Сидячая работа и фигура.
Девочки помогите! Я всегда работала в местах где мне приходилось много двигаться, а сейчас я перешла на работу где я очень много сижу. В результате, упражнения которые я обычно делаю мне кажутся недостаточными. Обычно, я утром трачу пол часа на упражнения: бег, или йога, или пилатес. В обед, страюсь хотя бы по пол часа гулять по улице. По выходным, стараюсь пробегать 10 километров. Стараюсь есть здоровую пищу... Никакого фаст фуда, ни майонеза, ничего подобного. Но вот недавно, надела я старые брюки в которых я ходила на другую работы...и пришла в ужас! Я явно набрала вес! Посоветуйте пожалуста, что вы едите, каким спортом занимаетесь что бы быть в форме при сидячем образе жизни! Я уж не знаю что делать. Спасибо!
Я тоже работаю сидя и было дело, поправилась, но теперь строго рот на замок, никаких перекусов, и ничего, вроде опять в норме.
во сколько вы ложитесь, а главное встаете, что можете еще делать какие-то физ упражнения с утра?
раза 3-4 в неделю, выходила на несколько остановок и шла пешком на работу и с работы, в эти дни специально удобную обувь надевала
Мне кажется, проблема не в нагрузках. У вас вполне приличные нагрузки. Вес - на 80% питание, пересматривайте его, попробуйте посчитать ккал. Работа в офисе часто связана с перекусами, кофе-чаем, днями рождения. Есть тенденция есть от скуки. Конечно, когда работа на ногах и передохнуть некогда, меньше ешь.
Питание проще контролировать, чем нагрузками компенсировать. Поясню. Я в фитнесклубе за час на элипсойде сжигаю где-то 500-600 ккал. И это с приличной нагрузкой, в хорошем темпе. Если я каждый день буду сверх нормы своей съедать бигмак и молочный коктейль, это 900ккал, мне придется 1,5-2ч в день проводить на эллипсоиде, а это очень много.
Если бы вес контрлировался только спортом, борцов сумо бы не было, однако они есть. А тренируются они немало. Просто едят больше, чем сжигают.
P.S. Про здоровую пищу увидела, но она разная бывает. Есть же горький шоколад, орехи, сухофрукты, батончики мюсли, каши. Здоровая пища может быть калорийной и поправиться от нее абсолютно реально, тут количество не менее важно, чем качество.
Одна знакомая дама вообще не есть вечером после 18 часов + ограничивает себя в калорийной пище. За год около 20 килограмм сбросила.
[quote="Мужчина после 30" message_id="54221924"]Одна знакомая дама вообще не есть вечером после 18 часов + ограничивает себя в калорийной пище. За год около 20 килограмм сбросила.
Зато мужчины себе ни в чём не отказывают. С возрастом становятся здоровые
как буйволы. Кого общество на самом деле уважает?
А сколько вам лет? вообще не заморачиваюсь на счет упражнений, нагрузки и определенного рациона проблем с весом нет
Мне йоги как-то всегда было достаточно, но это по 2 раза в неделю интенсивно двухчасовое занятие.Плюс работа нервная, домашние дела - чистоту и порядок люблю. Питание обычное: жаренное, жирное, копченное, полуфабрикаты, хлеб (кроме хлебцов),консервы не ем. Основа - овощи, фрукты, зелень, крупы, рыба, птица и много сладкого.Ем не большими порциями, но калории не считаю и ем после 18.00 и после 22.00.
Сообщение было удалено
И это хорошо. Мужчина должен быть здоровым. А женщина - стройной и изящной.
Я например отказалась от конфет и печенья, по причине того, что они везде продаются невкусные, и заметила, что похудела.
Я просто много хожу пешком, а по пятницам устраиваю разгрузочные дни на гречке и кефире. Ну, еще в бассейн два раза в неделю хожу. Не поправляюсь, все могу себе позволить (но, если честно, многого мне и не хочется, не злоупотребляю ничем).
у меня всегда была сидячая работа, иногда из-за нервных обстановок я вообще не ем на работе, вот и весь секрет экологичного правильного питания =)
Сообщение было удалено
Я тоже отказалась от конфет печенья, хлеб иногда не всегда, тоже вижу результат радует)
Сообщение было удалено
Фотки - в студию! :)
Тоже сидячая работа, не ем сладкого, практически не солю еду, пью воду, с утра зарядка, худая.
Автор, у Вас склонность к полноте?
Хлеб тоже кстати практически не ем.
Девушки здраствуйте! Спасибо за комментарии. Итак: Нет, я не склонна к полноте: рост 175, вес 60кг обычно. Кости тонкие. Утром я стараюсь делать упражнения, но каждый день не получается. На работу еду на машине: на ней 15 минут. Если поеду на автобусе то это будет минут 45 и мне нужно будет на 2х автобусах ехать. Хлеб я ем довольно редко. Печенье не помню когда в последний раз. Наверное все дело в перекусах. Я себе набрала орехов, йогуртов, тёмного шоколада и все это ем каждые несколько часов. На другой работе, которая была более нервной, я мало ела и не перекусывала. Похудела но испортила желудок. Я совсем не есть к сожаленю не могу - живот наченает болеть. Один раз даже больничный пришлось братъ на 2 дня...
К сожалению мы с мужем ужинаем часов где то в 8:30, 9 вечера. Раньше не получается.
Сообщение было удалено
Не ем мучное, сладкое, жирное, жареное (вообще!!)
Занимаюсь 3 раза в неделю (Понед. Среда. Пятница) полчаса на беговой дорожке, затем 40 минут на тренажерах, затем 55 минут на пилатес.
Рост 172, вес 59.
У меня та же проблема. Когда много ходила пешком, была стройная и чувствовала себя нормально. Теперь вид в зеркале расстраивает, нижняя часть тела "поплыла". Мой рецепт - не есть после 6 или 7, следить за тем, что ешь за день и много ходить пешком.
Сообщение было удалено
Ваша дама, наверно, много весила. Я вот 52 вешу, если 20кг сброить, что от меня останется?
Идеально хотелось бы весит 55кг! :)
Сообщение было удалено
У меня подруга на работу-с работы ездит на велике , по 12 км в одну сторону. Когда температура ниже -5, переходит на бег. Каждый день. по 24 км. Выглядит супер. У меня самой работа сидячая, но я работаю дома - каждый день вел по 40-60 км , когда снег - бассейн и хоккей на выходных. Фигура за это говорит мне БОЛЬШОЕ СПАСИБО ).
В общем - было бы желание, а способ следить за тушкой найдется.
Сообщение было удалено
Висящий "телевизор" на жирных ножках и три подбородка -это здоровый? Ну-ну ).
Все дело в перекусах
Могу порекомендовать полезную и относительно недорогую продукцию
на основе семян черного тмина
информация на сайте rain.mlmport.ru
или по емаил yurmob@gmail.com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну короче понятно..надо меньше есть! А вы мало едите в течении дня? Все таки когда сидишь меньше калории сгорает.