Правильное питание, сахара по минимуму. Никакого жирного, может, только раз в месяц (3 недели, но не меньше), и то не всегда. Плюс активная ходьба и тренировки 3-4 раза в неделю. Сколько можно скинуть на таком графике? Примерно. Сейчас вес 66, рост 168.
Сообщение было удалено
если без срывов,можно в неделю ~1.5кг. Это если Вы молоды)) а можно и набрать вес)))))знаю таких "худеющих"
а какие тренировки? аэробика или силовые?
за 5 месяцев у меня ушло 7-8
Никто не знает ваш обмен веществ. А стоит ли скидывать?
ради чего напрягаться-то?
Быть тощей-это не значит быть счастливой.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
вес 66, рост 168 - стоит.
я за месяц 5 кг скинула. но мне 20
с 53 до 48
Говорят, нормально это минус 3 кг в месяц. Итого 3х5=15. Это вы пушинкой будете!
Сообщение было удалено
далеко не всегда стабильно уходит вес. Если в первый месяц скинуть 3 довольно просто, то затем все сложнее, так как замедляется обменка от диет. И не факт, что на 4 и 5 месяц отвес будет больше 1.5 кг
Норма - кило в неделю. 1 кг жира - это 8 тыщ калорий. Чтобы сжечь жир, а не мышцы и не тупо согнать воду, нужна окислительная реакция, то есть с большим количеством кислорода, т.*****. занятия нужно проводить на воздухе. Так же без достаточного количества воды жир не выводится из организма, по этой причине нужны пресловутые 2 литра в сутки. На ночь нужно есть чистый белок, т.к. на его переработку организм тратит больше энергии, чем получает, соответственно ночью вы будете тратить энергии больше, чем за голодный желудок.
Сообщение было удалено
Про 2 литра воды полнейший бред. Проведены уже *******ва туча исследований, которые доказали, что 2 литра воды в сутки ничем и никак не помогут похудеть и уж ТЕМ БОЛЕЕ СОГНАТЬ ЖИР))) Кроме того, у каждого из нас своя норма воды в сутки, это от работы почек зависит и их функции, способность выделять воду. Если, например, я пью более 1 литра в сутки - отекаю, как *****. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
А вы больше двух попробуйте, мож тогда организм успокоится и перестанет запасать воду.
тыщ 15-20 скинешь
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы, обследовала почки, моя норма - 1 литр. (без учета супов, овощей и фруктов, с большим содержанием жидкости)
Сообщение было удалено
Тренировки чередую. Обычно чередую 2 дня аэробики, 2 дня силовых. Или 3 дня аэробики и 1 день силовых. Много хожу и учусь сейчас, поэтому времени на еду и отдых за компом или телеком почти нет. Обмен веществ довольно быстрый.
Только вот проблема, сладкое я уж очень люблю и оно мне, можно сказать, необходимо. Я без него начинаю плохо соображать, но стараюсь заменять медом/сухофруктами/черным шоко (99%) или на худой конец зефиром.
Срываюсь редко, да и то, если срываюсь, то не наедаюсь до отвала.
Стараюсь держаться по максимуму. И быстрого результата мне не надо. Мне нужен здоровый вес 52-55 кг и торопиться я никуда не собираюсь. Желательно, конечно, к лету, но все же, даже если к лету и не будет 52, то не страшно. Мне главное сейчас хоть чуть чуть скинуть, а то вес стоит после большого похудения на 10 кг и от безысходности я уже даже есть начала...Но ничего не бросаю, тренировки в том числе, вот пытаюсь сейчас как раз вернуть себе прежний образ жизни.
И еще раз повторюсь, мне главное здоровое, нормальное похудение, а не 25 кг за месяц.
10 кг легко. При условии ежедневной ходьбы не менее 2 км ( плюс к вашим занятиям 3 р/ неделя ). И потреблении не более 2000кк
Сообщение было удалено
Хожу где-то по 4 км. Ем на 1200-1500кк. Нормально?
10 хорошо, но вот 13-15 просто идеально было бы.
Сообщение было удалено
кардио ЗАМЕДЛЯЕТ обмен веществ. Не более 20-30 минут, все, хватит. Читайте нормальную литературу по этому поводу
Прочитала последний пост. Если вес стоит, то варианта 2: либо калорийность еды слишком высокая ( чем меньше вес, тем меньше калорий в день нужно на его поддержание), либо вы убили свой метаболизм. Тогда его нужно разгонять: больше воды (2,5 литра) больше приемов пищи мелкими порциями ( 5-6 оптимально), больше прогулок. Можно ввести "читинговые" дни.
