Давно и безуспешно пытаюсь похудеть. Вернее худею, потом набираю и так по кругу. Но в последнее время не могу и все. Диеты отметаю сразу, хочу составить план питания, даже скорее рацион. Потому как без чётких действий теряюсь и скатываюсь к обычному питанию. Помогите, опишите ваши рацион, я составляю свой и надеюсь мне это поможет. Спасибо!
автор, вы же лучше знаете от чего толстеете
Еда-это всего лишь малая часть успеха!!!Главное не диеты,а питаться правильно.Избегать углеводов!!!
Спорт,хотя бы хотьба по 5 км.
Положительные эмоции.
Спасибо уже написавшим. У меня большая просьба, описывайте плиз что и когда едите
Первое, пить литра 2 чистой воды в день. Никаких соков, йогуртов и газировки. Я ем 1 вареное яйцо, пару кусков цельнозернового хлеба, 1 банан или яблоко, или немного других фруктов( кроме винограда), товарную куриную грудку, вареную зеленую фасоль, сыр, рыбу. После 6 вечера только вода. Мне 44, вес 45, параметры 87-57-87, рожала. Абсолютно здорова, даже все зубы свои. Ну конечно спортзал. И да, иногда могу позволить себе торты и другие неправильные продукты, ничего страшного, так как много тренируюсь.
Завтрак: омлет или овсянка. Перед этим 2 стакана теплой воды за полчаса
Ланч: овощной салат с черным/цельнозерновым хлебом. Вода аналогично за полчаса (как и перед каждым приемом пищи)
Обед: отварной картофель/брокколи/овощная смесь с мясом
Полдник: тарелка супа/ разогретый творог с ягодами и ложкой меда
Ужин: овощи и кусок мяса.
А много это сколько?
Сообщение было удалено
Питание это 70% успеха.
Автор, накопите немного денег и сходите к нормальному диетологу, который составит вам план питания. Вы можете сделать это сами, но для этого надо сесть и потратить много времени. Вам не хочется, и это не преступление. Вам нужен пинок, что бы вы захотели этого. Иначе так и будете худеть/толстеть. По сути, надо хотя бы рассчитать кбжу, питание 5 раз в день, вода+постоянная физическая нагрузка. Тогда будет успех. Это не диета, не похудение, это постоянная ежедневная работа над собой.
К посту 5 добавлю: если перед сном мучает голод, то пью теплый стакан кефира. Если нападает жор (при пмс, например) грызу морковь в неограниченном количестве.
главное не есть мяса от него не толстеют а как то матереют, ну не быть изящной если мясо жрешь, и вредно, я вот веганка 7 лет, вес стал идеальный и ем все что хочу и сдадости и булочки и каши и выпечку и фрукты, и не жирею, просто веганство идеальное птание!
Я сама могу все посчитать, так как давно в теме. Но ужасает мысль потом считать все в еде: калории и жду. Ведь придётся питаться тем, что легко посчитать, сложные блюда уже не подойдут. Я имею ввиду даже овощные супы и тд
Ну мой рацион такой - утром питта с джемом или мёдом, сыр фета, чай или кофе, парочка тостов, гостка орехов, банан
обед - овсянка на воде с сахаром и изюмом, туда разминаю пару бананов, орешки, кунжут, запиваю зеленым чаем
перексы - фрукты, желейный мармелад, кексы морковные или тыквенные
ужин - большая тарелка бобовых, горох или нут, фрукты, орешки, тосты с медом или джемом, мармелад, чашка какао.
Вегетарианское питание не приемлю, белок животный оч важен, тем более при анаэробных нагрузках, без которых спортивное тело не построишь. Но мне до этого далеко, т к много жира
Жду-бжу:)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))ой....даже лень отвечать на такую ерунду)))) автор, если бы вы меня увидели, вы бы поняли, что мифы заблокировали вам мозг, у меня самое атлетическое тело, хожу в фитнес только раз в неделю, мускулы ощутимые и пресс кубиками) и все на растительном белке!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))ой....даже лень отвечать на такую ерунду)))) автор, если бы вы меня увидели, вы бы поняли, что мифы заблокировали вам мозг, у меня самое атлетическое тело, хожу в фитнес только раз в неделю, мускулы ощутимые и пресс кубиками) и все на растительном белке!
