыбу, креветок и другую морскую живность)), сыры не любим, фрукты не каждый день, тк они иногда успевают гнить. Варим несколько раз в неделю второе или первое. Нам хватает. Я люблю есть салат красоты с овсянкой (моя слабость)), Вы попробуйте определиться с тем, что вы действительно любите и покупай те именно это и проблем будет меньше и иногда варите общую еду для себя и мужа. Все равно же вы, когда встречались, ели одинаковую еду или нет?

Эля
Злобный скунс

Сообщение было удалено

А начните любить борщ и мужа приучайте к еде, которую он любит. Вот мой муж любит макароны с майонезом, а я его не люблю, и ем так. А так же ходите в гости к родным и друзьям - и сыты и довольны). мы сегодня идем к бабушке всей семьей. Она нам рада))

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что автор с мужем - совсем молодые и недавно вместе. Муж-капризюля, который при небольшой зарплате требует мяса и развлечений)). Едят абы-что, на квартиру собирают, но при этом на море откладывают ))))- автор, вы, надеюсь, пошутили)).
Мы с мужем 15 лет вместе. У них в семье (очень обеспеченной!) все полные, питаются мясом по-французски, сырокопчёной колбасой и жареной картошкой. Муж не знал вкус базилика и чечевицы)). Со временем подсел на мою готовку и теперь у мамки в гостях только чай пьёт)), а мне приходится наяривать оливье с отбивными, чтобы не обидеть любимую свекровь.

Эля
Мария

Сообщение было удалено

Так попробуйте ложить в борщ меньше ребер, положите курицы, не делайте обжарку, бросьте побольше зелени, которая есть, и вкус другой будет), вот у меня никогда не получается борщ жирный))

Гость

Вот как более менее полезно питаюсь я, бедная студентка: Утро-овсянка с мёдом,обед-гречка с кур грудкой или супчик лёгкий из кур грудки, вечером-творог,отруби с молоком и фрукты. Ещё делаю такие вот салаты-кур грудка,пекинская капуста,яблоки,паприка,сухарики ржаные,заправляю оливк. маслом или классическим йогуртом,ещё горбушу покупаю раза два в месяц. Вот примерно так и не дорого выходит.

Гость

А вы за здоровье свое не боитесь?!? Уж на крупах и воде, чем гмошно-нитратные продукты. Вам женщина выше написала про фермерские продукты .. Прислушайтесь, она дело говорит

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, подтверждаю, что овсянка действительно самая полезная и дешевая крупа, готовится быстро, обалденно влияет на волосы и кожу). В отпуске после праздников устрою себе овсяную жизнь, чтобы на работу прийти красоткой))

Злобный скунс

И ещё совет, как мужа автора "обмануть" с ПП). Мой обожает мою "шаурму": покупаю тортильи или лаваш, а уж туда можно и капусту подсунуть, мелко нарубленную, и морковку, и кучу зелени, курицу или рыбу (даже отварные!). И побольше соуса: беру недорогой детский творожок (мягкий), туда чеснок, много зелени всякой, чёрный перец и соль. Сейчас купила рисовую бумагу (50 листов - 3$) и делаю спринг-роллы: много свежих овощей (из недорогого можно тонко настрогать морковь, капусту, а летом вообще раздолье: огурцы, помидоры, перец)), курогрудь-гриль или креветки (можно не класть) и заправка.

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

В 5000 не уложатся так.

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Про соусы спасибо, кстати! Возьму на заметку многое.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не представляю...

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я пишу приблизительно. Из овощей можно оставить только сезонные. А заправки получаются недорогие, тк ингридиентов надолго хватает.

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Ну это да)

Лена
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Тоже об этом подумала))

Злобный скунс
Лена

Сообщение было удалено

Уже написали). Причём сама автор! Зп мужа уходит на вклад, а у автора зп такая, что хватает на еду, одежду, посиделки, аптечку (здоровые, как быки, а лекарства каждый месяц!), подарки родне и знакомым и на море)))).

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Простите, а как иначе? А витамины? А аптечная косметика, а зубная паста, а травы, пластыри, аминокислоты, масла, да масса всего, что необходимо и совершенно здоровым людям. Опустим тот факт, что совершенно здоровых не существует)

Гость

Прокладки, ежедневные прокладки, ночные прокладки, тампоны, антибактериальные салфетки ещё.