Сообщение было удалено
Вы молодец, но если вес встал, нужно что-то менять и пересматривать тренировки и питание. Как вариант, усложнить тренировки, добавить веса, к примеру. Про весовое плато и вообще о том, почему мы не худеем, читайте у Лайла Макдональда. Очень вам советую, ибо там все разложено просто по полочкам, все процессы в организме, включая гормоны.Да и сам Лайл - опытный врач, написавший около 20 книг на эти темы. В общем, не слушайте никого, читайте то, что действительно проверено и слушайте свое тело, ведь все сугубо индивидуально
Сообщение было удалено
Серьезно....Вы меня убиваете)))))
2.5 литра для разгона метаболизма и дробные порции))) да господи, начитаются статей в инете и пабликов 40 кг и советуют. Дробное питание поможет максимум желудок уменьшить)))))
Гость 17, не надо нести бред. Бульварная литература явно у вас. Понятно, что силовые лучше, но нужно подбирать правильно вес и корректировать технику выполнения упражнений.
Для здоровья же, "кардио" вполне достаточно. Хотя кардио начинается у определенной частоты сердечных сокращений. А это обычная прогулка. Способствует и улучшению метаболизма, и сна, и нервной системы в целом.
правильно тут писали, мы не знаем, какая у автора выделительная ф-ция почек, а все 2-2.5 литра воды советуют)))) намного сложнее все там
Сообщение было удалено
Хоть один человек в теме
Сообщение было удалено
Дело в том, что я пью достаточно воды (2-3 литра), гуляю на воздухе, ем 4 раза в день, минимум 3, не ем за 3-4 часа до сна, пользуюсь принципом 80:20 (80% калорий здоровая и правильная еда 20% и меньше мои любимые вредные продукты), правда был стресс и я вообще ничего почти не ела несколько недель, это уже было после -10 кг, но тогда ни одного кг не ушло. Постепенно я начала возвращаться к привычному образу жизни, но вес остановился и все. Читинг тоже устраивала и калорийность рациона меняла (один день, к примеру, 1000 кк, другой 1200, третий 1500 и.т.д)
И ничего не помогло. Я уже в отчаянии, не знаю что мне делать с этим весом и как заставить его идти дальше. Еще у меня какая-то психологическая зависимость от сладких продуктов, без них мне совсем плохо, как я уже и писала. Возможно, организм до сих пор в стрессе от того, что я запрещаю себе есть то, что люблю (именно поэтому я поняла, что принцип 80:20 в питании мне подойдет). Но даже сейчас вес стоит, хотя я не ограничиваю себя ни в чем вообще. Могу есть, но очень очень мало, да и охоты уже такой нет. Но все равно ничего не происходит.
24, заведите дневник питания ( приложение на телефон). Он будет точно считать калории и бжу, что тоже немало важно. И не опускайтесь никогда меньше 1500кк в день.
Возможно, вам не хватает белка. Или вы не считаете тот жир, на котором жарите.
Сообщение было удалено
Не жарю пищу вообще, ем белок, с этим все в порядке, за бжу слежу и дневник питания тоже веду. Готовлю исключительно на оливковом масле, сливочного у меня в рационе нет вообще. Готовлю только в духовке/на пару/на гриле. На счет 1500 кк, тут немного проблема в том, что я привыкла есть не слишком много, в 1500 влезаю, но еле-еле, не поднимаюсь выше, ну, может бывает конечно, но не выше 1800 точно. Так что я совсем не знаю что делать. Уже даже к диетологу хотела сходить и узнать у него почему так происходит.
Сообщение было удалено
Это "два пальца в рот"?
Сообщение было удалено
это когда ешь, что хочешь
Сообщение было удалено
А что именно вы едите?
Сообщение было удалено
А вы анализы сдавали какие-нибудь, сахар например или гормоны щит.жлезы?
как убрать навязчивую рекламу вверху справа?
Сообщение было удалено
Основной рацион это овощи, фрукты, крупы (гречневая, овсяная, рисовая), мясо нежирное (курица, говядина, кролик, индейка), супы, салаты, рагу, молочные продукты (творог 0-5%, кефир 0%, ряженка 4%, сметана не более 10-15%, молоко 0.5%, сухофрукты, мед, очень люблю ассорти из цитрусовых фруктов. Это основа рациона, так же могу себе позволить все, что угодно, в мизерных порциях, чтобы вписывалось в мой ежедневный рацион в 1400-1500 кк, к примеру, могу позволить себе одну вафельку, печеньку, конфетку, пряник и.т.д в один-два дня, но не более одной штуки. Пробовала полностью исключить вредные сладости, но последствия были печальные, а точнее, срывы именно на них, поэтому я ввела их в рацион, просто снизив их потребление к минимуму. Не пью пакетированых соков, не ем в ресторанах (только роллы и то раз в 2-3 недели), не ем жирное и жареное, полностью отказалась от колбасы, сосисок, фастфуда и чипсов.