А вы с младенчества вегетарианка?
Хотелось бы не застрять эту ветку спорами о вегетарианстве. А вы молодец, что на раст белке построили тело
Тоже было дело, очень поправилась, но сейчас взяла себя в руки и худею. Как - просто стала есть меньше и удерживаюсь, хотя и с великим трудом))), от бесконечных перекусов. Но ем все, от еды тоже надо получать удовольствие, а какое удовольствие от пустой гречки, например?
Сообщение было удалено
А вы с младенчества вегетарианка?[/qуоте]
Сообщение было удалено
Мозг, видно, тоже растительность заняла, иначе непонятно, зачем с таким напором распинаться про свое увлечение.
Идите в инстаграмм. Там фотки тарелок с едой, легко будете ориентироваться, когда и что можно есть...
Есть можно все, кроме мучного, сладкого, крахмального и чипсов-фигипсов всяких. Белок обязателен. На самом деле пофиг какой - животный или растительный. Они разные, но оба полезные. Белок животный - мясо любое (лучше исключить барашка и свинку), рыба, из растительного белка - соя и маш (очень вкусно готовить с карри). Молочку ИСКЛЮЧИТЬ. Да, странно, но факт. Максимум оставить диетлат 0,5%, чтобы разводить спортпит. Творог задерживает воду в организме, даже маложирный. Овощи- любые, лучше не обработанные термически - типа свежих салатов, если готовить, то опять же только запекать. Никакой жарки на масле. Фрукты можно любые. Только не надо злоупотреблять виноградом и бананами (хотя я их ем на сушке и мне пофиг). Ну и плюс смотреть по общей калорийности .Мяса я могу есть очень мало - быстро набираю с него, т.к. наворачиваю сразу по целиковой грудке ))) а вот на овощах сушусь идеально. Белки, как правило, беру из протеина и бца
Мой примерный рацион, когда скидывала вес:
1) Не более 1400 калорий в сутки.
2) Около 2х литров чистой воды.
3) 40мин-1ч пробежки на эллипсоиде/дорожке/стадионе.
Сам рацион:
Завтрак: творог с фруктами/ягодами, омлет без масла, вареное яйцо + кусочек сыра и хлебец.Каши не люблю, поэтому редко овсянка с ягодами.(на выбор)
2 завтрак: йогурт, кефир, горсть орехов, фрукт.(на выбор)
Обед: суп или борщ на воде + курица/рыба с овощами.
Полдник: фруктовый/овощной салат, кусочек сыра + хлебец,
Ужин: рыба/птица/телятина + овощи.
За 2-3 часа до сна: стакан кефира.
Важно принимать пищу часто, но по немногу– это ускоряет обмен веществ.
Для меня самое. Было мучительное отказ от сладкого! Неделю уже не ем , самые калории именно в сладком! Сейчас за пекла яблоки с корицей медом и творогом, меда ложка столовая, это вместо конфеток сегодня. У меня животик есть , на ногах руках попе жира нет, а вот животик есть. Решила убрать -тело будет супер. Мне 47
для меня самым мучительным был отказ от ХЛЕБА, от простого белого или серого хлеба. От сладкого отказаться было гораздо легче, а хлеб прям снится.
С хлеба я сразу набираю, с макарон(даже их твёрдых сортов и без масла), я с картошки почти не набираю.
Сообщение было удалено
ходите пешком натощак по 5-10км
Питаюсь по 8 столу советского диетолога Певзнера. Почитайте про этот стиль питания и пляшите оттуда в плане меню. За год сбросила 10 кг. Я ещё спортом занимаюсь 2-3 раза в неделю.
До этого пробовала множество разных диет и ничего не помогало, вес набирался снова, а на 8 столе идёт медленное, но стабильное похудание.
