кто строго соблюдает правильное питание, что вы едите, какие продукты полностью исключили, какие едите редко и какие постоянно? опишите ваше примерное меню.
У каждого своё понятие о ПП.Я ем сырые овощи и фрукты 80%рациона;20% -это белок или крупы,овощи приготовленные.
я веган
Каждое утро овсянка на воде,куриная грудка с гречкой например,рыба красная запечённая с овощами,творог обезжиренный заправленный классическим йогуртом и мёдом,всякие фруктовые салаты,смузи,отруби с молоком 2,5 процентным,печень говяжья,а также супчики овощные,салат очень люблю такой: грудка,помидоры черри,пекинская капуста,сухарики и заправить оливк. маслом. Вот как то так,всё что вспомнила.
Блин, к сожалению, не ко мне вопрос(
Стараюсь есть приготовленные на пару овощи, рыбу. Не ем мясо. Ем каши. Только черный шоколад из сладкого. Сухофрукты. Хочу отказаться от рыбы и яиц. Но не из-за здоровья, просто не хочу чтобы из-за меня кто-то умирал.
Сообщение было удалено
ахахаха, ипануться у вас чувство собственной важности)))
Сообщение было удалено
Яйца-пустышки помрут!!! Вот насмешили!
Я не помешана, а просто считаю, что культура питания - это, своего рода, сигнификатор уровня развития сознания. Противоестественно пихать в свой родной любимый организм всякую *****. Я слишком люблю себя и свою семью, чтобы есть всякое гэ. Так что наш выбор - это веганство. Спасибо моим родителям, благодаря которым я не знаю, что такое мясо, то есть падальщина. До 35 лет дожила, умирать не собираюсь, дворе здоровых детей.
Сообщение было удалено
у меня аналогичное меню
Сообщение было удалено
Знакомый в теплице работает, сам овощи выращенные там категорически не ест. А где вы, веган, овощи покупаете, поди в магазине..
Каша, грудка и творог-обязательно..но я гамтритник..если бы не это..никогда не питалась бы так
Считаю, что я питаюсь правильно. Утром я всегда ем овсянку на обезжиренном молоке. В обед салат: помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец и фета -сыр с оливковым маслом. На ужин: рыба или курица, овощи. Перекусываю яблоками и мандаринами, грушами.
Едим всё, у чего нет вредных веществ в составе.
с утра яичницу жарю с колбасойти зеленым луком, ем с иайонезом и хлебом! в обед картоху или макароны с жареной курицей или котлетами и салатик овощной обязателтно с майонезом и на ужин тоже какую-нить тяжелую жареную жирную копченую еду. или заказать пиццу огромную и весь день валяться ее жевать и телек смотреть и колой запивая мммммм. мне 27 лет, вешу 55кг. мечтаю перейти на пп(((( любовь к вредной жратве меня убивает((
Сообщение было удалено
я сыромоноедка
вы больны? рыба и есть мясо. так что мясо вы едите.
Последнее время пп стали приравнивает к диетам: ни хлеба, ни шоколада, ни мяса, все обезжиренное. Во-первых, обезжиренный творог в магазине - это не творог, это хрен знает что! Пп - это не подсчет калорий строгий, и не одни овощи и фрукты. Пп - сбалансированное питание, это , хотя бы относительно, экологически чистые продукты. Тот же самый творог: лучше съесть чуть-чуть настоящего домашнего - пользы будет намного больше ( они бывают и не супер жирные, а нормальные, все зависит от молока). Во-вторых, хлеб: опять же, небольшой кусочек можно съесть - один кусочек не принесет вреда здоровью. В-третьих, мясо: уважаю веганов, но только за силу воли, выдержку - и все! Чтобы не говорили, нашему организму нужен животный белок, и вы не умрете, если 2/3 раза съедите паровую котлетку. Насчет сладкого: пп не исключает его, раз в неделю можно за обедом( после основного блюда) съесть небольшой кусочек пирога, торта, или же конфетку с чаем.