Сообщение было удалено
если через гугл хром сидите, скачайте и установите расширение AdBlock
Сообщение было удалено
каши исключите, это сплошь углеводы. Сидите на белках недели 4, потом ешьте неделю углеводы, потом снова на белки
Сообщение было удалено
Боюсь, что без углеводов я не смогу. Мне нужна энергия, а из белков ее столько нельзя получить. Плюс, я очень люблю каши на воде с медом на завтрак...
Тем более, я как-то раз сидела на белковой диете, было ужасно сложно и плохо, да и не скинула я на ней. Мне помог только баланс бжу, так что не всем может подходить белковый принцип питания, хотя, могу попробовать снова конечно, только боюсь, что вряд ли что-то будет.
НИ СКОЛЬКО!ВСЕ НАПИСАННОЕ ИВАМИ И МЕСТНМИ "ЭКСПЕРТАМИ"-БРЕД
Автор, вы большая умница и молодец! Реально респект, изначально вес не большой был, а уже скинули 10, это такая победа. Я это знаю, так как с таким же весом, но ростом чуть ниже уже год борюсь)) сейчас вот три недели как правильно питаюсь, но сладкое вообще исключила, оставила только яблоки. Мне кажется вам надо просто продолжать делать все так же, ничего не менять, вес опять пойдет вниз. Чем меньше лишних кг, тем тяжелее они уходят. Удачи! Вы должны гордиться собой и ни в коем случае не отчаиваться!
Сообщение было удалено
Спасибо!)
И Вам удачи тоже. Надеюсь, у вас тоже все получится.
Но для себя я во всяком случае поняла, что стоит просто напросто контролировать потребление и сладкого и соленого и прочих вредностей. Ничего не будет, если вы съешьте одну конфетку или печеньку или немного чего-то, что вы очень любите (но только немного!Совсем чуть-чуть)), даже наоборот, это пойдет на пользу и будет легче жить, зная, что вы можете съесть что угодно и никаких ограничений нет. Желание и навязчивая идея, как у некоторых это бывает, проходит благодаря именно этому фактору. Так что живите, правильно питайтесь и не отказывайте себе в маленьких радостях один раз в один-два дня)
Но, радуйте себя не куском торта или пиццы, а хорошим домашним обезжиренным чизкейком или воздушным зефиром и роллами и горячими сендвичами, которые можно самим приготовить, используя диетические продукты)
Кстати, не убирайте фрукты из рациона. Особенно цитрусовые. Они не только очень вкусные, но и полезные и если очень хочется чего-то слишком калорийного, то можно съесть апельсин или мандарин и тяга пройдет, хотя, у всех все индивидуально. Лично мне это помогло, так что удачи вам с поиском тех продуктов, которые смогут помочь вам, пусть и не полностью исключить, но хотя бы забыть о всяких вредных, калорийных продуктах.
Но вообще, вы очень сильная, если смогли вот так просто взять и отказаться от вкусняшек, серьезно)
В этом деле не главное сколько вы скинете, главное в том, как быстро будет подтягиваться ваша кожа и мышцы. У некоторых даже при небольших перепадах в весе кожа отвисает как мешок.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, поэтому лучше заниматься бегом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точную цифру сложно сказать все индивидуально и зависит от вашего организма. Быстрое похудение вредно для организма и может обернуться общим ослаблением организма - это ломкие ногти, выпадение волос и плохое состояние кожи. При быстрой потере килограмм они также быстро обратно возвращаются. Составьте правильный рацион ведь это основа потери лишних килограмм. Вам нужно больше употреблять фруктов, овощей, ягод, воды и меньше мучного, жирного.Занятие бегом тоже влияют на фигуру. При беге задействована большая часть мышц организма, что позволит не только избавиться от лишних килограмм, но и подтянуть фигуру в целом, развить свою дыхательную и сердечно-сосудистые системы, но результат будет не таким быстрым. Важно и то в каких кроссовках вы будете бегать, покупал свои в интернет-магазине "ProfessionalSport", которые учитывают амортизацию, мой вес и пронацию, соответственно меньше нагрузки на ноги. Если будете заниматься бегом, то постепенно увеличивайте нагрузку и делайте перерывы, бегайте через день, попробуйте начинать свои тренировки с разминки.