Девочки, сколько граммов и калл в одной штуке безе? в маленькой такой
7. 30 завтрак - каша (любая) на молоке со сливочным маслом и медом/отварное яйцо + хлеб с маслом
11.00 - кофе черный вареный с сахаром
13.00 обед - закуска (салат из сырых или отварных овощей с растительным маслом/бутерброд с ветчиной или печеночным паштетом), суп (любой, на курином или мясном бульоне), десерт - сыр, фрукты(сырые или отварные)
16.00 или 17.00 - кофе черный вареный с сахаром
20.00 ужин - рыба/мясо/курица с гарниром(макароны/рис/картофель отварной или жареный) + салат из сырых овощей по сезону, летом на гарнир тушеные овощи; раз в неделю на ужин сырники или блинчики со сметаной.
Время я указала не случайно - по моему скромному мнению есть надо по режиму))) После еды я ничего не пью, ни чая, ни кофе, ни компотов, ни соков. Стараюсь пить много чистой воды, но не раньше, чем через полчаса после еды. Иногда ем пирожные и торты, на десерт после обеда или ужина могу съесть горького шоколада или фиников. Порции еды небольшие. Такой режим питания у меня и моей семьи больше 10 лет, мне 39, рост 1м75см, вес 58, двое детей.
))) Я уже писала сегодня.
Ешьте 5 раз в сутки (это ускорит обмен веществ) И перед каждым приемом пищи, (за полчаса) выпивайте стакан воды. Из рациона исключите жареное, копченое, соленое, картошку(можно только в первых блюдах) все содержащее муку (кроме макарон их твердых сортов пшеницы) И все содержащее сахар ВООБЩЕ ВСЁ!! Сахар- не нужен организму вообще!
Мой рацион:
На завтрак обычно ем:
Но, стакан воды за пол часа.
Либо: Творог+ ягоды (летом) или сухофрукты(зимой)+зеленый чай
Либо: Каша любая на молоке+ мёд+ зеленый чай.
Либо: Яичница с помидором и зеленью из х яиц+ зеленый чай
Либо: Омлет с зеленью или с грибами+ зеленый чай.
Через 2 часа- стакан воды. через пол часа:
Любой фрукт (летом, можно сезонные ягоды(клубника, черешня-200г)
Через 2 часа стакан воды, через полчаса -обед:
Обычно, это салат (из овощей, заправленный растительным маслом-Греческий, или из помидоров+ огурцов, или из белокочанной капусты,....)+ первое блюдо любое (250 млл, ну, стандартная тарелка) т.е на обед я ем салат и превое блюдо.
Через 2 часа стакан воды, через пол часа фрукт или ягоды.
Через 2 часа стакан воды, через пол часа- ужин:
Это как правило второе блюдо-
Тушеные овощи (овощное рагу)+ отварная рыба, или запечоная в фольге вместе с теми овощами)).
Или овощи просто отварные(обожаю цветную капусту со сливочным маслом, или брокколи отварная)+ белое мясо птицы.
Либо ризотто с овощами, ризотто с грибами, ризотто с морепродуктами. опять 250г (стандартная тарелка)
За два часа до сна- стакан кефира + ложка отрубей.
Т.е ем я практически все, но по 250+300г за один прием. Пью1,5- 2 литра воды, и перед сном только кефир (за два часа)
Рацион полноценный, разнообразный, не скучный.
Не ем- Ни чего мучного, содержащего сахар, бананы и хурму тоже не ем.
Сообщение было удалено
Я наоборот, от хлеба легко отказалась, а вот от сладостей мучение одно. Если бы еще одна жила , можно вообще на одной воде сидеть , а то ведь муж и сын , а мужиков кормить надо , вот и сооблазняешься
Доп. к посту 28: хлеб ем, разный, стараюсь больше ходить пешком, желательно какое-то время натощак, как выше писали))) раз в неделю йога.
Сообщение было удалено
Мне тоже тяжело отказаться именно от хлеба, а вот сладкое уже много лет не ем
Всё зависит от того, сколько калорий вы расходуете. Вот мне, чтобы просто не худеть, нужно 2700 ккал, потому что я активная и много занимаюсь спортом. А вы сколько расходуете? Без такой информации рацион не составить.
Сообщение было удалено
Ой кошмар какой.
Сообщение было удалено
Все живые существа толстеют только от одного - едят больше, чем расходуют)))
Сообщение было удалено
Идеально и очень вкусненько! Давно такого приятного меню не читала.