На счет жареного, копченого: от этого действительно стоит отказаться, но! мне врач говорил, что иногда стоит и это себе позволять, чтобы желудок ел не только все паровое, но это редко-редко. От чего стоит отказаться так это от чипсов, сухариков, газировок, некачественных продуктов( сомнительных сладостей, покупных консерв, а также с осторожностью выбирать овощи, например, клубника, в большинстве случаев, в не сезон, никакая, даже боюсь представить из чего она, по вкусу одна вода; арбуз зимой тоже опасен- короче говоря покупать стараться сезонные овощи и фрукты)
Знаю, на вумене закидают щас камнями, но я высказала свое мнение, и считаю его правильным, так как в семье много врачей, которые плохого не посоветуют. Единственное, что стоит отметить в конце, если человек язвенник, диабетик итд, то для него будет другое ПП.
Сообщение было удалено
стараюсь не есть сладкое и мучное, но иногда срываюсь, люблю тофу, фрукты, моё меню - вегетарианское, еда на каждый день - тушеные овощи, иногда каши, на вечер яблоки и апельсины, хочу научиться готовить хумус мммням
Сообщение было удалено
Известные кардиологи предлагают вовсе отказаться от мяса, почитайте доктора Орниша. Почему такая агрессия к тем, у кого рацион отличается от вашего? Терпимее надо быть к людям.
совершенно никакой агрессии))) и все же полностью исключать мясо из рациона нельзя, а чтобы не было проблем с сердцем надо заниматься спортом!
Да, у каждого свои представления о пп. Мы не емим никаких полуфабрикатов, вплоть до геркулеса, магазинной йогурта и кетчупа. Хлеб только покупаю цельнозернистый в пекарне. Картошку едим раз в месяц, не чаще, рис только коричневый, рыбу, как минимум 2 раза в неделю. Овощей и бобов едим очень много. На работу приносим еду в коробочках, сегодня, например сделала тазик салата из киноа с овощами.
Сообщение было удалено
Чего там учиться? Закидывайте в блендер нут, чеснок, кунжут и лимонный сок и оливковое масло - хуммус готов.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
меня всегда поражало, что правильное питание ассоциируется с куриной грудкой и здесь многие написали про нее, но ведь мясо курицы в наши дни это сплошные гормоны и антибиотики, от куриной грудки больше вреда, чем пользы.а для женщин вообще опасно.
Учитывая тот факт,что продукты сейчас не айс качества,то ПП в наши дни очень абстрактное понятие...
Сообщение было удалено
Не ем сахар, не ем выпечку, не ем полуфабрикаты, не ем промышленные соусы (кетчупы, майонезы) Не ем молочные продукты магазинные.
Питаюсь 5 раз в день (дробно) Раздельно.
Из мяса ем только курицу, индейку. Рыбу, морепродукты.
Редко ем жареное.
Сообщение было удалено
Вот именно. А если еще и есть *** жиры (фастфуд) Ешки, жареное, копченое, острое....
То вообще ТРЭШ получается.
По этому, из двух зол, лучше -одна ( раздельное, дробное питание, без химоты и трансжиров, а еще без сахара)
Сообщение было удалено
Это ни какого отношения к правильному питанию не имеет.
Сообщение было удалено
Аналогично. Не едим слепо всё что предлагает нам сегодня пищевая и химическая промышлнность. Качественно перебираем все продукты, покупаемые в магазинах. В основном готовим дома.
Сообщение было удалено
Из двух зол овощи, купленные в магазине, менее вредоносны, чем нашпингованное химикатами мясо. Но я много чего выращиваю сама. А уж поскольку выращиваю для себя, то без нитратов.
Сообщение было удалено
У моих родителей (50 лет стажа на веганском питании) нет проблем с сердцем))
Сообщение было удалено
Тогда спросите, почему всё больше и больше спортсменов (особенно тяжеловесов) переходит на веганское питание.
Сообщение было удалено
Вот вы у них и спросите. Мне даже не интересно. Я больше медикам доверяю а не спортсменам)))
Я хочу стать веганом!!!!!!!!Девочки,правда ли о слухе...месячные пропадают?И вес уходит стремительно?Меня стало воротить от мяса и думаю вообще отказаться от продуктов животного происхождения.
как говорит синди кроуфорд, я ем все, что я захочу. ну, может быть, не столько, сколько я захочу... на самом деле народ с ума сходит с этим обезжириванием. тоже считаю, что съесть средней жирности йогурт полезнее, чем обезжиренный. а то как тот корейка, который не ел, а питался. считаю, отказ от копченого, жареного и маринованного - это и есть пп. рыба-курица-мясо на гриле и салат из свежих овощей с маслом. иногда просто овощи по отдельности кладу к мясу на тарелку.