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Зубная паста - это "аптечка"?) Вы пластыри и витамины каждый месяц покупаете? Я свои пищевые добавки расписываю курсами на год и затариваюсь заранее по мере необходимости.

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

это тоже аптечка? Мне кажется, эта статья расходов называется "гигиенические средства". У меня в аптечке только лекарства).

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Я-то тут при чём? Я не полностью здоровый человек, очень много чего в аптеке покупаю каждый месяц.

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня в графе "Здоровье" всё, что продаётся в аптеке, айхерб, плюс спортпит ещё.

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Уж, извините, но все, кто пишет под ником "Гость" - на одно лицо))

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Там циферки справа есть)

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж чем не занимаюсь, так это высматриванием циферок). Если есть уважение к собеседнику, то для удобства общения всегда можно себя как-то обозвать).

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Да. А потом за тобой будет толпа троллей ходить хвостом и обзывать. Проходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мм-дя... Экономим в хвост и гриву, есть нормально не едим, но аптечная косметика и прочая фигня. Кто спорит, это все надо, но отдельная статья подразумевает нехилые траты, та же аптечная косметика недешева. Вечер перестает быть томным, и тема все больше смахивает на разводку.

Злобный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, Вы шутите)). Если уж так страшно), то ник можно менять с каждой новой темой, если Вы не в курсе. Ладно, не об этом речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Автор, у нас побольше бюджет.

Гость
Злобный скунс

Сообщение было удалено

Мне не удобно постоянно менять, я забываю переписывать и потом огребаю слишком много внимания. Не всегда этого хочется.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Кстати, тыква. Безумно вкусно её крупными кусочками с кислыми яблоками и лимоном запекать. Хотя я не люблю тыкву, но вот так - вкусно. И за десерт сойдёт.

Гость

Автор, фасоль и горошек консервированный вписывается в рамки ПП, в фикс-прайсе две банки за 50, затарьтесь побольше и добавляйте в капустный салат, тушеную капусту и немного курочки. Можно и просто так есть, я так делаю, сытно, дёшево, белок опять же.

Гость

Еще хочу посоветовать очень вкусный салат- сырая морковь, чеснок и сметана. Вкусно, дёшево и съесть можно много, не поправитесь.

Баба Ира
лира

Сообщение было удалено

Не соглашусь, полноценное ПП дороже того замеса, что готовит Автор (картофель на 3 дня с майонезом). Мужик одной курицей сыт не будет. А с 4 т.р. на еду потом придётся другим расплатиться, например, лечением зубов.
Вам необходимо что-то пересмотреть в тратах.

Алиса

Сократите мясо. Вместо кусков, маленькие кусочки в кашу или суп.
Уберите майонез.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если ещё сократят мясо, то уже не ПП будет, количество белка должно быть хотя бы 1,5 грамма на кг веса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Крупа в магните меньше 30 рублей за пачку стоит, рис, пшено и горох я имею в виду. Курицу покупайте не филе, оно дороже, покупайте грудку с косточкой. Филе с неё срежете, если надо будет, мясо с косточкой на суп. Не знаю, где вы живёте, попробуйте в своём городе найти социальные продуктовые магазины, консервы, макароны там дешевле, чем даже в магните, хлеб тоже подешевле. И качество хорошее, никакой тухлятины. И мука там дешевле, пеките больше сами, печенье например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жить в таком режиме, что на гульки- шашлыки на питании экономить, можно здоровье загнать чёрт те куда. Как- то зарплату не получали мес 9, минус 2 зуба, ела что попало, суп на костях, котлеты из фарша, якобы индейка, стоил копейки. Ни молочного, ни фруктов, ни рыбы. Автор неслабо рискует.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Автор готовит на три дня МЯСО с картофелем и майонезом. И сама же это ест. А это дороже, чем питаться крупами и овощами. Пусть сама перейдет на ПП и тогда трат будет меньше.

Я во время диеты всегда много экономлю.)) Ибо сразу отваливается кафе, шоколад и конфеты, дорогое мясо и прочее. Если сидеть на кашах, курином супчике и овощах, то питание становится мега-экономным.

гость

На днях купила в пятерочке качан капусты, 6 морковок, 4 луковицы и 2 болгарских перца! на 130 рублей, из всего этого сделала салат зимний и в банку 3 л и еще и осталось на 1 литровую баночку) этим ужинаю...От этого точно не потолстеешь ))) и не обеднеешь))