Обратитесь к диетологу, пусть он составит вам индивидуальный!! план питания. Это важно, чтобы именно вам он подходил. А насчет диет, видимо у вас слабая сила воли, вот и набираете вес опять. Здоровое питание- это на всю жизнь и да, от чего то придется отказаться. Не стоит рассчитывать, что раз это не диета не нужно будет себя ограничивать. Это не так!
29. Фитнес-Бизнес Вуман | 28.10.2015, 15:27:48 [89316826]
Самый грамотный рацион.
Прислушайтесь, автор.
Все эти орешки, бананы, мюсли, тосты, хлебцы- это все не серьезно.
Сообщение было удалено
голимые углеводы...и только на ужин растительный белок из бобовых. надеюсь, одна спите)))
Сообщение было удалено
+100500
Без исходных данных это все- гадание на кофейной гуще. Советы "пойти к диетологу" верны от части, но в целом тоже хлам полный. Людей которые "В(!) фитнес ходят" тоже никогда не слушайте. Напишите, пожалуйста рост, вес, возраст, стаж похудения, как жир распределяется по телу, наличие гормональных расстройств, серьезных заболеваний и что в вашем понимании хорошая физ форма- отсюда будут частные рекомендации.
Общие могут быть только такие:
- Знание сила- подсчет калорий это неплохо, но этого очень мала и на этом строить свою пищевую парадигму в корне не верно.
- Любая привычка в тч пищевая или спортивная формируется за 21 день, в общем случае перестроение обменных процессов в организме происходит в этом же диапазоне.
- Главный источник калорий для худеющего человека должен быть заменен, углеводы должны уступить место ненасыщенным жирам -авокадо, орехи, рыбий жир. ( Это так же вписывается в систему, так называемого, Палео (системы питания древнего человека, более нам подходящей, тк наш пищеварительный тракт не успел адаптироваться к взрывному развитию химической промышленности 20ого века, почти все что ест большинство сейчас- человеку, как животному, не подходит)
Это вкратце по физ нагрузкам и конкретные рекомендации по питанию давать без исходных данных- бред.
Сообщение было удалено
веган жрущий булки приготовленные на яйцах и слив масле это сильно
Сообщение было удалено
Это сумасшедшая? Кто так худеет вообще. Как до этого можно додуматься??
Четкие действия - это четкий расчет калорийности и взвешивание еды. Заводишь личный кабинет на сайте Калоризатор и высчитываешь свои нормы калорийности, ведешь дневник потребления.
Сообщение было удалено
Повезло или молодая Вы, наверное. Я тоже веганка (скоро 5 лет будет), но сладкое ем килограммами. Вес соответствующий.))
Еще мне кажется, что в России веганство еще не очень распространено, и поэтому нет такого количества субститутов, как в некоторых других странах. Выбор веганских сладостей меньше, и это решает проблему.
Сообщение было удалено
+ 100.
А то такие оправдания придумывают, что диву даешься. И возраст виноват и климакс. Скоро соседей обвинять начнут.) Понятно, что эти факторы (кроме соседей))) играют определенную роль, но главная причина-та, о которой Вы написали.
Сообщение было удалено
Patrick Baboumian. Погуглите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На орешках и бананах можно скорее набрать вес, чем сбросить.
Кстати, для меня никогда не было проблемой похудеть, могу очень быстро сбросить вес. Но удержать результат не получается, нет силы воли.
Стачайте на смартфон приложение , сейчас их много , так можно контролировать съеденное
Сколько можно писать и обсуждать одно и тоже!! Зачем отказываться от бананов, от картофеля, мяса, молотки , это все сплошные мифы , которые гуляют из поколения в поколение. Все просто: тратить энергии больше, чем потребляешь с пищей. Ну что сложного? Сложное-это Ваша сила воли. Её отсутсвие вы заменяете -желанием пойти к диетологу, просите расписать здесь систему питания и т.п. А вы не читайте, а делайте. Ешьте меньше!!! Не ешьте мусор магазинный! Занимайтесь спортом! Пейте воду! Следите за порциями. И не отказывайтесь от мяса и животного белка!( фитоняшки-горите в аду, на безуглеводный, у вас мозг плавится. У веганов от анемии также проблема)!
Сообщение было удалено
хотьба ? кого хотеть по 5 км ?