Почему все так гордятся тем, что едят "паровое"? Ребята, это еда для язвенников в период обострения болезни)))
"Обезжиренность", так любимая многими, никакого отношения к здоровому питанию не имеет, обезжиренные продукты вообще вредны. Кто вам всем внушил обратное? Масла растительные вы еще не обезжириваете?)))
Честно говоря, людей, столь озабоченных как бы правильным питанием, вижу только на вумэне))) В реальной жизни таких не встречаю - у которых дикое количество запретов, а конфетка раз в месяц - верх пищевого разврата)) И все живы, здоровы, прекрасно себя чувствуют и выглядят!
Сообщение было удалено
точно, у меня после такого избегания всего жирного-масляного через несколько месяцев волосы стали сыпаться
Сообщение было удалено
конечно надо отказаться от мяса. я с детства не ем и со мной все в порядке. и месячные как по часам. вес 47 рост 170
я все ем, кроме сала, вчерашнего хлеба (ем только свежий с хрустящей корочкой), колбасы, всяких чипсов и газировок, еще ненавижу соленья всякие (огурцы-помидоры), холодец и супы. Не заморачиваюсь насчет питания, точнее ем все что люблю, сложные блюда терпеть не могу и многослойные салаты, где непонятно что с чем намешано.Основа это крупы-гречка, перловка, рис, грибы овощи, котлеты, если творог только жирный, он хоть сытный, омлеты, роллы, рыба, сыр, пью много кофе со сливками, ем мандарины, бананы киви, пью какао, обожаю шоколад и мороженое пломбир с малиновым вареньем, к черту этот зож, я как то увлекалась, скелетом ходячим была..без сладкого не могу
Сообщение было удалено
а какого возраста ваше окружение? это больше присуще молодняку. я когда училась в универе, поголовно почти все девочки были помешаны на пп. и когда пришла на работу, почти все коллеги до 30 тоже очень заморачивались этим.
Я не помешана, но из за сидячей работы и малоподвижности пришлось перейти на правильное питание, диеты не для меня. Правильное питание не так ужасно как кажется, я уже год не ем сахара, вместо хлеба хлебцы гречневые или ржаные с отрубями очень даже вкусно. Мой муж тоже любит хлебцы, они хрустят особенно с творожным сыром ммм объедение. Злаковые батончики с медом и отрубями намного вкуснее шоколадных конфет, творожная запеканка заменяет пирог мне. Ем я гречку, макароны, рис, тефтели в духовке, рыбные котлеты на пару, из куриной грудки котлеты. У меня нет запретов, я могу вина выпить, единственное от чего пришлось отказаться это от снеков, хлеба, мороженного и тортов.
Сообщение было удалено
А где берете молочные продукты?
Сообщение было удалено
Миллион раз правы!!! Тогла и никаких срывов
Сообщение было удалено
47 кг при росте 170 см это вы считаете нормальным????
у меня 55 кг, рост 172 см и я считаю себя худой и что мне нужно набрать пару кг.
Сообщение было удалено
У фермеров (проверенных годами) На рынке то есть.
Сообщение было удалено
А кожанные ботиночки носите или в лаптях?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я чисто питаюсь, занимаюсь спортом. с утра цельные хлопья овсянки на воде, с медом, яблоком и орешками или яйца с авокадо, помидорки черри и брокколи, после обеда только белковая пища. часто ем сыровяленную конину (один белок, ноль жиров и углеводов), грудку, рыбу, овощи свежие или на гриле (специально купила домой контактный гриль, чтоб готовить без масла), перекусываю орехами и фруктами, из сладкого только творог или мед, к хлебу и выпечке с дества равнодушна...
Считаю правильным питанием. самое главное, максимально возможный отказ от продуктов со всякими добавками. Как можно больше продуктов натурального производства. Еще мы заменили сахар медом... только в выпечку, конечно, сахар кладем. Всякие десерты делаем дома, сами. Ну, и жирное не едим особо, да и все...
Сообщение было удалено
А дети есть?
давай вместе! подписывайся в *** ко мне! я буду рада 😙 sbrosves называюсь ))