Гость
Статьи
Подскажите в чем …

Подскажите в чем разница между рыбьим жиром и льняным семенем?

Собираюсь сесть на довольно продолжительную диету. Хочу включить в рацион рыбий жир или льняное семя, что бы ногти и волосы не сильно пострадали (печальный опыт уже был).
Так вот в чем разница между рыбьим жиром и льняным семенем? Что бы вы выбрали?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Арумика

Рыбий жир имеет большое содержание омега 3 , а льняное масло или семя омега 3 и омега 6 , есть мнение , что льняное масло или семя может нанести вред, его нужно правильно хранить, лучше попробовать пропить рыбий жир и после семя или масло, и смотреть по самочувствию то и принимать, что подойдёт именно вашему организму, масло примулы содержит ещё омега 3 и 6 в самом лучшем варианте

Гость

А прочитать в интернете состав и действие одного и другого, а потом, проанализировав, сделать выводы - не судьба?

Гость

А вообще, проают рыбий жир с дополнительным содержанием льняного масла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей не под силу такая сложная операция - она же на диетах, мозг уже весь иссох. На диетах сейчас только иди0тки сидят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рыбий жир - продукт животного происхождения, льняное семя - растительного.
С уважением, ваш кэп-очевидность.

dже

Мне семена льна улучшают работу кишечника, рыбий жир нет

Малена

Как бы то ни было это все витамин А и ***** они являются жирорастворимыми. и с этими витаминами надо быть осторожнее так как он плохо выводится и накапливается в печени можете спровоцировать выпадение волос перхоть сухость кожи и возможно другие побочки. Вы должны быть уверены в свежести льняного масла так как оно окисляется гораздо проще и быстрее другого и получится что вы будите пить чистый канцероген

Гость

Я пью в капсулах р жир, а льняное семя добавляю в кашу. Утром. Очень удобно.

Гость

Я каждый день на тощак, одну лодку льняного масла. Рыбий жир он противный, а льяное масло имеет привкус грецких орешек,мне нравится. Да и омега 3-6-9 больше, чем в рыбьем жире.

Гость

Омега-3 - это ГРУППА полиненасыщенных кислот. Самыми полезными и дефицитными для организма считаются две из них - DHA и EPA. Они содержатся в рыбьем жире. В наземных растениях их нет. Там есть другая кислота из группы Омега-3 - ALA, которая не является особо дефицитной для человека.

Гость

Рыбий жир - это полинасыщенные жиры Омега 3, которые наш организм сам не вырабатывает. Они содержатся в жирной морской рыбе..

Есть БАДы разные:
Омегатрин содержит Омега3.6 и 9..
Есть еще и Омеганол (Омега 3 и 6, но еще витамины А и *****)

Льняное семя содержит витамины В, Д, А,*****, F. Витамин F самостоятельно в организме не вырабатывается, Жирные кислоты Омега -9,-6, -3. Их содержание в семенах льна раза в три больше, чем содержит рыбий жир.
Масло льна тоже продается в капсулах. Не представляю, как им салат заправлять, пахнет и вкус специфический...

Кстати, пресловутые семена Чиа, которые за бешеные деньги наши похудайки скупают - и в подметки не годятся льну!

Делайте вывод, автор!

tanchita

По природе семени заложено, что оно не переваривается. Как вы будете из него полезные масла добывать, если только их тщательно не разжевывать, но как показывает практика, жуются они крайне плохо. Тогда их лучше хотя бы перемолоть. Готовое льняное масло в этом смысле явно лучший вариант, но по мне рыбий жир полезнее и действеннее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Рыбий жир - это полинасыщенные жиры Омега 3, которые наш организм сам не вырабатывает. Они содержатся в жирной морской рыбе..Есть БАДы разные:Омегатрин содержит Омега3.6 и 9..Есть еще и Омеганол (Омега 3 и 6, но еще витамины А и *****)Льняное семя содержит витамины В, Д, А,*****, F. Витамин F самостоятельно в организме не вырабатывается, Жирные кислоты Омега -9,-6, -3. Их содержание в семенах льна раза в три больше, чем содержит рыбий жир.Масло льна тоже продается в капсулах. Не представляю, как им салат заправлять, пахнет и вкус специфический...Кстати, пресловутые семена Чиа, которые за бешеные деньги наши похудайки скупают - и в подметки не годятся льну!Делайте вывод, автор!

Я искала в интернете, но как таковой разницы для себя не обнаружила, поэтому и спрашиваю. А если не знаете, то можно было бы промолчать.

Спасибо большое!

Автор
tanchita

Сообщение было удалено

Да, наверное не правильно выразилась, я имела ввиду именно масло(просто в аптеке на коробке с капсулами написано "льняное семя").

tanchita
Автор

Сообщение было удалено

а, ну тогда другое дело. Только помните, что масло нельзя сильно нагревать, иначе оно потеряет все ценные свойства. Добавлять можно в уже готовое блюдо или в салаты. И льняное масло очень быстро окисляется, поэтому смотрите на дату производства, чтоб не старое было и храните в темном прохладном месте.

Гость

рыбий жир, он из рыбок добывается, животный продукт, а лен - это цветочечек. он из земличички растет. веганчикам ленчик можно, а рыбоньку не стоит

Гость

Автор, чередуйте эти два продукта по неделе и все будет ок. Я ем по утрам размолотое в кофемолке семя льна, с кашей.

Гость

никакой разницы. плацебо и то и другое. вместо жира ешь рыбу, пользы будет больше. а вместо льна ешь овощи и каши
что за диета от которой волосы и ногти страдают? такая диета прямой путь к анорексии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

льняное лучше